Просмотр полной версии : Срабатывает зуммер перегрева двигателя
Евгений5642973
24.11.2015, 19:20
Доброго времени суток! Такая проблема: при движении стрелка температуры зашкаливает, срабатывает зуммер, включается вентилятор, хотя признаков перегрева нет. После остановки двигателя, при запуске все нормализуется. Может не напоминать о себе месяцами, а может мозг вынести за одну поездку. Может кто что-нибудь подскажет? Заранее спасибо. Актион спорт 2007г. дизель.
Датчику температуры конец приходит.
1615423417 - датчик температуры.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=249293&postcount=5
Это глюк не решаемый никак, народ все менял и безтолку
Пока есть только один вариант решения , отрубить пищалку
Евгений5642973
25.11.2015, 04:20
Спасибо, буду пробовать !
Отпишусь!
Утепли морду(закрой решотку радиатора) под капот брось чё нить), и проблема пройдёт.
Кот Бегемот
25.11.2015, 09:44
Утепли морду(закрой решотку радиатора) под капот брось чё нить), и проблема пройдёт.
Особенно летом это актуально! )))))))))
Проблема эта (без причинный рост температуры и звук зумера) актуальна (сколько раз мне встречалась) исключительно зимой.
В других случаях причина былая явная - неисправность вентилятора, низкий уровеь ОЖ и т.п.
Евгений5642973
25.11.2015, 11:23
двигун утеплен радиатор закрыт- ТОЛКУ НЕТ .Да он мне и летом периодически кровь сворачивает.А датчик я думаю помирает сразу а не постепенно!
Двигатели и прошивки разные
На 20dt евро3 этот глюк никак не решаем пока , народ все менял и без толку
Евгений5642973
26.11.2015, 07:31
Кот а о натяжителе ремня можно подробней.
Alekoforever
22.04.2018, 14:44
Кому интересно! Столкнулся с такой же проблемой. И зимой периодический резкий рост температуры по прибору и писк зуммера. Бывало не часто решалось перезапуском двигателя. Сильно не бесило. Но потеплело и стало повторяться чаще причем в самый неудобный момент - чтоб припарковаться и перезапустить двигатель. В моторе немного исчезал антифриз потом вообще потек радиатор все сделали все долили проблема с перегревом не ушла. Но было замечено что если не перезапускать двигатель а чуть прибавить газу лампочка перегрева гасла. Правда потом снова начинала мозг выносить. Стрелка температуры немножко колебалась в положенном диапазоне. И один раз ночью на трассе ехал с прицепом после где то десятого загорания лампочки перегрева выбесила окончательно. Я дал в пол педальку и несколько раз так раскрутил двигатель до 4500 оборотов . И что могу сказать - проблема ушла. Вот уже 10000 пробега и стрелочка стоит мертво по серединке - не колышется вообще и лампочка не беспокоит вообще пробовал разные режимы. Резюме- на мой взгляд просто в области датчика отвечающего за перегрев возможно образуется маленькая воздушная пробочка в связи с утечками антифриза- по этому его и подглючивает. Дав под зад мотору мы тем самым пробочку вытеснили и все стало на свои места. При этом уровень не изменился. Не претендую на истину - но может так и было. Всем удачи.
Причина давно найдена - неисправный термостат. См. другую тему (темы).
Причём здесь термостат? За 10 лет эксплуатации такое было всего 3 раза с периодичностью раз в несколько лет (первый раз конечно испугался:eek:). Единственное совпадение это то, что происходит на одном и том же участке трассы (может магнитные поля:confused::icon16:).
Это програмный глюк наших моделей, такое бывает при понижении рабочей температуры.
Шорт побери! Не догадался свериться с мультитрониксом, что он показывает в этот момент. Когда в следующий раз это повторится, проверю и отпишусь.
Алгоритм ЭБУ такой: после старта тёплого двигателя, если ехать 5 минут со скоростью выше 80 и температура двигателя не поднимается выше 65 градусов - срабатывает перегрев. Причина тому термостат. Точные цифры не помню, примерно так.
Поэтому и происходит примерно в одном и том же месте. У меня до замены термостата тоже так было. Грешил на электромагнитные поля радаров, а оказалось просто 5 минут проходит в этом месте.
+1 У меня где-то так и получается. Подъезжаю к населённому пункту, отпускаю газ и появляется глюк:D
Aleks23rus
03.05.2018, 23:43
Смотри термостат.
Он виновен 99,9%
Термостат конечно виновен, но у меня после замены зимой в пробках все равно иногда загорается, печка высасывает из двигателя тепло и температура понижается.
Anatolijj
07.05.2018, 12:48
Глючил датчик весной. До этого за 5 лет пару раз было. Доливал антифриза. Последний раз пошевелил провода датчика, больше глюков не было. Хотел уже менять на новый. Пока так.
Вчера получилось выловить этот глюк. Проехал по трассе около 5 км. и сработал зуммер, мультитроникс показывал 68 С. Термостат не причём, двигатель прогревается ~ за одно и тоже время, что зимой, что летом +- 1 км.
Вывод. Чтобы глюк не проявлялся надо немного дольше прогревать мотор. ИМХО.
Alexander7475
10.05.2018, 10:20
Скажем так, это не глюк, а алгоритм у них такой.
Если температура прогретого двигателя падает ниже 68°, то вылетает ошибка 1115. А вместе с ней на разных авто разное поведение приборки, на моём первом рекстоне стрелка на 0 падает, на многих других SY моделях наоборот на стрелка на максимум плюс зуммер.
Виноват в 99.9% случаев именно термостат.
На моём авто он не давал двигателю прогреваться более 71°, и если случались условия для падения температуры ниже 68° то вылетала ошибка. Пример условий для срабатывания - печка на максимом и спуск с горы накатом, т.е. торможение двигателем.
Поменял термостат, сейчас после прогрева стабильно 85...87°.
У Вас же есть мультитроникс , проверьте, если температура не растёт более 75°, или некоторое время стоит чуть больше 68° (неравномерно растёт при прогреве) - то термостат скорее всего неисправен.
Вчера получилось выловить этот глюк. Проехал по трассе около 5 км. и сработал зуммер, мультитроникс показывал 68 С. Термостат не причём, двигатель прогревается ~ за одно и тоже время, что зимой, что летом +- 1 км.
Вывод. Чтобы глюк не проявлялся надо немного дольше прогревать мотор. ИМХО.
68 градусов после 5 км пробега это нормально? У меня зимой по трассе за 5 км прогревается до 80.
Движение в сторону пологого спуска, в обратную сторону это не проявляется, и на других участках тоже. Я уже писал, что место как заколдованное:) Правда в этом году уже 3-й раз. Я теперь понаблюдаю внимательней за температурой, просто я не так давно установил мультитроникс.
Зимой у меня за 15 км (до работы) не всегда и до 70 нагревается.
А глюк такой раньше тоже был. Пока не заменил термостат.
Alexander7475
11.05.2018, 09:10
Движение в сторону пологого спуска, в обратную сторону это не проявляется, и на других участках тоже. Я уже писал, что место как заколдованное:) Правда в этом году уже 3-й раз. Я теперь понаблюдаю внимательней за температурой, просто я не так давно установил мультитроникс.
Ну вот, скорее всего перед этим спуском температура в районе 70°, на спуске педальку отпускаете, температура падает ниже 68° и вылетает ошибка. С печкой на максимум температура скорее упадёт...
Последите за температурой по компу, при прогреве она должна более менее равномерно до ~85° подниматься, если термостат исправный и его не подклинивает.
Aleks23rus
11.05.2018, 23:52
С исправным термостатом, на улице 0гр.С ,,,, +5грС, печка на среднюю скорость:
Город, 10 мин, мелкие пробки - 85-88гр.С
Трасса, 95-105км/ч - 83-85гр.С
Спуск с перевала, до него - 88-92гр.С, после него 79-81гр.С
Город, жесткие пробки, печка минимум - 93-95гр.С
До замены термостата:
По трассе - 65-68гр.С
Спуск с перевала - не более 55гр.С,
Город - более 75гр - счастье
Вскрытие показало - подкусывал в полуоткрытом положении.
Да! Чуда не произошло:D Температура не поднимается выше 73 С. Бум менять термостат:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot