Вход

Просмотр полной версии : периодически загорается значок акб

Rus11
30.11.2015, 21:21
уважаемые форумчане!помогите решить проблему!сегодня н панели загорелся значок акб,через пол часа езды потух, потом в зависимостии от дороги то гаснет то загорается, акб новый.

Vlad69
30.11.2015, 21:30
акб - новый, а генератор - старый. Скорей всего щетки износились.

parbor
30.11.2015, 21:52
Если при включении нагрузки гаснет-значит он заряжен до упора и отключает реле зарядки для сброса запасённой энергии.

Шао
30.11.2015, 22:42
во как?а я думал что он все эти годы наоборот не до заряжает гад,а у вас проблема нету накопителя
гайки провод болты все чистим шлифуем,а гену снимаем и несем в сервис,я как понимаю у вас там уже не май месяц и если встанешь на дороге-вздрогнешь,щетки сдохли диодный мост почти сдох,если лампа горит то это нет зарядки а не сброс запасенной энергии

дядя Вова
30.11.2015, 22:44
За 3 года щетки укатать это сильно, но начинать конечно оттуда надо...

parbor
30.11.2015, 23:00
Запугали ТС напрочь. Ключевой момент в его сообщении-это новый АКБ. Поэтому такая неисправность быстро пройдёт. И ещё раз обращаю внимание-проверяется это предположение подключением дополнительной нагрузки-фары,печка и т.д. Не пройдёт проверку-вот тогда и можно начинать искать неисправности. Проходили уже.

Регион 11
01.12.2015, 00:29
Осмотр контактов акб и гены.

Buch@
01.12.2015, 04:09
А у меня из-за ремня так себя вела лампа (моргала периодически) .Правда только когда генератор был нагружен (как обычно фары, музыка и т.д.).
Растянулся, много мелких камешков в ручейках.

Шао
01.12.2015, 15:50
За 3 года щетки укатать это сильно, но начинать конечно оттуда надо...
да на ваших машинах и цепь растягивается к 30,так что чему тут удивляться то

Rus11
04.12.2015, 23:57
итак господа решение проблемы-отдал машину в сервис, диагноз- масло гура (последствие течи бочка, он как раз над генератором) попало на щетки, под замену коллектор и щетки чистка гены, снятие установка - ремонт обошелся в 6150р, реле осталось в живых, муфта обгонная подлежит замене, так что еще одна болячка этой машины,масло из под крышки(в моем случае прохудился бачок) попадает на гену,следить внимательно!!!!

Ромазан
27.12.2015, 00:08
Вряд ли это "болячка".Первый случай такой....

Миша гор
27.12.2015, 00:25
итак господа решение проблемы-отдал машину в сервис, диагноз- масло гура (последствие течи бочка, он как раз над генератором) попало на щетки, под замену коллектор и щетки чистка гены, снятие установка - ремонт обошелся в 6150р, реле осталось в живых, муфта обгонная подлежит замене, так что еще одна болячка этой машины,масло из под крышки(в моем случае прохудился бачок) попадает на гену,следить внимательно!!!!

у меня в рено было похожее... если на колектор генератора попадает масло, соляра и т.д то щетки и за три дня снираются и колектор тоже... болезнь открытых генераторов. У меня была старенькая тойота была с закрытым колектором... всю жизнь генератор отходил. Болезнь бюджетных генераторов(