Просмотр полной версии : Не гаснут габаритные огни
Здравствуйте коллеги!
Вчера столкнулся с одной непрятной осбенностью.Приехел к дому, заглушил,фары не выключил (я их никогда не выключаю, есть ведь режим энергосбережения), поставил на штатную сигнализацию (сигнал пискнул) и удалился домой...
Выхожу через час ... вижу габариты горят !!! Что стало причиной не понял, пытался смоделировать по новой ситуацию, чтоб понять. что я сделал не так - не получилось. Вытаскиваешь ключ из замка - габариты гаснут. Вспомнил, что пару раз это то же уже бывало, тогда не придал этому значения, но теперь каждый раз смотрю на габариты. Что скажите ?
они не гаснут, если после того как машина заглохла опять вставили ключ но не заводили.
кажется так... если что то поправьте
Ааа..., такой вариан я еще не рассматривал, кстати может быть. надо попробовать. Спасибо!
есть еще 2 варианта:
1) машина была заглушена через пассажирское сидение, то есть так: машина заведена, водитель вышел через свою дверь обошел машину, открыл пассажирскую дверь, заглушил машину, закрыл дверь и поставил на сигнализацию (если в режиме работы турботаймера *ключ зажигания вынут* не происходит открытие-закрытие водительской двери, то габариты не гаснут);
2) после выключения зажигания был произведен цикл выключения-включения габаритов.
А у меня появился такой глюк (или фича) - выхожу из авто, ближний свет горит (т.е. сам не отключал его), закрываю дверь и нажимаю кнопку на пульте ЦЗ - мигает 2 раза (все двери закрываются), но ближний свет остается гореть где-то 30 секунд после этого. Потом гаснет! Но если не ждать, а нажать снова кнопку закрывания на пульте ЦЗ, то гаснет (при этом со стороны фар какой-то бряк раздается). Есть только штатный ЦЗ, сигналок не ставил. Сначала подумал, что активизировал случайно функцию помощи при постановке авто в гараж (года авто подсвечивает путь некоторое время), но в инструкции такой фичи не нашел. (эту фигню обнаружил спустя некоторое время после перепрошивки у ОД, может сразу после перепрошивки и появилось, но я не замечал). Чтобы это могло быть?!
serg1476
20.07.2013, 01:27
Есть такая функция, даже тему кто то создал, хотел активировать.
bia-guest
03.10.2013, 22:58
Не гаснут габаритные огни
Тоже столкнулся с данной проблемой, съездил к дилеру и о чудо - они сказали, что знают об этом приколе.
По их словам, дело в концевике двери, после замены у меня все работает нормально, спасибо мастерам, а то напрягало по полной.
можно самому концевики поменять с зад-й двери на перед. и все будет нормуль
А у меня появился такой глюк (или фича) - выхожу из авто, ближний свет горит (т.е. сам не отключал его), закрываю дверь и нажимаю кнопку на пульте ЦЗ - мигает 2 раза (все двери закрываются), но ближний свет остается гореть где-то 30 секунд после этого. Потом гаснет! Но если не ждать, а нажать снова кнопку закрывания на пульте ЦЗ, то гаснет (при этом со стороны фар какой-то бряк раздается). Есть только штатный ЦЗ, сигналок не ставил. Сначала подумал, что активизировал случайно функцию помощи при постановке авто в гараж (года авто подсвечивает путь некоторое время), но в инструкции такой фичи не нашел. (эту фигню обнаружил спустя некоторое время после перепрошивки у ОД, может сразу после перепрошивки и появилось, но я не замечал). Чтобы это могло быть?!
Та же самая фигня ,что это ? Поехал к ОД тот предложил прошить блок комфорта но это долго я не стал ждать !
Еще могу подсказать из собственного опыта на благо товарищей: если выйдешь через левую дверь, то габи не погаснут. Частный случай: надо прикурить сигарету, откр левую дверь, вствыляешь килюч, нажимаешь пипку прикурки, прикурил(сигарету), вынул ключ, закр. дверь, вкл сигналку, ушел.... габаритки остались гореть лампочками.Важно, что всё вышеописанное происходит, как все я думаю догадались, при положении выключателя приборов освещения отличном от "0".
Влад-Саратов.
13.10.2013, 11:53
Парни,пишите так,что надо курнуть сначала,а потом читать.
Парни,пишите так,что надо курнуть сначала,а потом читать. Приношу свои извинения , напало с утра потребность постучать по клаве. Кстати , я родом из Энгельса.:335:
white-john
14.02.2014, 17:12
Столкнулся с таким же симптомом. Причиной оказался концевик водительской двери. Точнее чехольчик резинка в виде грибка. На мотрозе -28° дубеет.
Как решать?
Новый заказывать бессмысленно, он придет такой же точно дубовый...
ОД напрягать?
Алексей73
14.02.2014, 20:28
На КИА-клубе, это одна из самых обсуждаемых тем! Кроме выше описанных проблем на КИА, была еще одна - низкая зарядка аккумулятора: закрываешь все ГУД, через какое то время на морозе падает плотность и зажигаются габариты, лечилось зарядкой аккумулятора (или заменой, там он 45 Ач)!
Тоже пару раз не выключались габариты, и это как раз совпадало с крепкими морозами (ниже -20 точно). Походу реально концевики дубели от холода.
Подтверждаю, чехлы концевиков при морозах за -25 начинают дубеть, а при -30 - 35 согнешь его - он не распрямляется сам. Помогал рукой.
white-john
20.02.2014, 05:51
Из за этого машин не видит, что открылась дверь, как следствие непонятки с отключением габаритов (туманок), сигнализации..
как решать то?
Есть у кого с концевиками в морозы всё в порядке?
Dolgoper
20.02.2014, 08:57
такое же явление наблюдал 2 раза когда был мороз ниже -20градусов.
списал на глюк из-за мороза. просто переключатель света в нижнее
положение (офф) перевел.
корея однако(
Ну насчет Кореи поспорю, т.к. на туссане с января 2009 года такого ни разу не было, даже в -30. Видимо в НА либо сэкономили на материале, либо просто не под наш климат подобрали.
У меня тоже сегодня не выключились габариты, на улице было -2, вчера 0. Морозы тут не при чем. Либо из-за бывших морозов.
Andru-ша
10.02.2015, 16:56
Страдаю от этой же проблемы уже 2 месяца и в 0 и в -20. Может отключится, через пару закрывании не отключается. Жду лета проверю зима виновата или проблема в чем-то другом. ОД предложил диагностику за 1.5 Р. Найдут проблему, гарантийный случай деньги мой, не гарантийный их, отказался от таких услуг.
Заметил что не гаснут если после остановки двигателя выключить\включить габаритки и выйти закрыть авто. Баг или фича хз... :)
Andru-ша
10.02.2015, 17:40
Габариты не трогаю вкл /выкл, просто еду утром на работу не выключаются при выходе, вечером домой приехал опа вырубились. Могу дверью раз 100 хлопать и машину снова заводить не выключается. через пару поездок опять все ок. Будем пробывать мудрить с Концевиком двери. ( по брызгаем силиконом и WD)
mitya1698
10.02.2015, 20:32
Заметил что не гаснут если после остановки двигателя выключить\включить габаритки и выйти закрыть авто. Баг или фича хз... :)
Это нормальное поведение, позволяющее оставить машину с включенными габаритами
Mistel, это чтобы оставить их включенными. нужно выключить и снова включить габариты после выключения зажигания (в мурзилке описано).
Andru-ша, а можно снять, разобрать, почистить и собрать :) на кайроне была проблема с концевиком водительской на 4 году эксплуатации, окислились контакты внутри концевика. разобрал, почистил, смазал и проблема больше не появлялась :)
Да, у меня всё в поряде. Ни чего не дубеет. При покупке ( и осенью) пробрызгиваю все резинки селиконом. В итоге нет прилипших дверей и при морозе не так уплотнитель дубеет.
габариты не гаснут, если ключ зажигания вытаскиваешь через пассажирскую дверь, может кто то писал, читать лень)
Естественно писали. Это все работает если после вытаскивания ключа открывается-закрывается водительская дверь. И никакой альтернативы.
hedgehog2001
10.10.2022, 11:07
Народ, у меня вчера чудеса начались. Еду как всегда на габаритах, тут на светофоре, приборная панель два раза загорелась ярче и осталась гореть ярко. Вобщем по какой-то причине на приборной панели отключился режим габаритов. Но сами габариты горят, ближний дальний горит, противотуманки не включаются, блок управления считает что габариты выключены. Переключателем на левом рычаге пробовал выключить и снова включить, реакции ноль. Что это может быть. На следующий день всё нормально, пока до работы доехал фокусов небыло.
Владимир6122
23.11.2023, 00:34
Ну и как было описано выше , габариты выключались несколько раз . При повторном включении через некоторое время опять работали , а затем , опять же через некоторое время выключались , как будто срабатывало тепловое реле . Сейчас опять все хорошо . Но опасаюсь проблема может выскочить снова ... Кто , что сможет пояснить ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot