PDA

Просмотр полной версии : Свист, звон при работающем двигателе под капотом справа

srek
23.09.2015, 12:55
День Добрый всем Форумчанам!!! Может уже обсуждалась где-то эта тема? Не нашел. Ребята! Такая ерунда: Уже с год при заводке автомобиля НА на холостом ходу на холодную неприятный то ли звон, то ли свист в том месте под капотом, где ремень. Списывал то на мокрую погоду-вода попала на ремень. Просыхает, мол, и все прекращается. Так оно и было. Завожу-звон, при нагреве двигателя звон пропадает. Теперь ЭТОТ звон-свист стал таким до ужаса громким и неприятным, что пугает эта ситуация. Я понимаю, что, наверное, или ролик натяжной или, скорее всего, подшипник на генераторе. Однако, или - или - это не ответ! Кто сталкивался с этой бедой? Откликнитесь! Дело в том, что через пару-тройку месяцев после покупки авто порвал ремень-зацепился за болт на защите внизу. Меняли не у ОД, а я сам покупал в Брянске и меняли здесь у нас в БН-Моторс в Клинцах. Может перетянули ремень? Отсюда и свист? Т.е. накрылся или ролик или подшипник. А что конкретно звенит? Вот вопрос. Или спецы определят? К кому подъехать? К мотористам? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался и знает что делать! Буду очень-очень благодарен!

Pavel_RnD
23.09.2015, 14:20
Весной были такие же звуки на холодную, приехал к дилеру, приемщик услышал и направил на мойку и в бокс. К тому времени машина прогрелась и звуки пропали. Механик промыл ремень жидкостью с балончика на основе спирта. Оставили машину до утра, но и холодный двигатель работал почти без этих шумов, . к этому времени температура на улице уже не опускалась ниже +20. Мастер начал вешать, что это ремень и его надо менять, но замена ремня не гарантийный(пробег 25000км, визуально как новый). Механик склонялся, что это ролик или мелкий песок. Уже намотал 10000км, шумов нет или не слышу, т.к сел, завел и поехал с закрытыми окнами.. Жду похолодания.

Шао
23.09.2015, 14:38
если взять шкурку и пройтись ей по ручейкам то свист исчезнет если нет то копаем дальше,они пористые и забиваются песком,главное это чтоб палец вместе с рукой не затянуло

Дрюня 407
23.09.2015, 14:39
Тута почитай-http://syclub.ru/showthread.php?t=847&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2+%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE

Регион 11
23.09.2015, 21:38
Зубная щётка в помощь. Если не поможет искать дальше.

Andr72
23.09.2015, 22:59
Просто чистая водичка! Полить на ремень! Звук ушел-замена ремня,без вариантов и зубных щеток! Если нет ищем дальше-ролики и т.д.:)

Нелысый дидько
24.09.2015, 00:09
Звон - есть вероятность разрушения резинового демпфера в шкиве коленвала. Ну и свист к нему потом прицепом идёт.

Дрюня 407
24.09.2015, 00:26
Да, была такая бяда, у меня на подрыве ремня все паразитные размолотило,сальник колена выдавило, и примерно через годик шкив начал громыхать со всякими охами-вздохами-скрипами...