Вход

Просмотр полной версии : Кайрон еле ползёт после планового ТО

Ренат_V
25.12.2015, 10:17
Сделал плановое ТО на бензиновом Кайроне, пробег 30 с небольшим, жалоб небыло, просто прошёл год с последнего ТО. Дополнительно согласился поменять свечи и помпу, был слабый стук на холостых, с новой помпой его нет. Попробовал забрать из сервиса - машина еле ползёт. Если утопить педаль в пол машина начинает неторопливо двигаться. Чек енджин не горит, ошибок контроллер не выдает. До этого момента жалоб на тягу двигателя небыло вообще. Что сейчас делать на сервисе не знают совсем, попробовали воткнуть назад старые свечи - результата нет, думаю случайно оторвали один из проводов... Может кто в курсе ?

Still
25.12.2015, 11:05
Видно устала машинка на ТО )))
А если серьёзно, верните машину Дибиллеру и пускай делают, ремонтники цука криворукие.
Это официальный диллер,надеюсь.
И поставьте срок им, после которого полетят претензии (предупредите их ).
Вот и все.

Ренат_V
25.12.2015, 11:12
Да, это официальный дилер Ссанг Янга. А машину я сразу не стал забирать...

Still
25.12.2015, 11:14
Сколько она уже у них?
Можете написать им претензию, сославшись на временной регламент проведения ТО и дату постановки на ТО (приложите копию или фото Наряд-заказа ).

Ренат_V
25.12.2015, 11:50
На данный момент одни сутки и 3 часа. Но идей нет по-прежнему нет (из тел. разговора попробовали на свежую голову ещё раз поменять свечи). Название дилера ООО "Автолига", г. Новосибирск. Со слов менеджера, когда думали над помпой - заводили двигатель со снятым передним ремнём. Может ЭБУ не увидел сигнал от генератора и перешёл в аварийный режим? И ещё, все работы на двигателе вели в положении ключа "ACC", это хорошо видно по магнитоле. Зачем не знаю, но и криминала особого в этом не вижу

DEN 007
25.12.2015, 11:57
Какая КПП, как ДВС реагирует на педаль газа (без движения)?
Следствие неисправных (неправильных) свечей - ДВС не заводится (плохо заводится), троит...

Van Helsing
25.12.2015, 12:04
Может бумажку в воздушном фильтре забыли,когда продували?Часто бывает!Скажите им об этом...

Ренат_V
25.12.2015, 12:15
МКПП, при нажатии на педаль газа (на нетрали) мотор начинет раскручиваться, максимальных оборотов не помню, до 4000 точно раскручивается, по ощущениям с заметным запаздыванием. Заводиться легко и не троит.
Про бумажку я честно говоря не спросил, но зато спросил про пакет от фильтра и мне его показали)) Попрошу посмотреть, сейчас я уехал от них

Ренат_V
25.12.2015, 12:20
"Механики" вынимали фрагмент воздуховода с датчиком расхода, от этого поведение двигателя (без нагрузки на нейтрали) не изменилось... А по ощущениям похоже на заткнутый фильтр

Van Helsing
25.12.2015, 12:32
О чём я и говорю

Ренат_V
25.12.2015, 14:02
Сказал дилерам этим про бумагу, отвечают, что проверяли... Сам не видел, а съездить посмотреть 3 часа в один конец.
Может ещё какая причина может быть?

DEN 007
25.12.2015, 14:11
Может бумажку в воздушном фильтре забыли...
"Механики" вынимали фрагмент воздуховода с датчиком расхода, от этого поведение двигателя (без нагрузки на нейтрали) не изменилось...
Свечи и посторонние предметы во впускном воздуховоде исключаю (ИМХО).
Чек енджин не горит, ошибок контроллер не выдает...
Не все ошибки "на виду". Сканером проверяли?
случайно оторвали один из проводов...
Больше всего похоже на правду. Необходимо проверять ВСЕ провода, вокруг которых вращались оч.умелые ручки "мастера".

Ренат_V
25.12.2015, 15:04
Да, сканером проверяли. Он ошибок не выявил