Просмотр полной версии : Течь бачка омывателя
DXInfinity
30.01.2012, 12:25
Вчера, доливая омывайку, заметил что бачек течет...
Конструктивно бачек и патрубок для заливки - отдельные части, соединенные через резиновый уплотнитель. Вот в районе этого уплотнителя и образовалась течь.
Посмотрите, может у кого тоже..
Думаю, случай гарантийный, а может и нет.
Тоже течет, но пока не разбирался. Холодно.
Алехандр
02.02.2012, 12:20
течет в месте, где заливочная трубка входит в сам бачек! При доливе ОЖ нужно смотреть внутрь на бачек и доливать до места их соединения...))
Угу, тоже потёк. Но только после того как незамерзайку залил и закрывал крышечку. Патрубок свободно шевелится.
Да я ещё летом заметил, что течет в месте соединения бачка и трубки (трубка просто вставлена в бачок без нормального уплотнения). Думал, думал и решил забить на это дело т.к. практически никогда не заливаю бачок до предела.
А в какое место смотреть надо,что бы течь увидеть??Заливаю всегда под крыжку,а течёт-нетечёт необращал внимания!
haris, зри в корень!
Это волшебное место, куда трубка впадает в бачок.
Щас пойдём по Зрим!Ну или Позырим :):)
Специально ездил по поводу текущего бачка к ОД:
-Здрасте,у меня бачок вроде течёт
-А как вы узнали?
-Залил незамерзайку под крышку -через пару дней уровень ушёл...
-Ясно-в общем мы заказываем патрубки и бачки ,но в месте соединения манжета отходит от бачка когда вы залив жидкость закрываете с усилием крышку...
Короче говоря беда в стыке-дилер снимает патрубок,далее промазывает герметиком стык и всё-проблема решена:на морозе не решился эту операцию делать да крепление патрубка слабовато-бывалые говорят это болезнь таких бачков-на прежней церато вообще о таком и не задумывался
Алехандр
14.02.2012, 09:03
чарли, а какому ОД ездил?
Посмотрел, не течет. Даже на морозе.
Я понял,что б потекло надо под крышку заливать:)!Лишнее тогда и вытечет!
Вчера залил под крышку, но крышку не закрыл, через пять минут жидкости ушла см на 15!!! Но куда она вылилась я не понял, так как отъехал а под машиной остался девственно чистый снег! Т
Вчера залил под крышку, но крышку не закрыл, через пять минут жидкости ушла см на 15!!! Но куда она вылилась я не понял, так как отъехал а под машиной остался девственно чистый снег! Т
Воздушная пробка.
Radion Стесняюсь спросить, в каком месте бачка она могла образоваться???
чтоб вода ушла на столько ни одна воздушная пробка не поможет, если даже такая была бы...)
У кого течёт бачок омываться, всё на землю выливается?
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это же надо так придумать...
я так понимаю - заменой нового бачка проблему не решить? герметик?
да. Откручивается болт, крепящий вверху заливную горловину, и горловина вытаскивается вверх. Можно попробовать горловину обмазать и вставить её обратно.
На прежних корейцах было дело заливал незамерзайку по самую крышку и ездил с этим уровнем до лета-такие зимы были:мороз до -42,а снега авто в гараже пережидали,с НА похоже такой фокус не пройдёт-вроде handmay провёл сам-ну изоляцию проводки усилил,кронштейны прикрутил,но вот такого подвоха от конструкторов не ожидал,кстати ОД(ттс-уфа)предложил решение проблемы,на похоже сам на герметик проблемный узел посажу!В принципе отзывная компания на это не распространялась значит придётся руками шевелить!
tuchin-da
21.06.2012, 16:28
Проверил - тоже течет при доливе омывайки под самую крышку. Течет в стыке патрубка и бачка. Не думаю, что герметиком мазать данное место есть хорошо - если в будущем снимать-устанавливать патрубок остатки герметика могут попасть в бачок, и т.д.... В общем, снял трубку, а на ней, в том месте, где она должна быть идеально круглой (в месте контакта с манжетой) видны неровности с двух сторон (две полуформы). Очень аккуратно эти неровности срезал острым лезвием и слегка заполировал, вставил трубку на место, теперь вроде течь перестало.
Снял патрубок,автогерметиком по кругу прошёлся,патрубок на место поставил -сутки выждал-затем заливай омывайку!И всё,тема закрыта...
+1 тоже не понял почему бачек течет, уже холодно не помажеш герметиком так до весны теперь и буду ездить, самое простое не доливать до этого злосчастного сочленения, благо если голову нагнуть то уровень незамерзайки в бачке видно!!!
При покупке сразу осадил на герметик, течей нет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot