Просмотр полной версии : Электрика, предохранители, проблемы NA,NNA+2014
(модераторы, если есть такая тема то можно удалить, если нет пусть останется и последние 2 сообщения по нашим авто можно перенести из аналогичной темы про спорт, куда vim с "ногами" пошел и меня потянул :D )
-----------------------------------------------
Описание предов внутреннего блока предохранителей и сам блок (нижний у NNA, верхние 2 с середины 2014 года. если не так поправьте).
glot! 1 и 2 верхние фотки с моего а/м (с конвейера упал в апреле 14г.) Именно на этот пред я и ставил кнопку. У Саши49 есть видео по этой "доработке", но на его НА пред в др. месте, у меня именно как на фото.
7men,
Да, это именно твои 2 фото. Не знаю почему ты решил только подачу топлива выключать...Ну дело твое - хозяин барин.
У Саши другая коробочка, как на нижнем скрине. По поводу когда они стали изменять - не знаю, поэтому попросил поправить.
з.ы.: прошу модераторов удалить посты холиварщиков и флудерастов.
Описания предов:
http://nsskn.narod.ru/publ/ssangyong_altyon_c210_elleganse_td_at/naznachenie_predokhranitelej_v_salone/7-1-0-82
Я тоже отключаю насос, в мозгах висит ошибка - благополучно стирается Торком. Как себя поведет ECU с отключением преда не знаю, рыться в схемах лень.
Gangs1a,
А как он может себя вести если он выключен и насос выключен ? Поэтому правильнее выключать и делать сразу на 42 без всяких ошибок и т.п. (по крайней мере у кого такой блок предов как на верхних двух фото от 7men).
Поэтому правильнее выключать и делать сразу на 42 без всяких ошибок ......
А как же вот такое умозаключение: # Почему насос я уже рассказывал. МНЕ надо чтоб в момент прокрутки УТРОМ. Продуло целиндры, Свечи нагрелись, Форсунки нагрелись. Все датчики прогрелись , приготовились к запуску. Ну и как писал , всегда можно отсоеденить бензошланги не боясь давления в них#
Что скажете сударь???:D:D
МНЕ надо
??? Тебе надо, ты и решай ! Ко мне какие вопросы. Или педаль в пол - маслай...(ни разу ни одном авто у кого такое возможно не пользовался) Хотя лично мне непонятен такой режим - ладно бы дизель был, а в бензинке исправной нафига это все?!
---------
Про бензошланги зачем такое с ними проделывать?! Решай сам свои проблемы по мере надобности. Вроде разговор о прокрутки до завода и так что бы без всяких ошибок. Если ты себе придумал другой гемор - так и реши его.
Хотя лично мне непонятен такой режим - ладно бы дизель был, а в бензинке исправной нафига это все?!
Чудной ты все таки парень, не зря все уже ох.....т от тебя. Я тебе привел чужую цитату и поинтересовался твоим мнением.Мне достаточно этого было:#а в бензинке исправной нафига это все?!#
Нервный стал какой то:confused::confused:
Во первых Ты сам сначала просишь. Обьяснить зачем такой "ГЕМОРОЙ "/ Потом говоришь что он тебе не нужен, Так ни кто тебе его и не заставляет делать. Что так волнуешся. Отключай только ЭБУ. раз ТЕБЕ так нравится. Дави до усер... на газ, это ведь все только твои проблемы! И еще при отключении ТОЛЬКО бензонасоса Ошибок не выскакивает!
vim
Ты первый раз на форуме? Не умеешь приводить правильно цитаты? Тем более конкретно тебе ответил. Повторяюсь: по выше тобой писаным условиям решает что делать и как тот кто их для себя создает! Ко мне какие вопросы ещё?!
Sasha49 Ты путаешь причинно следственные связи и хронологию, тем более относишь притязания в пустоту - я не тот ник кто тебе нужен...
Для особенных, не читающих:
Я тоже отключаю насос, в мозгах висит ошибка - благополучно стирается Торком.
----------
Ещё раз повторюсь специально для Саши49(хотя он не читает, на своей "волне" видать):
при отключении предохранителя №42 НЕ РАБОТАЕТ бензонасос и также само ecu. (авто NNA c новым блоком предов как на верхних рисунках) . Как у тебя или как ты решаешь - это твои проблемы. Тут только решение без проблемного нагнетание системы маслом без завода двс и всяких ошибок при помощи простой прокруткой к/в стартером через маховик!
з.ы.: уважаемые модераторы, прошу уберечь эту тему от очередных холиварщиков и флудирующих, оперирующих явной провокацией на холивар.
А тебе еще рас напишу . МНЕ НЕ НАДО все отключенное!!! И ЕЩЕ раз при отключении ТОЛЬКО бензонасоса ошибка НЕ выскакивает.
А тебе еще рас напишу . МНЕ НЕ НАДО все отключенное!!! И ЕЩЕ раз при отключении ТОЛЬКО бензонасоса ошибка НЕ выскакивает.
:smoky:
Я тоже отключаю насос, в мозгах висит ошибка - благополучно стирается Торком.
-----------
она и должна быть если только один насос вырубается,запрограммировано сие событие...При частом повторении её,накоплении, для водителя будет зажжен чек на панели приборов. При не частом , так может и оставаться в памяти.
Если нужно, могу вечером подключить ELM и списать номер ошибки для неверующих. Повторюсь, Чек не горит, но в память ошибка прописывается. На ТО при подключении к компу ее увидят и скорее всего спишут (для тех, кто на гарантии). Но это при условии, что вы явитесь к дилеру без нашего колхоза.
Gangs1a,
Чек не выскочит ибо ты же не все время запускаешь с выкл. бензонасосом! Может конечно же, по прошествии большого кол-ва времени и накопленного опр. кол-ва раз рассчитанного на эту ошибку.
Но мне интересно другое - зачем это нужно делать при решении поставленной задачи, если можно по другому?!
Напомню Про отключенное ЭБУ. Будешь менять бензо фильтр не забудь сбросить давление в бензосистеме!!! Хоть и насос у тебя и отключен!!!
Странный вопрос ! Зачем это делать ? Обьяснял , обьяснял и как в стенку! Повторить еще РАЗ?
Sasha49,
:) А ты его каждый день меняешь?! Ну сколько можно одно да по тому же! И ещё раз - И эбу и бензонасос не работают при вытягивании предохранителя из коробочки NNA в новом исполнении! (это уже наверно в десятый раз для Саши)
Алексей 13
05.10.2015, 13:04
Последнее высказывание меня убило на повал.
Sasha49,
:) А ты его каждый день меняешь?! Ну сколько можно одно да по тому же!
ВОООО! Дошло. Наконец , прочитал для чего. А дальше для ЧЕГО забыл прочитать?
Если нужно, могу вечером подключить ELM и списать номер ошибки для неверующих.
Если ты внимательно форум читаешь,то должен помнить что при перескоке цепи у кого то ошибка бывает ,у кого то нет:confused::confused: Машинка у нас такая:D:D:D....
А я верю и в машину, и в ошибку:icon16::icon16::icon16:
Вам доказывать бесполезно, кому нужно, то сам проверит.
Да и тебе об этом же:confused::confused:
Машине 0,5 года, пробег 8500. В последнее время начались какие-то проблемы... Где-то около 1 месяца начались проблемы с холодным запуском (троила). Ездил к дилеру. Вроде проблема исчезла после замены заправки и промывки инжектора.
В дальнейшем исчезла индикации передачи на панели, мелочь конечно, но неприятно. При тесте панели индикация есть, а в движении - вообще не подсвечивается.
Сегодня снова косяк: прогрел машину, проехал 3 км, остановился, сходил в магазин. Потом завел, загорелся значок аккумулятора ((( и не гаснет при движении. Вместе с ним пропал звуковой сигнал((. Покурил 5 минут, вновь сходил в магазин и опа... все заработало, и сигнал зароботал и индикация аккумулятора пропала.
Что за фигня? Может у кого то было нечто подобное. На прежнем сиде откатал 120 тыщ и близко ничего подобного не было(
Пишу в продолжении 23 сообщения. Сегодня при запуске авто - опять плавают обороты. При этом диагностические лампы сразу же гаснут при запуске. Решил померять напряжение на клеммах аккумулятора 12,3, на холостом 12,2??? Лампа аккумулятора не загорается, чеки не высвечиваются. Машина едет...
До этого 2 дня назад было 12,6 на холостом . При запуске "проседало" напряжение и через несколько секунд поднималось до 13,6 .
Кто может подсказать, что за фигня с машиной? Есть у кого-нибудь мысли?
Завтра снова к дилеру...На что напирать...
у меня на предыдущей машине похожее было . После замены акб. всё прошло!
Вот на "на холостом 12,2" и напирай, такого быть не должно.
ввикторр
15.12.2015, 12:16
Внесу свои 5 копеек в тему - куда подключать прокрутку двигателя.
Реализована и успешно работает схема подключения (выключателя , тумблера) в разрыв предохранителя № 42 ( ECU). Преимуществом данного подключения (над вариантом подключения в разрыв питания бензонасоса) считаю отключение всех управляющих цепей запуска( в т.ч. – форсунок ) ,что исключает отдельные вспышки в цилиндрах на остаточном давлении в рампе при прокрутке прогретого двигателя в течении 30-60 мин после остановки.
ВАЖНО. --- при прокрутке не надо два раза включать стартер. Алгоритм прокрутки – включаем стартер и через 4-5 сек включаем (выключатель, тумблер) – при запуске на холодную, и через 1-2 сек при запуске на горячую .
Поддерживаю идею GLOTа о необходимости испытания варианта с использованием реле с задержкой 1-2 сек при запуске на горячую.
А про то что проделывает перед запуском движок, ЭБУ, если отключен только бензонасос. Читали? Эта прокрутка нужна именно при холодном двигателе после долгой стоянки.! Про идею уже было 10 раз!
А прокруткой стартером на 10 раз занимается только один.
ВАЖНО. --- при прокрутке не надо два раза включать стартер. Алгоритм прокрутки – включаем стартер и через 4-5 сек включаем (выключатель, тумблер) – при запуске на холодную, и через 1-2 сек при запуске на горячую .
Поддерживаю идею GLOTа о необходимости испытания варианта с использованием реле с задержкой 1-2 сек при запуске на горячую.
Еще раз перечитай ,что написал про 4-5 сек, а потом объясни задержку реле в 1-2 сек:confused::confused::confused:
Чтение форума решает все
vim,
Та спокойнее. Что ты так резко. Нужна зависимость от температуры двс и время задержки, тогда идея с реле и т.п. проканает. Но проще тумблером клацнуть и усе.
Но мЭнщикам ведь сие не нужно :)
vim,
Та спокойнее. Что ты так резко. Нужна зависимость от температуры двс и время задержки,
Я не чего не понял:confused:...
........#Нужна зависимость от температуры двс и время задержки,# -ты хочешь ее вычислить???......., бог на встречу...
В продолжении сообщения 25.
С третьей попытки официальный дилер определил и устранил косяк. Искали всем составом сервиса. Название конторы не называю, чтобы не было рекламы). Оказывается не была зафиксирована плюсовая клемма на генераторе. Из обсуждений между сотрудниками понял, что косяк неединичный, но раньше встречался только на кайронах, а на актионах впервые. Всем удачи на дорогах!
дядя Вова
25.12.2015, 22:07
Перечитал все внимательно- ни один из описанных симптомов не соответствует незатянутой клемме акб...
Не акб, а на генераторе. Гайка была не затянута (крутилась от руки), пригорели контакты на генераторе, выгорел предохранитель 120 вольт. Что касается симптомов, то меня нарягало меньше 12 в на клеммах при работающем генераторе ( при этом сигнальная лампа аккумулятора в панели не загоралась). В итоге через неделю после посещения автосервиса, машина не завелась, не крутил стартер, аккумулятор в ноль.
............ выгорел предохранитель 120 вольт.
Не совсем понимаю о чем речь, но предохранители в амперах (120А)
mitya1698
26.12.2015, 11:46
http://nsskn.narod.ru/actsch/engfusephoto.jpg
У меня он 150А. Правда это дизель.
дядя Вова
26.12.2015, 14:14
Не акб, а на генераторе. ...
:eek: читаю одно, думаю про другое :icon16::icon16::icon16:
Добрейший всем денёчек!
Друзья, подскажите с какого предохранителя снимается напруга на НИЖНИЙ салонный прикуриватель?
Поиском не удалось найти. Буду очень благодарен.
vlad_sam
27.06.2016, 10:38
http://syclub.ru/showpost.php?p=7042&postcount=12
№48, если верить картинке.
vlad_sam такая картинка у меня есть.
Прикуриватель верхний обозначен, а где нижний?
vlad_sam
27.06.2016, 12:30
А нижний - это розетка, а не прикуриватель, №46
http://syclub.ru/showpost.php?p=75124&postcount=50
дядя Вова
27.06.2016, 13:30
Прикуриватель- он один... ф48 15А на него и еф16 10А на его подсветку...
Вот теперь всё понятно.
Большое спасибо, друзья!!!
Ещё один вопросик. Как добраться к контакту прикуривателя по минимуму разбирая пластмассу? Или всё же придётся всю торпедную часть скидывать?
Придётся снимать облицовку понели. Посмотри в sycor там хорошо всё описано. Не забудь снять клему с аккумулятора.
дядя Вова
28.06.2016, 21:01
Кстати, предохранитель-то меняли на 10А... было такое... это к #42
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot