Просмотр полной версии : Результаты ремонта у оф.дилера
Всем доброго времени суток!
В результате ураганного ветра в Нижегородской области, месяц тому назад, с моего-же личного дома в деревне, сорвало 1 (один :)) лист шифера и он прилетел точнёхонько в мой SSNA. Результат:
1. Капот - замена (фото1).
2. Левая фара - замена (трещина).
3. Левое крыло (фото2) и вод. стойка - ремонт, покраска.
4. Крыша - ремонт, покраска (царапины).
5. Лобовое стекло - замена (царапины).
При наличии КАСКО, ремонт делал на СТО оф.дилера SSY, з.части пришли в НН на удивление быстро, 2 недели ждали, 2 недели делали.
Результат - на фото3. К лобовому, фаре - претензий нет, а вот покрашен новый капот - см. на фото. Причем, левое крыло красилось переходом, не заметно разницы с капотом (фото4), а правое - родное, и вот вид сбоку. Колорист - ау! Принимал машину днем, при ярком освещении на улице, попадание в цвет было идеальное, а как до дома доехал - стало пасмурно, и теперь не знаю как быть - забить? Акт приемки-то, я, дурак, уже подписал:(), или ... Далее - Ваши варианты, форумчане!
Можно пригласить независимого эксперта и с результатом экспертизы-в СТО.Могут решить и до суда.
Все верно.Делать экспертизу. И уже с ней в суд или полюбовно с СТО решать. При положительном исходе-затраты на экспертизу тоже возместят.
Такой вариант: сначала обратиться в то СТО,где выполнили работу с претензией, сначало устной,а затем,если не захотят решать проблему- с письменной,потребовав дать письменный ответ и,при необходимости, провести экспертизу. Затем, уже имея на руках "бумагу", действовать через суды, независимые экспертизы и т.д. с возмещением стоимости всех затрат.
Если недавно делали, дается гарантийный срок .Так что бегом к дилеру и начинай гнуть пальцы.Мол так и так не увидел перекрашивайте.И возьмите письменный отказ.
Спасибо, ясно . . . Вспомнился армянский анекдот - "Жэнщин хароший тольстый и белий .... но если очень тольстый, то можно и чорьний...!"
Так что, покупайте, форумчане чорьний машина! :D
(проще попасть в цвет)
Игорь-62
08.12.2015, 16:12
ха-ха-ха.
А если серьезно - клиент всегда прав.
Если недавно делали, дается гарантийный срок .Так что бегом к дилеру и начинай гнуть пальцы.Мол так и так не увидел перекрашивайте.И возьмите письменный отказ.
Так что, покупайте, форумчане чорьний машина! :D
(проще попасть в цвет)
С черным не все так просто,как кажется. У меня черный.Недавно по КАСКО в СТО ОД подкрашивали дверь задка (поцарапали хулиганы) и мастер малярного участка сказал,что черного бывает десять видов (или оттенков.или RAL) :335:
Согласен полностью! Специально смотрел (как сфотографировал, увидел и ...) начал интересоваться - ролики про профи-колористов, так вот, Базовая краска - основа, остальной подбор - дело проф-способностей колориста, сутками подбирают! до 20-ти пробников-пластин, загрунтованных разными слоями. обалдеть! однако, когда подбор - поток ремонта на сто, то видим всё на фото. жаль... как говорится - "самая большая проблема современной России - это не профессионализм исполнения своей работы, либо недоучки, либо уже пожилые люди, профи, не нашедшие себя в бизнесе, либо просто Мавроди-хапуги" .... результат на-лицо...
Написал пока письмо в это СТО - жду ответа то них, по результатам буду писАть в этой теме, многом из нас, думаю, будет интересно (не дай бог реально) ...
Всем удачи на дорогах!
alex_spb
08.12.2015, 21:04
Мне после легкого тюка меняли бампер. Од заказывал бампер, бачок умывателя и родную краску! Цвет совпал идеально. Потом красили крышу у другого од(по гарантии - попал камень но как то уломал) никаких переходов не было. Краску также ждал месяц. На других машинах при подборе краски не родной, никогда не попадали идеально. Металлики особенно и черный тоже. Месяца через три будет видно меньше(краска обветрится). Можно попробовать поскандалить, но думаю это безперспективно.
дядя Вова
08.12.2015, 21:20
...На других машинах при подборе краски не родной, никогда не попадали идеально. Металлики особенно ..
Хоть немного не по-теме, красил пластиковую накладку на Ниссане (такая байда на треть пятой двери у универсала). Красил из баллончика, серебристый металлик. Делали по коду, попали 1 в 1...
Все это сложно. Смотрим фото 2,левое крыло и капот в родной краске(до ремонта) и смотрим фото3,правое крыло в родной краске..................как будто разные машины,а краска заводская:confused::confused::confused:
alex_spb
08.12.2015, 21:46
Хоть немного не по-теме, красил пластиковую накладку на Ниссане (такая байда на треть пятой двери у универсала). Красил из баллончика, серебристый металлик. Делали по коду, попали 1 в 1...
Так это если краска номерная! Тоже что и краску заказать у од. На жигах раньше на крышку багажника лепили бумажку с номером краски, тоже попадало.
alex_spb
08.12.2015, 21:49
Все это сложно. Смотрим фото 2,левое крыло и капот в родной краске(до ремонта) и смотрим фото3,правое крыло в родной краске..................как будто разные машины,а краска заводская:confused::confused::confused:
У меня такой же цвет машины, под разным освещением всегда по разному выглядит. Подбор краски будет очень проблемным. Лучше у диллера заказывать.
дядя Вова
08.12.2015, 22:13
Так это если краска номерная!
Ну да по коду, так у нас же тоже есть код краски. Так что косяк на подборе.
alex_spb
08.12.2015, 22:56
К сожалению ни номера, ни фрмы изготовителя краски узнать не удалосьостается надеялся на добросовестность од и что соллерс захочет прислать краску. Или на глазомер того кто "мешает колор"
дядя Вова
09.12.2015, 02:40
Может мы о разном, но вот наши цвета http://sykor.ru/m-sprav/33-kodcolor.html, пришел я в фирму, сказал им Ссангйонг WAA и мне без вопросов намешали и сделали. А уж ОД не попасть в цвет, ну может колорист с бодуна был.
alex_spb
09.12.2015, 07:44
Спасибо, этого я еще не видел.
Может мы о разном, но вот наши цвета http://sykor.ru/m-sprav/33-kodcolor.html, пришел я в фирму, сказал им Ссангйонг WAA и мне без вопросов намешали и сделали. А уж ОД не попасть в цвет, ну может колорист с бодуна был.
+1! Жду ответа от ОД.....
мне красили крыло по номеру,цвет не совпал. думаю подбор лучше у колористов уже пластины окрашенные есть,сам видел. а еще маляр сказал ,что лак на цвет влияет.
Не факт ,что по номеру краски(цвет) будет 100% совпадение. Есть еще такое понятие как номер партии краски (того же номера по цвету), без колористов не как-исключения конечно бывают.
Дрюня 407
09.12.2015, 22:25
+1! Жду ответа от ОД..... Если не секрет,кто ОД? Жестянка с покрасом вроде у Нижегородца и Авто НН на Родионова...
Кузовщик
10.12.2015, 01:29
Читаю и вижу что у нас форум не владельцев, а ремонтников
причем половина из них колористы ..., на "худой конец" маляры ... :icon16:
дядя Вова
10.12.2015, 01:51
причем половина из них колористы ..., на "худой конец" маляры ... :icon16:
:icon16::icon16::icon16: но при этом, похоже гораздо лучше ОД (которому по фиг) понимают, должен ли цвет совпадать и насколько;)...
Если не секрет,кто ОД? Жестянка с покрасом вроде у Нижегородца и Авто НН на Родионова...
Ответил земляку - выделил...
Предстоит поездка туда еще раз, договорились о встрече...
....... а еще маляр сказал ,что лак на цвет влияет.
Это ж сколько лака надо (если только не кузбас лак по дереву) чтоб так отличалось кардинально по цвету :o, оттенки ( по лаку) можно на светлых тонах поймать и то если вы отлично чувствуете цвета (при условии что подбор один в один).
Хороший колорист нужен, а это дефицит.
Пусть переделывают, а то за свой счет дорого выйдет.
А сопряжение крыши с задней дверью тоже так понимаю отличается?
Уж не могли второе крыло пыльнуть в переход для надежности.
А сопряжение крыши с задней дверью тоже так понимаю отличается?
Уж не могли второе крыло пыльнуть в переход для надежности.
Да, с крышей, возможно, тоже самое, но .... Не видно, не заметно - угол, что-ли не тот - смотрим то сбоку-снизу, а вот на капот - сверху.
Пыльнуть 2-е крыло, да, согласен, это будет обсуждаться, но...
+ левую (вод) дверь - тогда тоже пылить? Левое крыто-то ремонтировано, стык с дверью тоже видно! Отсюда история такая - две заводские детали, обдирать и пылить . . как-то не по человечески... Из-за элементарного непопадания капота в цвет, изначально... Как думаете, может мне при встрече с работниками СТО, настоять все-таки на переделку капота? ХЗ..... :confused:
Крашеное лев. крыло - оригинальная вод. дверь - разница, то же самое . . .
Ну это криндец...........грязная дверь почему???? Конечно она светлее, но помыть то перед сьемкой:confused::confused::confused:
дядя Вова
10.12.2015, 16:08
Думаешь они по грязи колеровали?
Похоже по подкрылку:icon16::icon16:...,а в человека неприятность:(:o:o
Извиняюсь, что не помыл по приезду из НН, настроения нет... В принципе, все видно на фото на 1-й странице, перекрашенный капот\правое крыло (оригинал) здесь - то же самое: перекрашенное левое крыло/оригинальная дверь.
KosKa, кстати таких случаев после ремонта полно,когда при осмотре под другим углом цвет не тот. Я не врубаюсь как так и почему.........а Кузовщик молчит(нет бы разжевать все) ,только подшучивать........а может и не знает :D :335:
:( Печалька . . . На след. неделе посещу СТО отпишусь - о чём договорились (или не договорились), на предмет перекраски . . .
дядя Вова
10.12.2015, 17:41
Интересно вот что, а вообще существуют же какие-нибудь нормы и описания по "совпадению в цвет". Но это наверняка скажут только независимые эксперты, а не ОД. Там ответят "я художниц, я так вижу...", а вы же подписали(((.
В общем здесь на мой взгляд два варианта.
1. Заставить (если получиться) сделать подбор в заводской цвет и пусть перекрашивают.
2. Красить в переход переднюю дверь водителя и правое крыло. Главное чтоб краску навели теперь под их цвет, а то будет финиш.
Просто для информации: если локальный ремонт детали то делают покраску в переход, если полностью красить деталь то переход делают на смежных элементах. Это конечно геморройней но того стоит. Если колорист хороший и краска в соответствии то можно обделаться покраской одного элемента.
P.S.
Сегодня мотался заказывать краску на подбор в другой конец своего города, теперь вот волнуюсь - что выйдет (должны попасть в цвет).... Мне то валить не накого:o:(
.... то можно обделаться покраской одного элемента...( писал "отделаться", получилось "обд...", что ж, тоже бывает, случается такой грешок в работе:(
)))) Серега, дык ты правильно написал. Вот они и обделались с покраской:icon16:
я чуть про другое, про саму покраску имел в виду, когда накасячиш. Там уж грех на краску пинять.
Кузовщик
12.12.2015, 15:46
... таких случаев после ремонта полно,когда при осмотре под другим углом цвет не тот. Я не врубаюсь как так и почему.........а Кузовщик молчит(нет бы разжевать все) ,только подшучивать........а может и не знает :D :335:
Я не колорист ...
Могу посоветовать только одно
когда принимаете авто из кузовного ремонта внимательно все осматривайте
оно (авто) должно быть чистым и сухим , цвет смотрите не только в цеху, но и на улице, под прямым углом и обязательно на бок (FLIP / FLOP)
и только потом подписывайте ....
Показал фотки колористу, говорит что скорее всего краску не колеровали а тупо слили по коду (спешка, лень, безграмотность),
в данном случае доминирует ярко выраженный синий,
исправить можно отбеливанием, способов несколько ...
Как то так
Все верно.Делать экспертизу. И уже с ней в суд или полюбовно с СТО решать.
Од заказывал бампер, бачок умывателя и родную краску! Цвет совпал идеально....
Подбор краски будет очень проблемным. Лучше у диллера заказывать.
.... соллерс захочет прислать краску.
Andr72 не надо ни какой экспертизы, ни какого суда ...
авто ремонтировалось по Каске, в случае если О/Д откажет
жалобу в С/К, реакция О/Д будет мгновенной ...:icon16:
вот если красили за бабло, тогда да ...
alex_spb О/Д заказывал родную краску ? такое возможно ?
Кузовщик
12.12.2015, 16:06
И еще хочу добавить, хорошие колористы бывают не только у О/Д, но и в мастерских ...
дядя Вова
12.12.2015, 16:17
Какая-то странная фраза... может наоборот хотел: не только в мастерских но и у ОД?;)
Нет Кузовщик всё правильно написал, многие если не большинство
свято верят в ОД работают только боги.
Кузовщик
12.12.2015, 17:17
Почти все колористы проходят через О/Д
там и приобретают необходимые навыки и мастерство
Каждый в день делает 5-10 красок, бывает и больше ...
Опыт приходит с годами ... :D
alex_spb
12.12.2015, 21:36
alex_spb О/Д заказывал родную краску ? такое возможно ?
Красил у разных диллероов, раз по каске, раз по гарантии. Оба раза уверяли что краску Заказывали. цвет правда был спесфичный..
Лет 15 назад сам красил себе машины - восьмеры и девятины краску покупал ту. Чем красят на заводе никогда не отличалась. Только очень быстро мобихил выгорал приходилось полировать.
С иномарками красили разными красками и никогда идеально не попадали, было даже красил весь борт что бы не выделялось. Раньше все зависело от мастера как он подберет цвет. Сейчас вроде видел рекламу про колеровку автоматом.
Пока мой опыт - краски разных производителей не заменяемы(подобрать металлики так и вовсе).родная краски в независимости от партий и года практически идеально совпадает.
Кузовщик
16.12.2015, 01:33
Красил у разных дилеров ...Оба раза уверяли что краску
Лет 15 назад сам красил себе машины...Чем красят на заводе никогда не отличалась....родная краски в независимости от партий и года практически идеально совпадает.
Настоящие дилеры имеют свою колористику ...
Что бы где то заказывали, слышу впервые ... разве что на рынке/в магазе ...
краска на "жиги" всегда отличалась по цвету, хотя как смотреть ...
И напоследок, рассказ моего маляра про "родную" краску:
говорит если купить в магазине например 5 банок по 1л и сразу не смешать, а открывать по одной, то можно получить детали разные по оттенку ...
А вы говорите всегда совпадало, разные партии и все, досвидос ...
дядя Вова
16.12.2015, 01:41
...А вы говорите всегда совпадало, разные партии и все, досвидос ...
Честно говоря, я без понятия, как обстоят дела именно в авто колористике. Но везде в других отраслях, например в полиграфии, есть такое понятие, как Pantone, в котором однозначно расписано чего и сколько надо взять при смешивании, чтобы получить тот или иной цвет или оттенок... Но, как бы там не было, клиент совершенно не должен про все это думать и знать, какая там партия, какой производитель... есть (не знаю, кто там отвечает) маляр или колорист, он получает за это денюшки и это его забота и головная боль. Я думаю так.
Кузовщик
16.12.2015, 22:11
...маляр или колорист, он получает за это денюшки и это его забота и головная боль. Я думаю так.
Так и есть и было всегда ...
Клиент тупо не забирает авто ..., а до этого, мастер цеха не принял бы
такую работу у маляра, да бы не позориться потом перед клиентом ...
По другому и быть не должно.:smoky:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot