Просмотр полной версии : Телефонные мошенники
Van Helsing
02.09.2015, 09:56
На днях позвонил мне один колхозник с номера 8 914-738-8225 и сказал что он с мтс и система дала сбой(слова то какие умные) и выслала мне код вместо его и попросил его мне сообщить побыстрее ибо код живёт 10 минут.Я ему сообщил что мчусь со скоростью звука и не могу этого сделать.Он начал канючить и просить дальше.Был послан к такой-то матери.Вечером посмотрев смс увидел код от личного кабинета.Изначально знал что это мошенники и просто посмеялся над ними.Но главное,что бы они не посмеялись над Вами!
Пока на мошенников (3 раза тьфу) не попадал, но уже подумываю отказаться от всех этих банковских карт, мобильных банков, андроидов. Купить обычный кнопочный телефон... А то ведь врасплох застанут...
Продавал электрокотёл на Авито. Звонит мужик, расспрашивает, радуется практически новому котлу за недорого. Говорит, что уже мчится, но налички у него нет и просит номер карты, чтобы деньги перекинуть. Даю, хотя уже и понял, что к чему, но интересно было:smoky:.
- А теперь, - говорит, - для службы безопасности банка, чтобы выдали секретный код, нужна дата срока действия карты, ваши ФИО и....
И был успешно послан.:) Хотя, можно было ещё поразвлекаться...
Да, сейчас надоть постоянно быть на чеку.
Зевнул и разведут на раз.
Регион 11
02.09.2015, 21:27
.
- А теперь, - говорит, - для службы безопасности банка, чтобы выдали секретный код, нужна дата срока действия карты, ваши ФИО и....
И был успешно послан.:) Хотя, можно было ещё поразвлекаться...
была похожая история , продовали мебель. Звонил чёрт , узнавал про товар, просил тоже что написано выше. Вообщем разговорились с ним . Оказался из мест не столь отдалённых, говорит по его словам неплохо разводить народ получается, особенно баб в возрасте за 40... Так что Господа инструктаж на всякий случай супругам:D
Romanyga
04.09.2015, 12:13
Сижу на работе. Приходит СМС - "Мама , срочно перечисли на мой телефон 3000 руб. Вечером приду все объясню. Мне не звони." Хотя я вроде папа, сын уже сам зарабатывает.
Сижу на работе. Приходит СМС - "Мама , срочно перечисли на мой телефон 3000 руб. Вечером приду все объясню. Мне не звони." Хотя я вроде папа, сын уже сам зарабатывает.
:D:D:D мне тоже приходила такая смс. Эт ты думаешь, что ты папа:D.
Я в ответ через портал бесплатных смс написал " иди нахрен сыночек, вообще то я папа, а во вторых, объясни мне когда ты родился ))"
У меня знакомый на подобное ответил : придёшь домой-задницу надеру:D
PavelIgorevich
04.09.2015, 14:00
да, часто и звонят и пишут .. уже привык. Ни кому ни чего не говорю и не называю пароли карты и прочее. Особенно бесят ( вроде безобидные) службы опроса. Вот так вот руки по локоть в масле , делаешь какую нибудь машину. И вот начинают звонить .. "есть ли у меня минута, ответить на несколько вопросов?"
65300
А я им позвонил. Сказали даже номер моей карты. Попросили vvc код. Я сказал три цифры.
Правда первое что пришло в голову. Оператор билась головой Об клаву.
А я тупо ей говорил вот этот номер vvc, вы же процессинг центр. Вам виднее.
Наверное уже все карточке. Я 10 минут был в цирке. Конечно мошенники.
Банк у вас не попросит код верификации. Не будет высылать смс с одного номера
с указанием другого. Хотите по стебаться... они кстати еще и платят за ваш звонок.
Позвоните. Деловито все расспросите. Поиграйте в их игру. Пусть оператор сожрет клаву.
Скажите vvc код конечно не своей карты. И стойте на своем.:D
А это сегодня, гопота не спит, работает.:128:
65299
Искендер
02.03.2017, 21:39
Три раза подавал объявление а Авито о продаже,спустя сутки приходит смс о предложении обмена с информацией по определенному адресу.
Дрюня 407
02.03.2017, 22:07
Адрес-ссылка? Даже не думай открыть.
Искендер
02.03.2017, 22:32
Может конечно предрассудки,но я даже на не знакомые номера не перезваниваю,а тут ссылка.
Дрюня 407
02.03.2017, 22:40
Правильное решение.
Макс_Vlg
03.03.2017, 10:07
Искендер, это сам Авито придумал. Контекстный автоматический поиск для платных объяв, типа продвижение.
Дал объявление о приеме в дар грунта - тоже пришла ссыль на обмен. Какой обмен?! Вот тогда и выяснил, что за ерунда это
Хах, а мне звонили как-то представляясь из СБ Банка (в котором сам и работаю) На ответ "а я тогда кто?". Смутились... отбились. Абонент не абонент.
Еще звонят из крупных и успешных компаний и предлагают "интернет, телевидение, счетчики и тр.и др." в этом случае подробно выспрашиваю как называется компания их, инн спрашиваю, где номер взяли. Больше еще ни разу не перезванивали.
Ну а по поводу положи/переведи денег на телефон. Не на все смс стоит отвечать. Телефон может находится ооооочень далеко и ответная смс может в копеечку встать.
:198:А мне обзвонились на счет замены счетчика воды.Они говорят что ко мне уже выехал слесарь с новым счетчиком.На что я им ответил .Пусть приезжает и я его отимею во все интимные места.Ему понравится.А за одно приеду к ним в офис и отимею девушку которая достала уже.Больше пока не звонят.Наверно готовятся к таинству.
:198:А мне обзвонились на счет замены счетчика воды.Они говорят что ко мне уже выехал слесарь с новым счетчиком.
Тоже самое,только: в вашем доме уже меняют,смотрите не прозевайте......
Van Helsing
03.03.2017, 15:07
Периодически звонят и говорят что я имею право на бесплатную юридическую помощь.Я соглашаюсь и мне перезванивает "юрист".Потом говорю ему всё,что думаю о них до седьмого колена))):335:
Однажды получилось на дом вызвать:198:
Макс_Vlg
03.03.2017, 15:36
Мсье знает толк в извращениях! :)
дядя Вова
03.03.2017, 15:45
:198:А мне обзвонились на счет замены счетчика воды...
Тоже самое......
По секрету: если забить на поверку счетчика, то его просто снимают со счетов...:mad: у меня это произошло через 1,5 года после необходимого срока поверки :icon16::icon16:. После поверки (600 р и 5 минут) все возвращают к учету. В разговоре в мфц сказали "да, вы должны в срок, но мы добрые и пол-года точно не будем ничего предпринимать". Так что имейте в виду:97:. Срок поверки пишут на госуслугах (а может еще где).
пс. это про Москву конечно, как где-то еще- без понятия.
ппс ну конечно же за этот месяц начислили от души(((
По секрету: если забить на поверку счетчика,......................................... .................................................. ............Так что имейте в виду:97:. Срок поверки пишут на госуслугах (а может еще где).
Здесь действуют правила местной власти. На фото все видно, но плачу по счетчикам:icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
03.03.2017, 16:06
во-во, точно так, а потом в очередной месяц раз, а передать показания не можешь, счетчик в системе не числится... у меня тоже в 15 срок был :icon16::icon16:
Поверим...."(600 р и 5 минут) ":D
wolf_andrej
03.03.2017, 16:56
Гы-ы-ы... А зачем замазывать номер счетчиков???? О_О
Так же как и ГРЗ у авто на фото...
Ну не понимаю я...
Так же как и ГРЗ у авто на фото...
Ну не понимаю я...
Там у вас в столицах участились случаи,когда лихие джигиты подбирают по фото похожую на свою машину и подделывают рег.знаки,то бишь номера.
И гарцуют потом как хотят,а фото с видеокамер приходят вам вместе со штрафом.Предосторожность не лишняя.Хотя Ёнг не Х5 :)
Гы-ы-ы...
Вот тебе и Гы-гы-гы.......посмотри на свою аватарку :icon16:
http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif (http://smayliki.ru/smilie-1283233575.html)
wolf_andrej
03.03.2017, 22:42
Тут все объяснимо )))
На аватарке фото моего авто, когда он еще таковым не являлся... Т.е. с авто.вру )))
Это фотка предыдущего владельца.
Очередное творчество.:D
70199
SHERIFFF
07.09.2017, 21:07
Ну и? Ты получил денег на 32 штуки? :97:
Меня смутило как в ассоциации трактуют написание слова Bank.:128:
Регион 11
07.09.2017, 21:44
Такая же херь раза три на почту приходила...
дядя Вова
07.09.2017, 23:35
Меня смутило ...
То есть ты не подтвердил???
MujwBm9AWfk
:icon16::icon16::p:335:
Андрей Козьмин
08.09.2017, 16:07
какой то вы Владимир не решительный? а бабки были так близко...)))
Андрей Козьмин
08.09.2017, 16:22
еще- на дегустации.
и, если и в мышеловке, то при определенной сноровке мыши умудряются его стырить.
дядя Вова
08.09.2017, 17:01
у тебя и мышеловки не работают нормально? ;):icon16::icon16::icon16:
Бесплатый? В мышеловке? Кто то же за него уже заплатил.
В почтовом ящике решил заглянуть в папку "Спам", а там такое...
Спасибо ящику, что фильтрует:D:D:D
Осторожно развод!!! При переходе по инф. отправляется
подтверждение на списание. Будьте бдительны!!!
80092
Месяц назад такая хрень приходила.
Котослон
19.05.2021, 14:11
Не знаю, сюда или в приколы.
В прошлом году жена налетела на мошенников. Хотела оплатить за стационарный телефон, попала на сайт -клон ростелекома. Нужно было оплатить 1406.84, списали 10406.84.
Сразу же написала заявление в банк. Пыталась написать в полицию, но там ее продержали в дверях час, очередь так и не дошла, плюнула, уехала домой.
Прошло больше года, пришло письмо из полиции..... Вырезка из постановления:
Шикарно.:mad:
Миша, а ВТБ деньги вернул?
это типа из оперы, как убъют - тогда вызывайте.
Вчера хлебнул подарок. Пришло сообщение на ватцап. Открыл тлф на ярком солнце, посмотрел автора сообщения не вникая в содержимое и закрыл до ближайшего перекура. Не из тех, где требовался мгновенный ответ или действие. А дальше с моего тлф началась рассылка всему списку контактов этой дребедени с самооткрывшейся почему то ссылкой. Учуял неладное, когда посыпались вопросы. Работа просто встала-поди, ответь каждому из удивлённых...Вроде перезагрузка хватило-чудес не наблюдаю.
Котослон
19.05.2021, 19:33
.... а ВТБ деньги вернул?
Нет конечно.
началась рассылка всему списку контактов...
Блря, извини, не открывал ещё... :icon16: :icon16: :icon16:
Щаз удалю. ;) :335:
И правильно. Что я там без очков нажал на ярком свете-непонятно...осознанно точно нет.
А мне вчера позвонил старший лейтенант из какого-то комитета по борьбе с коррупцией. Я сказал, что буду разговаривать только с полковником. Старлей отвечает, что полковники все заняты и забот у них хватает. Звонивший был послан в известном направлении.
А мне тут со Сбера звонили, обратились по ИО, я спросил, а какая у меня фамилия? Типа им не предоставляют)))) положил трубку. А в динамике еще долго слышалось: почему Вы не хотите общаться, мы не запрашиваем у Вас персональных данных)))
Котослон
28.05.2021, 12:54
На днях узнал о таком случае мошенничества:
Бывший коллега по работе, ныне одинокий пенсионер, работающий за небольшие деньги в Управлении Эксплуатации г.Черноголовка попал на миллион рублей.
Звонок из Сбера: " Вам одобрен кредит на миллион, вы сможете купить дачу на которой будете отдыхать и т.д."
Потом ему сказали, что сначала надо оформить карту Тиньков.
Приехал в Сбер в Черноголовке на Лесной 9. Там его встретил менеджер, сказал что сейчас ему выдадут деньги которые надо будет положить на карту Тиньков, Типа проценты и всё такое.
Деньги выдали налом, дали чек.
Он поехал в Ногинск и положил деньги на карту Тиньков, от туда они исчезли....
Накатал заявление в полицию, там пробили телефон с которого с ним вели переговоры, якобы оформлен на ФСБ.
Короче ведется следствие, мульта нет, проценты есть.
дичь какая. странно, что он не заметил подвоха, как только упомянули про карту стороннего банка.
а мне сегодня первый раз позвонил псевдосбер, стал втирать, что одобряю ли я код какой-то операции. а я что-то возбухнул ему про небо в клеточку, он сразу и повесился. ступил, нужно было потролить его )
странно, что он не заметил подвоха, как только упомянули про карту стороннего банка.
И в чем здесь подвох? Что мешает мне взять деньги в Сбере и тут-же положить в ВТБ. В чем??? Деньги положил на карту, след их (чек) остался - это уже проблемы банка (если не смогут доказать, что чел сам снял или карта не их).
Котослон
29.05.2021, 06:45
Тут ключевое, то что одинокий, пенсионер. А ребята были очень убедительны. Тут вообще все странно: Тинькофф, сбер отсыпает наличку, хотя у получателя есть карта сбербанка, кредит оформляют за полчаса.
Ещё случай в Черноголовке:
Уборщица, молдованка, приехала к нам откуда-то с севера, где продала квартиру и положила деньги в Почтабанк на вклад, там же ей открыли карту.
Прошел срок вклада и ещё пара месяцев, она пришла в банк, а денег нет.
После истечения срока, банк деньги перекинул со вклада на карту, а от туда по утверждению банка она сама их сняла.
Разбирательство длится уже полгода, нанят адвокат, следователь уже второй, вроде миллион семьсот пятьдесят смогли доказать, скоро суд и должны будут вернуть. Остальное пока не доказано.
Банк упирает на то, что был введен пин-код и карта была ее
Кошмар! Куда катится страна. Такое ощущение, что в стране остались только мошенники и воры. Скоро дойдет до того, что зарплату, перечисленную на карту, даже не успеешь получить... Скажут ты сам сразу её снял, и пин-код ввел...
Мошенники всегда разводят на желание получить халяву. Просто надо понять теорию про сыр.
У меня врождённое правило на все предложения отвечать НЕТ. А потом я с холодной головой изучаю предложение.
Но на родителей сложно воздействовать, они живут в своем мире иллюзий.....
Котослон
30.05.2021, 11:08
В первом случае именно так, любой разумный человек должен напрячься, странная связка сбер-тиньков. А во втором кидок в чистом виде.
Объединяет оба случая то, что пострадавшие из самых незащищённых слоев населения. Видимо расчет на то, что до преступников не смогут докапаться.
Андрей Козьмин
30.05.2021, 19:30
в конце зимы похоронили тестя. теща вступила в наследство -сберкнижки, карты и тп. приходит в сбер, а ей говорят денег нет, она им книжки в нос -там суммы прописаны прописью и цыфрами. а сбер -божья роса. пока жена моя не пошла и не вмешалась в процесс поиска, толку ноль. нету денег, говорят и не было. вмешательство жены деньги быстренько обнаружить помогло.
вмешательство жены деньги быстренько обнаружить помогло.
Каким образом??? Просто для пополнения знаний....
SHERIFFF
30.05.2021, 19:41
Какие то ужасы всё рассказываете. Прямо все везде одни мошенники и только смотрят чтобы обмануть.
Не говори.."Страшно аж жуть...", тем не менее верю. Соседку какие то гадалки-гипнотизёры обчистили в ноль..Как здесь не верить:confused::confused:
..сочувствую и сожалею..
дядя Вова
30.05.2021, 20:41
гадалки, гипнотизеры... а долбоклюи, которые совершенно не скрываясь на проводном радио, ну то, которое в квартире радиоточка, постоянно впаривают чудо подушки, чудо таблетки и т.д. Вот это истинный пи****. Ну а судя по тому, что их никто не отключает и не преследует по закону, становится ясно, что те, кто это должен делать, сто пудов имеют с этого деньги.
Периодически тещу успеваем перехватить на пути к покупанию того, что сразу вылечит все. А иногда не успеваем.
Анализаторы, б.., газа, бесплатные окна для пенсионеров... дикая страна...
Не-а!
В том, что происходит с нами, ТОЛЬКО НАША "ЗАСЛУГА"!
дядя Вова
30.05.2021, 23:10
Ты в плане данной темы? Ну да. Согласен. Никто, кроме тещи не виноват, что она так на все ведется. Так ведь не легче от этого. И даже не в плане финансовых потерь, в конце концов она свои деньги тратит, .. жалко их, старенькие уже, легко внушаемые...
Но, по большому счету, одна из основных обязанностей государства- обеспечить закон, порядок и оградить своих граждан от криминала. А отнюдь не налоги собирать и карманы набивать.
Алексей 13
31.05.2021, 00:20
Денис, ты по точней скажи... А то не понятка :icon16::smoky:
Про сбер. После похорон малыша осталась у нас на руках на его имя сберкнижка на 180 000, которую отдала заведующая домом малютки. Время идет, заявили нотариусу на наследство. Приходит ответ из сбера - наследство 35 000. Показываю нотариусу книжку на 180 тыс. , тут она будучи несколько знакомой нам, прям выругалась по поводу жуликов из банка. Говорит не вы первые. Оказалось было два счета. Схема такая: Из сбера прислали только счет на котором была меньшая сумма, умолчав при этом про 180 и если бы у нас не было на руках сберкнижки со 180 тыс, то какая то гнида в банке поживилась бы . После повторного запроса нотариусом в банк с указанием счета со 180, пришел ответ типа : да, есть и такой счет в наследстве. Сколько таких аналогичных случаев по стране.... Представляете?
дядя Вова
04.06.2021, 22:53
Надо кому? Пользуйтесь на здоровье! :)
Заключительная программа,
Мы хотим сообщить вам, что ваш адрес электронной почты выиграл один миллион евро от европейской ассоциации паллиативной помощи для помощи в борьбе с эффектом рецессии вируса короны Covid-19.
Эти гранты предназначены для использования вами в создании благосостояния в сообществе, в котором вы находитесь.
Это электронное письмо было отправлено, чтобы официально уведомить вас о награде и посоветовать вам связаться с нашим региональным офисом обработки, чтобы получить ваши награды. Отправьте электронное письмо с подтверждением серийного номера, билета и счастливого номера на адрес обрабатывающего агента, как указано ниже:
Почта: connecteuapcweb@gmail.com
Электронное письмо с подтверждением с серийным номером 3214-08.
Билет N.X-4207843264-G.
Лаки Н. 09-77-29-12-36-55-0-1.
Эта международная онлайн-программа Европейской ассоциации паллиативной помощи осуществлялась в сотрудничестве с Gmail Inc.
Поздравляем !!!
Всегда знал, что ты человек добрый и не жадный.:D
Старая горбуха. Из девяностых
дядя Вова
29.03.2025, 22:08
Оформлял ту супруге статус предпенсионера, ну и через пару дней ей звонят: бла-бла, один из ваших работодателей не внес стаж в 2,5 года, приходите в мфц, приносите такие-то документы, а давайте мы вас запишем, удобно?- циферки скажите (а там подтверждение смены пароля госуслуг) но мы-то в курсе:icon16:
вот только не понимаю, какой смысл, если стоит запрет на кредиты? Личный кабинет банка? Так это только у одаренного втб так легко.
Тещу когда-то разводили , но как оказалось, банки начиная с какого-то возраста кредиты не выдают. И тоже не понятен смысл, раз мошеники знают паспортные данные и возраст, чего морочиться-то?
Дык-отменят твой самозапрет, перехватив Госуслуги. Выходные как раз самое удобное время-бежать некуда. МФЦ на замке, банки тоже...
дядя Вова
29.03.2025, 22:37
Чёй-то? мфц работают всегда, самозапрет отменяется через день, в общем странно. Даже как-то не интересно.
Это у вас работают каждый день. А у нас как все нормальные люди, иногда и даже субботы отдыхают.И ещё - как часто ты заходишь на Госуслуги? Я думаю не чаще раза в неделю (я ещё реже). Так что времени достаточно для снятия самозапрета.
...приходите в мфц, приносите такие-то документы...
...вот только не понимаю, какой смысл, если стоит запрет на кредиты? ...
Несколько вопросов, которые может задать обычный гражданин (говорю как человек, вышедший недавно на пенсию):
- какое МФЦ (по поводу работы поддержу Александра, за МКАДОМ именно так), если за несколько месяцев до достижения пенсионного возраста я в соцфонд все доки и справки сдал для проверки? Мне там все бумаги показали и ознакомили со стажем и там же сто раз переспросили о том, нет ли у меня ещё чего под роспись?
- почему сочетание трех букв включает в голове человека режим подчинения?
- а как же двухфакторная идентификация на ГУ? Или при "восстановлении" пароля она не требуется?
Вчера у коллеги по работе матери позвонили с "типа МТС", продиктовала код из смс...Не знаю пока, что дальше...
дядя Вова
30.03.2025, 09:54
- почему сочетание трех букв включает в голове человека режим подчинения?...
Теща жива была- задолбались отбиваться. Чудо таблетки ото всего и сразу, газовщики. Про окна с ней говорили, мол давайте мы вам поменяем, нет не надо, через пару месяцев зазывает очередной разводняк. Замена эл плит. Вам начислена компенсация... А уж со счетчиками отдельная песня.
-не волнуйтесь, мы за всем следим, все у вас хорошо
-нет, вот мне в ящик бумажку кинули и там написано что надо менять
-да нет же, это мошеники
- на ней нарисован герб и написано правительство Москвы, значит настоящая
ну и тд. Спасались только исключением ее доступа к финансам.
Сбер не занимается возвратом денежных средств если Вы сделали перевод ошибочно!!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Столкнулся с этим вопросом, сбер принял обращение и ВСЁ на этом, только отписки в пуш сообщениях пишет. Милиция правда чуть поднатужилась, три раза позвонили получателю, а дальше культурно послали. Вот как то так, внимательней нать!!! Хорошо человек попался порядочный, через неделю сумел убедить зайти в банк, вот тогда и вернулся перевод. А банк присылал отписки, что получатель не хочет вернуть деньги, хотя и не звонили и не писали получателю.
дядя Вова
30.03.2025, 11:23
Этим не занимается ни один банк, согласно закона о банковской деятельности. Проходили. Только договариваться с получателем
Это же ж как ты, сердешный, так опростоволосился?
Да все наверное через это проходили. Я тоже, только отделался малой кровью - 100 рублей перевел кому-то вместо жены.
Да вот так вот Володечка ..., но человека то нашёл и все данные по нему. Трудно было разговор только вести, но всё разрешилось 54 тыр вернулись.
Кузовщик
12.04.2025, 13:24
Пошла фишка с посылкой из Озона....
Типа курьер придет... бла бла
ну и видимо скажите код :)
Я тут наслышан что многие из людей в моем окружении или знакомые лишились милионы денег, и насторожились только тогда когда им еще кредит попытались втюхать. Опять же вопрос ребром, нафига брать от незнакомого номера трубу? Если я не жду звонка, кому надо тот в телегу или ватцап напишет.
В остальных случаях у меня трубу берет Бот Олег. Все ненужные люди отсеиваются сразу. Я звонки поступившие пересмотрю, и если среди них будет нужный то я перезвоню.
А так то люди по сути садомазозисты, берут трубу и лишаются финансов. Ничего не меняется.
Спросишь у такого простофили. А он мне из полиции звонили))) С полиции не звонят, с нее приезжают если ты им нужен
МаксимБез
12.04.2025, 15:00
мне как-то тоже звонили из "полиции", некий майор. я его послал и положил трубку. Потому что майоры не звонят. Никто не перезвонил.
Потом звонили из роспотреб надзора. Я их тоже послал и трубку положил. Они перезвонили. Оказалось и вправду они настоящие, кто-то на меня за что-то нажаловался, но как оказалось потом жалоба без причины:)
Вывод, не разговаривать с полицией, хаха)))
Кузовщик
12.04.2025, 15:15
Можно послать, можно поиздеваться/поприкалываться ...
А можно и ответку получить...
Номерок твой им известен:)
МаксимБез
12.04.2025, 15:18
это само собой, тут без фанатизма.
и чем меньше у них образца вашего голоса, тем лучше.
я как-то практиковал поднятие трубки без знаменитого слова "алё" или "да" и т.п.
половина негодяев и спамеров сразу отсеивается.
Да, просто начинаешь дурака валять. То за очками пойдёшь, то за ручкой:D
Единственный раз я в аэропорту трубу взял и баба настойчивым голосом прям твердила что придет электрик из Мосэнергосбыта и поменяет счетчик, и если бы я был не электрик и мне счетчик пару лет назад не меняли, то можно повестись на это.
Я почти повелся, но ума хватило перезвонить в Мосэнергосбыт, где мне ясно обьяснили. Мошенники.
Отсюда вывод! Не брать трубу. Я не из тех людей кто практикует разный стеб по телефону.
это само собой, тут без фанатизма.
Перешел на постоянку с этим способом при незнакомом номере. Нажимаю подъём трубы и молча жду. Если "они"-имеют вариант предположить, что сим карта стоит в каком нибудь устройстве. Как правило-повторных не бывает. А живой человек сначала напишет, если надо.
Кузовщик
12.04.2025, 16:21
А я постоянно какую то мелочь через интернет покупаю ...
То для машины, то для дома/дачи ...
Продукты и пр... Иногда звонят менеджеры по этим покупкам ... Сейчас с нетерпением жду звонка по доставке теплицы....
Так что трубку почти всегда беру ...
Юра, когда ждёшь-это другой расклад абсолютно. Я немного другое имел ввиду-звонки с мобильников с номерами Сибири к примеру. Там у меня никого нет... Наши местные почти все помню первые 3 цифры после +7...Тоже часто покупаем, жена в особенности, но звонки не припомню кроме доставки. А это очень редко-только громоздкое и тяжелое.
Я тоже, если уж и снял трубу, молчу как рыба об лёд, а так нет в списке телефонном номера почти ни когда не снимаю.
, нафига брать от незнакомого номера трубу?
Странные вы люди... И нафига вообще иметь телефон.
Ситуация - звонит сосед по гаражу сказать, то гаражи горят и у тебя есть время прискакать и выгнать из него машину... Но ты об этом узнаешь потом, когда дознаватель пригласит на беседу, а уже ни чего не будет - ни машины ни гараже... Только бот Олег останется.
SHERIFFF
12.04.2025, 23:54
Я тут наслышан что многие из людей в моем окружении или знакомые лишились милионы денег,
Хорошие у тебя знакомые. У моих знакомых вот нет миллионов денег.:o
Опять же вопрос ребром, нафига брать от незнакомого номера трубу?
Согласен. Нет миллиона денег, пускай и дача с гаражом горит. А чё? Как в Америке, спасали заблудившегося туриста, но долго спасти не могли, потому что он трубу не брал от незнакомых номеров (от спасателей).
ПС. Критическое мышление не пытался включать? Иногда помогает в нашей жизни.
Странные вы люди... И нафига вообще иметь телефон.
Ситуация - звонит сосед по гаражу сказать, то гаражи горят и у тебя есть время прискакать и выгнать из него машину... . Странный тот у кого номер телефона от соседа по гаражу в контактах отсутствует, а если это так то зачем мне такому человеку звонить? У которого нет моего телефона. Я своих соседей по автостоянке всех знаю)))
Так что прежде всего беря трубку от незнакомца вами движет любопытство))).. продолжайте дальше в таком же духе))
Я Шериф как бывший сотрудник включаю мышление, а бывших как знаешь не бывает. У меня был друг мы с ним на одном курсе учились, так он работая в органах умудрился просрать квартиру от мошенников. Я тогда ему и сказал, ты включал мозги когда тебя облапошили. Вот как тебе страна доверила охранять в свое время границу СССР, когда ты такой лопух. Ну ту ты профессию выбрал мой друг. Ну общем и квартиру неудалось обратно вернуть и уволился он в народное хозяйство.
Ну можно далее не не продолжать, Это дело каждого, как ему поступать. Всем добра)
Как дальше жить, когда круг общения ограничен только записной книжкой....
МаксимБез
13.04.2025, 13:22
Так что прежде всего беря трубку от незнакомца вами движет любопытство)))..
верно подмечено, сам заметил, что мне любопытно кто там и что там, а вдруг удача на другом конце?)))
Я своих соседей по автостоянке всех знаю)))
Это, скорее всего, как бы помягче сказать, проф деформация (или привычка)...
Как дальше жить, когда круг общения ограничен только записной книжкой....
ridik, Саш, если это мне, то нормально живётся, всё зависит от того какой круг общения, у меня в книжке около 500 контактов, мне хватает, 4-5 звонков в день из них 3-4 опросы, купите, возьмите кредит, банкротство, обзвоны (два звонка и сбросили), это когда работал то звонков было много, а сейчас пенЗия ;), не у дел, звонить не кому.
Мало того-резко приходит понимание (подтверждаемое уровнем общения) что нужен собственно не ты сам. А твои умения и навыки эффективно решить чей то вопрос. Удивлюсь, если и вас иначе...
Да нет, это я вообще...
На днях подумал... раньше в подъезде крик , пол подъезда выглянет, поможет если надо и даже среди ночи...
А сейчас - не достучаться, не дозвониться, ни докричаться, даже днем... Бяда... Да и сам такой.
А почему? Да потому что в нынешнее время можно быстро из свидетеля переквалифицироватся в подозреваемого. Поэтому люди стараются пройти мимо и не связываться.
Это да. А ещё - люди привратились в машины для заколачивания денег, а с этим пришло равнодушие, а где-то даже отвращение к незнакомым окружающим.
МаксимБез
13.04.2025, 20:36
Похоже все идет к тому, что кто-то скажет, что раньше было лучше жить? ))))
Кузовщик
13.04.2025, 22:49
Конечно раньше жизнь была лучше....
Раньше я был молодой и некоторое время жил в женской общаге ...:)
Сорри за оф
МаксимБез
14.04.2025, 00:53
ха-ха, про общагу норм)))
дядя Вова
14.04.2025, 11:25
прислали на почту
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ
«АЭРОФЛОТ*БОНУС»
*
В*настоящее время выявлены случаи мошеннических действий злоумышленников, которые звонят или*пишут в*мессенджеры и*на*электронную почту от*лица авиакомпании и*предлагают оформить билеты по*акции, принять участие в*опросе или*других мероприятиях за*денежное вознаграждение.
Напоминаем, что купить билет можно только при*личном обращении в*контакт-центр, офисы собственных продаж или*уполномоченные агентства, либо на*официальном сайте Аэрофлота. Письма от*лица компании поступают только с*адресов с*доменным именем @aeroflot.ru.
Котослон
15.04.2025, 12:43
Тоже Аэрофлот такую рассылку прислал.
Мне по работе часто звонят с незнакомых номеров, беру все и всегда. Иногда звонят и из банков, иногда и из органов.
Естественно всякая нечисть тоже звонит: и сотрудники органов и сотрудники банков и сотрудники всей фигни и т.д.
Понять не сложно, сотрудники органов как правило представляются сотрудниками управлений и отделов о которых вы не слышали, разговор всегда про деньги и т.д.
Тут главное помнить, что если реально прошла подозрительная операция, то банк сразу вам заблокирует все счета и карты, а звонить будете вы им, а не они вам. Поэтому на все разговоры про деньги и блокировки спокойно вешаю трубку и если есть сомнения сам звоню в банк.
Но есть прям реальная штука которая похожа на правду. Это Телеграмм, приходит звонок от человека которого вы хорошо знаете, который есть у вас в адресной книге, это может быть голосовой вызов или даже видео, но звука нет, или помехи. Потом сообщение: ты меня слышишь? и так далее....
Аккаунт отличается от настоящего тем, что там не будет номера человека, а фамилия имя и фото будут того человека которого вы хорошо знаете.
Так что если от друзей и знакомых в телеграмме поступают необычные просьбы типа сейчас тебе позвонит такой то товарищ (из СБ например) поговори с ним. Проверяйте. Мне минимум раз в месяц такие запросы приходят.
Сразу обрубаю-типа интернет на обрыве, ничего не слышу. Кому надо-тот не экономит, позвонит не через мессенджеры.
Котослон
15.04.2025, 16:26
Если есть возможность не пользоваться мессенджерами, то это конечно выход.
У меня например процентов 50 звонков это мессенджеры, а если сообщения то все 100, СМС уже давно ушли в прошлое.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot