Просмотр полной версии : Педаль газа.
Владимир Н-ск
12.11.2015, 20:23
Ситуация такая.На улице похолодало до -20.Машина завелась нормально,вышла на прогревочные обороты,по мере прогрева обороты опустились до холостых.Поехал,на светофоре встал,обороты 1200,газанул не сбрасываются.Педаль ногой вверх поднял упали до холостых.Было такое у кого?Может пружина какая должна стоять возвратная.
SYOrenburg
12.11.2015, 20:41
Там педалька интересная, смотрел в разборе. Педаль состоит из 2-х частей. В первой части (легко разбирается) есть пружина возвратная и фторопластовые ограничители. Но авто понимает нажатие через шестерню внутри второй части. Её на разбирал. Педалька легко снимается, 3 болта и штекер. Посмотри вначале что там с пружиной, криминального при разборе нету ничего. А вот во вторую часть (куда подключается штекер) пока не лезь, проверь мех. часть.
Можно пробрызгать влаговытесняющим составом. Этого должно хватить. Скорее всего,при остывнии после поездки накануне конденсат прихватило. Внизу-то. ЗЫ-пролилить вэдэ или контакт спреем после прогрева салона.
SYOrenburg
12.11.2015, 21:25
Борис там снять и разобрать 5-6мин., аккуратно все почистить, смазать и собрать. Все очень удобно! Пробрызгать там тяжело, отверстий очень мало, думаю до нужного места не доберется.
Я в свое время разбирал, думал скрип какой-то мелкий не напрягающий есть, хотел все помазать чтоб не превратилось в громкий, оказалось там шестереночка при нажатии вращается и создает звук похожий на скрип, на самом деле все норм. Педаль то электронная.
Согласен,5 минут. Но при +20,а не минус. Поэтому и предложил попроще вариант. Если распылять поверх механизма педали.
Была подобная ситуация. Не нужно возвращать педаль ногой, просто при повышенных оборотах заглуши авто, вынь ключ из зажигания, потом можно заводить, обороты будут в норме. У электронных педалей обнуляется положение при запуске двигателя, но смазать механизм тоже нужно, мне дилеры по гарантии обслуживали педаль.
SHERIFFF
30.08.2016, 15:09
k-nsk: Не нужно возвращать педаль ногой, просто при повышенных оборотах заглуши авто, вынь ключ из зажигания.
Особенно твой совет полезен на светофоре, как автор написал :(
А там не в механике проблема,а в потере синхронности 2х переменных резисторов,определяющих положение педали. Изза потери контакта или искажения показаний при сконденсированной влаге.
Владимир Н-ск
30.08.2016, 16:56
В кайроновской ветке полазил,парни пишут заслонка подмерзает,лечат утеплителем на морду.Я себе поставил не помогло.С наступлением весны болезнь прошла.Ждём следующую зиму))
SYOrenburg
30.08.2016, 22:50
Пока тепло - разбери и смажь!!!!!!!!!
Подскажите, обороты на нейтрали при нажатии на педаль доходят до 4000, так и должно? elm ошибок не показал
Все пучком:D,если хочется по более- хорошая дорога и бог в помощь(то бишь тапку в пол). А теперь прикинь-посчитай, какая будет скорость авто при 4000 об и 6-я передача (есть вариант переключения передач -до отсечки.....6200 то ли 6500:confused::confused:).Ну эт так .......мысли........
Вчера натяг поменял и после прогрева крутанул движок, дошло до 5000, глюк что ли? а сегодня до 4000
Программно ограничены на 4000 обороты на нейтрали,дабы не перекрутить мотор без нагрузки. Всё исправно.
Влад-Саратов что такое шпора? Есть ссылка?
почитал про нее:
принцип работы прост, она просто удваивает сигнал с электроного блока педали газа.
нажал на 20%, а она дает сигнал 40%, нажал на 50% она даёт сигнал 100%(газ в пол).
Для тех кому на газ давить лень.
Это так?
Влад, укажи пожалуйста ещё цену вопроса. Ну и ссылочку на сайт. Если нельзя здесь, то можно в личку.
Вопросы про "шпору" сюда:
http://syclub.ru/showthread.php?t=9969&page=2
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot