Просмотр полной версии : Странное постукивание в двигателе!!!
При запуске позвякивает,потом при работе двигателя глухое постукивание,что посмотреть цепь или ещё что ,подскажите?
При запуске позвякивает,потом при работе двигателя глухое постукивание,что посмотреть цепь или ещё что ,подскажите?
ну давай видео и звук,цепь,помпа ,натяжитель цепи ,натяжитель ремня? форсы?, клапана гидрики ,и что будем смотреть,ну минуты на три думаю хватит
Прошу прощения не в тему,прошу не обращать внимания,просто напомнило в году 2000 работник пишет мне объяснительную о причине выхода из строя гидроцолиндра на лопату ТТ4 дословно :залюлюкало,захрюкало и как началось.....Это он описал как у него шток загнуло.Еще раз прошу прощения,к автору сообщения никак не относится,но мы тогда всей конторой в лежку...
Поменял натяжитель ремня,ремень новый,грохот стоит как из пулемёта!Снимаю ремень грохот пропадает,дизель работает чисто!В чём причина ,что смотреть,что ещё поменять?
Agafon - смотри ролики, помпу, подшипники в гене и другом навесном. у меня в гене обгонная муфта и подшипники шумели сильно.
Шкив коленвала!
На наших моторах(D20DT) шкив не шумит, он вечный. У вас может резиновый демпфер порваться и зашуметь.
Дрюня 407
18.02.2016, 23:09
На новых-то, тоже демпфер стоит. Так что на счёт вечного ошибаешься...
Правда ваша, не доглядел авто у топика)))
Снял видео работы натяжителя и ремня но не знаю как вставить!?Может кто на слух понял бы что с моей машиной не так!
Дрюня 407
19.02.2016, 00:37
В ютуп, оттуда ссылку в сообщение.
https://youtu.be/67RkUbcmj_E ссылка на видео
Натужитесь сильно дергается. Похоже на обгонную муфту генератора.
Проходимец
19.02.2016, 18:10
Скорее обгонная муфта, бери Ина. У меня подобное было, аж мозг закипел. Ремень скинь и люфт обгонной муфты проверь.
Спасибо всем за советы!Сначала поменял натяжитель вместе со всеми роликами,потом обгонную муфту генератора,не чего не изменилось после ремонта!Также строчит как пулемёт,натяжитель всегда находится в движении,менял всё в сервисе,в чём причина пока не разобрались,жду советов и предложений!!!
Кто нибудь откликнитесь на мой зов о помощи!
серега 79
28.02.2016, 10:37
Попробуй приводной ремень на 5 мм меньше установить (в моем случае при похожих симптомах + посвистывание ремня помогло только это).
Да вообще для начала сгинь ремень и послушай на холостых
Я в начале писал что без ремня работает чисто без стуков!
Дрюня 407
28.02.2016, 22:40
Тебе сказали про шкив? Ай забил однако ..
Кто нибудь откликнитесь на мой зов о помощи!
Выше же написал что шкив коленвала. Але гараж! Резинки в нем изнашиваются, особенно если пробег за 80000.
ГУР и муфту компрессора кондиционера тоже не мешало бы крутнуть без ремня-послушать.Или стетоскопом.Ставлю на кондиционер!
Спасибо всем за помощь!Это и в правду был шкив коленвала,поменяли в сервисе пока всё работает прекрасно!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot