Вход

Просмотр полной версии : Пиролизный котел. Поделитесь опытом.

klishinoleg
06.10.2015, 11:00
Всем привет.

Прошу поделиться опытом использования Пиролизных котлов, если есть кто пользовался.
Интересует бюджетные варианты типа Буржуй К или подобные.

Интересуют опыт тех, кто пользовался, занимается установкой или просто слышал от знакомых о них.

Отзывы читал уже везде, все не однозначно.

vim
06.10.2015, 11:13
Также много читал,много хотел но немного тормознул.По рассказам знакомого(перец тот еще) у всех владельцев пиролизных котлов проблемы с дымоходами.Суть проблемы:во время длительного(медленного) горения дымоход быстро зарастает всякими смолами -сажами. А потом все это загарается в дымоходе и получается запуск ракеты,пламя вылетает из трубы. Вот как то так он меня на пугал, хотя вроде на форумах и не встречал такой херни:confused::confused::confused:

Still
06.10.2015, 11:45
Если зарастает, значит дымоход не продуман. При хорошей тяге быстро не зарастет. Это лично мое мнение

vim
06.10.2015, 12:07
Фиг его знает,я воде как и поверил. Когда горение от одной закладки дров по 10 часов!!!..какая там в черта тяга???---просто тлеет и все

Still
06.10.2015, 13:11
Да нууу нафиг ). У мну печь ложил один печник (дед под сто лет, печь сложит с завязанными глазами ), дык он дымоход просчитал так, шо при открытых заслонках самого засосать в дымоход может ) и это при топке дровами )

vim
06.10.2015, 15:39
....... дык он дымоход просчитал так, шо при открытых заслонках самого засосать в дымоход может.......

Вот-вот.
1-Заслонки открыл,тяга ого-го:confused:..полчаса и дрова прогорели
2-заслонки прикрыл,тяга слабенькая и дрова горят по тихоньку 10 часов:confused:
НО всё "заростает" сажей. Всё это мне рассказали

Still
06.10.2015, 16:42
Не, ну а как ты хотел ))))). Поэтому и чистили дымоходы раз в год.
Есть еще вариант, сжигать очистки картофеля (ну это по слухам , результат хрен знает какой) типа сажа отваливается от этого и ссыпается вниз) .

Сибиряк
06.10.2015, 16:45
Проблема прожига стара как мир :-)

vim
06.10.2015, 16:52
Интересно получается, klishinoleg спросил а мы обсуждаем:D:D
В русских печках,голландках сложная система тяги, и закладывается при строительстве с целью обогрева конструкции (кирпича). А все котлы регулируют тягу и горение заслонками............
Вообщем я все-иссяк:icon16:

Проходимец
06.10.2015, 17:52
Суть пиролиза в том, что сначала производятся пиролизные газы потом их дожиг. Есть угольные котлы непрерывного горения дак там на выходе почти как после газового котла. Есть Котел Прометей 60 кВт, зарастает сам котел но и дымоход тоже чистить раз в месяц. Короче если маленький объем то электричество, газа я понимаю нет, угольные котлы тоже наверно можно если непрерывного горения, в т.ч. с сервисом(привозят уголь увозят золу и чистят), ну и пеллеты есть.

klishinoleg
07.10.2015, 12:03
Обсуждение это хорошо.

Есть конкретная задача:
Котле на дровах (ни камин, ни печь, ни газ, ни уголь), можно впринципе в комбинации с электричеством.

Я уже много читал отзывов про пиролизники. Очень много плохих.
Хотелось бы увидеть, как у кого-нибудь работает и узнать расход и вообще по обслуживанию и пр.

Пока склоняюсь к тому, что пиролизники может и ничего, но очень дорогие, даже наши от 50 тыр + 25 дымоход.
И самый оптимальный вариант - обычный котел с загрузкой побольше и кпд + небольшой Электрокотел, чтобы вместе они часов 6-10 держали с одной закладкой.

Есть еще свечки котлы они от 8 до 70 часов с одной закладки дров, типа Твердотоп Медведь и Stropuva. По сути обычные котлы, но с большой топкой, и горят только 10-15 см сверху и по мере сгорания поддув воздуха опускается вниз.

Но они подороже дешевых пирролизников.

Вот от одной фирмы прислали про пирролизник.
С Челябинска, может кто слышал)
http://s017.radikal.ru/i406/1510/0b/dc4d08edb2b0.jpg

Короче хрен знает. Ставить буду в следующей году. Может вообще забью и газ придется провести или отложить все, если будет дорого.

omdm
07.10.2015, 15:22
А мне КПД нравится.У паровоза 5%,на ТЭЦ процентов 60-80,а здесь 92%. Если художественный свист в одном,то почему всё остальное правда.

Проходимец
07.10.2015, 18:18
92% врут. большие котлы 3 мВт на газу 91-93% по тех отчету.

Hotdad
07.10.2015, 18:36
А мне КПД нравится.У паровоза 5%,

Да, но вот только кпд паровоза - это имеется ввиду соотношение МЕХАНИЧЕСКОЙ энергии к химической, содержащейся в топливе(угле), а у котла - это соотношение ТЕПЛОВОЙ энергии, отдаваемой в помещение к всё той же химической энергии, содержащейся в топливе(дровах в данном случае).