Просмотр полной версии : Предпусковой подогреватель от розетки.
Проверено вот так!http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=48499&stc=1&d=1443679187http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=48500&stc=1&d=1443679215http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=48501&stc=1&d=1443679250
Вы не забывайте, что:
1. На улице будет -20 и возможно открытое пространство
2. В картере будет масло, которое на себя будет забирать тепло и очень сильно
3. К картеру прикручен двигатель :D, масса которого и площадь рассеивания весьма приличные
Всё это нужно нагреть хотя бы до -10, а лучше до 0 и выше, мощность нужна приличная, наверное 1,5 кВт, сколько дают пластины?
Ну а пластина которая на фотографии конечно нагреется, так как в данных условиях её почти ничего не охлаждает кроме внешней поверхности. Лучше конечно в ведро налить масло, литров 6 и пробовать его нагревать, при этом отслеживать динамику изменения температуры этого масла. Такой опыт хоть как то будет имитировать рабочие условия, за исключением конечно внешней отрицательной температуры воздуха, которая ооочень сильно садит мощность любого нагревательного элемента.
Вы даже себе не представляете . Что обычными спиртовыми таблетками прогревали картер на морозе ,для запуска. А здесь все закрыто , плотно прилегает к поддону, Тепло именно идет в масло..Я двигатель весь прогревать не собираюсь этими пластинами. Достаточна что бы масло было жидким. А нагреется когда заведем.
Температура пламени от спиртовой таблетки 900°С, температура пластин несколько меньше. Что бы температура пошла в масло, необходимо нагреть металл поддона, он отдаёт тепло тому с чем соприкасается.
До какой температуры Вы хотите нагреть масло что бы оно стало жидким?
[QUOTE=ertsog;509468]Вы пробовали эти сопротивления включать? 12В и 2,4А - это всего навсего 28,8 Вт, с такими размерами теплорадиаторов и с такой выделяемой мощностью они не смогут нагреть поддон ощутимо при больших минусах. Может помощнее надо ставить?
Вы немного неправильно поняли. Эти пластины на 12в и мощностью 100вт. Соответствено и ампераж при запуске будет 10-12а Нагреваются моментально, и потом брать напругу начинают 2.4 только для подержания установленной температуры. Включатся и включаются. Причем быстро переключаются. Вот почему прибор показывает небольшой ампераж.Как говорил. И температура 120 гр у них .Капли воды закипают. Так что масло подогреют довольно быстро. И не должны много скушать АК. Посмотрим. Мне правда на 12в только как резерв. Может вдруг где то далеко от розетки.
Температура пламени от спиртовой таблетки 900°С, температура пластин несколько меньше. Что бы температура пошла в масло, необходимо нагреть металл поддона, он отдаёт тепло тому с чем соприкасается.
До какой температуры Вы хотите нагреть масло что бы оно стало жидким?
Ты прочитал что написано выше? Пластина нагрелась за 5 мин ТАК что Рука НЕ ТЕРПИТ. Куда ЭТО ТЕПЛО пойдет?
Масло должно быть температурой такое ,чтоб легко прокручивался движок. Этих пластин думаю даже с головой хватит поддержать температуру масла на всю ночь и Т,Д.
Рука не терпит 55-60 градусов, согласитесь это несколько ниже приведённого Вами примера со спиртовой таблеткой. Вы же ставили эксперимент, неужели сложно было померить температуру. Часть этой температуры, именно часть, дойдёт и до масла и возможно нагреет его на пару тройку градусов, если Вам этого достаточно, то конечно, нужно делать :).
Температура в гараже +8 . Литровая банка масла установленная на железную пластину 5мм под которой два подогревателя, Через 8 минут
показывала температуру +20. Конечно это совсем не точные измерения. Но вполне дающие понять что нагрева хватит с головой. Ведь банка к тому же только дном стоит на этой пластине. А площадь нагретого поддона будет больше.
Владимир Н-ск
01.10.2015, 11:52
Поставь полведра масла в холодильник и прилепи пластину к нему,посмотриш чё у тебя нагреется там.
КАКИЕ мы умные!. Понятия не имеют что нагреется и от чего . Но языком болтать !. Во всех темах ВСе как об СТЕНКУ. Тебе про спиртовку , рассказали. И ее хватало нагреть
http://vebox.ru/products/category/888301
Силиконовую тяжело на наш поддон приклеить . А керамические пластины выбирал чтоб хорошо ложились между ребрами жесткости. А особенно цена порадовала!
КАКИЕ мы умные!. Понятия не имеют что нагреется и от чего . Но языком болтать !.
Ну, почему языком болтать?! У меня подогрев 1,5 кВт, в мороз -20 на улице его можно не отключать, прогревать хватает градусов до 40 всего! И не важно пластины это или подогрев в блок, двигатель железный, отбор тепла мгновенный будет! А у Вас в 10 раз меньше мощность!!! А про 12В пластины так вообще посчитайте ток, который им нужен. А аккумулятор на морозе и так замерзший а вы его еще своим подогревом добъете!
А аккумулятор на морозе и так замерзший а вы его еще своим подогревом добъете!
Теоречически, на зимний период пониженных температур для целей электронагрева можно поставить, например в багажник, отдельную выносную АБ, но все равно нужно вести проводку толстыми проводами, кроме того возникнет необходимость постоянного подзаряда батареи. Имхо проще отдельный отопитель поставить типа вебасты, бинара или аналога. Заморочек по установке столько же, а эксплуатация сложнее.
Ну, почему языком болтать?!!
Ты прочитал про силиконовые пластины? Читать будем? МНЕ не нужен разогретый весь двигатель! Мне достаточно что бы легко провернулся он при запуске! Еще раз повторить?
ertsog НАЗВАНИЕ темы посмотри!!!
У меня подогрев 1,5 кВт,
Ты не то греешь:D...небось систему охлаждения???(я поддерживаю) .А Саша масло:confused::confused:
Подогрев масла и подогрев тосола , две очень большие разницы. Вам нужен теплый авто , что бне заморозить кое что. А мне нужно сохранить двигатель. И АК. Что б сразу все смазалось нормальным маслом А не желе. Прогревать двигатель нагревателями тосола надо намного дольше что б масло стало нормальным , чем пластинами или силиконовыми обогревателями. Мне не нужно греть до 80 гр масло , Нужно просто рабочее. А все остальное нагреется через 5 минут после запуска. И еще ставьте что хотите. Лично мне это до лампочки.
Саша твою пластину даже если плотно к поддону прилепить. Будет греть одной стороной. Площадь поддона такова что рассеит тепло . И мой пример. 2КВ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ. От - 15 до + 40 примерно 30 мин. Пластина кпд при плотном прилегании к плоскости от силы 20 процентов. Даже если она ( пластина ) круглосуточно будет работать. ОНА даже не сможет поддерживать температуру +. Иными словами шкурка выделки не стоит. По молодости работал на газ 52. И на ночь ставили на стоянку вдоль которой 2е шины были проложены. В поддонах всех машин а их в фирме было штук 200 вкручены тены вместо сливной пробки. Воду сливали на ночь. А масло грели. Так вот тены по 200 ват. И не разу масло не нагревалось сильно. Так . Просто плюсовая температура к утру была. С утра кипятком пару раз прольешь. И порядок. А ты тут лапшу со своей пластиной на УШИ не вешай. Только дети из детского сада может и поверят. Не в обиду Саш.
Температура в гараже +8 .
Смысл там что то греть?
мит Ты хочешь чтоб уже в октябре было минус??? Банка с маслом на фото тебе не пример? Электроплитка двумя сторонами греет есть посуда толщиной потолще чем наш поддон .Попробуй палец приложить к ней когда она на плитке. А тебе уже рассказал что Пластина нагревается что пальчику больно, ВОТ ОНА И НАГРЕЕТ масло Я имею ввиду дно картера. Вот если бы она не прилегала , тогда другой разговор. И силиконовые пластины тоже и тебе не пример?
Поставь под поддон даже 100вт лампочку ЗИМОЙ и ДАЖЕ в хороший мороз. Утром прекрасно заведешь машину!!! Не в обиду. Это все давно опробовано!!!
Согласен. Если в закрытом помещении. А на ветру при большой - температуре ты легко сможешь за эту лампочку рукой потрогать. Она едва теплая будет.
У нас ВСЕ закрыто. ТАМ и будет стоять. ПРижми кипятильник к пластине на любом морозе , и попробуй потом ее пальчиком. Все тепло от него к ней перейдет а там и масло. Это все уже не впервой делается. Просто меня интересовало как они прижмутся к поддону. А то что нагреют даже не сомневаюсь. Мне кипяток не нужен. Просто чтоб движок дольше жил.
Может быть будут интересны ТЭНы патронного типа с "резьбовым фланцем"? Как говорится Гугл в помощь, сразу нашёл вот http://www.par-v.ru/patronnye_tjeny_tjenp.html
Изготовление под заказ любых размеров, мощности и напряжения. У кого нет МЭНа, то в сливную пробку и весь хрен до копейки! Не реклама!
Да забыл про лампочку на морозе. Приложите все таки к ней пальчик и подержите,,думаю и кровь закипит. так и эти пластины. А подогреватели у МЕНЯ любые есть там рядом на фото видно, и даже в кабину, есть. Но МНЕ в первую очередь нужно на масло. Хотя не особенно нужно. На всякий случай!
КАКИЕ мы умные!. Понятия не имеют что нагреется и от чего . Но языком болтать !...
Ну, работа в сфере разработки теплотехнического оборудования и его наладки, думаю даёт мне некоторые преференции в этом вопросе :)
Я Вам привёл конкретные цифры, причём на приведённый Вами же пример (огонь от таблетки сухого спирта), от Вас цифр нет, только заявление, что "рука не терпит" и что это очень хороший результат :). При этом, как я понял, все испытания проходят в гараже с температурой воздуха не менее +8°С и с литром масла.
Поставил пока только Лунфей. Снял бачек расширительный. Отсоеденил от него толстую нижнею трубку. Слил тосол . Снял верхнею трубку. Подставил банку, подул в толстый шланг , выгнал весь тосол из печки. На трубки нагревателя нагревом натянул кусочки шланга , чтоб диаметр получился 22мм. Отрезал шланг печки ближе к двигателю , хомут , и с мылом вставил нагреватель. Замерил и отрезал верхний кусок шланга печки, с небольшим запасом.Хомут и натянул. Зажал все .Ни каких креплений не надо все плотно стоит. Все поставил на место .Залил тосол. Завел машину , за нижнитолстый шланг радиатора несколько раз нажал на него выгнал воздух. Нажал несколько раз на шланг печки, убедился что полный, по колебаниям тосола в расширительном бачке. Включил нагреватель. Все работает и очень тихо . надо даже прислушиваться. Никаких разьемов ставить не буду, не нужны. Так как имею все равно привычку перед поездкой открывать капот и проверять жидкости и масло. Надо если будет поставлю таймер или доп термостат на отключение. Кто то писал что когда сливал тосол о он грязный. У меня прозрачный и розовый. И плотность хорошая. Теперь очередь за поддоном. Там уже немного по другому и немного другие керомические нагреватели будут. Работы час с перекурами.
Опять вернусть к твоим пластинам. Что бы было о чем поговорить. Так вот тогда надо в багажнике электрогенератор возить. А лучше два. Один маленький. У которого маленький размер. Ну что бы твоей пластиной его можно было согреть. А потом с его помощью запустить тот что большой. И большим уже греть пластины 2-3 квт. которые согреют двигатель. Ставь вебасто и забудь ты про эти пластины. От розетки греешь когда она есть. А когда нет ? АКМ не сильно поможет. Его (акб) при сильном морозе самого греть надо.А так пластины подключишь. А потом прохожих будешь просить что бы толкнули.
Никто не собирается греть двигатель. Нужно рабочее масло! Достаточна температура его -10.
Изготовил терморегулятор воздуха, Как переноску. Две розетки на нем. Ложу под капот .Настраиваю на 0- 3гр . В розетки ,Лунфей и подогреватель масла. И ВСЕ. Тихо и легко утром запускаю!
Проба. Пластина металическая 20х10мм , на ней два параллельно включенных керамических нагревателя, 12 вольт 100 ват 120гр каждая. Сверху пластина 10х10 и толщиной 5мм.На пластине железная банка с 4 лит масла. АК простоял 2 суток на машине машина не заводилась. Напряжение 12.5 вольт . Включил нагреватели. Напряжение 12.3 стало. 40 мин работы ,напряжение 12.2 масло нагрелось на 3 гр. В верхней части банки. Отключил напряжение 12.3.в. Нормально все. Кто на улице будет ставить можно 3шт нагревателя прилепить на поддон. Быстрей нагреваться будет. Это при том что банка с маслом на мет пластине не полный контакт имеет. Да и сама пластина намного меньше площади поддона. Себе буду ставить 6 шт на 220 температурой 100гр. И два на 12в Т 120гр.
Пластина металическая 20х10мм.........................
Сверху пластина 10х10 и толщиной 5мм.
Догадываюсь что размеры в см:confused::confused:кроме толщины
Да конечно Ошибочно поставил размер.. Можно чтоб не ставить 3 и больше нагревателя. Купить на 150-200 градусов. хвати и двух.
Сан Саныч, у вас авто застраховано по КАСКО от КЗ и возможного пожара от этих китайских игрушек?
Gangs1a,не пугай:D Сан Саныч проехал 70ткм и все нахваливает:335::335:
попробую 4 штуки таких и две которые раньше приобрел. Ценой доволен.
Не реклама
http://ru.aliexpress.com/item/20pcs-AC-DC-220V-PTC-ceramic-heater-heating-element-constant-temperatur-Thermostatic-heater-35-20-5/2034068785.html?adminSeq=205709140&shopNumber=627093
Сан Саныч, у вас авто застраховано по КАСКО от КЗ и возможного пожара от этих китайских игрушек?
Я с ДВ,Китай через реку 600 м,пол-города используют лун-фень,раньше было дело помпа отказывала,последние года 3 нареканий не слышал,киты качество подтянули...А насчет пожара,надо защиту как для всех эл.приборов.
Ну, то есть, подведя итог написанному - оптимальный выбор "ЛунФей" только надо его промазать герметиком? Герметик автомобильный брать? Какой лучше?
Кстати, а если не делать бамперный разъем, как шнур питания находится в моторном отсеке? Кто как его там крепит?
Tharion
Можешь промазать герметиком не повредит.У меня провод от бамперного разъема подогревателя "Северс",лун-феевскую вилку с куском провода откусил,нарастил проводом от Северса,вывожу к лобовому стеклу в район левого дворника,попозже сфотаю и выложу.
Сергей г.Киров
11.10.2015, 16:43
Третий год,ничего не мазал.
А кто куда крепил "Лунфея"?
Сергей г.Киров
13.10.2015, 07:56
Ты тему почитай.
Перечитал еще раз, место установки не описано, описан способ.
Извините, мужики, закрутился, что-то не нашел, где то в районе опоры двигателя вроде кто-то ставил? Не очень разбираюсь. :confused:
где то в районе опоры двигателя вроде кто-то ставил?
В районе опоры ставил я свой тюменский подогреватель! Но у меня нет внутри помпы поэтому и расположен в самой нижней точке! Работает идеально! Если ставить с помпой внутри, то с этим можно не замарачиваться и ставить в любом удобном месте!
Если ставить с помпой внутри, то с этим можно не замарачиваться и ставить в любом удобном месте!
А где, например, оно - это самое удобное место? Где чаще всего его ставят? Ну и чтобы пожаробезопасность была на высоте.
Перечитал еще раз, место установки не описано, описан способ.
Извините, мужики, закрутился, что-то не нашел, где то в районе опоры двигателя вроде кто-то ставил? Не очень разбираюсь. :confused:
Читай.
Отрезал шланг печки ближе к двигателю , хомут , и с мылом вставил нагреватель. Замерил и отрезал верхний кусок шланга печки, с небольшим запасом.Хомут и натянул. Зажал все .
А, ну то есть, он на шлангах висит как бы? Не прикручен никуда?
Анатолий Капри
14.10.2015, 21:55
А вот такой прибамбас. Он работает? Кто-то пользовался. У нас сильные морозы не часто.
http://www.neva-pl.ru/catalog/podogrevy_dvigatelya/predpuskovoy_podogrevatel_masla_nnm_tyeplyy_pusk/
На ютубе есть тест по такой приблуде (как зарифмовал то ?). Толку от неё мало, тем более если ещё и от АКБ. Вариант по-лучше- это Северс М или Атлант+ (они с помпой), или как у Саши49- для подогрева поддона. Мне лично последний вариант больше нравится, но мастырить на рифлёную поверхность геморно. Правда был тут один- срезал рёбра нафиг. Как он сейчас поживает и не убил ли картер- вот в чём вопрос. Я бы не стал лысить поддон!
Вот две очень хорошие Китайские вещи. Работают на УРА. Включают и выключают нагреватель тосола и масла, хоть по выставленной температуре от 3 до 40 гр двигателя. Или от выставленного времени, хоть переодически хоть на какое запрограммируете. А можно сразу оба и по температуре и по времени , что раньше наступит.
Термо пластины установлены на мет пластину, у меня дюраль 2.5 мм .На ней расчерчино ребра поддона .Между ними приклеены эти пластины 6шт. Возле каждой пластины просверленно два отверстия .И выведены провода на обратную сторону пластины. Где все паралелльно спаяны. Все это собрано и приклеено к поддону. Промазано герметиком. Вместе с Лунфеем получилось чуть больше 2 кв. Можно включать хоть по отдельности хоть вместе , что конечно лучше. Ну и конечно все зависит от Тем на улице или в гараже. Ну и от того что захочу.
Саша! А фотоки крепежа пластин для подогрева на картере не делали?
Не было чем. Буду масло менять попробую сфотать.
Спрашивали диаметр шлангов на печку Поз #375 на 22мм Лунфей квадратный . В верхний шланг печки в разрез его. Можно и ниже поставить но у меня там тройник на обогрев редуктора ГБО поставлен. Стоит в разрезе очень плотно.Не чего не трет. Но можно для успокония нижний шланг еще дополнительно чем хотите обернуть.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49562&stc=1&d=1446400441http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49563&stc=1&d=1446400510
к Поз #398http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49576&stc=1&d=1446402640
как я понял он не закреплен, висит на шлангах? диаметр патрубков лунфея 16мм - одел шланги на 22 и под хомут?
Да не закреплен. Он очень плотно и ровно получается врезанным в верхний шланг. Ни чему не мешает и не трет.Сейчас схожу в гараж если найду вырезанный кусок шланга замерю и напишу. На патрубки Лунфея. на горячую Натянул подобранные кусочки шланга чтоб чуть больше 22мм были и потом с мылом Края немного натянутых кусочков напильничком шкурочкой , чтоб легче родные налезли. .Родные натянул , и хомутиками.
Замерил вырезанный кусок шланга ровно 60мм . И замерил внутренний диаметр вставил трубочку на 20мм вошла легко но и без лишних зазоров. Будем считать что шланг на печке на 20. А не на 22 мм Вот такой штукой нагрел трубки Лунфея и немного такой мягкий шланг .Который Без корда. http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49623&stc=1&d=1446474911
Добавка. На патрубки Лунфея хорошо налезет водопроводная трубка пластиковая на 20 тоже с подогревом и хорошо остывшая.
Sasha49 спасибо за информацию!:smoky:
Я пользуюсь уже на второй машине гибкими греющими пластинами. Покупал в китайческом таубау. Пластина приклеевается к поддону прямо изгибается по рёбрам. Мощьность 100 ват 12 вольт в комплекте пульт дистанционного управления бъёт на 100 метров. Из старого компьютерного блока питания сделал 12 вольтовый блок, теперь где есть разетка 220 включаю от неё пластины, где нет запитываюсь от акуммулятора.
В молодости я на Севере в лесу на тракторе работал, так вот в мороз лопатой масло в ведро положишь и на костер. Масло кипит, палкой мешаешь, а внутри как был кусок замершего масла как ком так и остается замершим пока его палкой не размешаешь. А вы говорите 100 ватт... Если на ночь оставить куда ни шло, но аккамулятор столько не протянет. Вы попробуйте в -45 нагреть пластинами масло, вряд ли получиться. Считаю самым оптимальным жидкостной подогрев минимум 1.5 квт. У меня третью зиму стоит Северс М с GSM розеткой, надо разогреть - позвонил включился подогрев, передумал - позвонил выключил. Свечи накала отдыхают 3 год.
Вы что там на битуме ездили? Обычно мы вообще в такой мороз казённые машины не глушим. А я реально в -45 грел пластиной, но конечно не 30 минут, а по 15 минут каждый час и 1 час перед выездом. Для этого у меня розетка таймер есть.
Почитай две пластины по 100ват. Написал сколько сьело ак. за 40 мин. Все нормально подогревает МАСЛО. А еще и от резетки так же его можно. Сейчас заказал еще две пластины на 12 в Не играет роли постаянка 12 вольт или переменка. Уберу на 220 и поставлю 4 на 12. Нет смысла ставить на 12 и 220 одновременно. Когда можно только на 12 и транс. На улице АК Когда подключаешь две пластины сначала берут 7.5 ампер потихоньку по мере полного нагрева падает.а уже через 5 минут падает до 4 и так стоит. Температура нагрева пластин взял на 120 градусов . Все Четко.
100 ватт в мороз такой двигатель не нагреют, это самоуспокоение. Из этих 100 ватт 50% КПД так как вторая сторона греет улицу. Попробуйте в мороз ведро воды нагреть этими пластинами. Мы Уазик в 40 градусов грели до обеда пушкой 9квт, ели завели.
А вы 100 ватт...
Вот когда поставишь!!! И опробуешь!!! Тогда и Расскажешь. !!!:smoky:
Машина простояла сутки не заводясь.Температура в гараже 5 гр. Две пластины по 100 ват . Вода 5 гр. Начальное напряжение . Напряжение после 30 мин включения. Ток при подключении . и ток после 20 минут. Вода нагрелась до 15 гр. А потом просто быстро температура полезла http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49640&stc=1&d=1446544193http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49641&stc=1&d=1446544243http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49642&stc=1&d=1446544271http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49643&stc=1&d=1446544303http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49644&stc=1&d=1446544340http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=49645&stc=1&d=1446544378
У меня третью зиму стоит Северс М с GSM розеткой, надо разогреть - позвонил включился подогрев, передумал - позвонил выключил. Свечи накала отдыхают 3 год.
Точно так-же всё сделано! :128: Ляпота! :icon16:
А если кто другой позвонит? А желающих то кредит всучить. То скидки в эльдорадо. Опасно как то.
там прописывается номер с которого разрешено управление! + есть еще защита паролем! Всё остальное GSM-розетка просто игнорирует!
100 ватт в мороз такой двигатель не нагреют, это самоуспокоение. Из этих 100 ватт 50% КПД так как вторая сторона греет улицу. Попробуйте в мороз ведро воды нагреть этими пластинами. Мы Уазик в 40 градусов грели до обеда пушкой 9квт, ели завели.
А вы 100 ватт...
Все немного не так. Мы греем не ваттами, а температурой нагрева пластины, которая равна 120 гр ,и пластина имеет не посредственный контакт с маслом. это типа кипятильник в воде или лежащий рядом. Так и пушка . ее бы в масло, за минуту закипело бы. А так больше улицу она грела.
Понравилось выражение:" Мы греем не ваттами, а температурой нагрева пластины". Вам бы надо в Теплосервисе работать. Температура то откуда берется? На определенное количества тепла, нужно потратить определенное количество энергии.
Чем выше мощность тем больше тепла. Это не я придумал.
Повторяю!!! Этим пластины имеют постоянную температуру нагрева!!! Набрав ее они даже скидывают мощность потребления.
Не надо утрировать !!! Это для теплотехников.!!!:335::icon16:
Саша а если такую пластину прямо в поддон положить? Или она не маслостойкая. Вот то бы кпд был. И желательно напротив заборной трубки масла.
Надо попробовать . За провода боюсь . Завтра брошу одну в масло и включу. А потом несколько дней в масле подержу. Если будет все в номе и прям в поддон то надо будет заказывать градусов на 80. Все думаю сейчас может попробовать на 200градусов заказать пластины. АК справляется. А нагреваться будет быстрей.
Да . Для энергетиков которые должны приплачивать . Набрав температуру эти пластины даже отключаются пока температура не вернется опять к 120. Если видели как работает газовый котел обогрева дома то поймете. Принцип.
Вы наверное многие перешли на диодные лампы для освещения своих жилищ. А мы перешли с Sasha49 на пластины для обогрева своих машин. Там и там экономия электро энергии.
Sasha49 да не доказывай ты твердолобым по экономь свои нервы для бабушки и внуков да и нам ты ещё нужен.
...Там и там экономия электро энергии...
А вот насчёт экономии можно по подробнее? И на сколько они эффективней обычного ТЭНа?
Там на фото видно сколько они берут при включении . И по мере нагрева пластин, постепенно все меньше и меньше потребляют. А при 120 гр отключаются. Но так как быстро остывают от соприкосновением на чем закреплены . тут же включаются снова. И это очень быстро происходит. Потребление падает. АК надолго хватит. А простой ТЕН тянет всегда одну и туже напругу.
серега моторист
06.11.2015, 10:26
Скажите мне Сан Саныч положа руку на сердце у вас стоят на поддоне такие пластины и вы-уже их пользоали ну хотябы в -15,?????
Стоят!!! Пользовался при 5 гр. И фотки как греют показал. Написал что буду снимать и оставлю только 4 шт на 12 вольт . Нет смысла ставить на 220. Достаточно трансформатора на 12 в. И писал Что мне не надо КИПЯТОК масло . Достаточно что оно нагреется для легкого проварачивания стартером двигателя. Просто станет менее густым. Ну а если на ночь оставить то и горячее будет. И не боязно оставлять включеными.
серега моторист
06.11.2015, 11:54
Вот ты свои пластины в -15 вруби они себя то хрен нагреют а не то что масло ,баловство все это.....
Серега Я одному уже ответил . ПОПРОБУЕШЬ сам ПОЙМЕШЬ !!!:335:
Сергей Сергеевич я пользуюсь пластинами уже на второй машине, получается четвёртая зима греют они нормально и при -15 и -40 вопрос только на сколько времени включать. Помню приехал из командировки прокатился 5 дней, морозы стояли -30 попробовал завести не хочет на холодную заводилаться, включил пластину пока переоделся в домино 2 партии съиграл, минут 35-40 прошло и о чудо фьюжик мой загудел. Вот только объём масла там 3,5 литра на саньке 4 партии придётся играть.
серега моторист
06.11.2015, 21:34
Знаешь Тезка если уж у вас такие морозы и есть серьезная необходимость заводить авто в минус30 нах насиловать мотор точечным разогревом если есть на это подогрев. .всей системы---, ну да пояльную лампу под поддон , или пластины- не далеко ушли че там масло провернулось это главное а вцилиндрах бензин вспыхнет и все подогреет, и кольца смажет....нормально раньше его воще в масло плескали , ниче работало...
Все правильно и я лил бензинчик. Вечерком после поездки шланг отсоединяеш , бензонасосом в картер подкачал. А утром брык и завилась. Красота!
Анатолий Капри
06.11.2015, 23:52
Только лить надо вечером в разогретое масло 20-30 мл шприцом.
Да вы о чём сейчас масло для зимы нормальное его только немного подогреть нужно. Да и двигателя далеко не Москвичовские.
Да и двигателя далеко не Москвичовские.
Да и масла далеко не ас-8. Или мг-10
vovhik.magadan
13.11.2015, 14:53
Бинар не кто не ставил себе
Подскажите, возможно ли сделать индукционный нагрев крышки картера? Преимущества по сравнению с обычными нагревательными элементами очевидны - скорость нагрева, пожаробезопасность. Смущает несколько более сложная конструкция и отсутсвие типовых устройств, схему генератора придется делать самостоятельно. Может кто сталкивался с такими устройствами?
Индукционный подогрев. Это по идее когда тело внутри катушки. Сделать можно в легкую. Обмотал весь движек . Генератор киловат на 100 к катушке подключил. И нагреет все сразу. Вот только кто там будет потом работать ? Это большой вопрос.
Можно и проще . купить плитку индукционную. Только она будет дороже обыкновенной комфорки. И под поддон поставить.
Есть ещё подогреватели- тены для масла в картер. Тоже неплохой вариант,но цена не адекватная. Из описания: "Устанавливаются в сливное отверстие поддона, либо в отдельно подготовленное отверстие с нарезанной резьбой. Есть с термостатом (температурный режим термостата : ВКЛ 38°С , ВЫКЛ 49°С) и без него, мощность от 125 Вт до 500 Вт, питание от сети 220, 24 и 12 В. Покрытие тэнов сделано по специальной технологии "антикокс" полностью исключающее коксование масла при прогреве. Внутри картриджа - резистивный провод размещенный в керамические прокладки с наполнением MgO (Оксид Магния)"http://podogreva.net/catalogue/cat/14/:
Заикался я про подобные в этой теме #372. Не развили.
ну, эта "тема" хуже чем подогрев в блок поэтому наверное и не развили. Проще - да! Поверхность у тена маленькая т.е. передача тепла низкая, если бы масло перемешивалось то это неплохой вариант, а при "стоячем масле" хочешь-не хочешь будет его точечный перегрев.
Фоты подогревателя Лун-фень выкладываю,2 зимы отработал отлично,3я зима пришла,работает исправно,тьфу-тьфу-тьфу...За пол-часа прогревает на одно деление,при морозах под -30 достаточно 40 минут.
Уже выставлял фото как его поставить. На этих будет понятней. Старался сделать так чтоб легко было поставить и любой мог это повторить. Все делается сверху и вполне под силу любому подлесть. Правда с моим ростом пришлось подставку под ноги подставлять , чтоб дотянуться .сегодня -24, пока протирал убирал ограду за собакой, пол часа прошло , нагрелся тосол до +40. Завелась как летом , даже сразу перешла на работу на газе.
Был у кого опыт у становки подогревателя с помпой,по инструкции устанавливается в разрыв печки, а раз установлен климат контроль в разрыв печки не получиться, не знаю как лучше сделать, и где у нас обратка печки,верхний или нижний патрубок?
Обратка д.б. сверху, чтобы система не завоздушивалась. Климат тут не при чем. Ведь ты греешь антифриз, который гоняется принудительно по кругу помпой, а климат рулит заслонками на воздухе. Вроде как то так.
P.S. Смотри наклейки на шлангах, они разного цвета и на бирке написано IN (вход) и OUT (выход).
chemist, разобрался со шлангами верхний на печку подача нижний обратка, климат как раз при чём, там электромагнитный клапан стоит когда глушиш двиг клапан перекрывает подачу. Только новая проблема возникла, хотел подачу на подогрев с блока сделать, штуцер такой на 18 шаг1,5 не смог найти, в природе не существует, ума не приложу где искать, может кто подскажет?
Токарю закажите, поди остался ещё рабочий класс.
серега моторист
19.03.2016, 21:34
Пошукай штуцера по Камазу,по пневматике,можь там че подберешь...
Только подумал может из грузовиков что подойдёт, спасибо Серёг, завтра посмотрю.
Установил вчера северс + с помпой на 2 кв у подогрева вход выход диметр 20 что очень не плохо (у остальных по моему на 14), шланги установил на 18, подачу взял с блока через штуцер ( у токаря заказал, тоже на 18) выход завёл в нижний шлагн печки(обратка) через тройник, плюс на выходе с подогрева установил краник на всякий случай т.к подогреватель без обратного клапана. Шланг печки не резал, был куплен дополнительно на шланг на 18 и установлен с тройником. Хотя на печку шланг на 20, думаю на качество отопителя это не повлияет. Подача с блока и выход до тройника поставил шланг из комлекта на 20. Сегодня утром опробывал на улице -5, включил на 15 минут двигатель прогрелся полностью и блок и голова одинаковая темпиратура гр50, на датчике одно деление. Подогрев отлично работает. Заодно антифриз заменил полностью с промывкой дистилированной водой, слилось где то литров 6 мутно ржавой жижи.Залил розовенький антифриз AGA g 12++.
вот ещё упустил, устанавил подогрев на болт опоры кпп, и в шланг который на подачу обязательно пружинку, ну я поставил и на подачу и на выход шланги не перегибает. Работы проводил у себя в гараже с ямой т.к все работы в основном с низу, без ямы или этакады не получится.
craf,подскажи:
- какой внутренний диаметр шлангов входа и выхода с отопителя салона?
- шланг-донор дюритовый ставил?
- какой тип (марка) шланга?
Вопросы ко всем,кто ставил такие нагреватели:
1- большая ли разница по времени нагрева между нагревателями с помпой 1,5 и 2,0 кВт ?
2- какой вариант установки лучше выбрать : из блока в печку или наоборот?
3- будет ли выдерживать обычная комнатная розетка нагреватель в 2кВт?
P.S. сомнения во втором вопросе возникли после просмотра отзывов на ютубе,когда люди устанавливали сначала в варианте "от блока к печке", но затем переустанавливали наоборот и печка в машине начинала греть лучше.
И ещё. Пока остановился на выборе Лунфэй Литл Дрэгон на 2кВт, т.к. почитав отзывы конкурентов Северс+ , Атлант+,Старт-турбо понял,что цена наших почти в 2-3 раза выше,а качество такое-же,как у Китайцев, являющихся первопроходцами в массовом производстве этих девайсов. Если ошибаюсь- поправьте :)
что цена наших почти в 2-3 раза выше,а качество такое-же,как у Китайцев, являющихся первопроходцами в массовом производстве этих девайсов. Если ошибаюсь- поправьте :)
Ну, у меня наш Тюменский без помпы уже 3-год работает, проблем нет!!! У знакомого китайский Лунфей после полугода накрылась помпа.
У меня 1,5кВт - прогрев до первой метки порядка 30-40мин в зависимости температуры в гараже.
Ставил в блок, отчет где-то есть на форуме, работает по принципу термосифона.
2кВт - розетка выдержит, ничего криминального...
7men, внутренний диаметр шланга на 20,шланг дюритовый марку не знаю.
Между подогревателями на 2 на 1,5 разница большая, у полторашки вход выход на 14, у двушки на18. С помпой не важно в каком направлении будет гонять, прогревается равномерно весь блок, и ещё если ставить по классической схеме типо как у меня,нужно дополнительно краник ставить т.к. клапана в подогревателе нету, если в разрыв печки то кран не нужен. На отопитель может повлиять если в разрыв печки будеш ставить подогреватель на 1,5 и менее изза узких вход выход. Как то вот так.
разобрался со шлангами верхний на печку подача нижний обратка,
С точностью до наоборот.
ridik, если что там даже на шлангах написано где вход где выход.
кирилроща
06.08.2016, 21:26
У знакомого китайский Лунфей после полугода накрылась помпа.
... Полгода это почти сезон. А тут за месяц помпа накрылась, а тэн в норме.
кирилроща это ты про какой нагреватель говоришь "А тут за месяц помпа накрылась, а тэн в норме." Я просто не понял,извеняй?
кирилроща
06.08.2016, 23:32
кирилроща это ты про какой нагреватель говоришь
Да про Люнфэй этот. Правда сгорел не у меня, а у знакомого, но останки лежат у меня в гараже. Минус люнфэя в том, что движок находится внутри корпуса, практически по середине, и можно сказать, что омывается горячим антифризом, без всякой вентиляции, от этого греется и сгорает. Глянул тут на Северс+, у него попродуманней конструкция, движок вынесен за пределы колбы с горячим антифризом.
Определить какой патрубок на печке впуск , очень легко, завели машину . и какой первый будет нагреаться там и впуск, У НАС ВЕРХНИЙ.
Не реклама! Хорошее описание и размеры, нагревателя , можете сравнить и производительность их.http://www.elcoma.ru/-p-212.html
На друхих сайтах можно найти почти в два раза дешевле.
Поставите 1.5 кв нагреватель за пол часа , Никаких переходников.
Отмеряем 170мм от начала шланга , вход в печку, отрезаем вот такой кусочек этого шланга , длинной 60 мм.
Увеличиваем диаметр вход и выхода патрубков нагревателя , натянув на них кусочки шланга на 16. Все ставим зажимы и в разрез нашего входа устанавливаем нагреватель. Становится как влитый никаких , креплений, нигде не .жмет и не трется. Не забываем перед установкой немного слить охлождающую жидкость. Можно с расширитильного бочка в подходящую емкость , отсоеденив от него шланги , и продувая в один из них.
Не ставил ни каких дополнительных розеток. Просто небольшая переноска , при включении нагревателя. Все равно при выезде всегда открываю капот. Пока проверил Все и протер машину , уже можно заводить. Ну а если знаешь когда тебе машина будет нужна , просто в переноску таймер времени , на полчаса раньше выезда , сам включит. Особенно это удобно тем кто ежедневно на работу в одно и тоже время едет. Еще если есть желание можно и дополнительный аварийный термостат добавить. Хоть это вещи и Китайские . работают долго и хорошо. У меня и в погребе, и парниках. и на отопление дома стоят.такие а датчики времени в парниках свет по времени включает и отключает.http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59935&stc=1&d=1470550702 Сверху на фото это газовый фильтр, не обращаем на него внимание. http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59937&stc=1&d=1470550948
Добавлю . Никаких изменении в работе печки не почувствовал! Проход жидкости через нагреватель ХОРОШ. Как жарила так и продолжает.
Купил не давно Северс + с помпой.Установка в разрез печки -это понятно,но как то сложно подлезть к трубкам и ещё переходники надо ставить. Если поставить в разрез нижней трубки расширительного бачка ?Будет работать ?
Буквально вчера для профилактике типа перед зимой включил в розетку. Выплыло неприятное ОНО. Двигатель разогрелся до 44 градусов когда из розетки вынул. На улице 13. Завел. И вот ОНО и вылезло. Чека нет. Лампочки контрольные не горят. Но включилась сигнализация перегрев двигателя. На мултьтике все в пределах нормы. Звук пик пик пик пик и тд. В течении получаса. Пытался глушить двигатель пару раз. Зажигание включаю опять пик пик . Клемму лень откидывать было. Потом на третий раз после выключения зажигания. Затихло. Вок какая хрень. Похоже комп при таком стечении температур начинает глючить. А ранее той зимой каждый раз при включении зажигания после прогрева до 50 включался вентилятор. Зажигание выключаешь . И тут же включаешь - все нормально. Это только у меня такой хитроумный комп. Или у всех?
мит,есть такая беда, попробуй после подогрева минут пять выжди, потом заводи проблема уходит, у меня так же было. А вообще лечится, выключение зажигания ждёш пару минут включаеш всё в норме.
Прошу дать совет.Рассматриваю вариант установки подогревателя в патрубок от печки к двигателю. Диаметр патрубка 20мм (спасибо Артёму169, промерил по моему запросу).На моём нагревателе штуцера на 16мм. Родной шланг резать не хочу. Подобрал в магазине патрубок печки от а.м. ОКА. У него один конец с расширением на 20мм., остальная часть на 16мм.Стыкуется плотно. Вопрос,собственно в том, будет ли такое (4мм) уменьшение диаметра выходного патрубка с печки на двигатель проблематичным для самого двигателя?
Да вроде никто не жаловался на какие то изменения в режимах работы двигателя да и печки.
Если на печку и будет влиять заужение то это заметно не будет, ну если только морозы 40 гр.будет прохладнее.
7men
Я же тебе отписался, все с печкой нормально, греет также, даже не заметишь.
Последняя строка в #461.
Да ты спрашивал , куда лучше подключить до печки или после. Только Я так думаю, Лучше все таки ставить до , Насос нагревателя , всегда будет полностью наполнен , легче тянуть жидкость сразу из блока, чем через изогнутые трубки печки. Да и лучше ему будет когда на выходе немного сопротивление, ПЕЧКА. Тоже наполнение насоса добавляет. И теплей в кабине.
VladimirM48
05.10.2016, 11:02
схемы подключения подогревателя http://sibstop.ru/products/ouben
к #468.Саш,я всё прекрасно помню :) Просто посмотрел отзыв,да и комрад-установщик так же советует: https://www.youtube.com/watch?v=qMPIWsBd0io
Давайте спокойно обсудим :) В первом варианте- "от двигателя к печке" мой нагреватель (как у Саши49), будет стоять высоко, примерно на одном уровне с расширительным бачком. В этом случае завоздушивание больше возможно, да и прогрев идёт в большей степени на печку, затем,немного остывая, попадает уже в двигатель. Во втором варианте- "от печки в двигатель" нагреватель уже будет ниже уровня расширительного бачка и немного ниже уровня самого отопителя салона. А это уже даёт больше гарантий наполнености резервуара с теном у нагревателя и незавоздушивания системы. И тепло в первую очередь пойдёт уже на двигатель, что мне и необходимо именно для запуска движка.
Вот тут то и возник вопрос о том, не будет ли критичным заужение прохода в патрубках на 16мм.,вместо стандартных 20мм.
Уровня ХВАТАЕТ. Выше написал. Что с выхода печки тянуть будет хуже. Чем сразу из блока. Только МОЕ мнение. И еще кто будет покупать , нагреватели , то лучше на 1.5 кв чем на два кв . В гараже нагрузка меньше будет. Розетка греется , когда два, провода толще ставить надо будет. 1.5 с головой для прогрева хватает, и безопасней.
Фотки к вопросу входных-выходных патрубков печки двигателя G20DF (просто для информации)
К #460- устройство Лунфея 1,5 кВт. (тоже просто для информации)
3 зимы Лун-фей отработал без нареканий,у нас Китай рядом,пол города эти Лунфеи пользует,нормально,1.8 кв хватает пол часа для одного деления.
Vyacheslav.e
22.10.2016, 10:52
7men
Я же тебе отписался, все с печкой нормально, греет также, даже не заметишь.
Последняя строка в #461.
Да ты спрашивал , куда лучше подключить до печки или после. Только Я так думаю, Лучше все таки ставить до , Насос нагревателя , всегда будет полностью наполнен , легче тянуть жидкость сразу из блока, чем через изогнутые трубки печки. Да и лучше ему будет когда на выходе немного сопротивление, ПЕЧКА. Тоже наполнение насоса добавляет. И теплей в кабине.
Я бы не был так категоричен в утверждении что после установки подогревателя в разрез подающего шланга печка как жарила так и жарит. Переходом диаметров с 20 на 16 уменьшаем сечение подачи ОЖ больше чем в два раза. Внутренний диаметр патрубка печки 16,5 мм (сечение 213мм2) а у Лунфея вообще 11мм(сечение 95мм2). Разница есть и большая. До установки Лунфея салон прогревался гораздо быстрее. Сейчас на показометре три кубика а с печки дует чуть тёплый воздух, а ведь ещё не зима. Потом уже когда становится 4 кубика начинает прогреваться салон, минут через 10 езды...
Vyacheslav.e
22.10.2016, 11:52
крыльчатка помпы в Лунфее тоже создаёт своё сопротивление потоку ОЖ. Там зазор мизерный. Моё мнение: -при подключении в подачу печки (да и в обратку тоже) производительность печки падает вдвое... Может я не прав, убедите...
Забор ОЖ из блока двигателя со сливной пробки через штуцер,
подача ОЖ в верхний патрубок радиатора через тройник
так наверное лучше будет
Забор ОЖ из блока двигателя со сливной пробки через штуцер,
подача ОЖ в верхний патрубок радиатора через тройник
У меня так уже 3-й год пашет! Никаких проблем! Как часы! Кстати и моторчика нет! Термосифон рулит! :335:
Колеги, я попытался начать изучать тему, но там столько флуда... Конечные посты не внесли особой ясности. Устройство, которое здесь обсуждается, требует для работы внешней розетки? Но как быть, если приехал зимой в дыру, где никакого электричества нет. Какие варианты запуска двигателя при -20 и более?
Ну это только автономку ставить, очень дорого.
Льем хорошее масло и заряжаем аккум. Кошму на двигатель. у если в дыру то валенки и бушлат в багажник)))
Vyacheslav.e
29.10.2016, 18:35
Лунфей подключен в разрез подачи ОЖ на печку. На улице -4, на холостых с печки дует холодный воздух. На приборке четыре кубика температуры. На лицо недостаточная циркуляция ОЖ через печку. в Движении вопросов нет, жарит, когда продавит через Лунфей и через печку. Буду перерезаться наверное в малый круг, в байпас. Хуже от этого не будет. Основной поток и так идёт через печку.
Юрий1969@
02.11.2016, 19:47
Как установить предпусковой подогрева "Лун Фей" на дизельный двигатель G20DTF 149 л.с. (лошадиных сил) SsangYong Actyon 2011 г.в (года выпуска).
Тему прочитайте с начала, пожалуйста, и не будет вопросов. Описано несколько способов установки и на дизель и на бензин. С Лунтиком установочного набора наверно нет, поэтому очумелые ручки в помощь.
Юрий1969@
03.11.2016, 20:56
chemist тему прочетал но конкретно не понял схема подключения с расширительного бочка в верхний патрубок радиатора приемлема для дизельного NA 11 G20DTF 4WD АКПП.
Юрий1969@
04.11.2016, 18:56
Подключил с верхнего патрубка радиатора в расширительный бачок схема заработала! Всем спасибо!!!
Видишь, главное в нужную тему тебя забросить и всё получилось.:335:
В продаже есть насосы для прокачки охлаждающей жидкости. На газелях такие ставят - думаю если такой правильно врезать в систему то уже при 40 жара в салоне будет.
мит, точно есть такое дело,я на семёре ставил такой действительно печка в два раза эффективнее работает. Ну а на нашем аппарате и так хватает.
Ну наступили и у нас лютые морозы. Сегодня с утра -4 придавило. Да еще с ветерком. Подогреватель включил. Тосол за 10 мин до 52 нагрелся. Сажусь в машину - попа мерзнет , руль холодный. Вот и подумалось как там наши хлопцы на севере? Шкуру подкладывают? Закралась в голову очередная идея. А что если к проводкам что к подогревателю прифигачить калорифер с вентилятором (офисный) да в салоне где нить примонстрячить. Да еще автоматическое подзарядное устройство для АКБ. То есть вижу так. Воткнул в розетку . Тосол нагрелся а заодно и в салоне ташкент. Жопка на теплое сидение , стекла оттаяли.Руль тепленький И еще плюс профилактическая подзарядка АКБ.
Типа смета.
1.Подзарядка - 1500р.
2.Калорифер - ? примерно 800р.
Правда посматриваю что в магазинах продают. Не влезит под сидение например. Может кто видел какой нибудь маленький и плоский. Больше киловата думаю не надо.
Андрей Козьмин
20.11.2016, 20:33
выходишь утром, а машины то и нет -сгорела, матиё. совсем сгорела. видел, как подогревы сидений горят?
да, еще, смету расходов показать забыл )))
смету расходов...
1.
2.
3. Система пожаротушения.
:D
SHERIFFF
20.11.2016, 20:41
мит, типа такого? (http://www.meleon.ru/product/obogrevatel-salona-avtomobilya-ot-prikurivatelya/?gclid=CjwKEAiAsMXBBRD71KWOh6fcjRwSJAC5CNE1k64T9S7 v_UuCAOBbFvDrxsLLb1DTlD6Nz1RUfAGAIhoCFgvw_wcB)
мит=Адрес: Ставрополь
Ну наступили и у нас лютые морозы. Сегодня с утра -4 придавило. Да еще с ветерком. Подогреватель включил.
Ну а что,тоже холодно...и у нас холодина ..+2 днем :D:D:D
Ну да. Только хотя бы на килловат да и на 220. Насчет вышел а машины нет. Так рассуждать это из темы вообще - жить опасно. Вышел - там сосулька на голову. Или пришел а там сосед наверху или с низу газ не закрыл. Ну и тд.
petrigor69
20.11.2016, 21:45
Летом выкладывал в этой или похожей теме. Пред хозяин ставил обогрев ДВС и салона от розетки. Устанавливал в Норвегии. Там в этом толк знают. Я один раз испытал - работает.
petrigor69
20.11.2016, 21:50
Под капотом кабель метров 5. Собираюсь НГ отметить в деревне и возьму с собой весь арсенал. Вдруг морозы ударят.
Он и в России в наличии: Отопитель салона DEFA Termini 1400 (http://www.defa.com.ru/vozdushnie_otopiteli/salonnyy_vozdushnyy_otopitel_termini_1400_430055.d fa)
Для дизеля есть готовое решение: Базовый комплект для Ssangyong motor KORANDO D20T. (http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/5124.dfa)
Там спираль из чистого золота за такую цену?
Вся линейка продукции DEFA имеет повышенный класс безопасности и экономичности.
Вот за это и платим. :)
Сижу и думаю. Наверное или строительный фен или бабский для сушки волос пойдет. И компактный и температуру можно любую настроить. Да и цена в разы меньше . Вплоть до того что можно поставить тройник в шланги отопления и будет дуть везде где печка. Как такой вариант. В них и защита и автоматика вроде как есть уже. Разобрать вот такой будет ватт на 500 - 800
Мит, да зачем тебе все эти изобретения,ну не тот климат.
petrigor69
20.11.2016, 23:31
Толковая задумка-самоделка. Разом лишить себя и соседей некоторых головняков:старого гаража,своей и соседской машины. Даже на пол улицы можно замахнуться,если использовать в частном секторе. Пожар всё спишет.:D
Даже на пол улицы можно замахнуться,если использовать в частном секторе. Пожар всё спишет.:D
А вот это говорильня и касается частного сектора. Я у себя не представляю........
дядя Вова
21.11.2016, 00:06
мит, погоди, раз такая задумка, не проще ли (спокойней, дешевле, безопасней) просто- вышел, завел- идешь домой, гуляешь с собакой, делаешь зарядку (это кто как);), а то правда либо дешево, но страшно, либо не страшно, но не особо бюджетно.
Ну у нас тут как всегда. Все новое в штыки.
Андрей Козьмин
21.11.2016, 10:56
ничуть не "в штыки". просто -все должно быть обоснованно. у меня в Тольятти 2 дня в году бывают, когда завести машину могут быть проблемы (но ни разу не было по факту). в эти дни я с вечера загоняю машину в гараж. в остальные дни делать это тупо лень. вот стоит ли из за каких то пары дней в году такой гемор городить при -4 градусах?
Соглашусь с МИТ,что проблема прогрева салона актуальна. Уже ниже -20 гулять вокруг авто или ждать дома (если не в частном доме живёшь), пока прогреется машина придётся очень долго. А если ещё сиденья с кожзамом, то вообще трындец.При -30 пытался пользоваться подогревом сиденья,так почувствовал прогрев,когда уже к работе подъезжал. Вобщем в бесполезности чехлов из кожзама тоже убедился. Defa за 7тыс.-это конечно перебор. У нас водитель на работе частенько таскает в салон машины обычный домашний тепловентилятор.Нагревательные элементы там керамические и пара степеней защиты есть. А вот устанавливать вентиляторы со спиралью я бы тоже побоялся. Тут я с форумчанами согласен. А вот на кожзам-сиденье приходится подкладывать в морозы автомобильные подушки,коллега на работе овчину кладёт. Если у вас зимы со средней по палате температуре -10*, я бы вообще не занимался этой фигнёй.
demonik82
21.11.2016, 12:42
Типа смета.
1.Подзарядка - 1500р.
2.Калорифер - ? примерно 800р.
Правда посматриваю что в магазинах продают. Не влезит под сидение например. Может кто видел какой нибудь маленький и плоский. Больше киловата думаю не надо.
кстати у Defa такие комплекты уже есть(зарядка, подогрев салона, двигателя), только цена -как мост чугунный.) Хотя, кому как...
http://www.defa.com.ru/komplekti_warm_up/warmup_1400_w_futura.dfa
Китайский котел ЛунФей 1.8 квт четвертую зиму работает исправно,45мин и двиг теплый.
дядя Вова
22.11.2016, 14:24
Все новое в штыки.
Соглашусь с МИТ
Не, ребят, не в штыки. Просто, как логично заметил Андрей, вопрос необходимой целесообразности. МИТ же где-то писал про розетку, что, она у многоквартирного дома? Или из окна провод? Это так- каждый высказал свое мнение. И те, кто высказал, похоже считают, что ну на фиг такие самоделки;)
Хотя при желании конечно можно бы и сотворить такое, действительно, вот только сто раз подумать, что лучше, 7200 отдать за готовый обогреватель или самому ваять... я бы купил. Ну а управление, если надо, уже можно ваять самому.
С точки зрения тех кто проживает в квартире эта затея однозначно не приемлема. А вот в частном секторе очень даже ничего. И потом тут тема про подогреватель от розетки. А значит тут те кому это интересно. Вот и разыгралась фантазия. Раз уж втыкать в розетку. Так почему же не использовать эту розетку по полной.
дядя Вова
22.11.2016, 19:39
...почему же не использовать эту розетку по полной.
Идея-то понятна, просто бытовые вещи точно не пойдут из-за своей ненадежности, дешевизны, а соответственно и качества материалов. Купить промышленный фен? Ну вот Интерскол (хоть Китай, но не голимый, заводской, с гарантией:o), цена 1900 (маркет), размеры по корпусу- диаметр 77, длина корпуса 170+ торчит сопло диаметром40 и длиной 86 мм. Это ручку я не считаю, ее хоть отрезать можно. На плате можно сразу перепаять 2 резистора, ибо все равно сгорят:D, кстати, если они сгорают, то он на небольшой температуре греет и все, то есть не сгорит синим пламенем. На остальное вроде не жалуются у него. Температура регулируется. Но все равно надо к нему какой-то корпусочек, подставочку городить, не просто же его кинуть на пол и забыть;)
Но все равно надо...
Как вы усложняете... :o
"Нихромом" сидушки обмотать и концы в розетку! :D ;) :335:
дядя Вова
22.11.2016, 20:58
Как вы усложняете... :o
Не мы, а ...:97:
Андрей Козьмин
23.11.2016, 11:16
сидушка -точно не вариант, если машина дорога владельцу. сидушки сгорели уже у половины владельцев? я когда свою вскрыл -в ужасть пришел -там дыра выгорела огнем размером с куриное яйцо. при том, что горело огнем -все обгоревшее и оплавлено. я бы не рискнул без надзора оставлять сидушки включенными. если только вольт на 9.
сидушка -точно не вариант...
Это был сарказм к данному высказыванию:
прифигачить... примонстрячить...
А так-то, хозяин - барин (фигачь, монстрячь, потом не плачь!)... :o :smoky:
. если только вольт на 9.
А чем 9 лучше 12 ?! :D Представьте себе 9В и 20А или 12В и 15А! :335:
А чем 9 лучше 12 ?! :D Представьте себе 9В и 20А или 12В и 15А! :335:
Если представить 12В и 15А, то при 9В будет в районе 11А.
дядя Вова
23.11.2016, 13:11
Вы чего, сидушками салон обогревать хотите?
Если представить 12В и 15А, то при 9В будет в районе 11А.
это если ниче в конструкции не менять! :D А при 220 там ваще огого! :D
Поставил себе предпусковой обогреватель Лунфей 2кВт.
В принципе доволен. Очень удобная штука. Садишься в машину, а стрелка температуры уже не внизу. И воздух дует уже не такой холодный.
Вот только при заводе теперь обороты ХХ маленькие где-то 700 об/мин, т.к. мозги думают, что двигатель теплый.
А двигатель при этом не весь прогрет и масло густое. И он сам не схватывается. Троит и глохнет.
Если я вручную завожу, поддам газку до 1000-1200 и он бодро заводится. Но масло холодное и автомат не прогрет совсем. Садиться давить тапку сразу нельзя — все равно надо ждать, пока всё прогреется. На это надо несколько минут.
А если я с сигнализации дистанционно завожу, потарахтит, потроит пару секунд и глохнет!
Это очень неудобно. Весь смысл подогрева теряется. Уже нельзя просто сесть и сразу поехать.
Причем парадоксально получается, что без подогрева дистанционно лучше заводится, т.к. двигатель холодный и держит большие обороты.
Может есть какие то способы увеличить обороты ХХ при запуске?
Или может датчик температуры переместить туда где температура ниже (но при полном прогреве правильная)?
прошивку надо поправить .
Aleks23rus
01.12.2016, 00:49
Или по колхозному, замерять сопротивление датчика температуры на холодную и прогретый ДВС подогревателем.
Через кнопку вывести резистор в параллель, уходя домой - включать, прогрев ДВС - выключать.
Пусть мозги думают, что ДВС холодный.
а компьютер уровень оборотов выбирает только по одному датчику температуры?
где этот датчик находится?
он на микросхеме или просто сопротивление меняется?
aLEXX25,
1. Греть надо подольше
2. Подогрев выключать перед запуском двигателя за 10 мин, чтобы тепло равномерно распределилось.
У меня вебсто на 4квт, до -10 грею 20 мин (чем холоднее, тем дольше) + 7-10 мин на остывание. Заводится без проблем. Если греть мало и сразу заводить, то тогда случались подобные ситуации.
Вопрос не в том, чтоб дольше греть. не всегда есть время греть час-два!
Хочется все же, чтоб подогрев помогал запуску, а не мешал.
И я спрашиваю именно про обороты хх
нужно после того как выключили подогреватель подождать минут 10 и только тогда заводить. У меня была такая же петрушка пока не стал ждать 10 минут
Теория то понятна. Хочу обойти эти ограничения и неудобства.
Кто нибудь может, все же, подсказать как поднять обороты хх?
aLEXX25
Покажи куда подогреватель врезал.Скорей всего гбц греется а сам блок нет.
Подключил на вход печки, как положено. Циркулирует антифриз нормально. Лунфей с помпой. Прогоняет везде, раз на датчике температуры нагревается, а стоит он на противоположной стороне.
Вопрос как поднять обороты хх при запуске?
Если троит то форсунки скорее мертвые. Не должен он троить и глохнуть. Сколько не грею хоть 5 мин, хоть 45 (бинар у меня) все нормально. Ни троит, ни глохнет. Прошивка родная, пробег 150т.
Возможно форсунки не в идеале. Возможно надо их поменять (это ж такая фигня). Возможно машину надо поменять...
На подогретом при оборотах 900, на секунду во время завода, заводится. Дальше не троит.
Холодная при 1000-1200 заводится. Дальше не троит.
Летом при 700-800 заводится. Дальше не троит.
Расход в норме. Аккумулятор свежий, проверенный.
Подсоса воздуха нет. Шланги поменяны, Фильтр не травит. Подкачку перед заводом делал.
Даже если это форсунки, Я не готов тратить сейчас кучу бабла. чтоб это выяснить.
Я лишь хочу узнать "есть какие-то способы увеличить обороты ХХ при запуске"?
Вам уже ответили. 2 способа.
1. Программный: подправить прошивку. Есть специальные люди, которые этим занимаются.
2. Аппаратный: изменить показания датчика ТОЖ резистором или хитрой электронной схемой.
Владимир Н-ск
02.12.2016, 18:38
Можно проще сделать .Заводить минут через 5 после выключения подогревателя.
Поставил электр. подогреватель от CALIX. RE-219 в блок, подошел на УРА. При -10 подогрел О.Ж. до +10 за 2 часа. Дизель.
Лунфей кто нибудь ставил? Хотелось бы услышать отзывы и какая схема установки правельная на D20DT.
________________________
SSangyong Actyon Sports
Двигатель D20DT (141)
Трансмиссия 5M/T
Ставил на спорта. Схема обычная, в разрез печки без тройника. Шнур использовал от компа, очень удобный вариант.
Сергей г.Киров
11.12.2016, 22:55
Стоит 4 зиму,
Лунфей .
А что это?:smoky:
аля вебасто:D, только требующий 220вольт(насколько я осведомлен,так как большее не светит)
http://longfei.ru
Не могу определиться.. "гольфстрим" или "лунфей" 3квт
Ставь любой, 3 квт много на мой взгляд. Лунфей был 1,5 квт, хватало часа при -25 что бы блок двс теплый был. Машина под навесом всегда стояла, у офиса на улице. И провод 50 м всегда в кунге.
сергей5555
12.12.2016, 18:57
а вот какой есть обогреватель проточный на 12 вольт???
сергей5555
12.12.2016, 18:59
в - холодновато...
конечно включаю вебасто....
а так можно генератор нагрузить....
тоже хочу взять. у николая174 уже давненько стоит - доволен. вот только сечас у них ценник негуманный https://ru.aliexpress.com/item/12V-car-preheater/32728159478.html?spm=2114.30010708.3.316.aExsTw&ws_ab_test=searchweb0_0
https://ru.aliexpress.com/item/Automotive-preheater-12V-3000-Watts-car-pads/32726352063.html?spm=2114.30010708.3.374.aExsTw&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_1006 2_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_10093_ 426_10073_10103_10102_10096_10052_10050_10051,sear chweb201603_8&btsid=d4ecedd0-4565-4960-a59d-c7ca766f82fb
https://ru.aliexpress.com/item/Longfei-preheater-car-series-car-heated-device-car-heating/32728175397.html?spm=2114.30010708.3.18.suw7Wj&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_1006 2_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_10093_ 426_10073_10103_10102_10096_10052_10050_10051-10050,searchweb201603_8&btsid=9a79b8ac-c6bb-4d48-aae7-e8e7f4785cbe
тоже хочу взять. у николая174 уже давненько стоит - доволен...
https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/predpuskovoy_podogrevatel_dvigatelya_lunfey_669869 701
сергей5555
13.12.2016, 18:24
обогреватель проточный на 12 вольт???
Наконец то поставил этой осенью подогрев СеверсМ. Монтажный комплект 2603 подошел идеально. Розетку сделал от компа. Испытание в -29 прошло успешно.
На Андроид прога есть " SchedCall" которая сама включит и выключит GSM розетку в заданное время. А также вкл. и выкл. через промежутки времени. Очень удобно.
63438
На Андроид прога есть " SchedCall" которая сама включит и выключит GSM розетку в заданное время. А также вкл. и выкл. через промежутки времени. Очень удобно.
63438
и сколько эта GSM розетка стоит? и где ее купить?
Например здесь https://ru.aliexpress.com/item/sms-call-remote-control-gsm-power-socket-switch-based-sim-card/32272224390.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_2_10065_10068_10000009_10084_10083_10080_10 082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_1005 4_10059_10099_10078_10079_10077_427_10093_10103_10 073_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_ 4,afswitch_3&btsid=50a86c13-57dd-4e37-aa51-4d32fe6e0e92
А есть интересно простая розетка что бы включалась тоже через определённые промежутки времени?
TEXHAPb64
22.12.2016, 08:57
Есть тройник с механическим таймером.
VladimirM48
22.12.2016, 11:19
Брал вот такой таймер программируется на неделю http://podogreva.net/catalogue/show/taymer-elektronniy/#product
Все это ерунда. Таймер есть таймер. По времени включился, у вас планы изменились и надо его выключить или включить раньше. Надо идти в гараж опять настраивать. Есть у меня и таймер и GSM розетка, которой и пользуюсь. А таймер жене на кухню лучше отдать.
Леонид Леонидович
11.01.2017, 20:31
Лунфей кто нибудь ставил? Хотелось бы услышать отзывы и какая схема установки правельная на D20DT.
________________________
SSangyong Actyon Sports
Двигатель D20DT (141)
Трансмиссия 5M/T
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=390841&postcount=178
У коляна 174 стоит 3й год - доволен. У соседа на L200 стоит с осени - доволен. Мне на днях пришел - буду ставить.
Прошел испытание Северс - м. На третий сезон накрылся ( медным тазом ) Насос циркуляции стал. Сам подогреватель работает. Утром по морозцу засунул вилку в розетку. Ну и по привычке пошел посвистывая позавтракать. Да хорошо что через 2 мин. Случайно вышел. По звуку как будто газовая колонка закипела. Машина начала трястись и подпрыгивать . При этом еще и радиатор то надуется то сдуется. Мало того . Быстренько с розетки вилку вынул. И тут же завел. Типа кипяток прогнать. Так бк чуть ли на три буквы меня раза три не послал. Заводится. Все пищит и моргает. Со страху хотел было уже от греха подальше подальше от машины отбежать. Аж вспотел честное слово. Да ну их нафиг эти подогреватели. С праздником вас мужики.
Вот и оставь с включенным.......:mad:
Прошел испытание Северс - м. .
это не Северс, это ***** какое-то!!! На моем Тюменском есть защита от перегрева, т.е. 70град. и он отключается! Чтобы не произошло, закупорка там или еще чего (моторчика у меня нет) то выше 70градусов он греть не будет! Работает уже 4 сезон! Я не боюсь его даже забыть выключить... :335:
Прошел испытание Северс - м
МИТ, и это все для Ставропольского края:confused::confused:...или переехал:icon16::icon16:
Так и северс при 70 отключается. А толку то. Если циркуляции нет почти. Это все для края. Тож иногда морозы бываютЬ.
Да у вас круглый год плюсовая, незачем подогревателем заморачиваться.
В этом году установил Лунфей литл ку . Хватило его на 3 раза. Увидел дым под капотом и выключил. Пришлось снимать. Нижний патрубок с печки в блок из-за его укорачивания для монтажа подогревателя пришлось заменить. Очень хорошо встал на его место без всяких проблем патрубок с номером 34695 за 110 руб. Пока всё нормально. Фото патрубка на месте установки :
У нас на Кольском морозы пару дней стояли -28 гр. Включал СеверсМ 1,0 на всю ночь. Утром два деления на приборке. Красота! Вторая зима эксплуатации. Без насоса если что
По сути с помпой лучше прокачивают систему,но надёжность не на высоте. У Атланта тоже есть подогреватели с помпой,например Атлант Смарт. Звонил я на эту фирму и общался с техником,он посоветовал Атлант Эконом 1,5 кВт. Говорит,что он тоже с помпой,но надёжность проверенная. Как то мне уже перехотелось ставить эти прибамбасы,хоть с помпой,хоть без.
Блин, парни с Севера(другим вообще не фиг заморачиваться)-обсуждали давненько накладку на масляный поддон.Обклеивается, розетка выводится, терморегулировка. Вот это думаю тема для вас. Нафиг антифриз греть в одном месте? Толку 0. Тогда уж Вебасто.
Но опять же для бензинок(подогрев поддона). Для дизеля надо соляру+масло греть-это сложнее.
Если разговор об экстремальных температурах. А так, при норм акб, масле, бензе/соляре всё должно до -30 заводится легко.
TEXHAPb64
09.12.2017, 19:06
Года два назад Форд Транзит (дизель)служебный при -43 завел с пятой попытки,предпусковой штатный подогреватель к тому времени уже не работал т.к сдох.
Ну до -30 любой заведет. В -43,дизель, только профи. Без сарказма.
Что за топливо было? Дизель Арктика?
С подогревателем в -27 заводил,как летом.Никакого расколбаса нет,обороты сразу в норму приходили,ну и тёплый воздух из печки шёл. Плюсы есть в этом. Без подогревателя сегодня в -12 ночью: завёл с автозапуска,вышел через 5-7 мин. на приборке одно деление температуры. От работы до дома около 6 км. ,подъехал к дому- полный прогрев. Поэтому в -30 или кучу бензина на прогреве надо палить,или вкл. подогреватель на 1час примерно и ехать с разогретым двигателем. Без подогревателя в морозы так и доезжаю до работы и на приборке максимум 3-4 деления.Морду и подкапотное на зиму утепляю.
Мне кажется в вашей ситуации важнее поддон масляный греть, и машину с подогревом руля и сидений.
Эти подогревы антифриза до добра не доведут.
Сигналка с таймером температуры? Конечно расход, но тепло в машине.
Надо чем то жертовать.
А бокс теплый?
А розетка для антифриза-откуда берете?
Про подогрев пластины на поддон здесь уже писали,но НАш поддон не с гладкой поверхностью и в этом загвоздка. Saha49 как то тоже писал,что хотел присабачить немного другие пластины-не мягкие,но чего то не сошлось,видимо. Про розетку 220В: я живу на 3-м этаже + цокольный=4этаж. Кинул провод ГКХЛ около 20м от окна, около парковочного места стойка есть с монтажной коробкой,в ней розетка. Так многие у нас делают.
Сигналка starline A91: и по времени и по температуре и т.д. можно запрограммировать.Первые 2 года автозапуском пользовался,но бензина дофига сжигается и система выпуска из-за конденсата водой заполняется (машина мордой вниз стоит). Один раз даже перемёрзло всё напрочь,пришлось на галстуке в гараж тащить и строительными фенами отогревать. После этого про подогрев и стал думать. Если бы не брак Лунфея,то продолжал бы пользоваться,т.к. действительно больше понравилось. А с учётом того,что наша машина не очень любит частые,да ещё и холодные запуски,то этот вариант меня всё ещё не отпускает.
TEXHAPb64
10.12.2017, 07:18
Топливо было от Газпром и еще керосина 5 литров на 80 солярки залил,знал что будет .опа по температуре.
у нас керосин 350 руб за 5 литров - ДОРОГО !!!!
керосин сухой к сухой солярке -т топливная без смазки.
зимой всегда 2т масло 50мл на 20 л топлива
астрохим антигель 300мл 130 руб на 2 бака
5 лет автомобиль стоял в теплом гараже, а сейчас нет такой возможности и поэтому решил поставить подогреватель. Снял воздушные патрубки, чтоб добраться до радиатора печки а оказалось там нет возможности к чему прикрепить Лунфей, да и штуцера у радиатора печке на 18 а у Лунфея 14... Подогреватель прикрутил с помощью уголка к фланцу ЕГР (трубка у меня снята и стоят заглушки) и подключился к подогреву клапана ЕГР.. Входной патрубок на подогреватель использовал выходящий из ЕГР, а выход из подогревателя подсоединил к ЕГР... Расход- Лунфей 3000W, 35-ый дюралюминиевый уголок 120 мм и патрубок резиновый на14 250мм
evgeniy1381
01.10.2018, 00:35
Стояли подогреватели северс м с естественной циркуляцией на 2 машинах (ваз21053 и рено сандеро) лет по 5 на каждой. Зимой горя не знал, поставил программируемый таймер на розетку, включался за 30-50 минут до выезда. Все заводилось с полпинка, мотор тепленький, печка сразу тепло дает-КРАСОТА. Поставил пару недель северс+Премиум С, помпой который и бамперным разъёмом, на Актиона. Врезается в разрез шланга печки и прикрутился на штатный кронштейн между акб и главным тормозным цилиндром. Испытал уже и подогреватель и работу печки (т.к.длина шлангов увеличилась в 2 раза). Все работает отлично.
Удобное место для монтажа и демонтажа плюс шланги короткие.. Я себе еще один заказал..
Как ранее писал навернулся мой северс - м что с насосом внутри. Сегодня руки как говорится дошли, разобрал его и увидел что крыльчатка из пластмассы развалилась. Рыхлая как трухлявый пень. Что за материалы используют? Или спецом что бы раз в 3 года новый покупали. Ну да ладно. Подумал хорошенько да и изготовил самодельную из обычной люминиевой ручки со старой крышки от утятницы. Подручными средствами можно сказать. По середине отверстие насквозь ду 3мм. под вал моторчика.. И под наклоном машинкой по кругу бороздки прорезал 5шт. Вот и крыльчатка получилась. Проверил качает. Теперь думаю долго поработает. Там то и ломаться больше особо не чему. Спираль и два термореле. Моторчик магнитный без щеток .Примерно так .И еще присмотрелся я сегодня к расширительному бачку. Там к нему подходит трубка с блока. То есть постоянно циркулирует в нем жидкость . Вот и думаю может его (северс ) в этот шланг врезать. Всегда на виду будет. Удобно контролировать его работу.
Теперь по поводу печки. Получается пока термостат не приоткроется после прогрева блока - циркуляция через печку слабая. Так как есть перепускной шланг. Это на случай если радиатор печки засорится.
...И еще присмотрелся я сегодня к расширительному бачку. Там к нему подходит трубка с блока. То есть постоянно циркулирует в нем жидкость . Вот и думаю может его (северс ) в этот шланг врезать. Всегда на виду будет. Удобно контролировать его работу.
Интересное предложение. Только внутренний диаметр трубки маловат. Может тогда просто в трубку от расширительного бачка? Это так, мысль вслух.
Мит, в моей мурзилке эта малая по диаметру трубка называется трубкой отвода паров ОЖ.
Назвать по разному можно. Но когда заводится двигатель. В первую очередь эта трубка греется.
Прежде чем ставить подогреватель я его разобрал.. Сборка понравилась а термореле к сожалению одно((( Заказал Лунфэй Дракон, у него два реле ... МИТ, удачи вам!!!
Поставил себе новый подогреватель "СТАРТ Классик" 1,5 кВт. На старом, потом, как выяснилось сдохло термореле (потом поменяю, будет запасной).
80507 80508 80509
8051980511 80512
80513 80515 80516
80514
Так оно без насоса.. Ну и как работает? Из за медленной циркуляции термореле все время в работе. Контакты подгорят и быстро выйдут из строя. А ремонтировать - сливать охл.жидкость. Хлопотное дело. Особенно зимой.
МИТ, если не пользовался, не говори! Я 4 года пользуюсь! Да, оно без насоса, т.к. он нахрен не нужен в этой конструкции! Достаточно просто правильно включить в блок. Грею зимой обычно 20-30 минут (реле ни разу не срабатывает) , это где-то 50-60градусев, если температура за окном под -30 то может и 40минут. А термореле будет щелкать даже на выключенном котле, просто от температуры двигателя, когда входит в диапазон сработки реле. Чё оно сдохло не известно! А вот там где моторчик и мощность под 3кВт и не дай бог сдохнет и моторчик и реле и вас не будет в гараже, я даже боюсь последствия представить...
p.s. Да, работает идеально!!!
:D:D:smoky:Поставил на место т.есть в разрыв шланга на печку и к тому же после него еще последовательно обогрев газового редуктора . Работает. Любой электроприбор бросать без присмотра нельзя.У меня машина во дворе метр от входной двери. И окошко с кухни прямо на машин смотрит. Так что все в порядке с контролем. Как то же оно почти три года отработало. Так я его и летом часто включаю ШОБ во время прогрева дымом в дом через открытые форточки не несло Запашек тот еще. Пять мин. Сел и поехал.
По поводу реле щелкать от температуры двигателя. Так оно ж без нагрузки. Пущай щелкает. Да и два термореле внутри последовательно .
На бензинку прекрасно ставится. Без тройников , только в разрыв входного патрубка печки, и даже без креплений. . Хорошо прокачивает , греет хорошо и печку и движок. 1.5 кв за глаза.
Так я его и летом часто включаю ШОБ во время прогрева дымом в дом через открытые форточки не несло
Может не стоит то летом греть,завел да и поехал потихоньку :D
Ни хрена сразу не ездиеет. Пока до 38 не нагреется и переключится на газ. Вот тогда вперед. Как на прогретом на бензине.
У меня на "холодном" на бензине едет..потихоньку, топить то не надо :D
С газом вопросов нет :confused::confused: поди бензин экономишь :icon16:
Не понимаю как оно без насоса может что то греть в шланге на печку. Ну на своем изделии пробовал когда насос не работал. Так успевало нагреваться только печка и пол шланга от нее. Срабатывали термореле . Ты рукой блок то пробовал? А то ты думаешь что греет а оно не фига. Это все равно что греть по такой схеме. Бесполезное занятие. Горячее вниз не пойдет самотеком.
80538
мит
Если ты про мою установку. ТАК там хороший насос стоит. Все про установку и что за подогреватель уже выкладывал.
Ты в начале про пластины 100ватные рассказывал. Что за модель такая квадратная как детская игрушка да еще и с моторчиком?
увидел то лунфей похоже
Да лунфей на 1.5 кв. Маленький и очень удобно устанавливается. Выкладывал и где покупал , если не ошибаюсь всего 1200 или 1500 руб. Их два вида было большой и этот. Посмотрел размеры и прикинул что хорошо подойдет.
А вот то что хотел проделать с пластинами. Уже было все готово для установки . гдето валяется сейчас пластина которая должна была притягивать их (термопластины) к поддону. Поддон у нас ребристый, и вот хотел уже даже не помню , поставить между ребер , 4 на 12 волт . и 4 или две на 220 вольт . Они есть на разные напряжение и температуру до какой греют а потом отключаются. Но поставив Лунфей . да и на рыбалку и охоту теперь , как пассажир, на чужой . не стал дальше заморачиваться.
А так было по плану дома от 220 подогрев а на природе если уж преспичит от 12 вольт. Можно и между ребер и только на 12 поставить пластины ,но тогда хороший блок питания надо сделать , чтоб дома от него работало.
Теперь собака довольна , всегда вода в ведре не замершая. Две металические пластины , между ними термо пластины и в розетку все время , всю зиму включены, под ними паранит , поменьше холода от бетона , а сверху 10 литровое ведро. При -20 не замерзает. сами включатся сами выключаться.
Может кому пригодится . Если делать на 12 вольт АК крепкий должен быть .
Здесь их - Лунфей , посмотреть можно. А купить надо просто поискать, есть и дешевле , продают. Он левый на фото.
http://lunfei.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=eLama-yandex&utm_campaign=Лунфей&utm_term=лунфей%20предпусковой%20подогреватель%20д вигателя%20от%20220в&utm_content=Подогреватель+двигателя+Лунфей%21
:D:D:smoky: Любой электроприбор бросать без присмотра нельзя.У меня машина во дворе метр от входной двери. И окошко с кухни прямо на машин смотрит. Так что все в порядке с контролем. .
Да, не контроль это а самоутешение! Ничего вы не сделаете и не успеете даже! А 1,5кВт включенным термосифоном будут просто жидкость гонять по кругу и всё, даже если реле залипнет и тен будет постоянно включен нагреется до температуры открытия термостата и излишки тепла пойдут на радиатор! Я всегда был и буду противником всех этих моторчиков и больших мощностей!
Ни к чему это! И опасно!
Тогда устройство типа вебасто воЩе термоядерная бомба.
Ничего вы не сделаете и не успеете даже!
Пусть термореле в кол. 2шт . делает .
Пeтрович
20.10.2018, 12:28
Уважаемые, принимайте новичка, в свои стройные ряды :)
Прочитал всю тему и ...не разобрался толком. Тут все больше про дизеля пишите.
Вопрос: Куда врезать тюменский северс без помпы на двигатель G20D с АКПП и полным приводом?
С блока исключается... не подлезти.
Что тут можно посоветовать, подогрев без помпы это уже позапрошлый век, а так если ставить ,с выхода печки на вход подогревателя, подогреватель устанавливать ниже блока, чем ниже тем лучше и эффективнее будет работать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot