Просмотр полной версии : Обязательна техкарта для ОСАГО
Собрался купить ОСАГО.
На одну машину отказали, хотя техкарту нужно менять только в апреле 2016. Сказали нужна новая техкарта. Это что за ерунда=правила страхования?...
На вторую машину не нашли в базе ни одно (страховался каждый год) старое ОСАГО. Но нашли на машину которой 10 лет как нету. Упс.
Если какой то ветер европеремен задул, то я не в курсе. Коллеги поясните плиз.
Alexandr_Bel
20.12.2015, 09:38
На одну машину отказали, хотя техкарту нужно менять только в апреле 2016. Сказали нужна новая техкарта. Это что за ерунда=правила страхования?... - это раньше был обязательный срок действия диагностической карты 6 месяцев, потом сократили до месяца, а сейчас вроде вообще не обговорен, лишь бы действовал.
Оформляй онлайн. Вот даже темка есть http://syclub.ru/showthread.php?t=14588
Снимаю вопрос. Нашел ответы.
Вот именно, нашел ответы - расскажи и нам. У меня тоже "не могут найти" техкарту. Проходил ТО в прошлом году, срок действия в карте записан до 17 года. Я им скан карты высылаю, а они - спасибо, у нас есть. Мы не можем найти вашу карту в базе! Как так - в прошлом году могли, а в этом - нет!
Присоединяюсь к GDmitry. Абсолютно также.
Плюс в прошлогоднем полисе ОСАГО на сайте 3 (три) ошибки, в бумажном нормально. Исправить онлайн невозможно. Сказали надо ехать в любой офис, думаю врут или не в курсе. Ездил в прошлом году (кстати ехать только в центральный). Фирма называется Росгорстрах сайт rgs.ru.
Может это мне так не везет, но чую, ухожу в другую контору.
От ргс надо держаться подальше!
Я все равно "не догоняю", если я лично (притом вместе с супругой в качестве свидетеля) в центральном офисе РГС проверял каждую букву/цифру, то каким непостижимым образом всё рухнуло снова.
Есть подозрения
1. с Диаг-картой темнят специально, что её бы делали в их техцентрах.
2. "технические ошибки" при оформлении документов могут помочь затянуть дело в случае чего...
3. и уж совсем я не понимаю, что (ОСАГО КАСКО) хотели мне выдать мои страховщики с автосалона при наличии ошибок в "базе" РГС...
может не заморачиваться, выдадут и хрен с ним...
дядя Вова
29.01.2016, 02:01
ргс- зло!!!
Мужики, в другой очень известной фирме сказали, что нам пофиг диаг-карта в базе ЕАИСТО и проверить мы не можем. Что если у вас на руках бумага с печатью, то ОСАГО мы и так оформим... Я полном ахуе. Если кто не в курсе - при отсутствии диагностической карты ваше ОСАГО считается недействительным и платить ущерб придется из своего кармана...
Поясните почему РГС зло? Мне они выплачивали практически без проблем, кто у них там работает последние 2 года это вопрос.
RomanSergeevich
30.01.2016, 12:54
Автомобиль купил 08,2013, 3 года без техосмотра до 08,2016? Или с 01,2016уже надо проходить? Полис до августа действует же. Подскажите пожалуйста.
3 года с выпуска автомобиля, а не покупки.
Нет уважаемый, с даты покупки.
Может и мне спросить??:D:D
На кого должен быть оформлен полис осаго?? (или как правильно переоформить).
Авто моё,полис на меня. Хочу переоформить авто на сына (в связи с платной зоной парковок сделать резидентное разрешение),оформляю дарственную-авто его и он делает"парковку". Как быть с осаго (он не ездил ,и не собирается,удостоверения нету.)
Да уважаемый. Техосмотр через 3 года с момента выпуска авто. И если вы купили в салоне годовалый автомобиль - будьте любезны пройти тех осмотр через 2 года
Во ,блин обложили. Отношение к клиентам только в одном варианте. Или мы у Вас ОСАГО,или Вы у нас сОСАГО....
Пусть так, но авто 12 г. купил 02.13 г. ОСАГО оформили
без прохождение ТО.
А ТО будет в 2015-по выпуску,или 2016 по покупке???
Все правильно. ТО будет в 15 году.
ridik, по #15 не в курсе??
vim, насколько знаю - осаго может оформить владелец авто даже не имея водительских прав (а может его всегда возить будут). И даже совсем посторонний человек может быть страхователем и не быть собственником. Я пару лет назад в Питере оформлял сразу пачку полисов на разные машины и у страховщиков было только одно условие (возможно и не законное) - я должен быть вписан в полис как один из допущеных водителей.
И даже совсем посторонний человек может быть страхователем и не быть собственником.--это для меня:D:D,спасибо.
RomanSergeevich
30.01.2016, 21:53
Автомобиль купил 08,2013, 3 года без техосмотра до 08,2016? Или с 01,2016уже надо проходить? Полис до августа действует же. Подскажите пожалуйста.
То есть ТО проходить 08,2016? Правильно?
Срок тех.осмотра можно продлить ещё на год,если купить полис до окончания срока тех. осмотра.
Да, прошу прощения обманул.
С даты выпуска.
Срок тех.осмотра можно продлить ещё на год,если купить полис до окончания срока тех. осмотра.
Не получится (во всяком случае законно).
Если на момент аварии не будет техкарты, то страховая выставить регрэс. А так сами думайте.
А законно ли это? Раньше при страховом случае по ОСАГО талон тех. осмотра (диагностическая карта) не входили в перечень документов, предоставляемых потерпевшим в страховую. И требовать наличие их они не имели права. Только при КАСКО это было. Сейчас чего-то изменилось? Да и сам полис ОСАГО является подтверждением наличия данной карты.
Наличие действующей карты ТО, КМК, является обязательным при обращении в страховую. Ее предъявлять не надо, но в базе она должна быть.
Должна быть...., если база есть.
дядя Вова
02.11.2016, 20:35
подниму-ка темку:)
А кто как (вернее где) в Москве проходит техосмотр для осаго и вообще проходит ли, и вообще- оно надо ли сейчас?
Не знаю как в Москве, у нас нужна.
дядя Вова, мне позвонили со страховой, типа у вас заканчивается. Можем привезти на дом бесплатно, а еще 1200р и диагностическая карта на два года у вас в кармане:confused::confused:. Но я нашел чела,делает у нас всему району,вроде со скидкой и карты тоже. 8-9 сделаю ,могу рассказать
дядя Вова
02.11.2016, 20:52
Так ото ж. Конечно расскажи. У меня в декабре надо оформлять полис (еще не звонили))), а техосмотр я за 23 года ни разу не проходил:rolleyes:
серега моторист
03.11.2016, 11:36
Володь ,а как у чела насчет ,,базы,,?
Общаюсь с ним через мыло(хотя живем рядом),слишком занятой. А что нужно проверить???
Я здесь проверял КБМ http://kaskometr.ru/kbm.html
А здесь проверял страховой полис http://avto-yslyga.ru/proverit-kbm-osago/
а вот и диагностическая карта........правда проверять пока нечего http://avto-yslyga.ru/proverit-tekhosmotr/
Или здесь проверить: ОНЛАЙН ПРОВЕРКА ТЕХОСМОТРА ПО БАЗЕ ЕАИСТО (http://techtalon.ru/onlayn-proverka-tehosmotra-po-baze-eaisto-besplatno.html)
Котослон
05.11.2016, 09:26
Выдача ОСАГО без прохождения ТО, всего лишь уловка страховщиков. Вам вместе с полисом вручают не заполненную диагностическую карту и квитанцию на оплату в какой нибудь ОПРЕДЕЛЕННЫЙ центр прохождения ТО. Дальше Ваше дело проходить ТО или нет, формальности соблюдены, есть карта и полис, для ДПС ГИБДД этого достаточно.
Но если вы попадете в ДТП, то не прохождение ТО может стать причиной отказа в выплате.
Пару лет назад, я попал в небольшое ДТП с участием трех машин, пришлось обращаться в компанию ответчика. Первый вопрос звучал так: " ваш полис и диагностическая карта". У меня на тот момент машине было меньше трех лет- карта не нужна, а вот второй пострадавшей с пустой диагностической картой отказали в выплате.
дядя Вова
05.11.2016, 18:04
Полная фигня. Каким боком связано осаго-техосмотр и выплаты? И вообще, сейчас в свою надо обращаться, разве нет? мало того, я что-то не видел, что я обязан хранить диагностическую карту и где-то ее предъявлять, разве нет?
пс. но опять же, изначально вопрос состоял в другом;)
Котослон
07.11.2016, 18:20
Ну может оно конечно и фигня, особенно если не попадать, но в случае попадания в дтп более двух авто, обращаться придётся в компанию виновника.
Полис выданный без ТО считается недействительным и компания виновника естественно будет пытаться отказать в выплате, ну а дальше как пойдет. Законы в нашей стране пишутся так, что разворачивать можно в любую сторону. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от юристов..
По сути вопроса:
Процедура техосмотра упрощена до минимума и занимает 10-15 минут, делается во всех болемение приличных сервисах в тч дилерских пожелавших получить лицензию.
Набираешь в яндексе "пункт прохождения ТО" смотришь ближайший к дому или работе, дальше один звонок на всякий случай, что бы куда - нибудь в Бентли сервис ненароком не попасть и вперёд.
Я прохожу по пути на работу (в.Ямкино) за 15 мин., жена в обед, где-то в городе укладывается в 40мин.
Но это Электросталь..., в Москве я думаю еще проще будет.
Михаил,как раз занимаюсь этими делами. На твое высказывание(я ему"брокеру или агенту" процитировал):Дальше Ваше дело проходить ТО или нет, формальности соблюдены, есть карта и полис, для ДПС ГИБДД этого достаточно.Но если вы попадете в ДТП, то не прохождение ТО может стать причиной отказа в выплате......он мне ответил:........Привет. Я тебя понял.
Более того: при оформлении Осаго, как говорил в автоматическом режиме там видим ДК, сделанное чуть ранее и после этого оформляется само Осаго, ДК сотрудникам ГИБДД в дороге не предъявляется так,как по закону если оформлено Осаго - имеется ДК, которое хранится дома и может предъявляться при разборе ситуаций в отделе ГИБДД(при не работающей базе) и так же в страховой компании(при не работающей базе).
Как сделаю,отпишусь......
Процедура техосмотра упрощена до минимума
Полностью согласен с Котослон! Проблема просто выдуманая! Сейчас нет никаких очередей, за клиента даже борются. Да и для себя полезно-проверят тормоза, свет, выхлоп. У нас всё удовольствие стоит 420р(апрель 2016). При тебе же вносят в базу и выдают на руки тех.карту. С ней приехал в страховую, проверили по базе, продлили страховой полис. Всё! И никакого гемора, не при получении, не ,ни дай бог ,при ДТП.:335:
.......... приехал в страховую, проверили по базе, продлили страховой полис. Всё! ...
Тем не менее (коль борьба за клиента), в хороших страховых домой привозят бесплатно-и ездить никуда не надо. А левые(не рабочие) ДК вряд ли страховые будут вручать клиентам..........
дядя Вова
07.11.2016, 20:01
Проблема просто выдуманая! Сейчас нет никаких очередей, за клиента даже борются. ...
А проблемы-то никакой нет. Если внимательно прочитать начало, то просто был вопрос: "как". И все;) Но, раз у нас опять пошли препирательства- свой вопрос снимаю. Разберемся...
inna-chernova
18.11.2016, 13:40
Тем не менее (коль борьба за клиента), в хороших страховых домой привозят бесплатно-и ездить никуда не надо. А левые(не рабочие) ДК вряд ли страховые будут вручать клиентам..........
Да нет по ОСАГО никакой борьбы за клиента... Нигде, кроме МСК и Питера. Посмотрите отзывы о страховых компаниях http://www.inguru.ru/strahovanie_otzyvy - везде либо допы навязывают, либо тупо отказывают в страховании. Что уж там доставка на дом...
дядя Вова
18.11.2016, 14:05
В Мск все без проблем, за 5 минут карта делается и полис домой приносится.
inna-chernova, будьте так любезны:97: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687
Alexandr_Bel
25.06.2017, 09:12
Ну может оно конечно и фигня, особенно если не попадать, но в случае попадания в дтп более двух авто, обращаться придётся в компанию виновника.
Полис выданный без ТО считается недействительным и компания виновника естественно будет пытаться отказать в выплате, ну а дальше как пойдет. - то есть если мы сейчас оформляем кроме ОСАГО еще и КАСКО, то значение ДК еще больше теряется ?
Пришло время пройти техосмотр. Подскажите где они номера сверяют под капотом или ещё где чтоб заранее протереть грязь.
SHERIFFF
26.07.2017, 11:05
нигде не сверяют, по крайней мере у нас. ты же не снимаешь (ставишь) машину с учета.
Прошёл сегодня т/осмотр, 10 мин. и 800руб. :335:
73881
дядя Вова
27.01.2018, 22:40
так тебе вон крестиком отметили эксплуатация невозможна. :97::D
SHERIFFF
27.01.2018, 22:47
тоже на это обратил внимание, но промолчал :) тут как ГАИшник прочитает :D
Читать разучились, крестики смотрите?:D
Чаще: на нужное ставил галочку, не нужное зачеркиваем-крестик
По базе ЕАИСТО проверил, всё есть. В общем и машину проверили
и 400 руб. с экономил т.к. страховая барыжит картами по 1200 руб.
Что интересно старшему делал страховку (шибко занятой он:)), так
когда проверял по базе обнаружил, что ТО он проходил в Москве.:D
Было:правила прохождения ужесточат ,будут снимать авто на камеру , что бы заставить всех проходить официально, а вот страховые будут барыжить картами,,??
Конечно! Найдут лазейку...(пока спрос будет)
74391
Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2018 № 148
"О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств" (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201802140009?index=0&rangeSize=1)
Владимир,а можно основные мысли...не люблю я всё столько читать.....
Документ обязывает владельцев автомобилей укомплектовать транспортное
средство не только аварийным знаком остановки, но и аптечкой.
Кроме того, согласно постановлению, запрещается эксплуатировать машину
при повреждениях и дефектах усилителя руля.
Если водитель использует шипованную резину, то установить ее необходимо на все четыре колеса.
Новые правила запрещают устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали
и наклеивать пленки на фары, а также демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем
стеклоочистители и стеклоомыватели.©
Котослон
15.02.2018, 22:02
Я так понял, что теперь не приедешь на техосмотр с дырками в бампере от омывателей фар и торчащими приводами дворников фар.
Меня про фаркоп волнует, по осени прошел без проблем.
Знает кто, как теперь будет?
Документ обязывает владельцев автомобилей укомплектовать транспортное
средство не только аварийным знаком остановки, но и аптечкой.
Да и раньше так было,на время тех осмотра брали друг у друга знак аварийной остановки,огнетушитель действующий и аптечку свежую :D......сейчас могут добавить жилет :icon16::icon16:
PS: или же могут в любой момент проверить..........Владимир как там???
В России, да не найдём лазеек? Да мы что не Русские? Рабы и то хозяев обманывали.
С фаркопом интересная хрень. Вроде бы если конструкция авто предусматривает установку на штатные места без сверления силовых элементов,то регистрировать не надо. Достаточно паспорт ТСУ иметь. С другой стороны-как с ГБО. Изменение полной массы и т.д. Значит, внесение изменений в документы. В общем, шишку надо снимать перед техосмотором.
Котослон
16.02.2018, 12:56
Тоже думаю шишку лучше снимать, надеюсь до розетки не докопаются.
Сегодня прошёл техосмотр. И с шишкой и с розеткой. 480 рублей.
Вот спасибо за инфу .Меня в июне это ожидает и в той же "комплектации"!
дядя Вова
08.11.2018, 14:31
Подошло время очередного ОСАГО, стал звонить про диагностическую карту и тут оказалось, что многие готовы оформить вообще онлайн. Ты им анкету, они тебе на почту готовую карту. Внесена в базу, все дела. Два дня на оплату (если нет, удалят из базы). На вопрос "что за дела" говорят теперь так можно, мол вся ответственность на владельце. В интернете пишут разное. Кто чего знает про это?
На следующей неделе буду делать........поделюсь инфой
В прошлом году так делал, на 2 года.
Да, прислали по электронке карту, проверил - в базе, оплатил 600р.
Оформлял ОСАГО, онлайн, с картой порядок, полис выдали.
Все идентично(через страхового агента),но в 16 году
дядя Вова
08.11.2018, 16:28
В прошлом году так делал.
черкни где пожалуйста
посмотрел - сайтов куча, главное, чтоб не обманули :icon16:
mytexosmotr.online (раньше были .ru. заблокировали).
Но, стали брать деньги вперед:(
Сотрудник платил вперед, говорит, все в порядке.
П.С. Все действия... я не виноват:smoky:
SHERIFFF
08.11.2018, 17:19
А заблокировали за что?
Значит незаконно это. А как они в базу вносят? Значит законно?
Хрен поймешь. Только на свой страх и риск.
Андрей, ты как маленький.
Понятно, что все онлайн ТО не законны.
81822
Исключительно на свой страх и риск. Мне повезло.
Весной страховка кончается, опять надо ТО делать. К ним буду обращаться.
SHERIFFF
08.11.2018, 18:10
Это понятно.
Смутило сообщение от д.Вовы:
На вопрос "что за дела" говорят теперь так можно, мол вся ответственность на владельце.
Я подумал, что может изменения есть какие, а я не в курсе.
Сам слышал только об ужесточении ТО, на счет видеозаписи и т.д.
дядя Вова
08.11.2018, 18:23
фух, после чтения разного появилось кой какое понимание происходящего. кому интересно - изучайте (http://transalp-club.ru/topic/13480-mytexosmotrru-diagnosticheskaia-karta-tekhosmotra-onlain/).
с одной стороны станции не могут это делать, а с другой- ты покупаешь не у станции, а у оператора. А оператор: "...Наша организация не станция ПТО и нам не известно как станции проводят осмотр, но для получения карты вам нужно заполнить форму на нашем сайте и вы получите карту от станции на вашу эл.почту..."
про блокировку там где-то тоже есть.
короче при цене в два раза ниже, чем если ехать, выбор очевиден. Ну а проверять тех состояние лично мне на фиг не нужно, я его и так знаю.
Все действия... я не виноват:smoky:
Исключительно на свой страх и риск.
Это само собой, не маленькие.
Мы по старинке, очно.:smoky:
Макс_Vlg
09.11.2018, 10:06
При страховании авто делал карту в офисе страховой (ключевое слово в офисе!), правда дороже вышло - 800 рубликов, но данному ПТО страховая доверяет. А лично мое мнение, раз с этими картами все равно бардак и оформить можно дистанционно, то фикция и есть фикция. Какой смысл в реальном прохождении? Ведь случись чего, даже официалы открестятся (сами говорили в открытую). Получается де-факто, что ТО отменен, остались только кормушки...
Какой смысл в реальном прохождении?
Для самоуспокоения, что проверили авто(правда не знаю ,что там проверяют).Как сказал дядя Вова -Ну а проверять тех состояние лично мне на фиг не нужно, я его и так знаю.
PS: видимо что то на срослось с камерами(или никому не надо),а разговоры были серьёзные
Макс_Vlg
09.11.2018, 12:34
В те давние времена, когда ТО проводили на станциях ГАИ, насколько помню, проверяли утечки жидкостей, свет фар, пучок, (работу корректора, когда был), выхлоп и тормозную систему (удержание ручником и усилие при торможении), ну еще остаток протектора, работу ремней безопасности, да и собственно все. Что из этого нельзя самому проверить? Я молчу про соответствие покрышек, тонировку и тд. Тут все просто - либо "+", либо "-". Если хотели раскрутить на "платное" прохождение, то заставляли покачать рулем на люфт, слушали снизу звуки при повороте руля. Но то же самое сейчас можно сделать и по акциям у дилеров, там "раскрутят" еще больше))). Разумеется ИМХО))
Учтите ещё одну маленькую деталь, за эти же деньги:
- У меня при очном прохождении именно так и проверяли.
По полной программе, с качанием, торможением и т.д. и т.п.
Это неплохо, лишний раз диагностику сделать.
дядя Вова
09.11.2018, 16:57
В те давние времена, когда ТО проводили на станциях ГАИ
У меня была 2104, потом Ауди80. Какой на фиг оф техосмотр. Все покупалось "на раз"
Учтите ещё одну маленькую деталь, за эти же деньги:...
Не согласен, ну да ладно. ;)
А почему не согласен??? я когда официально проходил(1 раз),все так и было. А поехал так как авто был почти новый. Помню аптечку-огнетушитель передавали друг другу во дворе.
PS: видимо "канал" потерял, потом нашел :D ( всего лишь 1 раз):icon16:
дядя Вова
09.11.2018, 18:49
Почему не согласен? Потому что это пустое. Рассмотрим не раньше, а сейчас. Ты лично хочешь поехать и проверить, капает ли чего? Я нет. И так смотрю всегда. А ГУР? Я нет. А тормоза? Я нет. Когда надо или подозрения какие- тогда я и занимаюсь. Что еще. Корректор фар??? Фары? - Зайди в тему "Говноколхозксенон" - какая на фиг проверка, вся проверка это "мне никто не мигает"...
Единственная полезная диагностика, это сход-развал. Но он-то как раз и не делается.
И еще. Поехать и сделать - 1500, позвонить 600 (со скидкой). Жилет у меня и так есть. Огнетушитель и без него есть. Что еще надо? Аптечку? Да кому она нужна?;)
Ну не все ведь такие сознательные. Многие ездят так - завелась с утра, значит исправна, можно гонять. Я в свое время у военных работал, людей возил, так вот тех осмотр раз в квартал, и проверка ПДД так-же. И ничего, проходил, зато за машиной следил. И она ходила по 30 дней в месяц, в 2 смены (когда одна осталась)
Готовимся к лучшему :icon16:
Реформа техосмотра: штраф 2000 руб каждый день и жесткие нормы (https://auto.mail.ru/article/70685-v_gosdume_dali_zelenyi_svet_reforme_to/)
дядя Вова
15.11.2018, 14:12
карта по прежнему в базе, осаго оформил, никаких проблем.
:confused:думаешь должна исчезнуть :confused:
PS: ну и я осаго оформил - карта в базе
дядя Вова
15.11.2018, 16:41
Не, думаю, что наоборот - не должна.
"пока они думают и принимают решения,мы работает" сказал один страховой агент :icon16:
PS: такова реальность
У нас отказываются делать техосмотр если стекло треснуто
Кирилл_М
31.08.2022, 00:20
Техосмотр теперь вещь не обязательная. А вообще если трещина не в зоне водительского дворника то техосмотр проходишь без проблем.
Техосмотр теперь вещь не обязательная
Это так, но ОСАГО на тебя тогда не распространяется - будешь сам платить...
Во как, ну ты придумал:confused:
https://www.autonews.ru/news/61cc1c359a7947ef29535033
Во как, ну ты придумал:confused:
https://www.autonews.ru/news/61cc1c359a7947ef29535033
Не с той стороны смотришь:
https://www.autonews.ru/news/5facef4c9a7947e84024f14f#:~:text=Действующий%20дог овор%20ОСАГО%2C%20заключенный%20в,виновник%20запла тит%20из%20своего%20кармана
Закон об отмене диагностический карт был принят (Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 494-ФЗ1).. Ты показал статью от 17 ноября 2020., и в чем прикол?
Прикол в законе об ОСАГО, в котором страховые компании нашли лазейку - нет карты - пошел на ... с выплатами. Полис тебе без карты продадут, и ГИБДД к тебе цепляться не будут, но полис будет простой бумажкой без ТО и ты попадаешь на регресс. Не думаю что ситуация изменилась с законом об ОСАГО с 2020г. Разбирался с этим вопросом в 2020г...
ЗЫ. Если найдешь что эту схему отменили - свистни - сам повторно смотреть закон об ОСАГО не буду
С регрессом вообще полная задница. Вот в статье причины по которым можно применить регресс.....https://www.sravni.ru/osago/info/regress-po-osago-s-vinovnika-dtp/
PS: одним словом: Всё на совести страховой
PS: одним словом: Всё на совести страховой
Ну откуда у них совесть если альтернатива - деньги...
Для тех кто боится ездить без диагностической карты, боясь регресса
nfHl_LshVYE
Только в нашем отечестве выражение "- обратитесь в суд" - звучит как " идите......"
Ну что ж радует... Нужно только убедиться что это не фейк. Завтра гляну в Консультанте
Когда попал в ДТП и носил все бумажки в страховую, страховщик спросил диагностическую карту. Я показал, так как по осени в прошлом году прошел техосмотр, хотя слухи ходили, что он не нужен. Но опять же от одного страховщика слышал, что при выплатах у них есть какая то лазейка что могут в выплатах отказать, если этой диагностической карты не будет. В нашем государстве сплошной цырк. Так что я не удивлен.
Vitallium
02.09.2022, 21:48
В консультант все как и раньше. Ст.14 п. И
Возможно применение регресса в случае...
Vitallium
02.09.2022, 21:58
Собственно, письмо ЦБ
Возможно применение регресса в случае...
Всё правильно, регресс возможен, НО кроме а/т физических лиц. О них здесь не упоминается.
Vitallium
03.09.2022, 00:33
Ну это я просто начало статьи вписал, до пункта, а то как-то в воздухе висело.
А почему, кстати, не упоминается? Вон, строчка до легкового такси, не? "...о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности..."
Мне кажется, если бы как раз не было этой общей формулировки, то и письмо бы от ЦБ не понадобилось бы
А почему, кстати, не упоминается? Вон, строчка до легкового такси, не? "...о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности..."
Мне кажется, если бы как раз не было этой общей формулировки, то и письмо бы от ЦБ не понадобилось бы
Так же так считаю. Более того ИМХО если будут подводить под неисправность - ИМХО легко воспользуются этой лазейкой...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot