Просмотр полной версии : Дизель стал работать громче!
Вообщем дизелек стал тарахтеть громче как то, жестче и грубее, появилась вибрация на холостых. Что может быть причиной б?ошибок нет.
anders78
15.10.2015, 19:50
Как вариант, скидывают гавеную соляру, смени заправку для начала
Это уже достаточно давно, на разных заправляться.лукойл и BP
Дрюня 407
15.10.2015, 23:43
http://syclub.ru/showthread.php?t=12086 Симптомы те?
Что то похожее, попробую посмотреть его на наличие трещин
Дрюня 407
16.10.2015, 00:00
Трещины наврядли найдёшь,если не совсем убит,ремень скинь...
Это не он. Прислушался этот шум вообще с левой стороны где то под воздушным фильтром. Но там нет ничего...на что думать?может Акпп издавать звуки при стоянке?
Александр-125
26.10.2015, 11:27
АКПП все может! И шуметь тоже! Проверь в разных режимах, т.е N/P/D с кем то, пусть включает, а сам слушай! И отпишись!
А у меня сосед по гаражу говорит, что моя громко работает и тоже ссылается на гидрики. Блин, поздно я тему про шкив увидел, перед окончанием гарантии ездил к ОД по другой причине, указал на шум. По ощущениям он идет как раз оттуда, подобие пульсирующего приглушенного дребезга. Мастер свалил на защиту. Поскольку основную проблему они устранили, да и времени не было на разборки, не стал настаивать. Хорошо бы сравнить с неким эталоном. Можно конечно под прикрытием тест-драйва у ОД послушать, но пока не особо этот звук досаждает, может это вовсе и не он.
Сегодня записал звуки, кто может прокомментировать, буду признателен.
https://yadi.sk/d/8EJa3YQhk3MkN
https://yadi.sk/d/IG_SZZeXk3MnF
https://yadi.sk/d/w24i6TFnk3MoE
Alexander1979
27.10.2015, 14:33
Сегодня записал звуки...,
замер где был? на каком расстоянии от машины? или прямо под капотом?
звук в третьей ссылке похож на мой, когда капот открыт и совсем рядом с двигателем.
Сначала мерил в гараже 2 раза возле решетки радиатора, потом на улице возле правого колеса, капот не открывал. Меня этот звук не напрягает, в салоне его не слышно. Просто как-то несолидно что ли :)
anders78
27.10.2015, 16:14
У меня шумнее работает
anders78
27.10.2015, 16:39
у меня http://www.youtube.com/watch?v=1A0c3R0Kyfs
dilubavin
27.10.2015, 20:07
Замени все ролики и натяжитель. Это они этот звук издают . ШЕЛЕСТЯТ. Было такое сменил все , теперь тишина. Какой пробег у тебя?? Я на 60 все сменил.
Дрюня 407
27.10.2015, 22:52
Андерс, у тебя шелест, от шкива другие впечатления.
anders78
27.10.2015, 23:03
10 тыр роликам и натяжителю с ремнем
Дрюня 407
27.10.2015, 23:09
Недопыльник наш нарастил?
Дорого обошлись все ролики'+натяжитель+ремень и замена?
anders78
28.10.2015, 00:26
Год назад это было, 2 роля, ремень и натяжитель что то в районе 6 тыр. Пыльник не наращивал.
Дрюня 407
28.10.2015, 00:29
Так и будет шуршать, особенно в такую шляпную погоду, пока не заколхозишь.
anders78
28.10.2015, 00:32
Дрюнь, чего то задолбало, уже внимания не обращаю
Дрюня 407
28.10.2015, 00:38
Да делов-то,на 6 копеек...
anders78
28.10.2015, 00:50
Да фотка есть, проблем других хватает, 2 замка кончились, сегодня еще дергаться начала на разгоне, очень надеюсь на отошедший контакт форсы
У меня частично проблему решило чистка и смазка электрокнтактным гелем контактов разъёма датчика давления в рампе (http://syclub.ru/showthread.php?t=15665)... Мастера тоже на гидрики гнали...
Я с таким звуком приехал к ОД, он мне замену шкива на 3 недели затягомотил. Типа заменили, по мне как было, так и осталось. Другой мастер при ТО-30тык. сказал что это форсунки стучал, не парься так и должно быть. Полгода с таким звуком так и езжу. С солярой 4 класса громче, 5 тише, но тональность та же. Сравнивал с работой авто Андрея (Дрюня 407) мой громче тарахтит, но не критично. Единственно при езде на не прогретом движке машину на днях начало колбасить, будто по частым мелким кочкам едешь. Газку побольше - успокаивается. Умные люди сказали, что на бензинках кислородный датчик так врет, у нас такое возможно?
Дрюня 407
29.10.2015, 22:23
Олег,колбасит при запуске, или как?
У меня при запуске как будто подтраивает пару секунд, еще дрож от работающего двигателя на кузове и на руле кароче везде когда машина стоит хоть на драйве хоть на паркинге, подушки смотрели сказали в норме
У меня при запуске как будто подтраивает пару секунд, еще дрож от работающего двигателя на кузове и на руле кароче везде когда машина стоит хоть на драйве хоть на паркинге, подушки смотрели сказали в норме
Я конечно ещё совсем профан, но насколько успел понять нестабильный запуск - проблемы с давлением впрыска: льют форсы - в рампе при старте низкое давление, глючит датчик давления в рампе, плохо работает стравливающий клапан, рампа завоздушиватся - подсасывает где-то воздух... Это же может быть одной из причин нестабильной работы на холостых
Дрюня 407
29.10.2015, 23:23
Не, при запуске трёха в холодную погоду всегда будет,вот нестабильная работа,как ты выразился, это есть плавание оборотов, ну никак не дрожжалка. Где-то есть тема с видео от чела с незалежней, у него из стакана вода выплёскивается! Стакан на торпеде.
Андрей. У меня тряска при езде. Отъезжаю от дома пару км. еду потихоньку без напряга, чтобы на ходу погреть. Заколбашивает на скорости км 40-50. Я даже первый раз остановился, думал может с колесом что. на холостых проходит и дальше все вроде норм. Так же и при увеличении оборотов во второй раз, тоже вроде прошло. Пока пару раз, но Что это было?
anders78
30.10.2015, 10:09
На "ручках" стоит маховик, вот он на 1500 об дает небольшой расколбас, на автомате вроде такого нет.
На холостых мелкая дрожь бывает, но я на это и внимания уже не обращаю, а это будто колеса стали не-то овальные, не-то квадратные. Конкретно ощутимо, почти как рельсы трамвайные на скорости когда переезжаешь(помягче раза в 2), только их будто штук 100 а не 2.
Дрюня 407
01.11.2015, 21:43
Тросики ручника наверное померли,другие вроде симптомы не выявлены...
Я, кстати, ручник подтягивал. Перетянул немного. на 3-4 щелчок встает, вместо 5-6 как на форуме где-то слышал (может и в мануале, где написано). Может от перетяжки такое быть?
Дрюня 407
03.11.2015, 00:11
Олег, самое оно для нашего года,подтяжка -тому причина, ни в коем не перетяжка.
cancel64
30.11.2015, 19:02
fidel проблема ясна, примерзает ручник. Где то видел похожую тему - под замену идут тросики ручника (вода попадает внутрь тросика). Проверь.
Я, кстати, ручник подтягивал. Перетянул немного. на 3-4 щелчок встает, вместо 5-6 как на форуме где-то слышал (может и в мануале, где написано). Может от перетяжки такое быть?
тормозные диски в каком состоянии?могли в ОД"втихаря"подменить на "ухоженные"? ну типа "ожидание роликов..."
Примерзать не должно, при плюсе дело было, а вот диски будем посмотреть, но вроде когда колодки менял, критичного ничего не заметил.
Дрюня 407
01.12.2015, 23:11
fidel проблема ясна, примерзает ручник. Где то видел похожую тему - под замену идут тросики ручника (вода попадает внутрь тросика). Проверь. Они не примерзают,а просто закисают(прикипают) или хз как назвать... Да, от темы не уходим! Она не про них.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot