PDA

Просмотр полной версии : нужен электрик Мск загорелся аирбек.

Илья85
04.12.2015, 16:16
Добрый день. Нужен электрик просканить где обрыв цепи. Аирбэк загорается периодически. Уже достал!

Павел Вадимович
04.12.2015, 16:53
Нужен диагност со сканером, возможно после этого электрик уже не будет нужен.

Илья85
04.12.2015, 16:57
Ну да я это и имел ввиду. Обычно у электрика есть скан

Павел Вадимович
04.12.2015, 21:21
Не, ну я понимаю в Кондрово, хотя и в Кондрово с этим не проблема...
Но в Москве!!!!

kirkir
05.12.2015, 02:01
под сиденьем проблема

дядя Вова
05.12.2015, 03:16
экстрасенс?

Илья85
05.12.2015, 10:43
Под сиденьем все облазил и подергал. Не помогло.

АРТЕМИЙ
05.12.2015, 15:12
Сканер есть только расшифровка кода на английском

DEN 007
05.12.2015, 15:26
на английском
Грамоте не обучены, или гугл-переводчик не работает? :D :smoky:

Павел Вадимович
05.12.2015, 15:38
у меня по мотору была ошибка... "злипание контактов главного реле"
Так гугл перевел "главный реле воткнул" мы с диагностом смеялись от души, хотя он не смешливый...
А в итоге оказалось релюхи перепутаны и на ЭБУ стояла обычная вместо родной хитрой.
Это я к тому что перевод от гугла не совсем понятен бывает порой. Где то, вроде даже здесь на форуме попадался перечень ошибок с расшифровками, так получше будет пожалуй.

Илья85
05.12.2015, 16:24
Все конечно хорошо. Но где этот скан взять)

parbor
05.12.2015, 16:40
Самый простой вариант,в Москве то,-воспользоваться услугами ОД. Сканер точно будет правильный. И результаты диагностики есть шанс с первой попытки получить. И без перевода. Неправильные ходы могут обойтись дороже.

Илья85
05.12.2015, 16:49
Офицалам отдавать 3000р за то чтоб она сказали где обрыв цепи? Помойму это крутовато. Да и грузят они по полной!

дядя Вова
05.12.2015, 16:52
Под сиденьем все облазил и подергал. Не помогло.
Я чего-то не понимаю((( в чем проблема в Мск заехать на диагностику уж если не к Алексею, то в первый попавшийся ближайший ДЦ и считать ошибки? Вот уж мы не ищем легких путей...

parbor
05.12.2015, 17:19
А не факт,что именно обрыв вызвал чек на панель. Возможно,что повышенное сопротивление линии изза окислившегося разъёма. И прибор ,который лишь ошибки кажет,мало что даст. А параметры можно увидеть лишь дилерским прибором и ещё парочкой примерно равных ему по цене. Дешевая диагностика во многих случаях есть путь к дорогому ремонту. ИМХО.

SHERIFFF
05.12.2015, 17:32
Расшифровку ошибок? Глянь тут, на 24 сообщении. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=12143&page=2) Я правда уже и не помню какие именно там описаны ошибки, помню что много :o

DEN 007
05.12.2015, 17:42
Нужен электрик просканить где обрыв цепи.

Но где этот скан взять

Может я отстал от жизни, но сканер (в тутошнем понимании) НЕ ПОКАЗЫВАЕТ место обрыва! Нужен именно электрик с контрольной лампой... :335:

parbor
05.12.2015, 17:48
С контрольной лампой хорошо стреляют подушки и преднатяжители ремней. Мало того,что денег много стоят,ещё и ожоги потом лечить. Электрику с лампочкой. Для диагностики этой системы метод не катит. Даже тестерами запрещено пользоваться-для справки. Прозвонка допустима лишь при полностью отключенных (физически !)всех стреляющих изделиях и снятом разъёме с самого блока. Вместо них-резисторы по 2,5-3 ома и проверяйте. Но,почемуто думаю-подороже будет,чем проверка сканером силами ОД.

Илья85
05.12.2015, 18:00
Так все же кто даст адрес или телефон нужного человека!)

DEN 007
05.12.2015, 18:16
хорошо стреляют подушки и преднатяжители...
Подразумевается, что "таблица умножения" известна. :smoky:

дядя Вова
05.12.2015, 18:26
Так все же кто даст адрес или телефон нужного человека!)

:eek: http://www.ssangyong.ru/dealers/

дядя Вова
05.12.2015, 18:27
...,ещё и ожоги потом лечить. Электрику с лампочкой...
...побои фиксировать, переломы лечить...;)

parbor
05.12.2015, 19:04
Это вовсе не смешно. Не помню классификацию ожогов,но подушка на руле на моём бывшем пыжике обжгла руку водителю на месяц с лишним в больнице. И на обучении в хороших дилерских сетях демонстрируют .как это выглядит. Эйрбэг-единственная система на борту с взрывающимися элементами. Халтура не прокатит,и приборы нужны нормальные и люди к приборам обученные.ЗЫ- всего лишь попытался объяснить ТС,что именно с этой системой не стоит искать лёгких путей.

дядя Вова
05.12.2015, 19:21
Дилетантский подход не прокатывает в очень многих вещах, не только аирбэг... Видел, например, как акб взорвался и проводка загорелась, а всего-то знатоки лебедку подключили криво... казалось бы там-то как можно напортачить, ан нет, мастеров хватает... А по-теме: ползать и проверять всю проводку и все разъемы, а так же искать ответа на форуме или подъехать, воткнуться сканером и понять в каком месте искать... Но видно первый путь человеку предпочтительней(((

АРТЕМИЙ
05.12.2015, 20:33
Грамоте не обучены, или гугл-переводчик не работает? :D :smoky:Мой сканер дает правильный код и описание только на англ. перевод в гугл. бывает не правильный,если почитать тему про айрбеки я там все описал когда сам перевод искал

Илья85
06.12.2015, 11:04
Мой сканер дает правильный код и описание только на англ. перевод в гугл. бывает не правильный,если почитать тему про айрбеки я там все описал когда сам перевод искал

А непросканиш мою машинку?

Rus11
11.12.2015, 16:18
Коллеги может подскажите как восстановить блок управления подушкой? Подушку на руле поменял а лампочка не гаснет, ОД грят менять блок управления, блок стоит очень дорого, может есть возможность родной блок восстановить?

mitya1698
11.12.2015, 16:35
Есть фирмочки перешивающие блок, обычно еще и скручиванием спидометра чип тюнингом и прочими подобыными делами занимающиеся

surikovka
16.12.2015, 15:11
Была такая же проблема. Не грузили но денег взяли. Пока горит подушки не работают сказали. Обрыва не было сняли ошибку.

Rus11
12.01.2016, 23:41
в ОД сняли ошибки грят датчик удара либо под замену либо еще что?пытался найти этот датчик тока в схемах его нет!!!тока блок управления подушками, думаю что и датчик в этом блоке находится. замена блока на новый купленнй с екзиста поможет погасить лампочку подушки или еще какие работы нужно провоодить?

АРТЕМИЙ
13.01.2016, 21:39
Датчики удара передние находятся под бампером,а боковые под боковыми накладками возле преднатяжителя ремней безопастности

Rus11
13.01.2016, 23:23
Датчики удара передние находятся под бампером,а боковые под боковыми накладками возле преднатяжителя ремней безопастности

Артемий,предистория машину взял после восстановления после лобового удара, про датчики и про проводку те мастера что восстаонивли ни фига не знают, потому своими силами собираю инфу что должно быть в районе бампера, радиатора и какие провода, на екзисте на схемах нет датчиков удара сколько не смотрел(((

Султик
14.01.2016, 00:07
На первом спорте точно нет датчиков под бампером. Инерционные стоят или в эбу или в блоке подушек.

АРТЕМИЙ
14.01.2016, 22:00
Артемий,предистория машину взял после восстановления после лобового удара, про датчики и про проводку те мастера что восстаонивли ни фига не знают, потому своими силами собираю инфу что должно быть в районе бампера, радиатора и какие провода, на екзисте на схемах нет датчиков удара сколько не смотрел(((

А книжку можно купить или в автомагазине прийти и схему посмотреть, я думаю что места для крепления датчиков или провода для них должны остаться

Rus11
14.01.2016, 23:46
А книжку можно купить или в автомагазине прийти и схему посмотреть, я думаю что места для крепления датчиков или провода для них должны остаться

по местам крепления сложно определить что стояло, а вот свободных проводков с разъемами нет, все облазил. потому и думаю что датчик удара встроен в блок упраления подушками, или нет?

дядя Вова
15.01.2016, 00:26
вот там пишут... ну увидишь сам;) (на ту машину?) http://siw.smotor.com/emanual/eng/view/asmanual/PDFVIEW_eng_win.html всё там

Rus11
15.01.2016, 23:35
За ссылку спасибо, в коментах с переводчиком, написано что "Столкновения G сенсор установлено
внутри этого. И он посылает сигналы
развернуть передние подушки безопасности (водителя и
пассажирские подушки безопасности) и/или водителя
и пассажира ремень безопасности retensioners.
При лобовом столкновении G-сенсор
отправляет только на развертывание подушки безопасности
сигнал, сигнал развертывает два фронта
подушки безопасности и активирует их ремнем безопасности
преднатяжители." так что буду снимать свой модуль и по номеру заказывать