Просмотр полной версии : нет зарядки, лампочка не горит!!!
Сегодня вылезла странная фигня: в обед пропала зарядка, обнаружил только тогда когда не смог завестись после непродолжительной стоянки (20-30 мин) - аккум оказался высосан почти до предела елеле крутнул аккум, бортовые приборы тоже все просели, спасло только то что стоял под горку и завелся с толкача.
Доехал до дома, по пути начала помаргивать лампочка АБС и чек, около дома заглох, прикурился от соседа, подзаржал аккум минут 10 и потом с выключеными бортовыми приборами доехал до знакомого мастера где собственно машину и бросил до завтра. при этом лампочка отсутствия зарядки ни разу не загорелась.
Поставили другой аккум и с него машина норм завелась. Пробовали снять минусовую клемму с аккума - машина тут же глохнет.
Лампочка отсутствия зарядки при повороте ключа перед заводкой работает - специально проверял. что может быть? ни разу с подобным глюком не сталкивался ни на одной машине - лампочка загорается даже при падении напряжения.
начинаю отдельную тему, так как ни нашел ни одной подобной.
Проходимец
26.10.2015, 19:22
в дизельной схеме предохранители F40 и F 27 смотри. F40 - д20дт, F 27 - бензин. А вот где стоят не понял.
Как вариант может быть к.з АКБ. Скидывать минус на работающем авто не советую. Это не карбюратор. Может пожечь электронику.
Регион 11
26.10.2015, 23:45
тоже склоняюсь к короткому в самой банке ...
АКБ родной ???
посмотрел сегодня гену - живее всех живых ток выдает, предохранители целы. аккум подзарядил вроде все ок - ток принимает как надо (зарядки 1,5 часа хватило завестись и до сервиса доехать и потом там завестись еще пару раз), отогнал электрику, пусть колдует.
в магазин пора за аккумом. все признаки пробоя в банках
итог: видимо закис один из контактов предохранителя, все проверили, протерли и т.п. зарядка идет на аккум, пол дня катался с включенным светом и т.п. вечером проверил заряд аккума на рампе. все ок. но провода купил. на всякий случай. при скидывании минусовой клеммы не глохнет
судя по всему не шел ток на возбуждение гены
А если контрольная лампа АКБ не горит при включении зажигания и не горит при заводе, зарядка при этом тоже не идёт! В какую сторону капать? Что может быть?
Да, забыл добавить, что также перестали работать подогревы всех сидений, руля, заднего стекла и зеркал, а также перестал работать вентилятор(((
Лампочку в приборке не проверял... Попробовал только пошевелить тонкий провод, идущий к генератору. Также посмотрел напряжение на этом проводе с включенным и с выключенным зажиганием напряжения на нём нет... На массу его замыкать пока не пробовал...
дядя Вова
19.01.2017, 01:03
f28
и да, провод на массу погоди тыкать, сначала пойми что это:smoky:
f28
и да, провод на массу погоди тыкать, сначала пойми что это:smoky:
1) А что это за предохранитель? Где находится? Прикладываю фотки своих предохранителей.
2) На массу тыкал тонкий провод, который через 4-х контактную фишку вставлен в генератор. Если я правильно понял, то это именно провод, который идёт от контрольной лампы на приборной панели. А что могло плохого произойти от этой операции?
дядя Вова
19.01.2017, 15:00
Упс, смотрел более позднюю версию... посмотри для начала f38. это в салоне.
Что такое "f"??? Если ты имеешь в виду номер 38, то я его первым делом проверил - он рабочий.
Я сначала вообще подумал, что у меня сгорел предохранитель, поэтому и не работают все обогревы и салонный вентилятор климата, и только потом обратил внимание, что как-то тускло светят фары))) И только после этого убедился в том, что зарядки нет!
Просто негорящая лампочка контроля работы АКБ ввела меня в заблуждение, никогда раньше не встречал такой проблемы, что контрольная лампа не горит (говоря о том, что как бы всё хорошо), но зарядки нет...
дядя Вова
19.01.2017, 15:15
Тогда дурацкий вопрос: АКБ заряжен? Может он сел уже "в хлам"?
А как на севшем АКБ я бы мог завести двигатель??? Действительно, вопрос не очень уместный...
АКБ, кстати, я поменял в конце ноября прошлого года. Называется: TYUMEN BATTERY ASIA 95 А/ч 720 А, им я полностью доволен, стартер крутит намного резвее, чем радной в летний период, но это уже совсем другая история...
Кстати, данную проблему я также обсуждаю на другой ветке: http://syclub.ru/showthread.php?p=656607#post656607
Так, что предлагаю здесь закончить и полностью перейти туда для дальнейшего обсуждения вариантов!
Сегодня тоже возникла проблема с генератором. Нет зарядки, лампа зарядки иногда горит на холостых. Предохранители все целые. Полагаю что накрылся регулятор. Собственно вопрос такой: подойдёт ли такой регулятор Ssang Yong 6621543006 к моему генератору?
Как то этот регулятор бьётся для старичков: Musso, Istana, Korando.
На драйве видел. Писали что на спортс 2008 с d20dt ставили. Вот ссылка https://www.drive2.ru/l/459880634995718983/
Уже заказал. Потом отпишусь о результатах.
Посмотрел на фото регулятора на drive2 - он визуально отличается от регулятора, который стоит в генераторе на SsangYong New Actyon... Если тебе он всё-таки подойдёт - то тебе повезло)))
Кстати, beer, а за сколько ты его нашёл? Я для интереса глянул на экзисте - так там этот регулятор стоит от 10500р...
1. У меня совсем не New, а старый спортс.
2. Аналог за 1000 заказал. Оригинал почти как генератор стоит. Гена новый 14800.
Да, я обратил внимание, что у тебя Actyon Sports, поэтому и прокомментировал, что реле-регулятор на NA отличается от генератора для Actyon Sports...
Главное, чтобы заказанный "аналог" точно был аналого! Кстати, ты после замены, обязательно напиши подошло или нет, а также номерок замены.
Aleks23rus
17.04.2017, 21:34
Ага.
А то обычно когда плохо - все на форум.
А как хорошо - отписать забываем.
Отпишусь. Не первый год уже.
Есть ещё такая проблема, силовой провод который крепится на генератор, в месте стыковке провода с клемником засажен в термоусадочную трубку. Так вот снаружи все выглядит отлично, и даже контакт есть, но от вибрации большая часть жил под термоусадкой переламывается. Так вот в такой ситуации на мелочи вроде тока хватает, как под нагрузишь авто, АКБ тут же сдыхает.
Отписываюсь о результатах.
Регулятор подошёл один в один. Большой износ на контактной группе ротора (канавка 3 мм в глубину) скоро до вала протрется. Поставил новый регулятор - все работает. Может и старый живой, щетки точно изношены. Итого час работы с перепресовкой силового провода.
Заказывал такой - Tesla Technics TT31752
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot