Просмотр полной версии : Течет рулевая рейка Actyon Sports.
Доброго! Подскажите чайнику, течет верхний сальник рейки. Можно заменить сальник или все таки замена рейки? Рейка без электро доводчика.
актион спорт 2009 г., АКПП 6, d20dt. пробег если не скручен то 66 т.
Тоже течет там же. Пока доливаю))
Дак вот тоже, такая же фигня. Есть ремкомплекты в продаже. Там куча всяких сальников. Цена вопроса 3-3.5 тыр. и рейка бу цена 9 т.р. Или доливка переодисески. Мож кто менял сальники?
Kammerton
04.12.2015, 22:35
Тоже доливаю. Потекла, когда на большой резине стал ездить.
Обсудим рем комплект.
Что менять, где купить и почём?))
http://www.farpost.ru/auto/sell_spare_parts/+/%F0%E5%EC%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2+%F0%F3%EB%E5%E2% EE%E9+%F0%E5%E9%EA%E8/model/ssangyong+actyon+sports/engine/d20dt/
Вот такое есть!
дядя Вова
04.12.2015, 22:54
...Обсудим рем комплект.
Что менять, где купить и почём?))
Так вот же оно в Экзисте
Emmetec SS 9002 KIT Ремкомплект рулевого механизма 10
2 дн.
3 502,00 р.
а там есть в этом комплекте тот самый сальник?
Я может что то не до понимаю. Какое из этих колечек?
Менял в выходные внешние шрусы, обратил внимание мастера на пыльник рейки справа, следы запотевания старые, т.е. все в пыли подтеков нигде не видно. Причем это и в прошлом году уже было.
это октябрь 17
http://syclub.ru/picture.php?albumid=901&pictureid=6281
это апрель 17
http://syclub.ru/picture.php?albumid=901&pictureid=6282
Пыльник целый, на рейку не жалуюсь, уровень не падает, говорит забей это в сильные морозы зимой сальник травит. Вот думаю прохлопал проколы на пыльниках шрусов, заклеил не стал менять пыльники (подумаешь две капельки смазки), а через год застучали гранаты. На сколько это серьезно, надо заморачиваться покупкой ремкомплекта рейки или не критично? Слева все абсолютно сухо.
Кстати к нашей рейке вот такой в Екзисте ремкомплект выдает AUTO-GUR AG0026 - 2900 руб,
http://syclub.ru/picture.php?albumid=901&pictureid=6283
На сайте AUTO-GUR он идет как Sang Yong Rexton 2001 — наст. Время (САЛЬНИКИ ОРИГИНАЛ)
и еще есть Артикул: AG0176 для Korando 1996-2005,SSANG-YONG Musso 1996-2005,SSANG-YONG Musso Sports 2002- (САЛЬНИКИ ОРИГИНАЛ) , в Екзисте он тоже есть за 2500 руб
Кто-нибудь в теме, нам что подходит?
Anatolijj
26.04.2018, 16:25
Здравствуйте. Как то неожиданно потекла рулевая рейка. Рем.комплектов, как я понял на её нет.
Может у кого есть в разборке, в хорошем состоянии?
И второй вопрос - по году (2009) подходит на Екзисте две - 465000900А и 465000900B - в чем их различие? У себя посмотрел- последняя буква как раз не различима. Фирмы Мандо.
Какую искать?
Намечается большой ремонт - хабы, верхние рычаги, по мелочи еще.
Хорошо бы сразу сделать и рейку, чтобы сход один раз.
Еще - на патрубках рейки какого диаметра колечки?
кто нибудь брал ремкомлект ? какой размер сальника вала? или может кто номер знает
Павел Вадимович
26.06.2018, 23:34
Ремонтировал недавно рейку свою, рассказываю по порядку:
Рейка состоит из чисто механической части, сбоку к запресован цилиндр усилителя, на рулевом валу
управляющий золотник, соединен с шестерней торсионом (пруток обычно, на наш торсион не смотрел) руль крутим, торсион изгибается, золотник рулит потоком масла.
Большая гайка, которая внутренний шестигранник - там вкладыш с пружинкой, прижимает рейку к шестерне, сколько там зазор выставлять понятия не имею, сделал примерно 1/8 оборота - рейка работает нормально, не стучит. Маленькая гайка, внешний шестигранник - под не подшипник вала рулевого (шестеренки) тянется до усера и закернивается, чтобы не открутилась.
Полость механической рейки понятия не имею чем смазывается с завода, обычно рейки мажутся консистентными смазками, у себя так и поступил.
Что в ней ломается что течет наружу: два силовых сальника на самой рейке, два сальника на золотнике.
Колечки пластиковые тоже изнашиваются, на золотнике их 4 штуки, на цилиндре одно. Золотник перебирается вообще элементарно, откручиваем большую гайку вкладыша, пробку подшипника, там еще гаечка на валу - тоже откручиваем, откручиваем 2 болта крепления золотника к рейке и снимаем золотник, ударами молотка по валу рулевому выбиваем все потраха вместе с шестеренкой и с нижним сальником (упирается только он) в сторону шестеренки, то есть вниз, меняем верхний сальник, колечки на золотнике (стараемся сильно не тянуть их, поаккуратнее с ними, если руки - крюки лучше нафиг) все мажем маслом, запихиваем назад, ставим золотник на место...
Остальное, самый геморрой чуть позже допишу....
Проходимец
27.06.2018, 02:59
Я на Муссо менял сальник не снимая рейки. Думаю верхний сальник здесь тоже можно поменять не снимая рейки, сальник в магазине по образцу покупается легко. Какие-то от Муссо Коранды в загашнике валяются.
Павел Вадимович
27.06.2018, 12:29
Точно не помню, но вроде сальник вала выбивается вниз, то есть в сторону рейки, но золотник можно и не снимая рейку снять, хотя надо оно? Рейку снять совсем не трудно, потом помыть керхером как следует, а потом с ней уже можно общаться, гидравлика это конечно не топливная, но грязь вовсе не нужна, заодно при снятой после ремонта набить смазкой ее удобнее.
Так вот, золотник перебрать это семечки, а ягодки это цилиндр. Ну понятно что пыльники сняты, яблоки (тяги рулевые) откручены (тоже закерниваются после закручивания), берем волговский ступичный ключ, который колпачки на пер. ступицах откручивать и подшипник регулировать, им откручиваем втулку в торце цилиндра, внутри нее вкладыш фторопластовый, врядли он будет критично изношен, поэтому втулку откладываем, если она достаточно чистая, далее используя шток как молоток выбиваем правый силовой сальник, можно наживить на место яблоко, так удобнее дергать, выбили сальник, вынули шток с поршнем, пятое пластиковое колечко на поршне, но менять не спешите, под этим пластиковым колечком колечко резиновое, в ремкомплекте его не было, но я и не горевал, состояние у него было идеальное, колечко мягкое, замечательное, не факт что новое будет лучше, если искать в магазине гидавлики - однозначно новое будет хуже, оставил старое.
А вот теперь ребятушки самая засада, это левый силовой сальник. Стоит он хрен знает где глубоко, слева - со стороны золотника его не выбить, там вкладыш, внутренний диаметр вкладыша 30, диаметр железки в сальнике 31.
Павел Вадимович
27.06.2018, 23:28
И попрыгав вокруг этого сальника в муках, чего я только не пробовал, пробовал закрутить в него саморезы длинные - железка толстая, надо засверливать, а засверливать - сверлышко на такой длинне не успокоишь, пробовал шайбу выпуклую болтом распрямлять и так зацепиться, но стоит сальник этот вплотную к аллюмяхе с вкладышем, а это все так далеко, так что тоже ничего не вышло.
Чего не пробовал - греть, сжечь его нафиг до железки, но и вам не советую - во первых аллюминий расплавить можно, во вторых вкладыш рядом с этим сальником походу не чистая бронзяшка, как себя поведет - не понятно, в третьих коррозия на цилиндре рейку отправит с чермет. Не пробовал, а стоило бы попробовать выбить этот сальник вместе с вкладышем, со стороны аллюмяхи заход 32мм, далее вкладыш 30мм (все по внутрянке) так что в принципе оправочку 30 со ступенькой 32 и алё, вкладыш в сальник упрется и попрет его, должен, но этот вариант я узнал лишь потому что пошел немного другим путем.
А похорошему надо сходить заранее к токарю и сделать съемник, чтобы запихнуть его в сальник, закрутить болт, съемник при этом разжался и так сальник этот тянуть, но ни времени ни машины у меня не было, рейку перебирал пока запчасти для нового мотора ждал, поэтому я пошел другим путем.
Но вам этим путем ходить крайне не совтую. Рейка моя была в состоянии на 1 ремонт, второй раз ее ремонтировать, учитывая легкость ремонта и коррозию на штоке нецелесообразно, поэтому пан или пропал - отсверлил заклеп крепления цилиндра к аллюмяхе и выбил аллюмяху из цилиндра, так вот грубо и ни разу не тактично, ухо крепления рейки к подрамнику конечно притерпело некоторые повреждения, но факт - я цилиндр снял, увидел это вкладыш, и понял как стоило поступить (оправка и давить сальник вместе с вкладышем), ну сальник я конечно выбил легко, ни что не мешало.
Но пришел момент запрессовывать цилиндр обратно,а натяг там не хилый. Попытка нагрева цилиндра показала что дело дохлое, если и греть то нужно насаживать быстро, потом аллюминий берет тепло и расширяется так, что ничего не двигается вообще, пока не остынет, в какой то момент на 1/3 пути цилиндр встал намертво, ни вперед ни назад, так закончился первый день.
На второй день уже в отчаянии со словами е..сь оно конем... беру самую матерую кувалду, деревяшку, на наковальню кладу доску, торчком рейку, опять доску, удар.... не так уж оно и намертво сидело оказывается, расколото было много дерева, но цилиндр с недоходом пару миллиметров на место сел, пару раз дерево прорубило насквозь, поэтому край цилиндра пришлось подрезать, втулке помимо края есть во что упереться, не велика беда. После такой осадки пришлось рейку мыть уже изнутри, мыть, сушить воздухом. Можно было и не заклепывать цилиндр, ни куда он с таким усилием не денется, но накернить, положить шарик и стукнуть молотком не трудно, зато на много спокойнее жить потом. А поскольку старый заклеп я отсверливал, то цилиндр я относительно рейки немного провернул, получается трубки подал вперед чуть, более вертикально они теперь стоят у меня.
Помял, просушил, посадил новый левый сальник, колечко на поршне поменял. Поршень с новым кольцом ходит туго, поэтому и не советую менять кольцо пока не поставите новый левый сальник, а поршнем без кольца можно поцарапать цилиндр изнутри, тогда пиши пропало, не на долго ремонт.
Колечко поменял, маслом его смазал, на место поршень поставил, правый сальник чуть загнал, далее его допрессовал закручивая втулку. Все обильно смазывая синим мобилом собрал на место. Не забудте накернить посадку яблок, не дай Бог открутятся на ходу, крышка подшипника рулевого вала тоже кернится. Да, рабочая поверхность сальников тоже смазывается консистентной смазкой перед установкой, а уплотнительные кольца на поршне и золотнике - гидромаслом, на сухую ни чего не собирайте - посрезать может, а вы это и не заметите, будете по новой перебирать в непонятках.
Закрыл пыльниками свой позор и поставил на машину, работает идеально пока, но и времени мало прошло, одно знаю точно - на штоке коррозия, левый сальник она со временем сожрет, второй раз ремонтировать - безсмысленно, а как быстро сожрет - сложно сказать, какой цилиндр с задирами переберешь - хватает на неделю, а какой годами ходит, тут уж как повезет.
Совет тем кто не отважился и купил новую рейку - снимите пыльники и смажте ее как следует, не думаю что у меня шток поржавел от обилия смазки.
Хотя со смазкой вопрос тоже открытый - чем ее с завода мажут, когда приходит время ремонта ясное дело рейка уже полная гидромасла, а вот что в ней было изначально.... может на заводе масло заливают, но обычно рейки мажутся именно консистентными смазками.
И маленький момент - справа возле яблока, слева в середине штока - отверстия для прохода воздуха из правого пыльника в левый - не перекройте смазкой.
Завтра про ремкомплект и что докупал.
колечки на золотнике (стараемся сильно не тянуть их, поаккуратнее с ними.
Они тефлоновые. Тянуть их не надо - распариваете в горячей воде, они становятся эластичными и после остывания обратно садятся и твердеют.
Павел Вадимович
28.06.2018, 23:25
Буду знать, хотя и так отлично справился.
Какой ремкомплект точно брал уже не могу посмотреть - история заказов пуста.
Скорее всего EMMETEC SS9002KIT, помнится что эммитек и цена примерно такая же и была.
Докупить мне пришлось 4 колечка диаметр внутренний 6 сечение 1,9 - на трубки что на рейке, 2 колечка диам. 8 сеч. 1,9 - на тудатку с обраткой, на тудатке посадочное было разбито, видимо когда то трубка была плохо затянута и болталась, на удивление колечко там справляется с работой отлично - все сухо, был практически уверен что потечет.
Если нужных колец не найдете - берите меньшего диаметра, на пример у меня на обратке отлично встало кольцо 7х1,9 а на рейке 5х1,9, не было нужных в достаточном количестве. сечение 2,5 брать безтолку - срежет при установке, будет течь.
50740
А этот ремкомплект подходит на Actyon new (2012)?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot