Просмотр полной версии : Импортозамещение. Типа off
Я давеча понял что есть у меня три девайса, которые были сделаны в СССР, но работают по сей день. Это чайник, гейзерная кофеварка и тренажер лыжника. Младшенькому из них не меньше 20 лет.
Может это и фигня с точки геополитического зрения, но
- чайник пытались сжечь (на плите) раз 5 не меньше, он чернел, покупали новый made by ..., сжигали новый, потом мыли старый советский и т.д. короче Сталинград не победим.
- кофеварке не будет замены, она БОЛЬШАЯ + душит жаба и пугает опыт с чайником, см. выше.
- тренажер лыжника ИМХО уникален, особенно с т.зр. домашнего фитнесу ему точно нету замены в принципе.
Странно, что в рамках новой стратегии, ничо (по крайней мере из перечисленного) по новой запустить не собираются.
Может кино об энтом на Ютюбе выложить...
ЗЫ
Справедливости ради.
- Чайники отказались производить ещё в 90-х, лично с заводом говорил.
- Кофеварка явно сделана по типу "не нашей", а может прямо на ВАЗе пока там итальянцы были.
- Тренажер "срисован" с американского 60-х годов.
Проходимец
17.10.2015, 20:52
Что за чайник, и что за тренажер. Аж любопытно. Не кофеварка где-то валяется, но кофемашина лучше, хотя и дороже в т.ч. обслуживание. А тренажером у меня были обычные резинки.
Aleksandr71
17.10.2015, 20:54
Какое импортозамещение? Развалили все, а теперь клич пустили! Так все на уровне клича и стоит! Заводы строили десятилетиями, а теперь хотят за год-два возродить, ничего не строя! Наивные! :(
Aleksandr71
17.10.2015, 20:56
У нас компания с 2000 года существует, строим, строим, а до уровня советского завода никак не достроим! 15 лет ужо в декабре будет!
Проходимец
17.10.2015, 21:19
Ну за 15 лет наверное можно построить, или уже и не надо. Менеджмент плох да и спецов не осталось.
Aleksandr71
17.10.2015, 21:24
На собственные средства 2 учредителей такое сложно осилить! Поддержки государства никакой, наоборот лишь бы ободрать, налоговая, прокуратура и т.п. органы! Все кушать хотят, и не хило!
Проходимец
17.10.2015, 21:26
Эт да.
Проходимец
17.10.2015, 21:27
Но всеж, надо планировать четче. И то на что Ты ориентируешься было Государевом имуществом, сравнение не корректное.
Aleksandr71
17.10.2015, 21:34
При нашем курсе все планы можно засунуть далеко и надолго! Ну-ка, где в России производят качественные микросхемы, резисторы, транзисторы, а корпуса для РЭА? А это основные компоненты электронной промышленности!
to Aleksandr71
Вспомнил ещё, в начале 70-х дядька мой (царство небесное) в ящике работал. Нам пацанам микросхемы таскал, их контактами можно было вместо значка на майку цеплять. Но лучше было не цеплять, что бы в КГБ не оказаться.
to Проходимец
настоящее название тренажера Exer-Genie (www.exergenie.com)
Тогда и в нашем исполнении он выглядел (выглядит) попроще. Сделан был для космонавтов. При небольшой доработке заменяет машину для предплечий (4 направления вращения кисти вместо 2-х) и и верхний блок для "изолированного" трицепса. Америкосы такое на сайте не показали.
Как чайник почищу - сниму кино. С виду обычный (не электрический), нержавейка.
Дрюня 407
17.10.2015, 23:53
Да нормально кофеварка варит! Беру с собой всегда в командировки,ибо растворимый кофе как класс не признаю, + кофемолка древняя рижская,мелет уже лет 30... Самый прикол в том , что ляминтиевая кофеварня выдаёт 0,5 литра нормального напитка...
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 00:03
Я давеча понял что есть у меня три девайса, которые были сделаны в СССР, но работают по сей день. Это чайник, гейзерная кофеварка и тренажер лыжника. Младшенькому из них не меньше 20 лет.
Может это и фигня с точки геополитического зрения, но
- чайник пытались сжечь (на плите) раз 5 не меньше, он чернел, покупали новый made by ..., сжигали новый, потом мыли старый советский и т.д. короче Сталинград не победим.
- кофеварке не будет замены, она БОЛЬШАЯ + душит жаба и пугает опыт с чайником, см. выше.
- тренажер лыжника ИМХО уникален, особенно с т.зр. домашнего фитнесу ему точно нету замены в принципе.
Странно, что в рамках новой стратегии, ничо (по крайней мере из перечисленного) по новой запустить не собираются.
Может кино об энтом на Ютюбе выложить...
ЗЫ
Справедливости ради.
- Кофеварка явно сделана по типу "не нашей", а может прямо на ВАЗе пока там итальянцы были.
чайник, кофеварка и тренажер лыжника.. гейроповцы на кометы зонды сажают, на марс всякие вездеходы закидывают и видео на Землю отправляют, а у вас все одно -холодильник двадцать лет работает..нержавеющая кофеварка.. самим то не стыдно?
Дрюня 407
18.10.2015, 00:18
Бендер, шо тебе гейропа покою не даёт? Физдуй туды,и запускай хоть какашки на Марс..Г.А. есть тема про ностальжи- http://syclub.ru/showthread.php?t=6743&highlight=%ED%EE%F1%F2%E0%EB%FC%E3%E8%F
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 00:39
ну дак дрюня, вроде 21 век, больше чем уверен, имеешь планшет пиндосский
Дрюня 407
18.10.2015, 01:08
Остап,ты о чём? У меня телепон даже кнопошный, из той страны ,что и машина, про комп молчу, не макинтош, но недалеко уехал.
Бендер, шо тебе гейропа покою не даёт? Физдуй туды,и запускай хоть какашки на Марс..]
Андрей, у Бендера же в нике написано "задунайский" этим все сказано. Просто не обращай внимание.
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 01:19
интернет у тебя американский, и из этого ты не выпутаешся, а также все навителы и прочие, так что сиди и не рыпайся.
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 01:22
Андрей, у Бендера же в нике написано "задунайский" этим все сказано. Просто не обращай внимание.
да я вообще чисто по ильфу и петрову такой ник взял, там остап бендер представился - бендер задунайский, вы о чем вообще? вы че думаете что в никах есть какойто смысл? Ну стилл, ну не идиоты же вы.
Дрюня 407
18.10.2015, 01:30
Остап,мы тут типа книги не читаем чтоли? Ну да ,ник тут никаким боком..
Ну стилл, ну не идиоты же вы.
))))
Дружище, по себе людей не судят) )))))).
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 01:42
может и так, а всеравно придет время и вы задумаетесь, почему есть люди думающие иначе.
может и так, а всеравно придет время и вы задумаетесь, почему есть люди думающие иначе.
Главное, чтоб ты это понял ), почему мы думаем иначе чем ты ) и почему нас больше )))
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 01:59
дак ежу понятно что минитолпа активных людей тащит за собой кучу дебилов
Дрюня 407
18.10.2015, 02:01
может и так, а всеравно придет время и вы задумаетесь, почему есть люди думающие иначе. Да лан, думать иначе дано человеку с рождения, кто-то осмысленно меняет взгляды на жизнь,кто-то с возрастом, кого-то пыльным мешком ударили изподтишка, все мы разные, мож кому-то время и не придёт...
Мамин-Сибиряк
18.10.2015, 02:04
стил, возможно ты сам этого никогда не поймешь, для тебя это будет как бы носенс , ну как так , допустим я простой офисный планктон и востал, наверное ему платят и т.д, но смирись , есть люди, да это сейчас опасно, согласен , но они есть , втихоря на кухнях, и т.д
Забыл сказать, Союз Меча и Орала, заграница нам поможет.
дядя Вова
18.10.2015, 02:18
... есть люди, да это сейчас опасно, согласен , но они есть , втихоря на кухнях, и т.д...
Вспоминается старый анекдот:
...а это Неуловимый Джо
-а что его поймать никто не может?
- да кому он на ... нужен!...
Дрюня 407
18.10.2015, 02:22
Забыл сказать, Союз Меча и Орала, заграница нам поможет.[/QUOTE] Про парабеллум забыл упомянуть..
дядя Вова
18.10.2015, 02:34
Парабеллум это уже на крайняк, если "менты замели, дело шьют...";)
стил, возможно ты сам этого никогда не поймешь, для тебя это будет как бы носенс , ну как так , допустим я простой офисный планктон и востал, наверное ему платят и т.д, но смирись , есть люди, да это сейчас опасно, согласен , но они есть , втихоря на кухнях, и т.д
Забыл сказать, Союз Меча и Орала, заграница нам поможет.
Отсутствие серого вещества в коробочке, под названием ум, дело клиническое .
Увы даже тобою восхваляемые пиндосы за это не берутся ).
Так шо Ваше дело труба, батенька ).
ВодительВС
18.10.2015, 11:33
Чем больше смотрю на заграничное счастие тем больше люблю Родину
Остапа прошу не читать. Вспомнил ещё (склероз уже), в деревне велик Салют, тоже третий десяток разменял. Из настоящего металлу сделан, выглядит свежак (не сравнить с детским великом из темы ностальгия), но более меня его шины и камеры удивили. Стока лет прошло, нипеля порвались-заменил, а резина нормалек.
To Дрюня 407
я не про ностальжи. Есть вещи, которые импортозаместились с потерей качества. Есть, которые изъялись (например в лекарствах), чтобы настричь бабла, а есть которые вроде и могут "жить", живут и мы их даже с3,14здили, но всё равно не помогло.
to Остап
согласен во многом. Но если экономку определяет недоразвитое сознание - результат будет на лице.
Shekoladd
18.10.2015, 14:15
Как только производители решили что качественно делать не выгодно(может человеку на 20 лет хватить) стали гнать шнягу.Теперь и до авто добрались и до двигателей и до коробок.Писал уже что один японец изобрёл ещё в 80х ткань типа капрона только можно стирать много раз и затяжек то есть купила женщина 5пар и ходит в них лет 5.Чулочные боссы выкупили патент и уничтожили.
positron
18.10.2015, 23:19
А ещё было изобретёно средство, навсегда избавляющее от усов и бороды.
Представляете, в течение месяца мазать лицо, и больше никогда усы и борода не растут!
Хорошее изобретение? Что скажете, мужики?
Анатолий Капри
18.10.2015, 23:59
Люди в большинстве своем не искренни. Ездить на иностранном авто, держать в руке не русский телефон, одеваясь в не российскую одежду, смотреть в чужой телеаппарат, стучать по клавиатуре ИХ пиндосовского ноутбука,пользоваться благами созданного ИМИ интернета - и все это материть, не патриотизм и не прагматизм - это болезнь мозга!
дядя Вова
19.10.2015, 00:07
Чего-то я не понял смысла(((. Давайте по пунктам:
-А есть отечественный кроссовер?
-при выборе одежды на производителя наверное смотришь в последнюю очередь
-есть отечественный нормальный телевизор?
-есть отечественный ноут?
про интернет вообще...
о чем пост был?
Анатолий Капри
19.10.2015, 00:15
Чего-то я не понял смысла(((. Давайте по пунктам:
-А есть отечественный кроссовер?
-при выборе одежды на производителя наверное смотришь в последнюю очередь
-есть отечественный нормальный телевизор?
-есть отечественный ноут?
про интернет вообще...
о чем пост был?
Всего 20 лет прошло, и вдруг что-то стало отечественным:) Хотя мб.... если иметь ввиду косорукую сборку. Можно не отвечать. Я с телевизором не спорю, потому как вообще с ним не согласен! :)))))))))))))))))))))
...
ЗЫ
Справедливости ради.
Г.А. Скинь фотки лыжного тренажера, заинтересовал :)
Много вещей в СССР было "срисовано" с западных, не давно даже пост такой видел(искал не нашел, найду скину) была картинка с годом появления на западе, и с годом появления в СССР.
Вот так для интересности вещи с СССР:
http://trinixy.ru/49566-veshhi-vremen-sssr-foto.html
http://trinixy.ru/49567-veshhi-vremen-sssr-chast-2-100-foto.html
http://trinixy.ru/52100-veshhi-vremen-sssr-113-foto.html
http://trinixy.ru/60240-zapominayushhiesya-veshhi-sovetskix-vremen-89-foto.html
Тут больше если поискать: http://trinixy.ru/index.php?do=search
Ну такое молоко и сейчас выпускают )
В семье - 2 холодильника ЗИЛ (есть еще и современные). Один -1968 года, другой - 1971. Оба - рабочие! 24х7х365! За все время только пару лампочек подсветки поменяли, да резина - на двери потрескалась. Дай бог нынешним Самсунгам, и т.д. столько отработать. :335:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1233175.html
Проходимец
27.10.2015, 19:36
Некоторые вещи из ССР были у меня, и нормально выполняли свою функцию. Так что не надо, а студийные видеомагнитафоны делали только три страны, СССР Япония и США. КАДР-3ПМ, КАДР-103, СОНИ, Амепкс соответственно . Ампекс Алексей мих Печкин(ну или Печ...). Сам их еще запускал.
Shekoladd
27.10.2015, 21:23
Так даже Волга 21,запорожец горбатый не говоря уже про жигули всё это стырено с западных образцов.Что говорить то о том что мы вдруг полюбили пендосовскую продукцию?
ну а запад тырил наши наработки - что в этом такого?
дядя Вова
27.10.2015, 22:43
Вообще, какая-то странная тема, о чем, действительно, разговор-то?
anders78
27.10.2015, 23:00
Сейчас эпоха копроэкономики, год два, меняй, но к слову, наши, а я считаю беларусов нашими до сих пор выпускают кондовую продукцию а ля ссср, вот недавно купил соковыжималку и шинковку, долго выкуривал форумы, да низкая мощность, да не так быстро работает, недостатки известны с 56 года, по традиции и так сойдет, но ведь работает же.
дядя Вова
27.10.2015, 23:08
...наши, а я считаю беларусов нашими до сих пор выпускают кондовую продукцию а ля ссср...
Если бы ты только знал, как я месяц назад материл Белорусов (конечно не всех:)), когда на только что купленном и установленном насосе оказалась не завинчена гаечка внутри, что повлекло за собой такой геморрой(((. А покупался именно из-за страны происхождения...
anders78
28.10.2015, 00:29
Дык рукожопы везде есть
Дрюня 407
28.10.2015, 01:01
Самая главная инновация года-
anders78
28.10.2015, 01:10
Ха ха, сын по мозгам ездил, па не выбрасывай в ведро, она растворяется, загрузил диаметром трубы и что может засориться, этот паскудник положил в стакан, размешал и победоносно мне принес жидкую кашу, ну вот видишь..
дядя Вова
28.10.2015, 01:12
https://www.youtube.com/watch?v=Xk3z5VDZ46E
Евгеньевич
28.10.2015, 01:15
В качестве фотоиллюстрации к заунывным воплям, на тему "Наш родной СССР был великой промышленной державой мира". Две дюжины разных вещей - просто смотрим и сравниваем.
Евгеньевич
28.10.2015, 01:17
Есщё!
anders78
28.10.2015, 01:23
Если учесть, сколько умов наших за границу ушло, удивляться нечему.
Евгеньевич
28.10.2015, 01:31
Про "умы" спорить не буду. Но наверное любые представленные разработки ( модели) можно проверить кто, и кто он был - внедрил (изобрёл) и пр.
http://blogs.ukrhome.net/view/71819/
Модели авто тут более нагляднее..
Ребята.
Касательно умов ("53). Негласно существует программа "вымывания мозгов" из нашей страны в том числе. Познакомили конкретно лет 10 назад. Был в шоке и ахуе, помог забыть С2Н5ОН, не напоминайте плиз. Не пью!
positron
03.11.2015, 22:09
Умные люди, они такие! Едут туда, где их ум больше ценят.
Это умно. Это логично.
Что же тогда можно сказать про не умных людей?
Анатолий Капри
03.11.2015, 22:46
Евгеньевич! Все правильно. Интересно было автоинопрототипы увидеть! Ни одного....
Aleksandr71
03.11.2015, 23:01
Ребята.
Касательно умов ("53). Негласно существует программа "вымывания мозгов" из нашей страны в том числе. Познакомили конкретно лет 10 назад. Был в шоке и ахуе, помог забыть С2Н5ОН, не напоминайте плиз. Не пью!
Программы "вымывания мозгов" нет. Есть программа "кто не на газовой трубе, тот лишний" и не важно с мозгами вы или нет.
Главный как то сказал, что типа экономика определяет бытие (интересно попЫ тоже так думают?).
Кому то было выгодно на вымывании мозгов заработать (выезд был проблемой), кому то нефть с3.14здеть и т.д.
Евгеньевич
05.11.2015, 13:11
Интересно было автоинопрототипы увидеть! Ни одного....:) А вдруг кто-то из "автогигантов" скопирует и украдёт модельку?
Еще не вышедшие авто:
http://trinixy.ru/121797-ne-vypuschennye-avtomobili-rossiyskiy-avtoproma.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot