Просмотр полной версии : Прошу совета, пропала тяга
Приветствую! Ситуация следующая:
Стали лить форсунки одновременно с появлением звука "вжик-вжик". Машина тем не менее ехала и разгон был очень резвый.После диагностики всех 4 форсунок на стенде, движок стало дико троить, дергать, тяга исчезла (скорость набирается очень плавно, педаль в пол и никакой реакции). Заменил клапана форсунок, промыли распылители, троить и дергать перестало, звук вроде тоже пропал, диагностика показала что давление в норме. НО разгон и динамика не восстановились, совсем не как раньше . В чем может быть дело?
Земляк 52
25.09.2015, 14:41
Модулятор турбины
дополнительные фильтра на модуляторы и турбину (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6215&highlight=%CC%EE%E4%F3%EB%FF%F2%EE%F0+%F2%F3%F0%E1 %E8%ED%FB)
и ещё тем двадцать аналогичных, пользуйтесь -ПОИСКОМ!
мне надо было искать поиском "модулятор турбины"? Я первый раз о нем вообще слышу.
То есть я понимаю что дело в турбине?
Модулятор турбины
а можно подробнее
у земляка кайрон. там другая система управления турбиной, по нашему электронному модулятору если, есть не исправность, то вылазит ошибка. Настораживает другое, что вопрос возник после их вмешательства в подкапотное пространство, лишь после стендового прогона и установки их обратно.
форсы точно твои, не перепутаны? На обратных трубках надрыва нет? может где подсос стал происходить воздуха?
у земляка кайрон. там другая система управления турбиной, по нашему электронному модулятору если, есть не исправность, то вылазит ошибка. Настораживает другое, что вопрос возник после их вмешательства в подкапотное пространство, лишь после стендового прогона и установки их обратно.
форсы точно твои, не перепутаны? На обратных трубках надрыва нет? может где подсос стал происходить воздуха?
ну как я могу сказать... я их не маркировал. после замены клапанов топливная система пришла в норму, тяга не вернулась. посик на форуме не помог.
турбину совсем не знаю
дилерским сканером сажевый не читал? может он не даёт дышать твоему коню, а чек по какой то причине не светится.... может ты его "забил" пока ездил на мёртвых форсах? давление в рейке нормальное? может есть смысл проверить какое давление качает тнвд в аварийном режиме, может клапан IMV клинит. и перепускает. Форсы умерли у тя не спроста, грязь была по всей системе, искать может нужно до форс теперь.
давление в рейке нормальное. Чек не горит, сажевый не читали, тнвд в норме. Загадка прямо
на нейтрале или паркинге газуешь обороты быстро растут. Может есть смысл, хотя-бы ЕЛМом провести хотя-бы сравнительно тест с Такой-же машиной и сравнить давление на всех оборотах в паркинге и нейтрали.
Скинь разьем ЕГР. Попробуй проехаться, может он всегда открыт.
Вот это вариант, попробую, спасибо. слышал и читал сто то про ЕГР
просто сняв разъем, косяков не наделаю? знаю что ошибка вылезет, после подключения обратно исчезнет?
через какое то время должен погаснуть, если он вообще зажгется. Сканер простенький надо иметь, ошибка сбрасывается легко, если что. Но если он заклинил в открытом, то может ничего не измениться по динамике, и вопрос останется в его работоспособности !!!
разьем на дмрв на месте?
я про егр. отключив разьем он должен закрыться, если заклиненый то не прочухаешь это, он не закроется и если от него эти проблемы, то все останется так же. А может это и не он виноват, в чем проблема.
И разьем на дмрв хорошо стоит на месте?
Отключил ЕГР, ничего не изменилось. Будто сзади держит кто, не рвет машина
Александр 636
26.09.2015, 12:45
у меня тоже проблема с динамикой подскажете? горит чек. ошибка 0700 клемму скинул ошибка пропала но загорается опять. лечится так заглушил завел тапку в пол все ок но стоит сбросить скорость до 1й передачи примерно и все тяги нет ощущение что буксует
глубокая диагностика выявила такие ошибки - Р2081 и Р2082. Что то с датчиками воздуха выхлопной системе. скорее всего сажевый фильтр. Сбросили ошибки машина поехала, на след. утро опять тупит
Ошибки по датчику температуры (второму), это похоже.
Не могу "пробить" сажевый, не хочет самоочищаться. Уже и по трассе ездил, никак. Разогнаться выше 80 не дает, тапка в пол не реагирует совсем. Где то читал что датчик температуры не дает команды сажевому на прожиг. Замкнутый круг.
Как принудительно прожеч сажевый, поездками по трассе не хочет
только дилерским сканером. Ну и как фантастический вариант, если говорить только о прожиге , снять его и в термичку на сутки на прокалку 600°. Но если у тя и впрямь проблема с датчиком темпы, то надо все исправлять.
Надеюсь получится обойтись без замены датчиков
трубки на датчик перепада давления продуваются у тебя? проверял?
Не знаю про трубки. Но первый датчик вроде хорошо видно,он идет мимо первой форсунки, а вот второй вроде за сажевым стоит под днищем, его не проверял
отсоедини эти разъёмы и дунь в стальные по направлению к катализатору . Должны легко продуваться . http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=4182
И что даст этот тест? А если не продуваются ?
все связано с прожигом. Надо чтоб были чистые они. На данный момент фиг знает что там с алгоритмом прожига у тя.
сканером проверяли сажевый фильтр, он в порядке. Скорее всего что то с турбиной. Подхвата не ощущается, машина как овощ. Ошибки не показывает. я в щоке.
А модулятор у нас прочистить как на кайроне не получится?
Диагностикаская программа показала ошибки Р 2081, Р 2082, Р 1235. Все походу по турбине. Поиск по форуму результатов не дал, проблемы с ней на нью актионе нигде не описаны
Разогнаться выше 80 не дает, тапка в пол не реагирует совсем.
А патрубок интеркулера целый?
Сегодня ездил к официалам. Чистили интеркулер, трубки, патрубки, прописали форсунки, обновили прошивку акпп. результат: машина стала резвее набирать и вроде даже вернулась динамика. Но проехав за городом 15 км, картина такая: выше 100 не набирает, больше 2500 обороты не поднимает. приплыл опять ((
Может снять турбину и почистить направляющий аппарат?
ого, глобально как-то.
интересно, что поиском встречал такие же симптомы, а решений проблемы нет.
Раз чеков нет то сейчас тебе надо убрать все мысли по механической части: чистка, смазка и продувка. На кайронах снимают и чистят горячий тракт. Топливный бак снимал, может сетка забита? Ну и раз к ОД захаживаешь, то с диагностами надо кататься на скоростях, и пусть смотрят данные в этих режимах, чего не хватает.... или коробка, или форсы, или воздух. Что то же тебя тормозит?
При тапочке в пол заглохнуть не пытается?
При тапочке в пол заглохнуть не пытается?
нет, не глохнет
Погазуй немного. Должно быть видно как актюатор турбины шевелится. Параметры наддува и давления топлива даже елм 327 показывает. Раздобудь где нибудь. Поможет снять часть вопросу.
Да простят меня модераторы, решил оформить в новую тему http://syclub.ru/showthread.php?p=522105#post522105
Снял фишку расходомера воздуха, сразу за воздушным фильтром который, прокатился, никаких изменений. Вот не могу сообразить, это нормально что двиг на это не отреагировал? Чек снял мобильным обд сканером.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot