Просмотр полной версии : Led свет и все куда его можно засунуть
Я самый верхний пистон не снимал, подкрылок на нем повис, залезать не мешал (это на правом колесе). На левом колесе в прошлом году залез и открутил патрон без проблем. Пистоны лучше закупить заранее под замену, я заказал на Экзисте, они там по 5 рублей (код 9459106000). Не откручиваются они по прошествии времени, то ли их на заводе просто забивают, то ли пластмасса портится 3-4 я пассатижами выдергивал, обратно, правда, все же засунул на липочке.
Да согласен половина пистов со временем не откручивается. Нужно держать основание а сам винт крутить.
UPD:
Нашел фото пистонов, будем пробовать :)
.
Покаж? А то тоже себе развлекуху оставил на теплое время.:D В бардачке диоды валяются.
Vitaly100
08.05.2013, 16:24
Помучался я сам и поехал в сервис. :D Там 300 руб и 10 минут на лампочку. Но теперь видел своими глазами, что и как делать, думаю что в дальнейшем сам буду менять. Есть люди которым хоть 1000 раз расскажи и бестолку, а раз посмотреть и нет проблем. Кажысь пословица есть про это?
Если бы, кто видео выложил бы!!! Для особо одаренных!:D
пословица....
контр-пример: лазер - лучше 100 раз услышать, чем один раз увидеть =)
Алексей73
08.05.2013, 20:50
Не откручиваются они по прошествии времени, то ли их на заводе просто забивают, то ли пластмасса портится 3-4 я пассатижами выдергивал.
Жесть! Стандартные пистоны, если не выкручиваются, аккуратно поддеваешь лезвием ножа, тянешь на себя и выворачиваешь.
Устанавливаются они не заворачиванием, а утапливанием: за 4 года владения КИА Церато 100 раз их отворачивал и устанавливал назад - ни один не сломался!
Возможно, от вибрации ближняя часть резьбы стирается, и винт просто прокручивается. Без снятия колеса не очень удобно одновременно и поддевать кромку винта, и крутить его.
Сегодня все-таки заменил габариты, справа смог открутить (и закрутить с трудом обратно, залезал сверху, откинув расширительный бачок) только рожковым ключом на 12. Важное дополнение: пистоны для подкрылков с кодом 9459106000 - не подходят, они тонковаты, едва держаться. Нужно искать другие пистоны.
Я брал "кукурузы" на 5 диодов, наверно стоило взять подлиннее.
Выглядит так:
Heellfish
12.05.2013, 01:48
Поставил кукурузины маяк 9 диодов подлезть смог только снизу
Точно))) всё разным цветом получилось =)
В общем поменял я себе габариты. Через подкрылки проще паренной репы, но грязновато. Делать это лучше помывшись.
1) Выкручиваешь руль в сторону заменяемого габарита.
2) Выворачиваешь 2 пистона у щитка перед колесом (который ломают все), их видно только если заглянуть под край бампера.
3) Выворачиваешь 3 пистона за колесом.
4) Подкрылок свободно опускается.
5) Рукой нащупываем плафон, меняем габарит, проверяем, собираем.
rut66
Теперь про хитрожопые корейские пистоны типа-дюбель:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0514/d0/820a63134f2c0e1e34b2e5c9b9b0ded0.jpg
Состоят из двух частей, притом юбка (красная стрелка) если крутить центральный болт (желтая стрелка) прокручивается. Кроме того, резьба на этом болте слабая, и если отверткой давить (крест) он проваливается и не выкручивается. Я поддел тонким ножом шляпку болта и тянул по направлению желтой стрелки крутя миниэлектроотверткой. На каждый тратил 10сек.
Там очень просятся одноразовые вазовские пистоны, которые можно тупо выдергивать пассатижами и вставлять новые.
А, какие диоды поставил ни слова, ни фото.:335:
Сначала были линза Noname кЕтайский за 150р штуку:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0515/d3/47feaa8a43578f710f17a3d04658c0d3.jpg
2 месяца сгорел 1, потом второй. Так что это не стоит брать.
Сейчас поставил линза кЕтай за 350 штука, но в черном корпусе, длинее и линзу видно только с торца, все в пластике. Светят ярче, под разным углом меняют цветовую гамму от желтого до белолунного (таким же светят прямо). Изначально ставил и буду ставить только линзу, кукурузины с пяти метров не видно, зато в упор глаза выжигают.
Ну вот, не плохо получилось, бампер не снимал, подкрылки отогнул и выкрутил.
Дмтрий, Красиво смотрятся габариты, но вместе с головным светом как то не очень... цветовая температура разная.
> цветовая температура разная
потом будет следующая ступень эволюции габаритов =)
Алексей73
02.06.2013, 22:42
На моем в фарах OSRAM COOL BLUE 4000К вроде нормально смотрятся со светодиодными туманками и габаритами:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=2089
Отдельно габариты и туманки тоже вроде одного цвета:
http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=2088
Залез сегодня через отогнутый подкрылок. Но по первости прокладка герметизирующая у держателя лампочки приварилась крепко, отвернуть не смог. Пришлось отгибать одну сторону бампера, чтобы ухватиться посильней. Не повторите мою ошибку- снизу бампер крепится к стальной поперечине двумя отдельными пистонами, а ещё два крепят пыльник(сзади у него ещё два болта). Я подумал, что пистоны общие на бампер и пыльник, отстегнул только два, в результате оторвал нижние два уха у бампера. Пришлось притянуть капроновой стяжкой, когда поставил всё обратно.
PS. Покупайте перед операцией мешок за 20руп вазовских пистонов и будет вам щщастье.
Андрей-80
19.06.2013, 17:17
А кто-нибудь в задние стопари/габариты диоды ставил, чтобы не очень дорого и главное светило нормально? А то я тут купил диодные лампы "Маяк" в Ашане по 100р - ..овно полное, стопарей совсем не видно!:(
Алексей73
19.06.2013, 19:35
Нужно чтобы в характеристиках лампы была указана сила света 300 лм, а вы видимо приобрели 80 лм (почти в 4 раза меньше)! Вот стоят светодиоды габарит-стоп:http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1420
Андрей-80
19.06.2013, 21:50
Алексей73 Спасибо! На моих вообще написано 58лм - нафига такие вообще делают???:mad: Очень трудно понять сколько их надо, на обычных лампах ведь про лм не пишут! Слишком мощные тоже не хочу, боюсь слепить будут.
стоят в габаритах/стопах такие (http://www.aliexpress.com/item/BAY15D-16W-High-Power-BAY15D-LED-CAR-1157-CAR-LIGHTS-Spotlight-2pcs-lot-free-shipping/629808008.html) красные. Не дешево. В режиме габаритов - немного ярче штатных, в режиме стопов так же. Цвет насыщеный красный получился. Фотки тут были.
Андрей-80
22.06.2013, 18:45
Сначала были линза Noname кЕтайский за 150р штуку:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0515/d3/47feaa8a43578f710f17a3d04658c0d3.jpg
2 месяца сгорел 1, потом второй. Так что это не стоит брать.
Сейчас поставил линза кЕтай за 350 штука, но в черном корпусе, длинее и линзу видно только с торца, все в пластике. Светят ярче, под разным углом меняют цветовую гамму от желтого до белолунного (таким же светят прямо). Изначально ставил и буду ставить только линзу, кукурузины с пяти метров не видно, зато в упор глаза выжигают.
Я купил, точно такие же, как на фото 150р пара XENITE китай. И ещё чёрные безымянные по 80р с большой линзой тоже купил:335:. Поставил и то, и то, по одной для сравнения, чёрные поярче, оставил их. Но свет от них какой-то с фиолетовым оттенком - как-то на любителя. Беленькие побелее светят.
Кстати, правый подкрылок уже раз 10 снимал, все клипсы целы.:)
Залез сегодня через отогнутый подкрылок. Но по первости прокладка герметизирующая у держателя лампочки приварилась крепко, отвернуть не смог
Я пассатижами отворачивал левый.
Читаю и поражаюсь(немного завидую)Открутил,отогнул,выкрутил,вставил-порядок,всё светит и радует глаз хозяина.Я третий раз меняю диоды в габаритах каждый раз геморрой.Ну не пролезает у меня рука,так чтобы хорошенько ухватить патрон.Двумя пальчиками еле дотягиваюсь до него и потом(призывая высшие силы)кое-как умудряюсь выкрутить это чудо корейской мысли.И не с первого раза,конечно.После замены диода-операция по вкручиванию патрона уже легче,но,всё равно очень неудобно.Неделю потом руки,как у самоубийцы,в порезах и синяках.Да нормальные у меня руки,нормальные,не толстые,не худые,обычные в общем.
Поставил 1,5 года назад и забыл, а на подсветку номера раза три менял, пока не поставил подороже Шо-Ми, вот уже год как горят.
Сергей,ШО-МИ так и не нашёл.Последний раз вкрутил Филлипс.По виду такие же,как у тебя.Месяц катаюсь,пока не заморгали.Кукурузинам больше не доверяю.
ух... еле осилил... то что с габаритами геморр понятно особенно порадовал пост Docent у вас hyundai getz не было наверное... был обладателем этого корейского малыша... драные руки гарантированы )))
внимание вопрос!
а с заменой остальных ламп такой же расклад или попроще?
не, ну птф из той же серии, тоже подкрылок отгибать
Джек- ты просто кабан, блин... Лапищу видел твою
Воткнул светодиоды в габариты,совместил в установкой сеток на решётки бампера.
Габариты стали ближе по цвету с НБ+90%,сток желтил,светодиоды(кукурузины) почти белые-но с лёгким синеватым оттенком.
Со-снятым бамером 3минуты на левую и 1минута на правую.
П.С. пластиковый пыльник под бампером-похоже станет расходником(((
Надо искать замену в металле!
как заменить габаритные лампы, а то мои перегорели?
При изящной фигуре и ловкости рук мона сверху,
а так снимай подкрылок и вперёд. Для удобства
можно и колесо снять.
интересно если в задние ПТФ воткнуть 2х контактную лампу (как в стопах), у которой "слабый" контакт будет дублировать задние габариты, а сильный по-прежнему останется за птф (или птф вообще убрать, а продублировать стопы), симпатично будет?
интересно если в задние ПТФ воткнуть 2х контактную лампу (как в стопах), у которой "слабый" контакт будет дублировать задние габариты, а сильный по-прежнему останется за птф (или птф вообще убрать, а продублировать стопы), симпатично будет?
я тоже сначала так хотел сделать но передумал и подключил задний птф к стопам через диод, при нажатии на стоп они горят,а при вкл.задн.птф стопы не горят
клева! тоесть если вашу идею с моей соединить, то можно и габариты продублировать, и стопы и при ПТФ остаться
Насчет диодов:
Сменил патрон для Заднего ПТФ на 2х контактный, вставил лампу 2х контактную, продублировал габариты - тут все без вопросов.
Воткнул диод, чтоб сигнал с тормоза шел только в одном направлении и поджигал ПТФ при торможении, но чтоб при включении ПТФ верхний тормоз оставался в выключенном состоянии.
Одно НО:
Когда давишь на тормоз на панели загорается лампочка ПТФ, чтоб этого не происходило диодов должно быть два в каждой фаре: первый - не пускающий ток при торможении в цепь ПТФ и второй - не пускающий ток при включении ПТФ в цепь торможения.
Необычно жопа смотрится. Вроде и НА, а вроде уже и нет =)
Чёт лампочку включения задних ПТФ на приборке не нашёл
или это ток на NA Luxury есть?
ну там где есп и лок, короче на самой кнопке птф
на самом деле даже не знаю отключать ли
очень интересно видеть горят ли стопаки
никогда не думал что на дизеле/автомате можно ехать, а при этом стопы будут гореть
Алексей73
21.10.2013, 20:09
D505, а где брал патроны и какие подошли?
Про патроны можно поподробней , хорошо смотрится !!!
т.к. я не в мегаполисе живу, то привык работать с китайцами (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-One-Pair1157-Light-Blub-Extension-Socket-Harness-Plug-Connector-Socket/1235699194.html)
а вообще погуглите: "socket 1157", но я сходу каталожный номер или что либо в России, не нашел... Проект неспешный, поэтому заказал издалека.
в наличии перед заказом был тока один сокет, поэтому только испытания провел, а 2 патрона еще в пути из чайны, так что фотки позже
чтоб нагрузка на сеть в режиме "тормоз" была не такой суровой (4х21 = 80Вт) я светодиоды (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2Pcs-Lot-1157-Led-Bulb-16W-High-Power-SMD-Brake-Lights-For-Car-Lamp/1146873990.html) воткну, в принципе такие уже сверху стоят, жарят ацки, докупил вниз, жду патрон 4й. Потребление будет на тормозе ~20Вт.
ЗЫ. Светодиоды для информации. Конкретно этого продавца лучше не надо. У сокетов отсутствуют уплотнительные резиночки где провода заведены. Ну да ладно, можно и герметиком.
Тема конечно про светодиоды, а я просто габаритную лампочку поменять не могу. Ни сверху, ни снизу. Снизу Вебасто мешает. Дилер в Сыктывкаре готов поменять 25-ти рублевую лампочку зза 1050 руб. со снятием бампера. Звонил в Киров, обещали заменить за 300 и сказали, что постараются бампер не снимать.
кириеныч
23.10.2013, 21:23
У меня нет вебасты, но поменять лампочки ни снизу ни сверху не получилось (может руки не как у пианиста) так что пришлось снимать бампер, благо не первый раз ( первый раз снимал когда ставил защитную сетку), вся работа заняла 30 минут...
Алексей73
24.10.2013, 19:30
Да бес проблем они меняются: вынимаешь "клопы" 5 штук, отгибаешь подкрылок и свободно дотягиваешься до ламп (с права правда мешает бачок омывателя, приходится руку вывоварачивать)! Хотя если руки крупные, то проще наверное бампер снять!
Снял левое колесо. Вынул пистоны. Отогнул подкрылок. Никак. Мешает Вебасто. Удается потрогать патрон указательным и средним пальцами. И все. Хотя не сказал бы, что руки у меня крупные.
kosta90rus
26.10.2013, 09:39
Тоже сам не смог, в гараж-сервисе у бойцов мелкие лапы, за 500 р сделали обе лампочки.
осилил
к сожалению дождь
дублирование габаритов, стоп-сигналов
Q3Fjeruv2D8
Алексей73
26.10.2013, 23:44
Прикольно! :)
Тож патроны заказал , теперь жду...
Не скажу что прям ОБАЛДЕННО, все таки формы отражателей разные.
Чтоб предварительно узреть результат: включите ПТФ, зажмите чем-нить тормоз и отойдите посмотреть. Может и не устроит результат.
+ все же нужны диоды, т.к. скорость "разгорания/затухания" ламп накаливания и диодов разная.
+ потребление у 4х ламп накаливания большое - зимой на холодную напряжение в сети будет заметно проседать с ними, аккуму и так не сладко в этот момент с ТЕНом, свечами накаливания и прочим.
Свет заднего хода зачетный , думаю как такие диоды собрать..
Ssанек Белый
01.11.2013, 14:31
Тоже сегодня махнул габариты, т.к. левый сгорел. Слева попроще: снял разъем корректора и крышку блока предохранителей, с трудом но добрался таки до патрона сверху. Справа - скинул бачок ГУР с кронштейном головкой на 10 и на 12, так же разъем корректора, еле-еле добрался до патрона сверху, но выкрутить не смог (надо пальцы мускулистые), пришлось отгибать правый подкрылок, удалив 5 пистонов и тогда смог вывернуть патрон. В общем действовал и сверху и снизу. С левой стороны смазал посадочное силиконом на всякий случай. Поставил светодиоды по 100 р. за штуку, вроде неплохо. Руки ободраны и в синяках. Предполагаю, что в следующий раз пойдет легче.
Алексей73
01.11.2013, 19:19
Так то диоды нормально ходят (если нормальные), один раз поставил и забыл, а потом и машину с ними через 4...5 лет продал!
народ подскажите, у меня машина на гарантии и если я сам поменяю лампы на диодные, с гарантии не слечу?люблю когда светит белым, всю жизнь с ксеноном ездил.
Алексей73
01.11.2013, 20:04
А с какого перепуга тебя гарантии лишат?
Ssанек Белый
01.11.2013, 20:56
Тоже не понимаю, за что тут с гарантии снимать. Моя машина, вот еще кого-то спрашивать какие мне лампочки поставить. Какие были в магазине ближайшем, те и поставил. Или с перегоревшими носиться в поисках оригинала? Кстати на лампочках подсветки номера даже не нанесена инфа с параметрами, хотя на таких же в передних габаритках маркировка есть.
олег астрахань
11.11.2013, 10:56
А для диодных ламп переходник нужен или в обычное место ставим все. Маркировку ламп можно узнать?
может новость кому-то, может нет
китайцы придумали пихать в 2х контактный патрон желтый и белый цвета одновременно
варианты исполнения (http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.Xdual+ colors+1157&_nkw=dual+colors+1157&_sacat=0&_from=R40)
я к тому что спереди в штатное место поворотника можно как бы запихать одновременно и габарит и поворот (или в штатное место габарита)
ничего не скажу про яркость (м.б. желтый тусклее чем надо, белый ярче чем надо, м.б. другие варианты), но идея нра (дружбан навел)
ЗЫ. Можно у заднего поворотника добавить к нему ЗХ например =) Правда рассеиватели разных цветов портят малину...
Тут ничего удивительно нету) Только вот как в наш одноконтактный цоколь поставишь двухконтактную диодную лампочку?))) Только переделки в проводке и в цоколе штатных ламп!
Вашу маму близко знал! Сегодня взял "кукурузу" в габариты ("Маяк" 21 мелкий светодиод). Сунулся в моторный отсек и ужаснулся! Не полезу! Сунулся со стороны подкрылка и послал все на***! Грязища! Слякоть! -1с!
Короч! пробег 4870! до ТО-0 осталось... Ничего!
Надеюсь ОД и поставит желанную "кукурузину"!
Про маму это вы кому?)))
Это обиходная фраза, не несущая непосредственной смысловой нагрузки, передающая общий эмоциональный настрой :icon16: Вообще извиняюсь
Misutka76
03.12.2013, 23:23
Я тоже Поставил светодиоды в габариты путем снятия колеса,а затем и подкрылка..... днем мало видно,а ночью вроде ничего фот фото моей ласточки
Я тоже Поставил светодиоды в габариты путем снятия колеса,а затем и подкрылка..... днем мало видно,а ночью вроде ничего фот фото моей ласточки
Привет, а передний шильдик покупной или как то родной подсветил?
Misutka76
03.12.2013, 23:51
покупной....родной сорвал.......этот подключил к габаритам....он ещё и красным светиться.....просто красный не подключал....
Воткнул в габариты китайские кукурузины на 68 диодов. Ниче так! Симпатичненько.
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_102341_1.jpg
Ночью еще не смторел
ElFaradey
04.12.2013, 15:24
имхо в НА лучше повороты с габаритами поменять, намного лучше смотрится, идея тоже очень здравая
Поставил диоды MTF, качеством и яркостью доволен! Цена вопроса 900р.
Фото как светят сделаю чуть позже!
21681
21682
Господа, а возможно ли у нас снять фару, не снимая бампера? Просто может можно как то сняв фару поменять лампы, не подлезая скрючившись буквой зю?
возможно ли у нас снять фару, не снимая бампера?
Нет. :smoky:
На недавнем ТО-2 заменил штатные лампы габаритных огней в передних фарах на диодные. Сделали это, кстати, на собственном сервисе "Соллерса". Светодиоды покупал сам.
А что значит собственный сервис Солерса?
shark_pc
03.01.2014, 09:46
Неделю назад поставил себе такие
http://syclub.ru/album.php?albumid=251&pictureid=2945
Колесо не снимал ставил через подкрылок
Получилось примерно так
http://syclub.ru/album.php?albumid=251&pictureid=2947
Вчера один перестал гореть на втором отвалилась линза и теперь валяется в фаре.
Был в сервисе менял натяжитель спросил про габарит и фары ,как они меняют сказали наловчились не снимая ни бампер, ни подкрылок через капот... но есть мастер с тонкой рукой )))
Счастье длилось не долго.:(
Алексей,надо было осрамовские диоды с линзами ставить как у меня стоят,все работает.
Алексей73
03.01.2014, 14:00
Вчера один перестал гореть на втором отвалилась линза
Проблема видимо вызвана перегревом, на моем НА тоже перестали гореть по 2 светодиода (из 9) http://s47.radikal.ru/i118/1004/4b/2cdf0c4b0ea1.jpg с каждой стороны, но что примечательно в обоих фарах со стороны отражателя! Радует только то, что оставшиеся 7 светят ярче стоковых ламп http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=2088
угу, осрам стОят своих денег
воткнул 4000К, подумал немного и воткнул их в подсветку номера еще
У меня уже больше года стоят 9-ти диодные кукурузины, заказанные с Али. На одной только один диод подмигивать стал, а остальные в поряде.
Алексей73
05.01.2014, 12:35
Так и на моем отходили год и 2 месяца, потом пару месяцев подмаргивали по 2 светодиода на каждом со стороны отражателя и вот погасли.
Denisich
06.01.2014, 10:44
Всем привет, подскажите, может конечно и было где, а в габаритах и подсветке номера одинаковые лампы стоят?
Denisich
06.01.2014, 11:13
Нашёл...
Андрей-80
06.01.2014, 21:08
Полгода назад поставил в габариты диоды в чёрном корпусе с большой линзой, по 80р. Один уже начал моргать.
Вчера поставил в габариты светодиоды (сгорел левый, а так может и не заморачивался бы). Левый менял сняв подкрылок - потратил 15 минут, правый менял сняв подкрылок, затем расфиксировав все бачки - в итоге снять смог только сверху, а поставить на место только снизу - потратил 1,5 часа и левая рука в хлам изодрана и в синяках, атракцион короче.
На днях тоже поменял габаритные лампы на кукурузы светодиодные, перегорела правая лампа, менял сняв бампер на всё ушло почти час, чуть меньше, хотя тоже пытался через подкрылок поменять но понял тяжело да и не удобно. Делал всё один без помощника и без ямы.
Андрей-80
13.01.2014, 13:14
Летом когда эксперементировал с диодами, менял габариты раз десять через подкрылки, никаких проблем небыло. А посдедний раз менял правый, еле рука влезла, там просто надо подход найти, а сейчас холодно нет времени возиться.
Приобрел себе в габариты вот такие КОИТО P8813W
http://www.avenu-shop.ru/products_pictures/P8813_sm.jpg
А только потом сообразил, что они в выключенном состоянии синии.
У нас в крае, одно время, ГИБДД очень лютовало по поводу лампочек
не по госту в головном свете.
У кого стоят такие в габаритах, сильно видно, что они синии, когда не горят?
