Просмотр полной версии : Датчик уровня топлива.
Подскажите как добраться до датчиков топлива.
Андрей Козьмин
25.10.2015, 17:04
мне меняли датчики. доступ ТОЛЬКО на снятом баке.
стал неправильно показывать на жёлтом табло -сколько осталось проехать, т.е. при заливке полного бака соляры показывал 380 км, сейчас 760 км (ровно в два раза больше). Вся другая информация выводится правильно. В чём проблема, подскажите пожалуйста и что придётся менять? Сброс с отключением аккумулятора на сутки не помог.
Как раз из-за того что снимал АКБ произошёл сброс по дефолта, т.е к заводским показаниям среднего расхода топлива из которого строится остаток пробега до заправки.
SandroNSK
03.12.2015, 16:14
Как раз из-за того что снимал АКБ произошёл сброс по дефолта, т.е к заводским показаниям среднего расхода топлива из которого строится остаток пробега до заправки.
И что сделать что бы все вернулось в нормальное состояние. У меня такая же проблема.
mitya1698
03.12.2015, 16:34
наверное само адаптируется
может еще сбросить среднее значение
И что сделать что бы все вернулось в нормальное состояние. У меня такая же проблема.
Доезди до лампочки.Произойдёт переоценка километража.
спасибо, попробую.
SandroNSK
04.12.2015, 13:09
Пробовал не помогло. Только если уже совсем доехать до состояния когда остаток километров не будет показывать.
Просто забей, со временем вернётся как было.
Просто забей, со временем вернётся как было.
октябрь+ноябрь уже прошли, но глюк так и остаётся.
Пробовал не помогло. Только если уже совсем доехать до состояния когда остаток километров не будет показывать.
Да, именно до чёрточек.Потом полный бак.
Андрей Козьмин
18.12.2015, 21:28
датчики уровня -их два -еще одно больное место. мне меняли по гарантии вместе с качком, снимая бак с авто. там правда ерунда была -окислилось токопроводное напыление. думаю, салфеточкой протри -и заработает.
Всем привет и с Новым годом!
Помогите советом!
Купил Rexton II 2008гв, бенз.
После покупки, уровень топлива показывал 1 деление. Покатался, дошел до Е. Лампа не загоралась, решил плеснуть 50л, подумал влезет с и не поморщится, однако, пистолет отстрелил на 45л. Кое как запихал еще 2,5л. Завожу, стрелка поднялась почти до последнего деления, не дошла 2-3мм. Причем практически мгновенно. Т.е. закрыл бак, сел завел, стрелка на месте. До этого была Хонда ЦРВ, там стрелка ползла минут 5-7 после включения зажигания.
Подумал, что бак не родной. Залез - родной. Правда помят не много, но не критично. Сейчас буду ждать лампу, ибо интересно. Пока проехал 120км чисто по городу, стрелка упала на 2 деления.
Может кто сталкивался с подобным? Поплавок с резюком под замену или с приборкой чего не так? И, если поплавок, номер подкиньте сразу, если не трудно.
;547098']Лампа не загоралась,... бак помят не много...
На глазок невозможно оценить потерю объёма от вмятины.
Если поплавок ложится на бугор - лампу можешь не увидеть никогда.
А так-то - вскрытие покажет.
Подскажите диапазон сопротивления работы датчика, плз.
На глазок невозможно оценить потерю объёма от вмятины.
Если поплавок ложится на бугор - лампу можешь не увидеть никогда.
А так-то - вскрытие покажет.
Тут дело маленько иное. Если бы поплавок ложился на бугор, тогда и стрелка бы застывала по середине, а тут она показывает на "Е", когда в баке по крайней мере 30-35л топлива. А когда 80л, не доходит до "F" мм 2-3.
Тут скорее всего либо прут, на котором поплавок болтается, гнутый, либо сам датчик хрень выдает, либо вольтметр стрелки гонит.
Там еще клапан в углу дальнем верхнем есть,что бы разряжение в баке не создавалось,если будете бак снимать-желательно его разобрать и промыть.Хуже не будет.
Блин, дождался лампу. Стрелка упала на Е и загорелась лампа.(( Подскажите, там на лампу термосопротивление идет или, какой другой принцип ее работы?
И еще вопрос. Понятно, что все точки расставит только вскрытие, но можно ли насос с датчиком и поплавком тупо криво впихнуть в бак? Ни у кого фоток нет процесса съема бака или правильного расположения всей этой конструкции на баке?
Может это (http://www.ssangyong.pro/catalog/rexton/2/2/11/) поможет...
чёрточки появились, когда остаток упал меньше 50 км. После этого залил полный бак - не помогло, опять показывает 760 км - как и было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot