Просмотр полной версии : Свист при ускорении New Actyon D20DT.
сержик123
26.11.2015, 21:47
Не так давно заметил при ускорении странный звук, который мне кажется прогрессирует. Сначала думал турбина но по темам про турбину и прослушав там звуки вроде не совпадает и еще одна закономерность на холостых звука нет , только когда едешь и обороты за 2000 если нажимать педаль газа не сильно, то звук слабый и ели слышамый, а если в пол слышно хорошо. Да кстати патрубок снимал с турбины все сухо, люфтов и царапин нет.
Дизель с турбиной в первый раз купил?
сержик123
27.11.2015, 08:31
Причем тут первый или пятый,если 35т.км. такого не было,а сейчас появилось. И еще ,не знаю совпадение или нет,заметил этот звук после замены воздушного фильтра.
Евген 054
27.11.2015, 08:40
может подсос?Криво встал? у самого такая же проблема. будто зудит ге-то. У меня кстати, когда на холостых на светофоре стоишь-не слышно. Как только убираю ногу с тормоза-машина покатилась,обороты чуть поднялись и слышно свист
правда у меня 69т.км. На предыдущих 69999 такого свиста не было. Появился после недельной стоянки в морозы
сержик123
27.11.2015, 13:22
Самое интересное что свист зависит не от оборотов двигателя, а от того как сильно давишь на газ, но и соответствено где то после 2000 об/сек и далее.
Наверное все таки 2000 об/ мин , а не сек. И обороты как раз зависят от того как сильно ты давишь на газ.
сержик123
27.11.2015, 15:01
Извините ,ошибся,хотел написать мин-1,но хотел уточнить что при одних одних и тех же оборотах, на пример 2500 , если не сильно давить на педаль-звука практически нет( услышать можно если прислушиваться), а если педаль в пол то через 1-2 сек появляется звук похожий на свист, и причем приходит он по нарастающей как тот звук от турбины при 1800- 2100
Может конечно это турбина издает два таких разных звука,при разных нагрузка? Просто первый он как бы тихий свист (приглушенный) , а второй перекрывает первый по звонче, просто говорю что его раньше не наблюдал
Воздушный фильтр менял при замене масла?
Если да - то какое залил?
Уровень масла смотрел? Турбинка подвывает, когда уровень маленький.
И еще, если есть возможность, запиши этот свист.
Свист свисту рознь.
И еще, на моем, на новом, был свист.
С годами и пробегом, стал слабей, а потом ваще замолк.
После некоторых манипуляцией с машиной, опять появился.
Тоже вот думаю, к счастью или беде?
сержик123
27.11.2015, 16:03
На данный момент проехал 33 т.км., замена масла раз в 10 тыс., менять быду в 35 тыс. Фильтр поменял раньше ТО, потому что нас не город ,а помойка , пыль стоит столбом.Снял глянул он на черта похож и заменил, невелики деньги. Уровень смотрел вчера немного ниже средней отметки.
Дрюня 407
27.11.2015, 22:35
На счёт помойки, так это везде и всегда! Зимний пробег 5тк+- ,два раза меняю чёрта! Да потомучто печка всегда работает!
виталя тракторист
08.12.2015, 22:58
свист при нажатии на газ у меня был из за того что в интеркулере была дырка... заварили интеркулер свист пропал.
Добрый день!
Купил недавно автомобиль New Actyon, Дизель 149, АКПП, пробег 30 т.
После езды под капотом, где то в районе ЕГР, начинает что то чиркать, как будто что то крутится и трется обо что то. На холостых я такого не слышал, но сегодня проверю еще раз.
Никто с подобным не сталкивался?
Также при разгоне примерно после 60 км/ч появляется какой то механический звук, в салоне еле слышно, появляется только когда нажимаю на педаль газа, т.е. увеличиваются обороты, после переключения скорости звук пропадает и снова появляется при оборотах 1700 примерно.
Возможно, это турбина, если нет - поправьте плз..)
самое простое-после покатушек по воде за ночь в ручейках ремня навесных агрегатов лёд,конечно со временем растает и заодно ремень с роликами прикончит!Худший вариант-форсунки живут по законам Дизеля,темы "обсосанные"на форуме,для облегчения поиска подпись поясни(что за авто и тдтп),НАрод на форуме не злой,"попадавшие"подскажут!Удачи!
Может это просто прожиг? :icon16:
В субботу к дилеру поеду, на ТО-3, пусть посмотрят они - я так понимаю, по слову "худший", что форсунки - это дорого? И сколько денег готовить?
А кроме этого чирканья есть еще какие нибудь признаки того, что их надо менять? машина на ходе ведет себя хорошо, никаких претензий.
Да и если честно не похоже на форсунки - при разгоне до 50-60 км, даже резком, никаких посторонних звуков нет, топливо подается нормально
Интеркулер проверь, где то дует.
сержик123
23.12.2015, 21:14
Сейчас потеплело и свист практически пропал,я даже про него забыл. С нашей "зимней" погодой уже второй раз замечаю если выше +4 то свиста нет, если 0 и ниже начинает посвистывать и причем на холодную мне кажется более выражено чем на прогретый двигатель.
сержик123
23.12.2015, 21:42
Какие???
Таки все, резина на минусах дубеет.
http://s019.radikal.ru/i642/1512/8b/bc6aa57ac108.png
сержик123
23.12.2015, 22:12
Ок, спасибо за совет,на выходных займусь
Дрюня 407
23.12.2015, 23:02
От кулера к впускному родные стоят пружинные , там тянуть нечего.
сержик123
26.12.2015, 11:03
Свист побежден!!! Вчера обнаружил приблуду(не знаю как называется),стоит чуть ниже воздухана у левого крыла, в нее вставляется трубка от воздушного фильтра с резиновым уплотнением. Так вот эта трубка частично вышла из отверстия и стала наперекосяк и там был видимо подсос воздуха. Вставил на место и свист пропал. Не знаю из-за нее или нет но сегодня поехал без свиста!
Резонатор воздушного фильтра.
сержик123
26.12.2015, 13:24
Для чего он нужен?
Для чего он нужен?
Чтоб не свистело... :D
Резонатор воздушного фильтра гасит звук двигателя,
создает сопротивление воздуху в процессе всасывания,
в определенной степени разделяет воздушные потоки,
которые идут в разных направлениях. Если подходить
упрощенно, то внутри резонатора происходит сепарация
(разделение) воздушных потоков и одновременно
гашение звука двигателя.
Евген 054
11.01.2016, 14:52
поделитесь фото-где эта трубочка??
lom.47, спасибо за доходчивое разъяснения.
Если правильно понял, то разговор об этом воздушном резанатре стоящем под левым крылом. На снимке видно уплотнительное резиновое кольцо под трубку от воздушного фильтра.
Если не прав прошу поправить.
А вот и трубка сбоку воздушного фильтра (в виде крана). Изогнутое отверстие (через которое видно воздушный фильтр) под гофру воздухозаборника.
Евген 054
12.01.2016, 07:24
ок, спасибо. вечером посмотрю. надеюсь что тоже трубку поправить достаточно. очень не хочется думать ,что засвистела турбина...
stomatolog
26.01.2016, 22:59
Не знаю в тему или нет, но напасть похожая. При интенсивном разгоне т.е. если крутить двигатель больше 2500 оборотов, в районе 100 км/ч появляется вибрирующий гул или свист или свистогул))) который проходит после 110-115 км/ч и все дальше тихо и до 100 тихо. Дилеры молчат. Длится уже 15000 км. не прогрессирует, но напрягает. Может у кого было?
Wanderer84
26.01.2016, 23:58
50 000 км свистел в диапазоне 60-80 и 100-120 свищу и свистеть буду.))))))
Свистит с новья. Не мешаю машине ездить. Не напрягает
Дрюня 407
27.01.2016, 00:07
Не знаю в тему или нет, но напасть похожая. При интенсивном разгоне т.е. если крутить двигатель больше 2500 оборотов, в районе 100 км/ч появляется вибрирующий гул или свист или свистогул))) который проходит после 110-115 км/ч и все дальше тихо и до 100 тихо. Дилеры молчат. Длится уже 15000 км. не прогрессирует, но напрягает. Может у кого было? Где- то тема есть про виброгул от80-ти и выше. Завтра пойду менять подшипник промвала, люфтит гад, как чё, отпишусь. Wanderer84 тут маленько другие впечатления...
Wanderer84
27.01.2016, 00:18
Согласен.
Свистогула не было и надеюсь не будет))))
Дрюня 407
27.01.2016, 00:28
Надька, она хоть и умирает последней))) , на это время лучше довериться собственным ушам и глазам!
Добрый дерь уважаемые форумчане, прошу совета. Появился свист при разгоне. После внимательного изучения обнаружил лопнувший интеркулер. Снял, осмотрел - лопнувшую трубку сильно раздуло, а остальные вроде нормальные. Ну думаю на время заклею холодной сваркой. Подогнул чуть чуть обратно, заклеил. Хватило на несколько дней, ехал по дороге и внезапно громкий хлопок, как будто воздушный шарик внутри взорвался. Посмотрел интеркулер - эта же трубка лопнула вместе с холодной сваркой, т.е. сварка не отвалилась, а ее разорвало.Сейчас заказал новый интеркулер, а сам думаю из за чего это могло произойти. Может что-то неправильно работает и создается слишком сильное давление после турбины. Сейчас поставлю новый и с ним будет то же самое. Или же это в порядке вещей и интеркулеру просто пришло время.
Машине сколько лет, пробег какой?
Автомобиль 2011г. Пробег 140000 км.
Ну тогда вполне и срок может подошёл.
андрей07
14.07.2019, 15:42
Добрый дерь уважаемые форумчане, прошу совета. Появился свист при разгоне. После внимательного изучения обнаружил лопнувший интеркулер. Снял, осмотрел - лопнувшую трубку сильно раздуло, а остальные вроде нормальные. Ну думаю на время заклею холодной сваркой. Подогнул чуть чуть обратно, заклеил. Хватило на несколько дней, ехал по дороге и внезапно громкий хлопок, как будто воздушный шарик внутри взорвался. Посмотрел интеркулер - эта же трубка лопнула вместе с холодной сваркой, т.е. сварка не отвалилась, а ее разорвало.Сейчас заказал новый интеркулер, а сам думаю из за чего это могло произойти. Может что-то неправильно работает и создается слишком сильное давление после турбины. Сейчас поставлю новый и с ним будет то же самое. Или же это в порядке вещей и интеркулеру просто пришло время.
А можно фото!?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot