Просмотр полной версии : Подскажите Ssang Yong Actyon Sports 2008г,дизел,акпп,полный привод.
Лесник34
31.01.2012, 13:25
Подскажите ,хочу взять в Москве Ssang Yong Actyon Sports как себя ведет на дороге,как с расходниками ,дорогие или нет ,и вообщем подскажитена что обращять внимание.повышение клиренса!!???
топливный фильтр дороговат, а остальное не так дорого.
За топливной и турбиной следить надо. Заливать хорошую солярку и прогревать хорошо перед троганием.
VIN машины есть, которую хочешь купить?
Лесник34
31.01.2012, 14:48
Vin Нет .но можно узнать ,для чего он нужен?меня интересует как расходники ,я так понимаю не очень дорогие,есть не оригинал?
неоригинал китайский обычно. На копейке экономить дорого.
порядок цен посмотри здесь (http://sykor.ru/virt.html?page=shop.browse&category_id=1)
По вину можно понять комплектацию, иногда историю автомобиля.
Лесник34
31.01.2012, 16:03
а вопрос не по марке машины по вашей ссылки тагаз тагер как себя показывает ,его же сняли с конвеера????
глубокая российская сборка. Я думаю, что раскрывать эту фразу не надо.
Лесник34
31.01.2012, 16:26
Спасибо .Я так понимаю Вы спец по Ssang Yong ,подскажите у меня стоит выбор новая Шевроле Нива и Ssang Yong Пикап Б,У на Кайрон денег не хватет он дороже,как машина ведет по трассе на грунтовке,по грязе ,я думаю ее немного лифтануть и резинк бф гудрич поставить.Подскажите как по поломке как качество сборки ,как надежность коробки акпп и движка с ходовой?????Спасибо заранее!)
по поведению машины больше подскажут владельцы этих пикапов.
Если денег впритык, то наверно не стоит брать машину не имея дополнительного запаса, т.к. взяв Б/У вы не застрахованы от поломок за свой счёт.
Спросите себя, готовы ли Вы потратиться на ремонт турбины (до 15000), на замену ТНВД (30-40 тыс), ремонт форсунок (одна примерно 7-8 тысяч)???
Вы сейчас возьмёте машину неизвестно с чем. Либо надо потратиться на полную диагностику всей машины, которой 4 года. А в 4-х летней машине наверняка тараканы есть.
Лесник34
31.01.2012, 16:43
Диагностику я делать буду в сервисе полную ,но я не думаю что если машина найти хорошую ,она будет убита в двигателе ,все провереяться все диагностируеться .Тараканы есть в любой машине новой и б.у но надо искать машину.а кто ишет тот всегда найдет)
знаю я как диагностику сервисы делают. Прибор подключил - на ошибки посмотрел; колёса пошатал - люфты проверил; кнопки, рычажки включил - всё работает. И всё.
А потом понеслась: "масло жрёт - помогите", "турбина свистит - что делать?", "не заводится - куда лезть?", "удары при переключении АКПП - пойду застрелюсь" :)
Надо наверно список составить, что делать надо на диагностике...
Пока я буду думать, почитай Справочную (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
Изучи матчасть, чтобы потом было ясно куда и что смотреть. Ок?
Лесник34
31.01.2012, 17:41
А есть мастерская от клуба ,форума Ssang Yong сам по себе с образованием автомехан,начин работать в авто малярке ,тачки б.у продовал .Так вот имею представление как машина должна работать.Нужен совет именно по этой модели более существенный и расширеный!
не, нету.
Вообще лучше к ОД попасть. Они заодно на репрограмминги пробъют и на историю авто. И инструмент подходящий есть.
Лесник34
31.01.2012, 17:59
как к ним попасть?
дилеры ссангёнг (http://symotor.ru/dealer/index.php)
медведев
31.01.2012, 19:39
можно мне, можно мне??? выбор встал между шери нивой и санг ионгом? на ниве как колхозник себя чувствуешь, не в обиду сказано кто ездите на нивах. на актионе более менее как человек на джипе. но имея джип имей и средства на содержание его. нива в этом плане сто процентов впереди. дешевые и доступные запчасти. которые в любой деревне достать можно. которая тебя на любом бензине довезет. с актионом же все с точности до наоборот. как мне сказали на сто, на актионах ездят богатые люди, имеешь актион имей 50-70 тыс заначки на ремонт. и форсуночки стоят не 7 тыс а от 13. за штуку. резина допустим около 40, задние амортизаторы 1500 против нивовских 500. масла в движку в 2 раза больше надо, обслуга коробки автомата по сравнению с механикой сами подумайте. ну может это региональное деление. всегда нужно следить за качеством топлива, чтоб не доставать заначку в 50-70 тыс. НО если бы мне предложили поменять на ниву. я бы НЕ согласился. потому что по комфорту он далеко от нивы. на дороге он более солиден. и он все таки санг ионг а не какая то там нива. по проходимости нива наверное далеко уедет там где актион не подумает проехать. а вот про СТО, ну посмотрят они, они просто не увидят то что может завтра сломаться. по качеству корейци не намного далеко ушли от наших. если сравнивать бу корейца и новый русский авто. а если еще сравниват санг ионга русской сборки..... на трассе актион ведет себя хорошо, 100 - 120 едешь легко, не напрягаясь. на всех своих авто ездил по 1000 км в день. так вот, обычно приезжаешь как лимон выжатый, а на актионе я и не заметил как доехал. правда обратно вез его на фуре. а все потому что не проследил за топливом..... вам решать, что бы вы не выбрали, это будет ваш выбор и он будет правильным. это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнениями остальных форумчан.
выбор встал между шери нивой и санг ионгом? .... но имея джип имей и средства на содержание его. ..
скажу прямо (как сказал недавно соседу, ищущего сейчас авто в пределах 600,000 руб.) если у вас нет "подушки безопасности" в виде 50-100 т.р. "на всякий случай", то "лучший а/м-это новый а/м".)
а вот какой новый - зависит уже от ваших предпочтений/финансовых возможностей. если вы с трудом наскребете 600,000 р. и вы можете ездить на мкпп - то мой вам совет купить дастер (если сами ремонтировать не будете, а останетесь на гарантии) ну или шеви ниву (если сами все делать будете.)
если у вас есть еще несколько сотен тысяч/предпочитаете акпп - можете купить себе и новый пикап (зато и разницу в комфорте автомата/безопасности рамы почувствуете.)
покупка б/у машины всегда лотерея (я вот купил в свое время жене 6-летний негарантийный гольф-4 с акпп с пробегом в 89,000 (после 2-х девушек/владельцев) - так на 100 начались проблемы с акпп - в итоге на 150,000 продал за копейки, вложив кучу денег.( тем не менее - эти 2-3 года я был спокоен за жену в дороге (учитывая комфорт и безопасность машины.)
лично я предпочитаю переплатить "за чистокровную сборку", а не надеется на "качество отечественных производителей" (был у меня "чисто-китайский гритвол диир-3" - за 75000 км. только тросик газа за 300 р. порвался и все!)
у сангенгов известны ВОЗМОЖНЫЕ проблемы с акпп (лечатся заменой гидроблока,) турбиной (убивается при неправильной эксплуатации) и топливной (убивается дешевой/некачественной солярой.)
поэтому если будете рассматривать б/у - то лучше брать не в салоне (куда ее сдал неизвестно кто,) а у конкретного человека (обычно сразу видно кто продает - любитель погонять/сэкономить или человек, который люби свою машину/не жалеет на нее денег)+ не экономьте на полноценной диагностике у ОД.
DerSpiegel
26.03.2012, 13:47
Проблемная только 6-ст АКПП. 4-х ступка даст фору по надёжности любой механике.
Турбина не убивается у СсангЙонгов. За 4 года потсоянной варки в среде владельцев видел только 1 случай. Ищите проблемы в модуляторах. И сразу глушите ЕГР.
Насчёт сборки - на 146% согласен, что корейская лучше нашей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot