Просмотр полной версии : Крейсерская скорость
Сегодня вечером трасса была свободна решил понаблюдать за ездой на круизе с включенным "ECO" и показаниями мгновенного расхода.
Получил очень интересную картину: при скорости приблизительно 93-95 км/ч расход по БК 5.5 литров, причем даже при езде на несильном подъеме! Все другие "комбинации" дают существенно большие цифры, да и расход еще скачит в зависимости от рельефа и прочих нюансов.
У кого есть другой опыт? Может при 160 цифры еще интересней? :D
P.S. Еще один очевидный вывод сделал для себя: сколько манеру езды не подбирай - добиться такой же экономичности как круиз не получится.
при 160 расход 12-13 литров а вот уже при 190 странным образом расход 20-19 литров
dravor. Спасибо за информацию. Завтра попробую, но рельеф, по волнам, по горам!!!!
Сегодня тоже приехал с дальняка, результат такой же, только выставлял 2000об на тахометре скорость, около ста км/ч
На полном приводе при 100кмч по спидометру показывает 6.5-7.9 (скачет)
Belorusso
19.02.2012, 12:56
Так и подъемы/спуски невидимые глазу имеют место быть.
Или у Вас имеется динамометрическая дорога в распоряжении?
В том то и дело, что на вполне ощутимых небольших подъемах при других скоростях автомат играет коробкой, а при этой у меня стабильно ровная езда без переключений. И такое ощущение, что при спуске только на этой скорости расход показывает нулевой.
Константин50
20.02.2012, 07:37
Круиз,эко, 120-130км/ч максимально(местами 70-90км/ч,посты и треноги) Серпухов-Москва, Симферопольское шоссе расход-8,7-8,9 л
В субботу гонял в Ханты-Мансийск 240км в один конец. Мои наблюдения-На круизе с ЭКО скорость 120 км/ч расход 8,0-8,2. По моим подсчетам до Тюмени в один прыжок дотяну (754км)
Скорость 80 км/час(город!):
1 ЕСО ОN ,круиз off 6-9 л/100 км
2 ECO ON ,круиз on 5-9 л/100 км
3 ECO OFF,круиз on 5-7.8 л/100 км
Рельеф трассы одинаков на всём протяжении(пр Салавата-Уфа).По дороге Затон-Курасково с той же скоростью так же.Но как только поднять на 10-20 км/ч скорость расход падает до 4-6 литров в третьем варианте!ТО 0 впереди,будут изменения отпишусь!
Всегда думал, что кнопочка ECO должна помогать экономить, а получается наоборот?:confused:
а я из инструкции полагал, что с ней только разгон плавнее, в остальном она безполезна
ECO дежит при круизе оптимальные обороты, т.е. не будет рывков. ECO сглаживает обороты
Heellfish
20.02.2012, 17:15
ECO дежит при круизе оптимальные обороты, т.е. не будет рывков. ECO сглаживает обороты
Можно поподробнее про функцию ECO, а то весь форум просмотрел не нашел ничего :confused:(или ссылку на форум) сорри за офф топ
Честно говоря от ECO сам ожидал чего то ...оказалось банальное снижение вредных выбросов в режиме город!Дождусь демонтажа ГИБДДешных камер,попробую и отпишусь что и как !
Извини за офф, а почему камеры демонтируют?
Из всего предыдущего опыта на других машинах, самая экономичная скорость по трассе около 85 км/ч. Законы физики, сопротивление воздуха и т.д. и т.п. никто не отменял. На НА самая экономия получается если включены и ЭКО и КРУИЗ.
При включенном круизе и скорости 90-100 км/ч расход 6,2-6,3 л/100 км. Причем расход сильно зависит от соляры. Этот расход был на соляре с ГазПромнефти (по опыту эксплуатации самый маленький расход у нас именно на этой солярке).
На каком полном приводе?
Полный привод после 40 не такой уж и полный :) Все таки, на 90-100 км/ч, работает только передняя ось
serg1476
29.02.2012, 20:27
На НА самая экономия получается если включены и ЭКО и КРУИЗ.
Никогда не слышал, что-бы на круизе было экономней. Быть такого не может.
Nick Grizzlie
01.03.2012, 10:15
Еще как может! Круиз управляет газом с помощью электроники и делает все плавно, а мы своей ногой так не можем плавно педальку гладить!
Подтверждаю - до круиза с включенным ECO угнаться не получается.
Еще как может! Круиз управляет газом с помощью электроники и делает все плавно, а мы своей ногой так не можем плавно педальку гладить!
Подтверждаю - до круиза с включенным ECO угнаться не получается.
если по примой и без подъемов, то да! а наоборот, жрет больше и значительно! :smoky:
Склоняюсь к тому что с круизом больше ест. Так как в гору, газ скидывает, а под гору поддает газу, чтобы удержать скорость. Если сам то обычно газ не скидываешь и машина ускоряется, и на ускоренной скорости быстрее взбирается в гору, соответственно меньше газу в гору поддаешь. Даже накатом при отпущенной педали показывает расход ноль, а на круизе ноль не показывает.
тоже кажется на круизе больше хавает !
Даже накатом при отпущенной педали показывает расход ноль, а на круизе ноль не показывает.
конечно не будет тебе 0 показывать, накат есть накат, машина начинает тормозить двигателем, а тут круиз , который поддерживает скорость)
Так как в гору, газ скидывает, а под гору поддает газу, чтобы удержать скорость. Если сам то обычно газ не скидываешь и машина ускоряется, и на ускоренной скорости быстрее взбирается в гору, соответственно меньше газу в гору поддаешь
с эти соглашусь.
и опять же, не уходим от темы далеко)
Belorusso
01.03.2012, 14:32
А что мешает помочь круизу на горке газом?
В смысле при спуске с горы уже добавить тяги перед подъемом.
Зачем тогда он нужен, если ногами как в балете на каждой горке дергать?
Belorusso
01.03.2012, 16:25
А, пардон, попутный транспорт тоже на круизе без газа обгоняете?
Не каждый, раз, перед затяжными подъемами..
Круиз же не отрубается, газ отпустил и крейсерская скорость снова поддерживается.
serg1476
01.03.2012, 16:56
Belorusso, мы говорим, о круизе как кушает на нём!! Не надо приплетать суда ноги.
Belorusso
01.03.2012, 17:30
ok, разговаривайте, мешать не буду.
Только круиз вырубается при пользовании тормозом, но не газом.
Я же не предлагаю постоянно на газ давить.
Алехандр
01.03.2012, 17:38
С круизом на АКПП средний расход немного больше! а на МКПП - немного меньше! Это утверждение слышал и от автолюбителей, которые ездят на других марках авто!
Реально круиз у меня снижает расход на 1-2 литра. Местность почти равнинная.
Андрей72
10.03.2012, 16:31
Сегодня при движении на пятой, по почти ровной дороге сфотографировал приборку. Трудно так ездить всегда...ну только если как здесь после знака ограничение 70 км/ч)
У меня на крейсерской скорости 90 удавалось держать расход 4.7 литра средний на протяжении 120 км. Дорога более менее ровная, пустынная - без обгонов, только меня обгоняли шумахеры-спонсоры.
Методу выработал следующую -
Едем 80, дальше активно разгоняемся до 100 кмч, при этом за 20 секунд пишет расход 13 л мгновенный, дальше отпускаем педаль газа почти до конца - надо почуствовать момент - если деражть так, что скорость сохраняется, то будет кушать 5.5 - 6.2 литра на сотку, если буквально чуток отпустить еще, то произойдет следующее - машина начнет мееееедлеееенннооо замедляться и по мгновенному расходу будет 3.2-3.6 литра в зависимости от угла наклона или подъема дороги. За 5 минут скорость упадет до 80 кмч и дальше опять повторить цикл с активным разгоном до 100.
Конечно особо далеко так не уедешь, больше 100 км постоянно следить надоедает - эксперементировал чисто от скуки, что бы ранним утром не заснуть.
Сегодня при движении на пятой, по почти ровной дороге сфотографировал приборку. Трудно так ездить всегда...ну только если как здесь после знака ограничение 70 км/ч)
Немножко не в тему, но у меня при таких оборотах 2100, скорость 120 км/ч
Не обратил внимания, что коробка механическая
Floyd Morisson
21.03.2012, 10:30
Посла прожига мгновенный расход на скорости 80 км/ч был от 4 до 5 л/км на прямой:D. Но недолго - прямая закончилась:mad:. А через десять км стал стандартным от 5,7 до 6,8:smoky:.
Блин! Я фигею над некоторыми сообщениями! Вот так интересно что пишет БК! Да он любую цифру может писать, фиг знает какие у него там алгоритмы... 15 л или 5 л, сколько двигу надо будет, столько он и возьмет, и чудес не будет! Физику не обманешь!
Вот более актуально было бы так: расход по БК, например, 7 л средний, а заправил (от полного до полного) - получилось. например, 9 л.
Вот у меня тоже как-то недавно написал 9,1 средний, а когда заправил и посчитал на пробег - получился около 11 л. Почему - да х.з., может на заправке недоливают, может БК врёт, но по деньгам отдал как за 11л на 100км. И что там БК пишет - мне глубоко фиолетово.
Если внимательно посмотреть на название темы, то будет заметно, что обсуждается не расход, а эффективная скорость. Не важно абсолютное значение расхода на экране, интересно скорость его изменения при прочих показателях. Я думаю, что эту цифру при электронном управлении движком высчитывается точней
Т.е. рассчет значения производной от функции рассчитывать легче, чем значение самой функции в конкретной точке.
Рассход у меня на круизе определенно выше. Рельеф местности у нас наверное тому виной. ЭКО вообще не пойму, как работает. Но чтобы всегда меньше расход был такого точно не замечено.
А на какой скорости вы обкатывали авто? И какой расход при этом получался? Есть ли у кого такие сведения?
Владельцы механики, подскажите, при 100-110 км/час на какой передаче меньше расход: на 5 или 6?
Ни один раз уже замечал что при скорости 100-110 на 5 передаче расход по борт.компу показывает меньше чем при той же скорости на 6-й передаче.
Но в глубине души есть какое то сомнение в достоверности показаний БК. :rolleyes: (софт на авто все еще "сырой" и далек от идеала)
крейсерская скорость 100-110 не больше, расход меньше на 5-й передаче. минимальный расход у меня 90 км/ч на 5-й (6,5 л.). На 6-й 100-110 км/ч все-таки напрягается мотор, считаю эта скоростная передача а не эконом, на 6-й (расход 7,5 л. при 120, 8 л. при 140).
Считаю в режиме эко не так резко отклик на педаль, плавнее. На круизе тоже не факт, что экономичнее,ведь в гору ты видишь подъем и заранее газу поддашь и в гору зайдешь с некоторой инерцией, а на круизе (он конечно тоже неплохо подъем чувствует но только когда он уже начался и приходится впрыскивать больше топлива. Хотя разговор идет о крохах. круиза раньше не было, оказывается классная штука.
Т.е. рассчет значения производной от функции рассчитывать легче, чем значение самой функции в конкретной точке.
Ну вот!Ясно,как день и доходчиво.:D:D:D.
Да, чем умней человек, тем понятнее выражается.
Вчера предоставилась возможность провести те же тесты, но после мартовской прошивки коробки и на летней резине (до этого не прошивался в течении года).
Результаты стали еще интересней. Оптимальная скорость по ровной дороге на круизе сместилась с 90 км/ч на 100 км/ч
При 100км/ч круиз на "эко режиме" на горизонтальной поверхности дает 5-5.5 (как утверждает БК), а если нажат зимний режим, то можно и 4.7 получить.
В легкую горку сразу за 6, а то и все 8-9 литров.
И да, подтверждаются мои подозрения насчет мартовской прошивки: во главу угла поставлен более экономичный и плавный ход, "выстрелить" от нажатия на педаль машину заставить как раньше очень сложно, а иногда и просто невозможно. Руки бы оторвать за такое обращение с турбиной!!!
Тоже перепрошился, но на 90-100 ниже 7 не показывает, ЭКО вообще перестал пользоваться. По мне так нет в нем толку. На КРУИЗе расход на пол литра больше показывает.
Сегодня наблюдал интересную картину.
Движок прогрет, АКПП в зимнем режиме. Еду за автобусом по ровной чищенной до асфальта дороге. Скорость 40км/ч, обороты 1800. Мгновенный расход колеблется от 4.0 до 4.5. Как бы выяснить: правда или БК заблуждается? :)
Вполне может быть при таких условиях.
это правда) у меня при 70 км/ч расход на круизе 5 л) самый оптимальный вариант движения за городом это 90 км/ч, и скорость нормальная и расход очень маленький)
Сегодня наблюдал интересную картину.
Движок прогрет, АКПП в зимнем режиме. Еду за автобусом по ровной чищенной до асфальта дороге. Скорость 40км/ч, обороты 1800. Мгновенный расход колеблется от 4.0 до 4.5. Как бы выяснить: правда или БК заблуждается? :)
Ехал в зоне разряжения создаваемой автобусом :icon16:
Дрюня 407
25.01.2013, 19:22
Чё,на первой передаче ехал?
40 км/ч мог ехать хот на 5-ой)
Ездил в Финку, с учетом ожидания на границе (мотор несколько раз выключал) и недолгой езды по городу отправления и назначения, расход СРЕДНИЙ (avg) получился 7.2. (До возвращения в город "падал" до 7-ми). Это у меня обкатка, пользовался круизом. (Кстати, про рекомендацию не превышать на первую 1000 км пробега скорости 90км/ч на трассе как-то забыл. Чем это грозит?).
Касаемо ответа на вопрос про кр. скорость, мне кажется оптимальной 85-110. С учетом дорожных условий и качества трассы средняя скорость по ней была где-то 83 (Это я узнал благодаря ЖПС, спидометр, как оказалось, врет на 6-8 км/ч в большую сторону. Надеюсь, что виной тому зимняя резина, а не криворукий мастер).
От себя добавлю, что экономия и скорость не главное, если вы на крейсерской улетите со скользкой дороги, или все будут вас обгонять. Надо придерживаться средней скорости потока, как и гласят ПДД. Гораздо эффективнее экономить на поддержании давления в шинах и стиле вождения. А ездить на крейсерской скорости, по крайней мере в моем С-З регионе, можно разве что в сферическом вакууме :smoky:
Кстати, про рекомендацию не превышать на первую 1000 км пробега скорости 90км/ч на трассе как-то забыл. Чем это грозит?
если постоянно не держал более 3 тыс оборотов, то ни чем
да и не мешало бы подпись сделать какой у тебя авто
Это у меня обкатка, пользовался круизом.
Если еще обкатываешь, то это не лучший режим. Рекомендуется обкатывать на разных скоростях и передаточных числах. То есть время от времени менять параметры движения.
После покупки дракона на следующий день двинулись семьей в Крым. С утра в субботу номера получил, а вечером уже махнули)) 1.5 тыщ верст. О скорости особо не заморачивался. Держал обороты от 2000 до 2500. И после 2 часов дороги отдых движку. Как-то так и обкатал.
У меня крейсерская около 120-140. На трассе конечно. Расход выходит около 7.4 (без круиза и еко, с ними у меня больше выходит)
владимир62
04.03.2013, 13:53
По поводу расхода топлива при пользовании круизом не заморачиваюсь. Заметил что при включенном эко и скорости 60-70км. в час по населенным пунктам идущим один за одним на пересеченной местности двигатель на четвертой мех. передаче работает плавно что в принципе и нужно. Напоминает авто ведение. А отключаю если плохая дорога или шумахеры ехать не дают. Еще большая вероятность заснуть. А по трасе при скорости 100км. в час и выше эко отключаю если есть необходимость обогнать. Очень удобно выставил скорость и не смотри на спидометр. По поводу на какой передаче лучше ехать так смотрите на обороты не ниже 2000об.в мин.
смотрите на обороты не ниже 2000об.в мин.
Привет землякам! А почему обороты не ниже 2000 ? я заметил что при оборотах до 2000 расход ниже, хотя мозги машины поддерживают обороты как раз примерно в 2000-2200
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot