Просмотр полной версии : установка камеры заднего вида
Здравствуйте уважаемы форумчане! Побродил, почитал, поглядел - но так и не нашёл для себя ответов. Где лучше установить КВЗ на старом рамном АКТИОНЕ 2008 года, как подсоединять и как снять задний бампер (без египетской силы)? Мне кажется лучшее место между фонарями подсветки номера, но как туды добраться понять не могу (ямки нету). Так-что у кого есть наработки подскажите (а то одни НА устанавливают) про "пенсионеров" почти забыли. Заказывал тут http://www.aliexpress.com/snapshot/7010905250.html?orderId=70092666401282
Надо было брать рамку под номер с камерой.
Надо было брать рамку под номер с камерой.
нафиг надо.
есть камеры в штатные места, ставятся любым понимающим электриком.
mitya1698
16.11.2015, 13:57
в рамном старом актионе нет штатного места
Я тоже хотел вначале взять рамку, но смотрится стремно.... Поставил камеру рядом с правым фонарем подсветки номера (горизонтальная перекладина на номере, в гнездах которой и сидят 2 фонаря подсветки, в неё легко вкручиваются 2 самореза, кронштейн КЗВ гнем по месту), удачно- не видно сразу камеру, защищена, обзорность отличная. Но это на Кае...
в рамном старом актионе нет штатного места
в подсветку номера
Алехандро
17.11.2015, 13:57
Господа поправьте тему, пожалуйста. Уж больно название не информативно. Как сразу понять, что тема про старый рамный АКТИОН 2008 года?
Уважаемые модераторы! тему можно закрыть установка произведена.
дядя Вова
23.11.2015, 21:08
Наверное можно не закрывать, а куда-нибудь в раздел старого Актиона перенести, вдруг кому-то надо будет...
может то подскажет как подключить магнитолу чтоб камера работала при включении заднего хода?
дядя Вова
23.12.2015, 21:33
Легко: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=565
сейчас читаю предложенную тему за что спасибо!поставлю вопрос по другому - к какому проводу под приборой иль еще где, чтобы подключить провод с разъема магнитолы? где этот провод и его расцветка?
дядя Вова
23.12.2015, 22:41
отлично:D, ну тогда: магнитола-то какая?:D:D:D
Дядя Вова магнитола 2диновая пионер, в колодке от магнитолы провод подписан что на заднюю скорость, провод как поимаю сигнальный,тянуть от заднего блока фар не хочу!ведь все под приборкой либо где то в блоке предохранителей можно найти )))
дядя Вова
13.01.2016, 02:17
Порой такие вопросы, что прям и не знаешь как сказать, чтобы ласково... 3 недели прошло, а так и не вычитал? В ссылке выше все разжевано, ну прям вот до мелочей;) Камера-то куда подключается по питанию? А по кабелю камеры отдельный проводок идет (красный как правило), вот его и подключить...
Алехандро
13.01.2016, 10:43
Rus11, я тоже задний фонарь не вскрывал. Подключил к разъему над педалью газа (там провод на лампочки заднего хода проходит). Но уменя Экшен, а у тебя спорт, может по разъемам другие варианты?
Порой такие вопросы, что прям и не знаешь как сказать, чтобы ласково... 3 недели прошло, а так и не вычитал? В ссылке выше все разжевано, ну прям вот до мелочей;) Камера-то куда подключается по питанию? А по кабелю камеры отдельный проводок идет (красный как правило), вот его и подключить...
По времени не всегда нахожусь за ПК- потому и времени прошло уже много )) тока на днях пришла камера только без проводков(китайцы забыли чтоль?), сейчас подбираю провода и разъёмы.
За ссылки и терпение говорю СПАСИБО !!
Rus11, я тоже задний фонарь не вскрывал. Подключил к разъему над педалью газа (там провод на лампочки заднего хода проходит). Но уменя Экшен, а у тебя спорт, может по разъемам другие варианты?
Приветствую! а что за разъем? может ссылочка есть где почитать?
дядя Вова
13.01.2016, 18:43
...камера только без проводков(китайцы забыли чтоль?)...
фото в студию;), ну или ссылку, посмотреть
фото камеры, с разъемами то понятно, осталось провод приобрести, а магнитолу решил подключить в блок предохранителей (вроде как пред.№30)
дядя Вова
13.01.2016, 21:06
мы о разном... там разве нет провода, как на рисунке с желтыми тюльпанами? А на нем проводки 7, 8... и про подключение, я имел в виду питание камеры куда собрался подключать?
питание камеры- это красный разъем- собираюсь подключать к проводке лампы заднего хода на кузове, пока еще не разобрался с какой стороны проводка идет к задней правой блок фаре. непосредственне врезаться в провод не буду, хочу подключится в районе разъемов-колодок- это как найду инфу решу.
а вот этого длинного провода у меня и не оказалось, рассматриваю обычный повод для передачи видеосигнала с тюльпанами на концах. еще вопрос куда поставить камеру чтоб можно было использовать при открытой крышке кузова?
Rus, проводка к задней части машины идёт по левой части рамы, там же колодка для борта заднего. К правому фонарю жгут проложен под бампером, в его усилителе.
Rus, проводка к задней части машины идёт по левой части рамы, там же колодка для борта заднего. К правому фонарю жгут проложен под бампером, в его усилителе.
спасибо !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot