PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с АКПП, 6 ст.Удары,Толчки.Подскажите.

Mister
10.12.2015, 20:22
Добрый день! Подскажите новичкам,пожалуйста! Купили в салоне в трейд-ине Actyon 2011 дизель, пробег 58 т ,но явно подскручен,бывший владелец сознался,что 20 тысяч. Проверяли машину на холодную и ехали только на второй передаче(автосалон не предоставляет тест-драйв,только по парковке), коробка работала более менее. В первый же день эксплуатации, особенно после прогрева масла в кпп начались великие трудности. Со 2-3 иногда толчок, иногда хороший пинок-удар при активном газе. 3-4 немного пинается и гораздо реже. Так же выявили,стоя в пробке-если поставить на Р или N, а потом в D, то сначала при отпускании тормоза машина стоит 1-2 секунды, потом сильный толчок-удар, машина едет. На холодную выявлены только проблемы со 2-3, при прогреве все остальное. Так же в ручном режиме дает более ощутимые пинки при наборе скорости, если в ручном отпустить газ передачи с 5-6 вниз, то есть вибрации,подергивания при скидывании передач.Еще нашли запотевание патрубков охлаждения акпп (не знаю влияет или нет). Бывший хозяин сказал,что у него это давно, и масло он менял, видимо не помогло. Кто может подсказать, по признакам это явный криминал в работе коробки с большими вливаниями средств в ремонт? Стоит вопрос в расторжении ДКП, автомобиль куплен у офиц дилера в тред-ин и о проблемах такого рода умолчали(
Записались на диагностику к официалам, но хотим заранее хоть понимать проблему, дабы не терять время, отведенное на возврат авто по закону.

lom.47
10.12.2015, 20:28
Вы читать не пробовали? 7 страниц понаписали!
Коробка убитая, ремонт затратный, авто отдайте продавцу.

Сервис SsangYong АКПП (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=60)

Энтони
10.12.2015, 20:29
Коробка на дизелях лотерея. Либо настаивайте на скидке в счёт ремонта АКПП ( как минимум гидроблок) либо расторжение дкп.

Dedok
10.12.2015, 20:45
На скидку настаивать не надо. ТОЛЬКО ВОЗВРАТ. Пиналась у хозяина давно (интуиция) пинки для подшипников и фрикционов на пользу не пошли. Вердай в зад машину, и забудь про б/у из салона в сочетании дизель+АКПП. Если такую связку брать то с тестами и у первого хозяина.

Mister
10.12.2015, 21:01
Коробка на дизелях лотерея. Либо настаивайте на скидке в счёт ремонта АКПП ( как минимум гидроблок) либо расторжение дкп.

Спасибо) Мы на возврат и рассчитываем, претензии и жалобы написаны - в срок успели (машину вернули назад через 10 минут после покупки и выезда из салона). Вопрос в другом теперь - этот салон сделал свою диагностику и выдал заключение, что ошибок в коробке нет и работает она в штатном режиме. После беседы с мастером, который собственно и диагностировал машину (разговор к слову записал я) стало ясно что он понятия не имеет что смотреть и куда лезть, типа актион не их специфика. Масло не проверял и знать не знает как это делается. Просят пройти диагностику у оф дилера.
Плюсом в машине не работает обогрев водительского сиденья и установлены линзы с ксеноном (т.е. если формально и по закону - машина не пройдет сама тех осмотр, следовательно не получит полис осаго и не пройдет площадку в МРЭО). Но главное конечно коробка.

Mister
10.12.2015, 21:03
Вы читать не пробовали? 7 страниц понаписали!
Коробка убитая, ремонт затратный, авто отдайте продавцу.

Сервис SsangYong АКПП (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=60)
Прошу прощения конечно, но ветку я пролистал/почитал - и запутался окончательно)

Mister
10.12.2015, 21:05
На скидку настаивать не надо. ТОЛЬКО ВОЗВРАТ. Пиналась у хозяина давно (интуиция) пинки для подшипников и фрикционов на пользу не пошли. Вердай в зад машину, и забудь про б/у из салона в сочетании дизель+АКПП. Если такую связку брать то с тестами и у первого хозяина.

Мы перед этим у частника смотрели машину - очень понравилась. Все ровненько и плавненько. Но не сошлись по цене =( А тут доверились хорошему автосалону (дилер фольксваген). Если бы была пробная поездка, коробка сразу дала бы о себе знать...

Still
10.12.2015, 21:09
Возвращай машину и расторгай ДКП.
Счастливчиков в лотерее мало

Still
10.12.2015, 21:10
Прошу прощения конечно, но ветку я пролистал/почитал - и запутался окончательно)

Ну тогда спрашивай, подскажем

Hotdad
10.12.2015, 21:11
А тут доверились хорошему автосалону .

Ошибка №1. Хороших( с точки зрения покупателя) автосалонов не бывает.

Мы перед этим у частника смотрели машину - очень понравилась. Но не сошлись по цене =(

Ошибка №2. Разница в цене у вменямого частника и у салона наверняка не была чудовищной, заведомо меньше стоимости ремонта или замены акпп. Покупать б\у в автосалонах нельзя хотя бы из-за отсутствия тест-драйва и возможности отогнать машинку на диагностику туда, куда хотелось бы вам.

lom.47
10.12.2015, 21:12
Дима, да тут всё ясно. Впарил машинку дилер Vag.

Mister
10.12.2015, 21:12
Возвращай машину и расторгай ДКП.
Счастливчиков в лотерее мало
В процессе) Они конечно же всячески пытаются "съехать", но мы уже решили окончательно. Если что - суды))) А это мы любим и умеем.

Mister
10.12.2015, 21:15

Наверное правда. Но судя по их реакции, они похоже просто сами лохнулись, не проверив досконально. Благо по разговору с бывшим владельцем особо критичного я ничего не услышал, рассказал что автомат пинался и раньше, пробег скрутил (но якобы всего 20, что точно вранье) чтобы привлекательнее машина выглядела. Ну разговор я тоже записал на всякий случай, если до суда дело дойдет)))

Mister
10.12.2015, 21:25

Ошибка №2. Разница в цене у вменямого частника и у салона наверняка не была чудовищной, заведомо меньше стоимости ремонта или замены акпп. Покупать б\у в автосалонах нельзя хотя бы из-за отсутствия тест-драйва и возможности отогнать машинку на диагностику туда, куда хотелось бы вам.

Разница не большая, комплектация чуть голее, отсюда цена совсем адекват для исправного авто. Лист диагностики гласит только о вменяемых недостатках, типа замены масла, тормозных дисков и колодок, лкп со сколами и вмятками, не бит не крашен. А вот про кпп тишина(

lom.47
10.12.2015, 21:29
Рекомендую ознакомиться с Правилами Форума
и не злоупотреблять цитированием.

Mister
10.12.2015, 23:06
Сейчас подсоединил к машине obd2. Вышло сразу две ошибки. P071F и U0100. И это с учетом, что ваг позавчера выдал официальный лист, что ошибок по кпп нет!

lom.47
10.12.2015, 23:09
P071F, U0100, U0121 (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13305)

p071F - Трансмиссия Высокое значение сигнала ручного переключателя повышения/ понижения передачи (Up/Down) рычага селектора (TGS)
U0100 - Нарушение связи с ECM/PCM

Still
10.12.2015, 23:25
Дима, да тут всё ясно. Впарил машинку дилер Vag.

Володь, да блин понятно что впарили и это им не делает чести.
Хреново что все так. Это я в общем.

Mister
11.12.2015, 00:16
Причем сегодня продавец задавал странные вопросы: а ездите ли вы на авто, где стоит, где вы будете делать диагностику, по какому адресу,во сколько? Может это конечно их праздный интерес, а может и нет. зародились осторожнические мысли.

Still
11.12.2015, 00:32
Вопрос первый.
Как давно приобрел машину?
Вопрос второй.
Какой ОД задал такой вопрос? Тот же , что и продал машину? Или вопрос от бывшего владельца?

Дрюня 407
11.12.2015, 00:33
Тыж сам писал,что вернул через десять минут. Не отвечай ни на какие вопросы,дави на возврат денюх, так как продали некачественный товар!

Still
11.12.2015, 00:39
Андрюш, дык то тоже , как то не понял )))).
Почему и задал вопросы ).
Путаница какая-то

Mister
11.12.2015, 00:40
Прошло 5 дней! Вопрос задал од, который продал авто, сегодня когда подали им претензию на возврат авто! Сказали только, что не эксплуатируем, остальное не стали отвечать!

Mister
11.12.2015, 00:42
Машину пытался вернуть сразу после покупки, её взяли на диагностику и заключили отсутствие ошибок и нормальную работу кпп. Послали на диагностику именно к официалам. При этом мы уже им подали претензию на возврат авто

Still
11.12.2015, 00:43
Мистер, ответ у тебя должен быть один.
Возврат авто и расторжение договора, иначе суд со всеми втекающими и вытекающими.

Mister
11.12.2015, 00:44
Морально готовы и к суду, но надеемся на досудебное решение. По договору 15 дней на досудебку, далее только иск!

Still
11.12.2015, 00:47
Кстати, на машине старайся не рассекать особо, чтоб пробег был не большой.

Mister
11.12.2015, 01:04
Почти не трогаем, только к ним и по сервисам. Спасибо за советы!

Still
11.12.2015, 01:07
О результате не забудь отписаться.
А машинку лучше на форуме посмотри.
И еще совет, соберешься еще на одку покупку Актиона, бери на мешалке и дизель. Это самый оптимальный вариант

Mister
11.12.2015, 01:31
Придётся видимо отказаться от Актиона. Машина жене, она на автомате ездит. Придётся выбрать что-то другое.
Завтра отпишусь, если будут новости.

miklogin
11.12.2015, 11:03
Мистер, шепните пож-та сюда или мне в личку адрес салона, не хотелось бы нарваться в будущем.

Mister
13.12.2015, 21:46
Ну пока вроде все. Вернули взад мы его( Подписали расторжение ДКП) Правда деньги вернутся безналом в течение недели. Пытались много раз предложить обмен ключ в ключ на разные авто из их трейд-ина, но поселилась в нас такая тень сомнений на их счет, что отказались от всего.
Диагностика у официалов, конечно, показала ошибки. И те что мы читали по коробке, и по двигателю. Ну и коробка под замену или ремонт.
Правда вернуть нам деньги их начальство приняло решение даже не дождавшись диагностики, после телег от моей жены))))
Так что вот так печально мы не прижились на вашем форуме( Но все еще впереди, может и купим еще когда то)

finn48
14.12.2015, 00:31
Надо было мою брать, коробка новая последней модификации, авто чистый,пробег родной, один хозяин.

miklogin
14.12.2015, 00:33
не много до питера вы далековато)

finn48
14.12.2015, 00:36
Самолёт до нас летает безпроблемно )

Still
14.12.2015, 00:37
Ради машинки Финна, можно было и в Липецк приехать, ))))))
Тем более в январе собирается рождественская встреча клуба :)

Mister
14.12.2015, 05:17
Надо было мою брать, коробка новая последней модификации, авто чистый,пробег родной, один хозяин.

А ссылка на объявление есть? :)

finn48
14.12.2015, 10:42
Я пока объявление не подавал, ищу неспеша среди форумчан, так как авто нужно для работы, а перекупы задолбают. Если фото нужны, могу на почту прислать со всей необходимой информацией. Все ТО у ОД прохожу, доп. гарантия до 21 июня + 53 дня дополнительно в связи с гарантийный ремонтом авто.

Илья 268
14.12.2015, 17:00
Добрый день! Приобрел автомобиль Саньенг актион 2011 года, автомат, столкнулся с такой проблемой! При езде на дальние дистанции, после остановки и последующем движении не включается передача, а если включается то при больших оборотах и с резким ударом (толчком). Коробку разбирали, все почистили, отшлифовали серво- поршень, шестеренки все нормальные сказали по механике проблем нет, однако проблема осталась. Посоветовали адаптировать АКПП (перепрошить блок управления АКПП). Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как решить её.

Александр-125
14.12.2015, 17:33
Скорее всего проблема в гидроблоке! Его то разбирали/промывали? Серво поршень связан с тормозной лентой, и зачем его шлифовали лично мне не совсем понятно! Его обычно меняют, так как на нем образуется выработка и он начинает банально болтаться! Так что гидроблок скорее всего! Опять же как разбирали коробку? Меняли масло и фильтр? Пробег какой авто?

салда96
15.12.2015, 00:23
Илья а ты при ремонте там находился или тебе сказали . Плиту не мыли сто пудов . А по адаптации каробочка бы сразу ожила после ремонта если его делали на совесть а не на от..... отдай им обратно и пусть делают. Вот мой совет.

Илья 268
15.12.2015, 20:33
Скорее всего проблема в гидроблоке! Его то разбирали/промывали? Серво поршень связан с тормозной лентой, и зачем его шлифовали лично мне не совсем понятно! Его обычно меняют, так как на нем образуется выработка и он начинает банально болтаться! Так что гидроблок скорее всего! Опять же как разбирали коробку? Меняли масло и фильтр? Пробег какой авто?

Я видел когда разбирали и видел коробку в разобранном виде, по механике все нормально, шестеренки все в идеале, поменяли все прокладки, масленый фильтр. Серво-поршень шлифовали там была выработка. Когда собрали коробку все было нормально скорости переключались плавно. На дальней дистанции начались предыдущие проблемы. Есть специалист который может помочь.

Илья 268
15.12.2015, 20:38
Илья а ты при ремонте там находился или тебе сказали . Плиту не мыли сто пудов . А по адаптации каробочка бы сразу ожила после ремонта если его делали на совесть а не на от..... отдай им обратно и пусть делают. Вот мой совет.

Плитку мыли я видел. Сказали что коробка Российской сборки и нужно перепрашить мозги.

wolf_andrej
15.12.2015, 21:20
Хм... А разве она не Австралийская?

Шао
15.12.2015, 21:44
Сказали что коробка Российской сборки и нужно перепрашить мозги.ну судя по тому как сделана я с вами соглашусь,или на заводе работают одни русские,при чем из Тольятти

салда96
16.12.2015, 00:56
А фрикционы в каком состоянии были . Где то что то не сходится или что то не дописал похоже на перегрев .Напиши подробно как на холодную себя ведет через сколько км начинает глючить .

Александр-125
16.12.2015, 07:29
"Плитку мыли я видел."

Что именно видел? Плиту должны были разобрать! Она состоит из трех частей, в ремкомплекте к ней должно было идти две прокладки! Только разобрав, ее можно помыть, почистить сеточки от мусора, продуть, собрать!
Серво поршень, к слову, меняют из за выработки, шлифовать глупо, я понимаю еще напылить!
Так что нужно выяснить - разбирали гидроблок или нет? А дело, судя по описанным признакам именно в нем! Фильтр поменян, масло свежее, ну может еще масляный насос - не заметили в нем выработку!

lady
04.02.2016, 12:54
Люди, подскажите, если кто знает, где можно грамотную диагностику и в случае самого страшного - ремонт коробки New Actyon организовать? Вчера случай произошел, с места, при переключении из P в D или R толчки случились; медленно с места набирает скорость до 40 км/ч, а потом всё ок. После простоя где-то 40 мин, и полного отключения питалова ключом зажигания, всё опять заработало... колдовство может какое или "перезагрузка" произошла - не знаю.

В какой-то мастерской, где коробки делают на ура (судя по написанному на сайте), воткнули тестер, посмотреть ошибки, но он ничего не выдал. Вот есть подозрение на блок регулировки давления, к коробке прикручен, как я понял. Боюсь хана может подкрасться незаметно. Вот на такой случай хотелось бы понять, где есть люди нерукожопые, чтоб можно было отдать, ДА САМОМУ посмотреть что и как делают.

Посмотреть самому очень важно. Тут масло, фильтры на двигле менял и хорошо, что там был и все смотрел! Пробку залива масла открыл и давай под капотом снимать топливный фильтр и прочее, и при этом грязь в эту открытую крышку сыплется! Быстро пресёк. А потом еще на дне камеры топливного фильтра была ржавчина, хорошо посмотрел, никто и не собирался её оттуда удалять, так просто новый фильтр закинули - тоже отловил, ну и ещё были моменты по снятию защиты двигла - хитрый болт оторвался, а замены нет, пришлось учить что с ним и как делать. Хорошо одно - был я там и мастер не бычился, так что в таком режиме все прошло хорошо. Но представьте если б оставил "мастеру", а сам бы кофэ пил и ждал?

Вот в связи с этим и хочу спросить народ, может кто уже занимался ремонтом АКПП на дизеле New Actyon 4WD, 175 л.с., 2011г, АКПП 6 ступ., набег уже 103 т.км?

P.S. Да, обращался к дилерам, у кот. еще машины эти продаются (New Actyon), но они что-то загнули по ценам: диагностика сканером (реально это прога, да голова в сервисный разъем!) в шарашке нам обошлась 0 руб, а дилеры за тоже самое ломят 3 тр., сами понимаете, прога/сканер ничего нового не выдаст, а денежку съест.

(Алексей)

mixagen
04.02.2016, 13:32
В Твери есть сервис по НАшим коробкам: Кайерэкс (http://kayr-rex.ru/). Можете им позвонить и спросить, какую диагностику могут провести.

Александр 636
26.02.2016, 05:18
всем привет подскажите после ремонта ошибки опять по коробке 0729 0733 и 0734. была произведена замена фрикционов тормозной ленты и фильтра. лента один край был до металла стерт и фрикционы как уголь сгорели до металла тоже. пробег 103000 примерно

Александр 636
26.02.2016, 15:29
Ау так кто поможет или направит куда нужно а?

Александр 636
29.02.2016, 20:28
все достал эт аппарат продаю со скидкой и беру опять рав-4 себе был зря продал 2007 года был он