Просмотр полной версии : новые лампы ксенона - без резки фар.
Кто-нибудь пробовал (http://ru.aliexpress.com/item/The-world-s-first-1-5-inch-car-bixenon-lens-Instead-of-H4/2034084076.html)?
Стоят дешево 2круб, линза есть, фару вскрывать не надо, биксенон сразу, если что - легко восстанавливается штатная лампа.
Если лампу ставить не выше 4300К, то и особо не привлекает внимания.
Габариты лампы Н4.
На кочках, думаю, будет прыгать луч - все-таки потяжелее обычной галогенки за счет привода шторки и линзы на конце рычага.
но вот эта (http://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-CHA-H4-MINI-PROJECTOR-LENS-WITH-LOW-BEAM-AND-HIGH-BEAM-WITH-LONG-LIFESPAN/32397850217.html) вроде получше выглядит - лампа закрыта. 4 тыщщи рублев, в два раза больше.
У первого варианта лампа открыта, и идет засветка от отражателя фары.
и тут диаметр линзы 1,5 дуйюма, а у дешевых 1.4. Не то, что б одна десятая дюйма играла роль, но эта не нуждается вообще в отражателе - как я понимаю. Думаю, что 1.4 дюйма не может сделать широкий угол засвета, как надо. и поэтому нуждается в свете от отражателя.
А вот уже 1.5 дуйма - сам высвечивает необходимый угол по горизонтали.
На близком расстоянии от лампы даже 2,5 мм уже играет роль.
Кто знает - как у нас управляется дальний свет? Есть два варианта: подключается либо +12, либо масса при включении дальнего. От этого зависит подключение шторки биксенона.
ЗЫ омыватель уже "колхозю".
ЗЗЫ ну и имитатор автокорректора кто видел? как он хоть называется, кроме ALS, на доступном английском, дабы искать на китайских сайтах?
Без разбора не обойтись. В фаре есть колпачок, который необходимо удалить. Может быть и без разбора получится.
Хороший вопрос.
Вытащить будет трудно. Обломать шток-то можно - вроде пластик. Но вытащить колпачок сложно - вроде как он больше по диаметру, чем отверстие. Раскусить его там на куски и вытаскивать "декапитированным"? И обламывать шток полностью не хотелось бы. Возможно, он может "подпирать" лампу ксенона с линзой и приводом шторки, и это придаст жесткость конструкции - тогда луч будет меньше "прыгать" на кочках.
Лампы на втором фото - которые полностью закрыты, это светодиоды! Правда, стоимость из уже 4100 за пару. Вопросы по яркость, тип и прочее уже заслал продовцу
чот фигня там а не светодиоды. Для хороших светиков нужно хорошее охлаждение. Найди светодиодные лампы под Н4 на той же китайские, и посмотри какие там радиаторы, и во многих даже стоял вентиляторы охлаждения внутри. А отзывы читаешь, так пишут что на противотуманки сойдёт. На головное освещение диоды хорошие не найти на таких сайтах. Только фирменные оснащаемые новые модели авто. И на цену страшно смотреть будет страшно.
чот фигня там а не светодиоды. Для хороших светиков нужно хорошее охлаждение.
Дык в том-то и дело - все светодиоды, которые я раньше видел, были другой конструкции. Они размещались сбоку от "оптической оси" фары и светили отраженным светом от отражателя фары. И их было два - для ближнего и дальнего света.
А тут светодиод один, направлен вперед, ближный/дальний регулируется шторкой с элмагнитным приводом. Нет потерь на отражении.
Светодиод хорошо сидит на радиаторе. Да и конструкция люминий - значительно больше по габаритам и может рассеивать больше тепла.
Срок службы, думаю, там не очень длинный, но пока куплю, пока поставлю, как раз зима и настанет. Зимой, как вы догадываетесь, охлаждения надо поменьше:335:
посмотри сейчас, полно ламп с линзой. Много с диодами GREE, но светят по отзывам не очень, а только использовать как дхо, на задний ход, и противотуманки. Спроси какой мощности они и потом прикинешь какой там должен быть радиатор! Сомневаюсь что там лазерный диод ;)
мощность 35 китайских ватт.
Да отзывы пока про светодиоды не очень. Но тут же есть и ксенон ;)
так ксенон или led? да там нет даже и 35ватт если это диоды, ватт до 10 с таким радиатором. 35 ватные сгорели бы за 10 минуточек. Пусть китайца фото самого диода сделает, скажи партию хочешь таких купить :)
на первой фотке - ксенон. Продаван говорит, что на выбор 4300К, 5000 или 6000К (вот так прям и пишет - 6000К ). Клянется, что на Актион подходит, привод шторки будет работать.
На второй фотке - вроде led, но продаван вопроса не понял, пишет, что гугл транслейт не перевел. Но я еще спрошу ;)
Алехандро
07.09.2015, 21:51
чот фигня там а не светодиоды. Для хороших светиков нужно хорошее охлаждение. Найди светодиодные лампы под Н4 на той же китайские, и посмотри какие там радиаторы, и во многих даже стоял вентиляторы охлаждения внутри. А отзывы читаешь, так пишут что на противотуманки сойдёт. На головное освещение диоды хорошие не найти на таких сайтах. Только фирменные оснащаемые новые модели авто. И на цену страшно смотреть будет страшно.
Поддержу!
Друг купил такую фигню в противотуманки (за 3000р, до подьема багса) и в фонари заднего хода (2000р), так вот у него филипс ДХО круче светят, чем эти светодиодные лампы. А в фонарях заднего хода штатные проигрывают.
Поддержу!
Друг купил такую фигню в противотуманки (за 3000р, до подьема багса)
до подъема бакса - это полтора года назад?
И что ж он ее в потолочный плафон не вставил? так сравнить-то с фарами более логично ;)
было дело погнул колпачек-отражатель светодиодной лампой, вытаскивается на ура без разбора фары, держит один винт
вытаскивается на ура без разбора фары, держит один винт
Спасибо, учту!
Алехандро
08.09.2015, 09:36
Volt, год назад. В двух противотуманках пробовали - диод и галоген, галоген ярче 100%, а диод тухло светит.
Ерничать про потолочный можешь сколько угодно, ты спросил - я свое мнение про диоды сказал. Кстати лампы 18W, куда еще мощнее?
Хреееень все это!
Ребята не ссортесь. Прогресс не стоит на месте, дождемся. Малость не по теме, но на задний заказал http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-No-Error-us-CREE-XBD-80W-Canbus-1156-1157-S25-P21W-BA15S-LED-Backup/2043878060.html много не ожидаю, если будет плохо, буду ставить галоген.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Пришли заказанные новые лампы. Никаких светодиодов 5630 нет.
Ксенон обычный.
Исполнение, прямо скажу, не очень.
Возмещение с продавца запросил.
Кто хочет попробовать комисcарского тела? Отдам на опыты.
Ребята не ссортесь. Прогресс не стоит на месте, дождемся. Малость не по теме, но на задний заказал http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-No-Error-us-CREE-XBD-80W-Canbus-1156-1157-S25-P21W-BA15S-LED-Backup/2043878060.html много не ожидаю, если будет плохо, буду ставить галоген.
Светят в 2-3 раза ярче штатных реверсивных. Поставил на задний ход, колпаки в фарах удалил. Доволен.
фото яркости? освещенности? Сколько смотрю илюминаций, ничерта не понятно по фото. Да и сравнивать не с чем.
Боцман, я не зажигал, но, думаю, горят хорошо, ярко. Как и весь ксенон. Конструкция хлипкая, не для автомобиля.
Володь, эт не к тебе вопрос... а Фадею ответ. :)
Светят в 2-3 раза ярче штатных реверсивных. Поставил на задний ход, колпаки в фарах удалил. Доволен. какие колпаки и что дало?Ладно,без фото,освещают пространство сзади реально лучше?
Давно в голове ходит мысль сделать из таких ламп ДХО. Поставить их вместо поворотников, а поворотники перенести в габариты. Достаточная у них яркость для этих целей?
С этим сюда: поменял местами габариты с поворотниками (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6473&highlight=%EF%EE%EC%E5%ED%FF%EB+%EC%E5%F1%F2%E0%EC %E8+%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%FB)
сделать из таких ламп ДХО - надо осторожно. Они перегорают. Вообще-то должны быть более долговечны, чем обычные, но перегорают все таки чаще.
http://mysku.ru/blog/aliexpress/35403.html вот тут я открыл новый холивар
сделать из таких ламп ДХО - надо осторожно. Они перегорают. Вообще-то должны быть более долговечны, чем обычные, но перегорают все таки чаще.
не разбирал, но похоже внутри есть какой-то стаб . При 12 Вольт потребляют 550 мА, а при 14,7 вольт уже 430мА. Что противоречит зависимости потребления тока при повышении напруги. В дхо многие и лепят такой вариант, цоколевка идёт всякая. А вот на противотуманки и в головной, они никакие, хоть и есть соответствующие разъёмы.
какие колпаки и что дало?Ладно,без фото,освещают пространство сзади реально лучше?
Колпаки на лампочках стоят в заднем ходу, глянь в свой фонарь и удивишся :)
нижние ссылки глянь. Заразы нет, но браузер ругаться может. syclub.ru/showpost.php?p=513901&postcount=120
Освещают лучше.
Кончаем флуд , тема не об этом!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot