Вход

Просмотр полной версии : новый Hyundai Tucson

Страницы : 1 [2]

chemist
12.03.2019, 22:19
...Манагер по секрету сказал на ТО - маржа салона была 105тр с НА.

Борис именно про это и говорил:
...Меньше 100 тыр в ценовом диапазоне до мульта-условно профпригоден...

Alex-69
12.03.2019, 22:39
Борис именно про это и говорил:
Я - именно поэтому - это и написал))

Как по мне - салон подвинулся очень неплохо в мою сторону от начального ценника + подарки, но - я ездил туда три раза и с конкретным разговором (в остальных марках был по разу/по два)

А ТИ - везде работает по одному принципу, он вполне известен.
И тут нужно найти равновесие между желанием/необходимостью салона продать новый авто снизив свою маржу и прогибать их на дополнительные скидки, показав ком.предложения от конкурентов.
Сработало все - конец месяца, наличка, адекватность манагера.

chemist
12.03.2019, 22:45
С адекватностью не поспоришь...
В одном салоне двух абсолютно разных встретил. От одного хотелось бежать. Такую ахинею нёс, что просто не передать. Другой адекватен на 99%

magd
13.03.2019, 09:19
+100500. В одном салоне за мою предложили 530 (!!!) - комплектация известна плюс куча допов, а в другом за 720 забрали. Туксан:в одном подвинулись на 50 без всяких допов, в другом скинули 120 плюс сетка под решетку - копеешная, но все же и ковры, сказали, что и так жирно будет:( при покупке Актиона скидка была 50 - за 1150 выехала - плюс допов куча -защита, ковры, сигнал с автозапуском, набор, дефлекторы на окна, к-т зимней резины, насос электрический , что то еще - не помню ужею

parbor
13.03.2019, 11:59
Вот и меня до разговора полечить пытались, что 12й от 14го отличается на 30 тык и пробег 60 и 140 примерно так же. А газ типа сними и заново переоформи документы. А ещё и номер подарить, три гуся. Облезут и неровно обрастут...

Aultmore
14.03.2019, 20:33
В том числе и в продаже, поверьте, продаются наши машины не очень хорошо, что дизель, что бензин, что АКПП, что механика, что в полном фарше, что в самой простой, к сожалению. В этой правде уж никто посомневаться не сможет, только тот, кто продал.Можно я немного посомневаюсь? Мой Санёк ушел примерно за 2-3 недели. Комплектация в подписи. Цена в зачет покупки - 750 тр. Цена продажи - как раз примерно те самые +10%.

И немного про расход. У меня при пробеге около 5к, средний по заправкам/пробегу 12.5. Последний - почти 14.

magd
14.03.2019, 21:13
Как ездить... Можно и 7 л на бензине добиться, зайдите на форум туксановский. А можно, причем легко, и чтобы 20 показывало.

parbor
14.03.2019, 21:22
Ну-у нас просто невозможно экономно ездить. Как правило-правый ряд либо разбит и весь в люках, либо в маршрутках напрочь. А в левом тихо ехать не дадут. За прошедшую неделю ( !!!) -3 перестрелки средь бела дня на дорогах...

Aultmore
15.03.2019, 19:35
Как ездить... Да я не в плане упрека какого-то, я просто свои цифры привел. Конечно же многое зависит от трафика и стиля вождения. У меня маршрут что на Саньке, что на Тушканчике одинаковый. 50 км в сумме от дома до работы и обратно. Утром расход по приборам около 10-11, вечером - как повезет. И до 18-ти доходило. Частично по городу, частично по нормальной дороге со скоростью 105 км/час.
зайдите на форум туксановский. А можно, причем легко, и чтобы 20 показывало.Есть я и там.

Ну и основное: машиной доволен, хотя и подвела уже разок. Отказалась заводиться в мороз -31. Уехал на эвакуаторе.
....я бы тоже с ружъишком поездил. Прсто бы из окна чтобы торчала. А лучше " Дегтярёв": на крыше...

Это просто мечта :335:

SYOrenburg
26.03.2019, 16:45
Очередной интересный видос zjk_bMyyj1Q
Соглашусь с автором видео, ремонт ДВС до 100т.р. при стоимости авто более 1,5 млн. вполне вменяемые деньги. Кстати пока не встречал повторов проблем при установленных форсунках охлаждения поршня. Я так понимаю истина уже где-то рядом.

magd
26.03.2019, 17:21
Николай, "очень интересный видос" посмотреть не удалось, попробуйте перезалить. Если речь идет про задиры - то уже такие страшилки не страшны))) На туксановском форуме запустили голосовалку, на сегодняшний день тех, у кого была такая проблема, из голосовавших ровно 0. Подождем дальше))) Может они просто видео мало смотрели?:) Форсунки ставят уже года два как.

parbor
26.03.2019, 18:54
Возможно, что меры уже приняты. Как мы с цепями разобрались, так и они с поршневой и маслоприёмниками. Просто с прошлых лет тянется информационный шлейф о поломках. Также как и про цепи на G20D и DSI на дизелях. А полно таких, кто катается без поломок и ничего про них не слыхал. В целом на форумы ныряют либо очень предусмотрительные, либо когда что то не так с машиной. По поводу голосовалки-пик проблем был 3-6 лет назад. И подавляющее большинство купили после этого авто других производителей.

Влад-Саратов.
26.03.2019, 20:49
Т.е сегодня Туссан можно брать и не ссать? Форсунки масляные стоят? Или же все таки нет? Мне мало верится. Смысл делать ресурсные моторы.

Александр9
27.03.2019, 00:10
Нет их там с завода.

SYOrenburg
27.03.2019, 06:31
magd чё ты со своей голосовалкой тешишся? Ссанг енгов в России продано десятки тысяч, а на форуме активных пользователей чуть больше 2000 человек. И так на любом форуме, 2-7% от всех купивших авто сидят и ни форумах от делать нечего голосовалки создают. Причем об отсутствии проблем голосуют те кто только купил машину, а те кто вкрячился, молчат и не пишут, т.к. показала практика, продать через форум иногда проще чем через авито, и светить болячки авто не все хотят. А большинство вообще в режиме читателя сидят. Например у меня в окружении на спортажах/ix35/тюссонах/оптимах/элантрах и т.д. катается более 50 человек знакомых, и ни один из них даже не знает о существовании клубов в инете, и уж тем более не сидит там.
P.S. работает видос, обнови браузер.
Влад форсунки поршней это внезаводской апгрейд. С завода не идут.

Aultmore
27.03.2019, 19:42
"А баба Яга - против!" (С) :smoky:
magd чё ты со своей голосовалкой тешишся? Ссанг енгов в России продано десятки тысяч, а на форуме активных пользователей чуть больше 2000 человек. И так на любом форуме, 2-7% от всех купивших авто сидят и ни форумах от делать нечего голосовалки создают. Да вполне нормальный срез. Никто и никогда всю аудиторию не опрашивает. Всегда с выборками работают.
Причем об отсутствии проблем голосуют те кто только купил машину, а те кто вкрячился, молчат и не пишут, т.к. показала практика, продать через форум иногда проще чем через авито, и светить болячки авто не все хотят.А еще можно в трейд-ин машину загнать. И многие именно так и делают. А продавать условный Тушкан/Ссангйонг такому же тушкано/ссангйонговладельцу... Ну такое себе занятие.

magd
29.03.2019, 09:22
magd чё ты со своей голосовалкой тешишся? Ссанг енгов в России продано десятки тысяч, а на форуме активных пользователей чуть больше 2000 человек. И так на любом форуме, 2-7% от всех купивших авто сидят и ни форумах от делать нечего голосовалки создают. Причем об отсутствии проблем голосуют те кто только купил машину, а те кто вкрячился, молчат и не пишут, т.к. показала практика, продать через форум иногда проще чем через авито, и светить болячки авто не все хотят. А большинство вообще в режиме читателя сидят. Например у меня в окружении на спортажах/ix35/тюссонах/оптимах/элантрах и т.д. катается более 50 человек знакомых, и ни один из них даже не знает о существовании клубов в инете, и уж тем более не сидит там.
P.S. работает видос, обнови браузер.
Влад форсунки поршней это внезаводской апгрейд. С завода не идут.

Сам то подумал, что написал? Если создать голосовалку здесь на форуме, к которой так скептически относишься, то выяснится, у скольких владельцев дизельных Актионов с АКПП есть проблемы. Или их нет вовсе. Во всяком случае пишу только про то, что знаю, а не как ты - пол-палец-потолок, как, например, про Влад форсунки поршней это внезаводской апгрейд. С завода не идут Представляю, как заехал к дяде Васе в гараж и он при помощи дрели, кувалды мне по моему желанию форсунки вкорячил:icon16:В любом случае, в моем дворе 3 владельца дизелей с АКПП (купили дураки друг за другом) и статистика такая: у меня за 100тыс две коробки - одна по гарантии на 60 поменяна, вторая догнала, и уже за свой счет. У второго накрылась на 130 примерно, ставил контрактную. Третьему (он покупал бу 2хлетку) не повезло еще больше - купил за 600 с копейками - уже не помню точно - ремонтировал за 120 потом. Вот это уже настоящая голосовалка, уже голосовалка рублем, своим. И попадание 3 из 3. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
Ну и напоследок, тема то про Туксон все же. Сегодня загрузил в багажник 17" колеса на переобувку, стоймя. В Актион так не влазили, только плашмя на сложенные сиденья, т.е. багажник чуть больше. Всем удачи и хороших выходных.
P.S. Ну как вспомню про форсунки не с завода:icon16::icon16:
Посмотрел первую попавшуюся статистику по продажам новых машин февраль 2018: Хендай -
13 434, саньенг - целых 17. Можно порыться и за более ранние года, если кому не лень

parbor
29.03.2019, 10:03
А смысл говорить о продажах ушедшей с рынка марки в 18 году ? Вот, к примеру, Субару-никуда не уходили. Но продажи невелики. Ибо производство не местное. Форды через пару лет к нулю просядут по этой же причине. Объективной будет оценка примерно за 2012-2014 годы. Так видится. Искать лень, но думаю -примерный паритет.

magd
29.03.2019, 10:20
Форд уже объявил официально об уходе из России

SYOrenburg
29.03.2019, 16:58
Сам то подумал, что написал?

Я то подумал, а ты даже сути не уловил, о том что большинство владельцев не сидят на форумах!!!!!

у скольких владельцев дизельных Актионов с АКПП есть проблемы

Причём тут опять актион??? Тему не попутал?

Ну и напоследок, тема то про Туксон все же.

Вот именно! Что ты проводишь аналогии качества дизельного актиона и бензинового тюссона??? Сравнивай бензиновые версии, это более честные обсуждения.

P.S. Ну как вспомню про форсунки не с завода:icon16::icon16:

Это твоё дело, можешь желчью прыскать на этот улучшайзинг, можешь взять на заметку. От этого не убудет не прибудет!

Заметь, ты не один пересел с актиона на ix35\tucson, но остальные спокойно относятся к происходящему и только ты пытаешься опустить ниже плинтуса выбор местных форумчан (дизельный актион на акпп) и показать что твой выбор (тюссон) лучше! А когда в твоём выборе находят изъян, ты тут же начинаешь "сам дурак что купил ссанг енг".
Я всё же за конструктивный диалог, а не перекидывания какашек.

Aultmore
29.03.2019, 17:57
Не ссорьтесь, горячие финские парни. Ссангйонг - хорошая машина и Тушкан - хорошая машина. Лично я не имел проблем с первой и сейчас полностью доволен второй. Чего и вам всем желаю.

SYOrenburg
29.03.2019, 18:33
Не финский я, и не горячий, и не ссорюсь. Пытаюсь вести диалог. Пока безуспешно :smoky:

Макарыч
29.03.2019, 18:37
Не ломается та машина - на которой не ездят!

Раз в год выгнал из гаража, три раза сказал -" Вах! ". И снова загнал в гараж.

Aultmore
29.03.2019, 20:42
Раз в год выгнал из гаража, три раза сказал -" Вах! ". И снова загнал в гараж.Рассказывали мне байку про одного прапорщика. В стародавние времена купил он себе машину (может копейку, а может и москвич... не помню уже). Не каждый тогда мог себе позволить такую роскошь. И уж так любил он свою машинку, что даже ездить на ней не ездил. Придет в гараж, выедет из него, протрет пыль с машинки, полюбуется... и обратно в гараж загонит. Долго ли, коротко ли так он тешился тоже не помню уже. Так вот, однажды то ли выпимши был прапорщик, то ли буря какая магнитная случилась, но забыл он дверь машины закрыть, когда в гараж задним ходом заезжал... И поломал дверь нафиг. Расстроился прапорщик страшно, ну и повесился прямо в гараже.

magd
29.03.2019, 23:47
Ветка называется "Другие авто". Слышал когда-то, что большинство людей, как только выезжают из салона на новой машине, сразу начинают думать о том, какая следующей будет. Мне кажется, что так думают и большинство читающих этот форум, т.к. это нормально для любого человека. Ветка то не засыхает, значит интерес есть. Опять же. как ни признаются здесь многие "в любви до гроба" Саньенгу (опять вопрос - до чьего гроба? У меня лично любви поубавилось после двух кончин АКПП), все же не собираются умереть за рулем этой прекрасной машины, потому и начинают подыскивать себе потихоньку альтернативу. Иначе бы смысла в данной ветке не было. Народ, признайтесь хотя бы себе - если бы вам предложили адекватные деньги за вашу машину и у вас денег было "куры не клюют", неужели бы вы не пересели бы на какой нибудь Киа Соренто в тот же день? Или на пресловутый Туксон?
Просто некоторые относятся ровно к выбору других, а некоторых задевает не пойму что. И летит столько г.., причем безо всяких аргументов. Начинаешь приводить доводы - в ответ не аргументы, а еще больше ******.
Я искренне желаю всем выбрать и иметь возможность купить именно то, что вам по душе, в том числе и тем, кто говорит, что "в нынешней машине все устраивает, буду ездить до конца". Меня в нынешней машине пока устраивает абсолютно все, пусть она редкостное ****** по сравнению с Саньенгом :icon16:, но в ней я также не чувствую себя ущербным, как и в моем прежнем Актионе.
Всем еще раз удачи, и на дорогах и в жизни!

Макарыч
29.03.2019, 23:49
Да и не единичный случай. В старых гаражах дедок был. ЗАпоршивец у него был. На то время было машине восемь годков и пробег 500( пятьсот,) километров. Сам видел. Так вот также при заезде в гараж он чорнул об торчащий из воротины гвоздь и процарапал всю боковину. К утру от переживаний и помер от инфаркта. А зАпор так и сгнил в гараже.
...Не сотвори себе кумира...

Алексей 13
30.03.2019, 00:35
Вот так и басни пишутся.
А чуть капнуть по глубже, картинка другая.

lom.47
30.03.2019, 09:44
Тема закрыта, временно.

magd
28.02.2021, 10:09
magd митсу мотор всё-таки имеет отличия в виде форсунок омывающих поршни и другие отличия. То что митсу также страдает масложором владельцы этого бренда не отрицают, просто случается это позже чем на корейцах. Никто не говорит что это плохой авто, просто эти авто рассчитаны на 5 лет или 150 000км. Люди катающиеся в основном по трассе могут в легкую и 200 и 300т.км. проехать. Эти видео не вброса ради, а для технического повышения грамотности. Не более того.

У меня, как и у большинства владельцев Тусонов, в движке стоят и форсунки и сепараторы.

vim
28.02.2021, 10:24
Два года прошло, а ты вспомнил :confused:
20.02.2019, 06:55 #188 SYOrenburg

magd
30.12.2021, 17:45
Всем привет. В сентябре отметил три года машине (время летит!!). В сервис ездил до конца гарантии для проведения ТО, в межсервисный интервал менял масло дополнительно к рекомендуемому интервалу (15000км - на мой взгляд очень дохрена), езжу в сервис только для замены масла-фильтров (со снятием защит - 500р), менял тормозные колодки - спереди и сзади, 1 раз тормозные спереди, по гарантии подрулевой переключатель (не возвращался периодически в исходное после поворота налево) и глушитель - не нравился звук, визуально заводская точечная сварка снаружи была с брачком. Это на сегодняшний день все. Не знаю, много это или мало. По сравнению с двумя (!!!!!) АКПП за 120 тысяч пробега вообще ниочем. Так что написал все как есть.

Dedok
30.12.2021, 18:44
magd, да быстро 3 года пролетели, так в итоге сколько пробегу то получилось

magd
11.01.2022, 17:46
Привет, Сереж. К 50000 подошел))

vim
11.01.2022, 17:54
Коль три года пролетели, опять готовь тити-мити и мозги к "закипанию" для покупки нового авто

Dedok
11.01.2022, 18:43
50ткм за 3 года, нормальная эксплуатация, не простаивает:)!
Vim, думаю такие машины через три года не меняют, там гарантия на 5 лет:).имхо

mixagen
11.01.2022, 20:39
Вчера посмотрел очередной ролик по ремонту G4NA на пробеге около 50000. Зрелище, конечно, удручающее. Причем все раскладывается по полочкам. Потом для примера рядом поставили блок от Форда 1.8. При меньшем объеме он выглядит намного солиднее.
Со слов мастера больше всего убивает двигатель короткие поездки по городу. Поскольку тонкостенный блок очень сильно реагирует на изменение теплового режима.
Жаль, мне Тушкан очень нравится, но с таким отношением к проектированию ДВС, в эту сторону не смотрю. А дизельный вариант безумно дорог.

vim
11.01.2022, 21:18
50ткм за 3 года, нормальная эксплуатация, не простаивает:)!
Vim, думаю такие машины через три года не меняют, там гарантия на 5 лет:).имхо
Не простаивает, это да. Гарантия к 5 годам сложно сказать на что вообще распространяется(владел киа с 5-летней гарантией).
Он актион продал пятилетним, вот я и настраиваю его к "следующему разорению" на авто, осталось то пару лет :D

magd
04.02.2022, 15:40
Не читайте утренних газет.....))))) Зайдите на форум владельцев, и будете приятно удивлены (или разочарованы), какое большое количество людей (не факт, что владельцев, т.к. были разоблачения фейков, т.е. попыток вбросить г на вентилятор), а именно - 2,77% - пишут про задиры цилиндров. Самое интересное, что не видел этих людей никто. Так что, все же "не читайте утренних газет)))".
А действительно удручающее зрелище - это ДВЕ!!!!! ЗАМЕНЕННЫХ ПО ГАРАНТИИ КОРОБКИ и плюс ремонт на 115000. Сделать за 120тр так нормально и не смогли. Вот это зрелище удручающее.

P.S. Пошел 4 год эксплуатации. Заехав в салон Hyundai и увидев два Туссонаи за 3150000 и 3500000 я понял, что будет и 5-й и 6-й. А так наверное повезло, купив Тушканчик за 1,4 мил, я могу его сейчас реально сдать за 2, по прошествии 3 лет. Так что, не все так и плохо)))) Ну, это наверное, сейчас можно с любым авто, думаю и Саньенги уйдут дороже, чем покупали)))
А на Актионе, если бы не АКПП ******вая, ездил бы до сих пор

Dedok
04.02.2022, 17:12
При нынешних ценах не только у тебя будет и 5 и 6 :) у большинства! Я перед пенсией, (1,5 года назад) понял, нет смысла в покупке другой новой машины, решил эту укатывать до упора.
Удачи в эксплуатации!!!

magd
04.02.2022, 17:36
Спасибо, Сереж)))

vim
04.02.2022, 18:46
..., купив Тушканчик за 1,4 мил, я могу его сейчас реально сдать за 2, по прошествии 3 лет. Так что, не все так и плохо))))
Конечно сдавай, только когда решишь пересесть на "лисапед":icon16:....иначе удачи не видать

mixagen
04.02.2022, 19:52
У меня через 2 недели будет ровно 10 лет. А все потому, что нет альтернативы за вменяемые деньги. Дай бог, чтобы авто не приносил проблем. Самоя е долгое, чем явладел это 2.5 года, а тут 10 лет. Поэтому 4 года или 5-6 вовсе не предел. Опять же, кто как себя ощущает и в финансовом плане, ну и в желании обновы. Вот новый Тушкан мне совсем не нравится, исключительно из-за ходовых огней, такое ощущение, что цыгане проектировали. Ещё не хватает "писалок" с лампочками аля ВАЗ-туненх)))

magd
08.02.2022, 13:19
Конечно сдавай, только когда решишь пересесть на "лисапед":icon16:....иначе удачи не видать

И так читал, и справа налево - ничего не понял))

magd
08.02.2022, 13:29
Вот новый Тушкан мне совсем не нравится, исключительно из-за ходовых огней, такое ощущение, что цыгане проектировали. Ещё не хватает "писалок" с лампочками аля ВАЗ-туненх)))

Да, спереди смотрится настолько футуристично, что явно перебор. Предыдущие поколения были посимпатичнее, на мой взгляд, и были похожи на машину. Сейчас более на колесницу, которая хошь полетит, хошь -поплывет)) Мне тоже не нравится, ни спереди, ни сзади. Внутри - неплохо, или точнее -просто по-другому. Заметна тенденция, кстати, к уходу от шоколадок в торте - экранов мониторов - и возврату мониторов на старое место, на мой взгляд, намного гармоничнее. Причем такой "назад в будущее" замечено и у других производителей. Наверное поняли, что не совсем удобно.
Но за такие деньги - нах, в перспективе буду рассматривать ЛАВАШ. А пока на Тушкане покатаюсь. Честно, устраивает полностью. Могу сказать о лично моих придирках, если это кому надо, Но это действительно придирки. У Актиона, например, сиденья покомфортнее будут.

Dedok
08.02.2022, 14:41
"ЛАВАШ" типа "буханка";);):) или же всё-таки китайпром:)

magd
08.02.2022, 15:13
HAVAL -читать справа налево - получится (почти) ЛАВАШ. Не мною придумано, ходит в народе уже давно.. Китайпром))

vim
08.02.2022, 16:15

И так читал, и справа налево - ничего не понял))

HAVAL -

:confused::confused::confused:
PS: сначала жигули-москвичи, чуть разбогатели пересели на немцев б/у_шных. Жизнь наладилась в ходу корейцы(а может денег нет на немцев). И вот они родные the Chinese, немного подумав..а может сразу пересесть на УАЗ .:confused:...сразу после жигулей :D. А на сэкономленные деньги купить пару квартир-дач:confused::confused::confused:
-----и я проснулся:icon16::icon16:--

Dedok
08.02.2022, 17:24
HAVAL -читать справа налево - получится (почти) ЛАВАШ. Не мною придумано, ходит в народе уже давно.. Китайпром))

В средней Азии, "буханку" называли "лавашом", вот это давно уже, а хавал-нахал, совсем недавно стал лавшом:p с 2014 года А тема между тем про Тушканчика:)

дядя Вова
08.02.2022, 17:53
Да, спереди смотрится настолько футуристично, что явно перебор. ...
Да он и спереди и сзади... хотя на вкус и цвет, покупают же новую Крету (к примеру). Но за 3-3.5, блин, это чума. Как можно? Кто эти люди? Не постигаю.

Dorognik
08.02.2022, 23:46
Хавейл отличные машины делает кстати...
Смотреол Н9 см дизелем,очень понравился,что конструктивно,что качеством изготовления,что материалами отделки.
Это уже совсем другой Китайпром...Не хуже конкурентов.