А то, ну его, от греха подальше. Вкорячу их в подсветку номера,
а в головной придется ставить обыкновенные:(
Обычные перегорают,кукуруза моргать начинает,поставил светодиоды от филипс.Уже год катаюсь.В посветке номера задолбался менять,скорее всего тоже диоды поставлю.
Серега, дай название продукта от скандинавов... Китай форева конечно, ну а вдруг поможет...:97: Спс
Андрей-80
15.01.2014, 21:33
WetY Габариты гореть должны белым, а какого цвета колба без разницы.
Вот у меня диоды жёлтые, а горят с фиолетовым оттенком. Сначала меня это напрягало, а потом даже понравилось.
Мегодня обратил внимание , что и у меня перегорели уже оба... Разница с первым - меньше недели :( Теперь уж точно менять... заказал вот такие http://www.ebay.com/itm/191026249636?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Алексей73
15.01.2014, 23:03
Наподобие (отличаются кол-вом диодов, тоже с доп сопротивлением) в подсветку номера ставил - пока все нормально!
Перегорел левый габарит, сегодня на морозе менял на светодиоды:
http://static.baza.farpost.ru/v/1354757096539_bulletin
Честно говоря, как и ожидал, белесые диоды вместе с тёплого оттенка лампами головного света смотрятся никак, по крайней мере на белой машине... Буду искать варианты сделать светодиодами теплый желтоватый цвет, чтобы глаз не резало.
Я как то такие диоды ставил,первый через месяц крякнул
... название продукта от скандинавов..
Иваныч,а разве филипс скандинавское чудо?Ну не важно,я зашёл в атозапчасти,попросил диоды в габариты,чтоб надёжные.Обертка дома,а я сейчас в Волгограде,звиняй
Вопрос на засыпку? А на данный момент развития автотехники, передние габариты, нужны? . Или я заблуждаюсь? У меня они перегорели, и что интересно, никто не заметил.
передние габариты, нужны?...
ПДД уже отменили? Или я заблуждаюсь? :D :335: :smoky:
Габариты- это стояночный свет. Нужны и даже очень!
NorthSpirit
17.01.2014, 10:16
Я себе габариты поставил mtf, вот такие http://www.mtflight.com/static109.xhtml
Ну и до кучи еще поворотники и стопари тоже от mtf. Поворотники только стали чаще моргать, не видят лампы. Кто-нибудь знает как это исправить?
Володя, надо резать провода к LED-лампам и балласт припаивать в районе 1-2 Ом. на яркость это не влияет, мозги будут принимать за лампы накаливания диоды. Удачи
NorthSpirit
17.01.2014, 12:28
Валера, спасибо за подсказку. Только 1-2 кажись маловато будет, посчитал, вроде как 10 Ом как раз подходит, чтобы подогнать сопротивление под стандартную лампу. Но это под одну лампочку, надо сразу на одну сторону резистор ставить...
PS: ну вот получается 5 ом надо в параллель на сигнал который идет на одну сторону. Теперь осталось место найти куда приткнуть.
балласт припаивать в районе 1-2 Ом. на яркость по опыту 43 ома самое то еще советские на мощном алюминиевом корпусе
И еще раз- последовательно с нагрузкой (не параллельно) 2 Ома. И если пол- ампера наберется току- это передоз... Именно потому никаких радиаторов тем паче советских. 1 Вт нагрузки короче- такой резистор и мандячь
И еще раз- последовательно с нагрузкой (не параллельно) 2 Ома. И если пол- ампера наберется току- это передоз... Именно потому никаких радиаторов тем паче советских. 1 Вт нагрузки короче- такой резистор и мандячь Всякое мнение имеет право быть услышанным. 43 ома 5 Вт были установлены параллельно каждому диотику в Лагуне ()- иначе , при другом варианте, = ,- ругалась французским языком, что типо надо срочно ехать на сервис менять лампочки:D В итоге никакой экономии по току, зато гламур в освещении- светлодиоды кристального цвета, аки водка Распутин кристал клир водка из 90х:335:
И еще раз- последовательно с нагрузкой (не параллельно) 2 Ома. И если пол- ампера наберется току- это передоз... Именно потому никаких радиаторов тем паче советских. 1 Вт нагрузки короче- такой резистор и мандячь Всякое мнение имеет право быть услышанным. 43 ома 5 Вт были установлены параллельно каждому диотику в Лагуне ()- иначе , при другом варианте, = ,- ругалась французским языком, что типо надо срочно ехать на сервис менять лампочки:D В итоге никакой экономии по току, зато гламур в освещении- светлодиоды кристального цвета, аки водка Распутин кристал клир водка из 90х:335:
Алексей73
20.01.2014, 19:59
Вот какие можно заказать: http://tritiy.ru/products/Nagruzochnyj-rezistor-obmanka-dlja-svetodiodnoj-lampy-1156
shark_pc
28.01.2014, 13:50
Вчера залез через капот со стороны аккумулятора и поменял габарит (рука вся в царапинах) со стороны бачка омывателя даже не могу представить как можно дотянуться, снимал подкрылок.
Теперь самое интересное: старый светодиод не просто сгорел ,а прогорел прямо как свечка. Если кому интересно могу выложить фото. Как только не расплавил фару не понимаю. Согласен что надо ставить обманку.
фото в студию пожалуйста...
В нынешнем состоянии не доверяю я светодиодам.
Одни проблемы с ними.
Тут скорее всего имеет место брак. Ну или уж совсем откровенное ******.
Хорошо, что не привело к возгоранию.
Ну про брак - это мне кажется не совсем правильно... просто не единожды слышал мнение о том, что кукурузины - не айс. Сам на прошлой машине устанавливал кукурузины. Проездил с ними что то около полугода, потом начали помаргивать - решил поставить другие и тоже увидел небольшую оплавленность...
Вот только мн до сих пор не понятно откуда она взялась, от самих диодов или от того что лампа ближний/дальний рядом была....
Андрей-80
28.01.2014, 22:11
Эти супердиоды выделяют супербольшое кол-во тепла и для них нужен радиатор. Все причные лампочки для люстр так и делают.
А без нормального охлаждения они перегорают в буквальном смысле.
shark_pc
30.01.2014, 07:50
Выкладываю фото ,что бывает
1 http://syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=3078
2 http://syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=3077
Такие теперь поставил
http://syclub.ru/picture.php?albumid=251&pictureid=3079
да блин... горело изнутри...
osram c philips-ом решают... и не синюшные
говорю после года использования
предсказать как нагреется диод не сложно - достаточно дома его минут на 15 включить и потрогать потом
если рука стерпит - нормуль, дальше только от качества компонентов будет зависеть
имхо у фитюлин размером с бесцокольную лампочку w5w потребление в 1Вт - это потолок, имхо
в противном случае, когда на улице тепло, есть вероятность выхода из строя или существенного уменьшения срока службы
раньше китайцы заявляли завышенные характеристики своих диодных изделий, но последнее время потеряли страх и "разгоняют" диоды под их рабочие токи и выше, но по-прежнему не заботясь о теплоотводе
на руках уже не одно дымящееся при включении в сеть "изделие". диоды аж отпаиваются, а это уже тепло-тепло =)
osram c philips-ом решают... и не синюшные
По мне так MTF будут получше и качественнее :)
Fatony,не лучше и не качественнее ,был ксенон от этого производителя и лампы габаритные.все меняли по гарантии уже через 2 месяца...
Габариты и ксенон в туманках ходит уже 2 года без нареканий. Вы видать не совсем MTF покупали... Много подделок щас.
не держал, не могу про качество сказать... от добра добра - сами знаете... пусть будет еще и мтф
да и филипс по правде до кучи приплел, у самого осрам (2 комплекта), тут докапаться не к чему в общем-то, ну пусть мтф будут the best =)
Я говорил о том что не только есть осрам и филипс в хорошем качестве, есть и другие марки, как я в пример привел.
Diffizit
31.01.2014, 12:27
Возможно действительно MTF - MTFу рознь, у меня стоят уже полтора года, при ежедневной эксплуатации все светит и не оплавляется.
романвик
10.02.2014, 13:44
сорок минут на замену с полным снятием бампера, воткнул китанонейм 5 диодов в алюминиевом корпусе, будем посмотреть
shark_pc
20.02.2014, 13:07
Вчера начал моргать правый габарит. После пару хлопков по фаре все пропадает (или горит или вообще гаснет) Взял кусачки откусил клипсы 4 штуки на подкрылке и завернул подкрылок ,залез рукой и выкрутил патрон из габарита подогнул усики или контакты и собрал все назад. Установил сразу новые клипсы которые купил заранее.
ПО времени минут 10 минут.
Wanderer84
22.02.2014, 22:00
Сегодня менял сгоревший габарит в левой фаре. Так вот скажу так что без снятия бампера поменять реально но подкрылок снимать необходимо. С правой фарой дела обстоят тяжелее. Чтобы поменять габарит я скидывал правую сторону бампера и подкрылок.
В общем такое чувство что руки у корейцев в 10 раз меньше чем наши.
Замена не сложная. Просто много манипуляций.
Поставил светодиоды osram.
OldAndrew
23.02.2014, 14:02
Сегодня тоже поменял правый через верх. Удовольствие для мазохистов. Согласен, что надо поставить что то вечное и забыть навсегда.
OldAndrew, из вечного диоды, причем не дешевые.Я брал по 350 за шт. Работают второй год.Дешевые сгорели почти сразу.
дублирование габаритов, стоп-сигналов
Доброго времени суток. Решил пойти по вами проторенной дорожке. Были куплены светодиодные лампы на 3 контакта. Патроны для них. Не могли бы вы подсказать. использовались ли диоды для предотвращения влияния габарита на задний птф?
тут от конструкции питания конкретных светодиодов зависит
у меня светики нормальные и при наличии напряжения на одном из контактов, на другом напряжение не появляется, но бывают и недоделанные трех-контактные светодиоды, которые такое вытворяют
я ограничился диодом лишь между тормозом и ПТФ, чтоб при включении ПТФ не загарался тормоз, по уму надо бы и в другом направлении диод поставить, чтоб при нажатии на тормоз не загорался индикатор на кнопке ПТФ, но меня он мало тревожит, мне наоборот интересно знать горит ли тормоз
вообще стоя на тормозе в пробке/светофоре ночью с вымытыми фарами жалко сзади стоящего водителя
полминуты наблюдать иллюминацию из пяти горящих диодных ПТФ - это то еще испытание для нервов
Особенно если при этом дождь и все капельки на его лобовом начинают светиться красным тоже. Хотя что три, что пять... У нас и родные-то тормоза/габариты не кисло светят.
Я решил тормоза не дублировать, а вот габариты -да. не могли бы вы подсказать какие диоды необходимо купить?
могу лишь посоветовать из одной партии и с запасом
давным-давно купил 4 таких (http://www.aliexpress.com/item/BAY15D-16W-High-Power-BAY15D-LED-CAR-1157-CAR-LIGHTS-Spotlight-2pcs-lot-free-shipping/629808008.html) светика (2 на замену штатным тормозам и 2 как ЗИП)
после того как замененные 2шт отходили без нареканий в тормазах пол года, оставшиеся 2 презентовал комраду на такой же НА
еще через пол года решил замутить данный проект и докупил 2 таких же на вид светодиода у другого продавца
когда получил их, выяснил что хоть они и выглядят так же, но "накал" в режиме габаритов у них отличается по мощности от диодов из 1й партии (не эстетично со стороны)
плюс диоды из 2й партии при нажатии на тормоз зажигали все габариты вместе со значком на приборке (у меня весь периметр габаритов диодный, включая подсветку заднего номера, и ТОКА утечки из цепи тормоза в цепь габаритов было достаточно чтобы все это происходило, будь в цепи габаритов хоть одна лампочка накаливания такого бы не случилось)
при этом, когда включал габариты, в цепь тормоза ТОК не шел, а может и шел, но мелкий чтобы зажигать тормоз
в итоге попросил комрада вернуть те 2, чтобы все 4 были из одной партии - это оказалось важно
у него в цепи габаритов присутствовали штатные лампочки, ему было пофигу
еще через 3 месяца один из светиков в его диодах квакнул =(
1ю партию брал у некоего "hsun" на алиэкспрессе, не знаю какие у него щас, на вид они во всех интернетах одинаковые
в принципе лишь бы из одной партии, ну может про запас еще взять, будут неполноценными - поставить диод, чтобы при включении габаритов не горела лампочка ПТФ на кнопке
лучше все же на берегу это выяснить чтобы тащить фары к паяльнику дважды не пришлось
если при включении ПТФ будет утечка в цепь габаритов - да и хер с ней, они при включенных задних ПТФ и так обязаны гореть, т.е. есть ли там подтекание вы и не узнаете
на диоды перешел лишь для того, чтобы при нажатии на тормоз 100Вт не потреблялось из сети, если вы тормоз не дублируете, можно и на штатных лампочках остаться, имхо
хм... спасибо за информацию. Познавательной... Не могли бы вы написать про диоды (не светодиоды)
да любой цилиндрик (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%203%D0%B0&uinfo=ww-1904-wh-952-fw-1679-fh-598-pd-1) на 3А
ну и в габаритах/стопах естественно должны быть красные светодиоды, никак не белосинюшные
обязательно с драйвером (стабилизатором питания), а не кукуруза на токозадающих резисторах (у последних КПД меньше, тепла в пустую больше, сгорят и вообще они не светят)
я так-то затонировать задние фонари хотел, поэтому разгонял свет прежде
свет разогнал, включая поворотники и ЗХ, а тонировать передумал чего-то =)
Спасибо за инфу :) буду пробовать...
В копилку к диодам, сегодня утром обнаружил машину с горящими габаритами...С дрожью в руках повернул ключ, все норм завелась как обычно.
PS: Я понимаю акк у ДТ емкий, просто был негативный опыт на другом авто :)
Добрый ночер :)
Сегодня задублировал задние габаритные огни к задней ПТФ.
Прошу не кидаться тапками потому как в фонарь была поставлена светодиодная лампа на три контакта. При включении габаритов светит слабо, при включении ПТФ светит- сильно. Видео завтра сниму и выложу.
Хочется отметить что при использовании китайских (да и не только) светодиодных ламп желательно подстраховаться и использовать диоды.
Когда ставил обычные лампы накаливания - все работало правильно. Стоит только поставить светодиоднуй и сразуже при включении габаритов у меня загорался дополнительный стопсигнал... Вопрос решил следующим образом, в разрыв проводов которые идут на габариты, ПТФ, стопы поставил диоды (по совету D505) - 3 Ампера цилиндриками...
теперь знакомые будут спрашивать, а че ты с ПТФ включенными все время ездишь?
(подразумевая "как дурак" между строк =))
пример из жизни типа...
похоже, да, ваши диоды которые габарит/тормоз пускают небольшой ТОК из цепи габарита в цепь тормоза и поджигают 3й стоп (которому не так много ТОКА-то и нужно)...
shark_pc
12.03.2014, 15:55
Сегодня заморгали диоды мои (кукурузы) наверное буду ставить обычные лампочки
ЗА 3 месяца поменял 3 производителя. Брал и дорогие и позорняцкие.
Не знаю, стоят Осрам светодиоды уже больше года, все норм.
стояли диоды NO-NAME 1,5 года, месяц как сменил на большие кукурузы МАЯК, старые лежат на НЗ, а эти хз сколько продержатся
Алексей73
13.03.2014, 22:01
Впереди стоят большие кукурузины МАЯК (9 диодов), через год и 2 месяца заморгали 2 диода на полке со стороны отражателей, через 2 месяца погасли (по два моргающих диода) - остальные 7 штук пока светят (с сентября 2012), менять не собираюсь, т.к. даже без двух диодов гораздо ярче, чем штатные лампы 5W5!
мебельщик
14.04.2014, 18:43
Привет всем. Сегодня был на втором ТО в Фаворите на 2км МКАД. При диагностике электрики сказали что не работает 5 ламп, типа перегорели.
ХЗ, но ладно, говорю, меняйте. Как ж...й чувствовал, говорю, а сколько цена
вопроса? -Габариты передние - 2500р, стопак, подсветки номера и еще что-то -
850руб. Хорошо что лежа звонил :)
Ну и так, в довесок - за то что обратился с проблемой на диагностику -
взяли 2500 руб. Вердикт - проблем не выявили, все прекрасно. Зановес!
Завтра куплю все лампы диодовые и поставлю не в Москве. Сам даже
побовать не буду. Клешни большие. ;)
Друзья, выручайте!!!!
Сегодня решил заменить перегоревший правый габарит. Решил сверху подлезть. Раскрутил болты бачка ГУРа, отодвинул его, снял кронштейн который держит бачек.
Рукой кое-как долез до цоколя лампы, но только краем пальцев. Пытался крутить - никак. В итоги, закрутил всё обратно.
Теперь вопрос: как подлезть снизу? весь локер снимать? как снимать клипсы на локере? может есть у кого фото? как сильно и в какую сторону крутить цоколь?
Прошу по-возможности ответить. Надеюсь на ваше понимание.
достаточно снять переднюю часть локера (м.б. для удобства колеса покрутить туда-сюда придется)
я в край клипсы воткнул шило, чтоб "гайка" не крутилась и отверткой крестовой выкрутил
можно вандально вырвать если предварительно закупить новых - это и проще т.к. они иногда на месте крутятся и выкручиваться не желают, иногда закисают, иногда там уже все разболтано. полутораразовые какие-то...
куда цоколь крутить не помню, но вроде все как всегда - влево выкручивать, вправо вкручивать, ну по-любому в неправильную сторону цоколь не пойдет
shark_pc
21.04.2014, 15:54
PIHTO заезжай и я тебе поменяю за 5 минут ,купи только новые клипсы.
Выкручиваешь вправо руль , снимаешь 4 клипсы (я их срезаю сразу ) отгибаешь подкрылок и выкручиваешь против часовой стрелки плафон.
У меня в месяц уже вторая лампа сгорела - руку набил.
Но за 2 года уже ламп 5 поменял и именно правых (БЯДА прямо какая-то)
shark_pc
24.04.2014, 15:45
Вчера поставил в габариты простые лампы - диоды горят постоянно и фирменные и китайские , за 1 год на три тысячи ухлопал диодов.
Поставил такие филипсы http://www.avtoteatr74.ru/images/price/1390718452.jpg
Правда НЕ снимал. Снимаешь крышку блока предохранителей слева по ходу и какой то там маленький разъём на и путь открыт. С права откручиваешь кронштейн бачка гидроусилителя и сам бачок от кронштейна, потом опять маленький разъём и всё патрон в руках. Только руку юношескую надо и приложить усилия для поворота патронов. :97:
не ну ни как через верх!!! час жизни выкинул ))) а снизу все пистоны проворачиваются... мда что же делать...
придерживать наружную часть при выкручивании внутренней (я шилом)
при этом сильно не давить при выкручивании на отвертку, а то он от давления обратно заходит
если предварительно отрастить ногти, то как только появится щель, можно уже хоть ногтями =)
ЗЫ. shark_pc, рискните с брэндом а не с ценой
Прото лезвием ножа поддеваеш среднию часть клипсы и вытаскиваеш на половину,и клипса вытаскивается.
Я под это дело купил тонкогубцы с длинным носиком загнутым на конце,так как габариты менял по холоду и локеры были дубовые.
Ими и провернул патроны.
Doctor23reg
09.05.2014, 15:46
Сегодня все-таки решил поменять сгоревшие лампочки в габаритах на светодиоды. Взял Маяк с линзами за 300 р. Лез сверху. Слева пришлось снять крышку блока предохранителей, после чего дотянулся пальцами и против часовой стрелки открутил. Справа пришлось сложнее, нужно откручивать 2 болта и снимать бачок, потом в зазор между корпусом можно засунуть руку и выкрутить лампочку. На все с перекурами и пожеланиями долгой жизни корейскому конструктору затратил полчаса. Теперь уже механизм замены понятен - долезть сверху реально, в следующий раз думаю будет проще. Живу в Москве, ЮЗАО, если кому из форумчан будет нужна помощь приезжайте покажу как долезть к этим лампочкам :)
Сегодня все-таки решил поменять сгоревшие лампочки в габаритах на светодиоды. Взял Маяк с линзами за 300 р. Лез сверху. Слева пришлось снять крышку блока предохранителей, после чего дотянулся пальцами и против часовой стрелки открутил. Справа пришлось сложнее, нужно откручивать 2 болта и снимать бачок, потом в зазор между корпусом можно засунуть руку и выкрутить лампочку. На все с перекурами и пожеланиями долгой жизни корейскому конструктору затратил полчаса. Теперь уже механизм замены понятен - долезть сверху реально, в следующий раз думаю будет проще. Живу в Москве, ЮЗАО, если кому из форумчан будет нужна помощь приезжайте покажу как долезть к этим лампочкам :)
куда ехать? ))
Doctor23reg
09.05.2014, 16:08
В Ясенево
реально китай на колесах
Андрей-80
12.05.2014, 13:20
На сколько мне известно, при конструировании машин простоту замены лампочек никто
не просчитывает :-)))) У Кайена вообще фары сами при торможении вываливаются, но зато лампочки поменять легко :-))))
А габариты легко меняются снизу через отогнутый подкрылок, при этом ни колёса, ни двигатель не мешают ;-)
слева вообще без вопросов, справа немного неудобно.
А я то думал, чего это у меня возле дома каен безглазый стоит... На бампере всего лишь царапина была. Оказывается они так тормозят...
Простите за оффтоп...
http://syclub.ru/showpost.php?p=313887&postcount=381
Вот к моему сообщению. Перегорел правый габарит :///
Ставлю уже второй комплект светодиодных лампочек МАЯК ( предведущие стоили 200 р,эти 300р) Говно китайское ломается через пол года.
Помоему Маяк, тоже Китай.
второйкореец
20.05.2014, 21:51
долго выбирал качественные передние габариты и подсветку номеров стандартного размера с приличной светоотдачей, а главное температурой не 6000К, а около 4000К. Нашел. Не дешево. Но по мне они того стоят.
А с установкой проблем не было? Я себе взял такие же, но установить не смог, они в гнезде не держатся (по глубине до разъема не достают). Пришлось опять обычные лампы ставить (а их на полгода хватает)
Не момню, писал или нет. У меня Вебасто и поменять левый габарит наш ОД был согласен только со снятием бампера. Цена естественно больше тысячи. В Екатеринбурге, где побывал осеннью прошлого года, замена трех ламп, якобы диагностика элктрики и мойка обошлись в 800 рублей. Бампер не снимали. Я пробовал поменять лампу габарита сам. Снял колесо, открутил пистоны, потрогал патрон лампы кончиками пальцев, но снять патрон не смог. Кстати такая же проблема будет при замене лампы противотуманки. Снять патрон мешает Вебасто. Сегодня заметил, что не горит правый габарит. Приключения продолжаются)))
Не мучайтесь! Снять-поставить бампер ничуть не сложнее, чем колесо.
Как-то не пробовал. Пятерки-девятки все своими руками, а сейчас обленился и стало стремно куда-то лезть.
Ну, тогда в сервис - кормить детей "криворучек". :D :335:
Тор, разницы между пятерками-десятками нет. Тоже 4 колеса и ДВС ;)
.....Снять-поставить бампер ничуть не сложнее, чем колесо.
Чуть легче, домкратить не надо! :p
Я тоже обленился. Но смотреть на своих сытых детей, и иметь уверенность за исправность авто, гораздо приятнее.
У меня при пробеге 25000 км перегорел вначале правый передний габарит, потом и левый. По совету форумчан, приобрел светодиоды MTF 5000К (цена 500 р за пару). Замену ламп проводил со снятием переднего бампера, тем более, что мне обе лампы надо было менять. Опыт снятия бампера уже есть, когда сетку на решетку радиатора устанавливал.
Светодиоды MTF отработали 3 месяца.
Поставил Osram 4000К
http://etransport.pl/foto,1,17647,550.jpg
Вроде хвалят, что долгоиграющие.
Всю жизнь думал, что у меня тонкие руки.
Но через верх я так подлезть и не смог, правый вообще глухо, левый пальцами держу, но выкрутить не смог. Я минут 30 пробовал, в Корее, кому то сильно икалось.
Плюнул. Снял подкрылки (пистоны в запасе были), для правого еще бампер отгибал, минут 15 не спеша.
Перегорел габарит левый. Заменил оба на KOITO P8813W - 137 р.
31343
Попутно заменил лампы в поворотниках на Philips 12496SVS2 - 395 р.
Начертано Made in France.:128:
31344
31345
31346
Такого геморроя с заменой габаритов не сталкивался никогда!:mad:
Явная месть за северян. :D
31347
31348
Забыл, хотите сберечь нервы и руки, снимайте бампер. Будет быстрее в пять раз.
А у тебя лампы ближнего/дальнего случайно не KOITO Whitebeam 3?
Если да, то габариты совпадают по температуре свечения с фарами?
Для левого, достаточно подкрылок отогнуть.
Для правого, кроме подкрылка я бампер не снимал, а отгибал, сверху 6 пистонов и 2 болта открутил, плюс под подкрылком винт.
а я так и вожу купленные светодиоды в бардачке ))) сверху рука не пролазит, на подкрылках пистоны проворачиваются ))) бампер снимать руки из жо )))
а ведь вчерась второй габарит перегорел ))
Шлицы сорваны?
Если нет, то либо шилом, либо рукой придерживаешь широкую шляпку отверткой выкручиваешь.
Если шлицы сорваны или проворачивается "винт" в самом пистоне, то я отверткой с тонким жалом поддевал винт и выкручивал.
heavygeorge
16.06.2014, 17:26
я кусок линейки тонкой сделал с пропилом типа ласточкин хвост подсунул под пистон и открутил очень пригодилось при снятии бампера и всех локеров
Alexor ночью пока не ездил, да и ночи у нас сейчас белые.
13daddy бокорезами откуси им цена 3 рубля.
LEXUS777
07.07.2014, 00:16
Владимир, занялся антикорозийной обработкой авто. После снятия подкрылка правый габарит тоже не мог руками повернуть. Вспомнил посказку на форуме (забыл чья идея?) и обычным рожковым ключиком на 14 повернул. Чтобы лишний раз не лазить туда поставил лампы KOITO:335:
а поворотник филипс желтый когда загорается?
Дык, когда включишь и загорается- мырг-мырг-мырг. :D
все думал куда же там запятую воткнуть.... видимо не зря =)
он желтый, когда горит, или белый?
Всё по регламенту - при включении жёлтый.
Сертифицирован в РФ.
Всем спасибо за подсказки про замену габариток.
У меня обе через подкрылки только получились. Левая легко. Правая-2часа, пока не подлез с рожковым на 14. Штатные 1,5 года и умерли почти одновременно. Поставил Маяк 5* за 250р пара. Посмотрим.
Иваныч_174
04.08.2014, 16:12
Поставил в габариты светодиоды-кукурузины на 9, самые дешевые. Толи качество хорошее попалось, толи повезло. Уже год стоят. Горят все. Езжу постоянно с ближним светом.
Начитавшись этой темы, ещё заказал светодиоды с линзой. Пока лежат, уже год. Жду когда кукурузины перегорят.
ЗЫ. Кстати, в освещение номерного знака ставлю 5-ти светодиодные лампочки. Заказывал 10 штук. Регулярно перегорают. Прошел год. Осталось уже 4 штуки.
TugarinZmey
19.08.2014, 20:19
Помогите советом правый габарит поменялся без проблем а вот левый там где с верху не подлезть не могу повернуть, наверное резинка прикипела! дайте совет как крутить? Может включить фару чтобы прогреть резинку и попробовать! Что ещё можно сделать?
LEXUS777
19.08.2014, 20:31
Ключиком на 14 поверни корпус габарита.
medvedev
07.09.2014, 23:17
Ну вот и я справился. Дочитал до конца. И поменял габАриты и головной. Менял через подкрылки. Не могу сказать что легко, но сдюжил. Всем спасибо за совет.
Vitallium
09.09.2014, 11:27
ох уж эти габариты, итить их....
чет у меня правый не получилось только через подкрылок, еще и бампер чутка отогнул, чтобы фару слегка вытащить, хотя это может с непервычки )) с левым-то справился быстрее
А у меня почему-то правый постоянно перегорает... Зараза... И именно тот, к которому х%^#* Подлезешь. :(
Нелысый дидько
10.09.2014, 10:00
Меньше надо правой стороной по колдобинам скакать, лампочки менять сразу обе, при этом ставить лампочки с увеличенным сроком службы (типа "Осрамовского" Ultra Life).
Чета я не замечал, что только правой стороной по колдобинам скачу :) если уж скачу то всей машиной :)
А если серьезно, то изначально купил на eBay 6 светодиодных ламп. Одна была с браком, итого 5. Две в подсветку номера, две в передние габариты, одна в запасе... В общем справа уже две лампы перегорели, а слева и в подсветке номера стоят нормально.... Как то странно это, что светодиоды из одной партии постоянно "горят" только с одной стороны...
TugarinZmey
16.09.2014, 22:23
Всем привет! Может кому помогу, поставил себе вот таких китайцев http://ru.aliexpress.com/item/2-X-T10-LED-T10-5730-W5W-Car-Auto-Lamp-12V-Light-bulbs-with-Projector-Lens/1869180055.html
светят супер, приехали где-то за 20- 25 дней, если перестанут светить отпишусь!
Сижу в Торгмаше на ТО2... Попросил заодно габариты поменять на диоды... Мастер отказался ссылаясь на то что от диодов в габаритах горят блоки абс!!! И если я подпишу какую то бумажку то заменит, а так нет...
Чё за фигня? ;) кто сталкивался?
Сижу в Торгмаше на ТО2... Попросил заодно габариты поменять на диоды... Мастер отказался ссылаясь на то что от диодов в габаритах горят блоки абс!!! И если я подпишу какую то бумажку то заменит, а так нет...
Да ладно! ? Бред. Креативный мастер. В заявке просто написать заменить лампы габаритов на светодиодные, мастер должен отметить в заявке, что клиент со своими расходниками, согласовать цену вопроса с Вами и всё. Одна бумажка это заявка на работы и заказ наряд. Все остальные бумажки самодеятельность.
На моих глазах, на подъёмнике а в полевых условиях (если необходимо для свободного места руки) можно приподнимать переднюю арку над колесом посредством домкрата. Мастер в сервисе просто поддел инструметом покрылок, чуть отогнул (он упругий и легко возвращается), залез рукой, придерживая подкрылок, и заменил мне габаритки на простенькие светодиодные сборки. На каждую сторону в среднем он потратил полторы минуты. А способ откручивания редуктора, его расстройки я стало быть начал пробовать, но бросил, он не оправданно заморочен и я бы не рекомендовал, тем более дальше откручивание бачка и всё из этого вытекающее, а после ещё нужно будет отстраивать корректоры. Если верно нащупать нужное место, но не снимая ничего, кроме отгиба без откручиваний самого подкрылка всё решается очень просто, легко и быстро.
Да ладно! ? Бред. Креативный мастер. В заявке просто написать заменить лампы габаритов на светодиодные, мастер должен отметить в заявке, что клиент со своими расходниками, согласовать цену вопроса с Вами и всё. Одна бумажка это заявка на работы и заказ наряд. Все остальные бумажки самодеятельность.
да так всё и было написали в заявке... треть нормо часа... диоды положил в подстаканник... загнал в техзону... и минут через 10 меня туда позвал мастер...
Его аргументы МИФ!
Автомобиль у меня ещё на гарантии и официалы к этой замене не имеют никакой претензии, взяли и заменили без расписок. Это действительно фигня, ведь целостность цепи и нагрузочные характеристики габаритной подсветки даже не заведены на бортовые мозги, тем более никак с АБС не связаны. Бредятина...
Официалы : Москва, Ул. Большая Юшуньская дом 7, контора "Нахимовский 32".
Вот только приехал из города-с утра занимался заменой сгоревших передних габаритов на диоды.Перепробовал все варианты,но самый удачный вот.На снимке левая фара изнутри.Подлезаем ключом трубчатым на 8(мне даже сдается,он на 7)и выворачивем этот болт на снимке-он к регулятору идет вверх-вниз,оборотов 25 делаем-свинтили!Затем берем руками корпус корректора,отжимаем вниз защелку(снизу от желтого разъема на фото) от противоположного края мотор-редуктора этого,и поворачиваем ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ-вынимаем к блоку предов в моторном отсеке-с него мы предварительно сняли крышку и два ближайших реле ко крылу левому.Теперь нам видно провод и разъем к габаритам.Крутим его против стрелки часов,нажимая на торец для облегченья процесса-вынимаем всю трубочку с лампой-безцоколькой на конце.Меняем лампу(диод имеет полярность не забудьте!)-обратным путем ставим,затем мотор -редуктор корректора фар,а чтоб было видно болтик на 7-скидываем крышку лампы головного света на фаре-тогда этот болтик и наживите в гаечку!Опять 25 оборотов-закрутить привод корректора.Разъемы НЕ СНИМАТЬ-это трата времени и гемор лишний!Осталось так понимаю скорректировать фары по вертикали,но это потом,допустим,завтра...Отличие правой фары-я скидывал расш.бачок и полностью бачок гидроусилителя-они мешают подлезть к фаре изнутри,и еще корпус мотор-редуктора коррекции фары там свинчивается ПРОТИВ часовой стрелки-не обломайте!Удачи
На моих глазах, на подъёмнике а в полевых условиях (если необходимо для свободного места руки) можно приподнимать переднюю арку над колесом посредством домкрата. Мастер в сервисе просто поддел инструметом покрылок, чуть отогнул (он упругий и легко возвращается), залез рукой, придерживая подкрылок, и заменил мне габаритки на простенькие светодиодные сборки. На каждую сторону в среднем он потратил полторы минуты. А способ откручивания редуктора, его расстройки я стало быть начал пробовать, но бросил, он не оправданно заморочен и я бы не рекомендовал, тем более дальше откручивание бачка и всё из этого вытекающее, а после ещё нужно будет отстраивать корректоры. Если верно нащупать нужное место, но не снимая ничего, кроме отгиба без откручиваний самого подкрылка всё решается очень просто, легко и быстро.
А у меня почему-то правый постоянно перегорает... Зараза... И именно тот, к которому х%^#* Подлезешь. :(
У меня вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-T10-W5W-4-SMD-LED-Car-Wedge-Light-2-5W-High-Power-White-Lamp-Bulb/602674082.html стоят уже 3 с лишним года. Хоть бы хрен...
brilliance107
30.09.2014, 15:11
Яровит, пожалуйста, укажите, как правильно отогнуть подкрылок не вытаскивая клипс. А то народ тут пистоны вытаскивает (ломает), или через верх моторного отсека пытается добраться до габаритов.
Андрей-80
30.09.2014, 15:50
У меня вот такие http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-T10-W5W-4-SMD-LED-Car-Wedge-Light-2-5W-High-Power-White-Lamp-Bulb/602674082.html стоят уже 3 с лишним года. Хоть бы хрен...
У меня такие, не прошло и полгода на одной лампочке перегорели боковые диоды.
Андрей-80
30.09.2014, 15:53
Яровит
Как можно не выкручивая пистоны подлезть рукой под подкрылок?
И он, что одной рукой менял? Ему в цирке надо выступать.
Яровит, пожалуйста, укажите, как правильно отогнуть подкрылок не вытаскивая клипс. А то народ тут пистоны вытаскивает (ломает), или через верх моторного отсека пытается добраться до габаритов.
Неужели трудно вытащить клипс и снять подкрылок.Просто лезвием ножа поддеть серединку клипсы , вытащить серединку и клипса сама выпадет.
Нелысый дидько
30.09.2014, 18:27
Не выпадет. :)
Viktorino
01.10.2014, 06:38
Клипсы снимаю элементарно, ножом поддеваю центральный болт потом подсовываю съемник рагатину и вынимаю. Занимает 5 секунд.
Не выпадет. :)
Спокойно вынимается!!!
Нелысый дидько
01.10.2014, 16:36
Но не выпадает же! :)
Но не выпадает же! :)
Если хочешь чтобы выпал, постучи по подкрылку выпадет.
mitya1698
01.10.2014, 19:21
отвертку надо правильного размера, тогда серединку выкрутить можно легко
FANTOM13
06.10.2014, 17:40
НЕТ НУЖДЫ СНИМАТЬ БАМПЕР ДЛЯ ЗАМЕНЫ ГАБАРИТНЫХ ЛАМП, НУЖНО ТОЦЕВОЙ КЛЮЧ 8Х10 ВСТАВИТЬ В РАЗЪЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СНЯВ ФИШКУ, НО ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО АККУРАТНО ЕСТЬ РИСК СЛОМАТЬ РАЗЪЕМ, ОТКРУЧИВАЕТСЯ ЦОКОЛЬ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, ДАЛЬШЕ ВСТАВЛЯЕТЕ ФИШКУ В РАЗЪЕМ.
Был такой анекдот про ссору в интернете: не повышай на меня шрифт! И не тыкай в меня восклицательными знаками! :)
Простите за оффтоп :)
А у тебя лампы ближнего/дальнего случайно не KOITO Whitebeam 3?
Если да, то габариты совпадают по температуре свечения с фарами?
Как то так. :335:
35900
35901
35902
35903
Starglass
12.10.2014, 20:23
Господа, а возможно ли у нас снять фару, не снимая бампера? Просто может можно как то сняв фару поменять лампы, не подлезая скрючившись буквой зю?
Для смены лампочек не надо снимать бампер. Достаточно открутить снизу на подкрылках 3-4 пластмассовых самореза(заранее нужно купить новые, так как старые скорей всего повторно использовать не получится). Отогнув подкрылок, получаешь доступ к лампочкам. Я два раза менял лампочки габаритов. Потом поставил светодиоды и забыл про них. Жаль, что попались не желтого света, а дурацкие, голубоватого оттенка.
Для смены лампочек не надо снимать бампер. ...
Спасибо, дружище ;)
Lom.47, какие лампочки стоят в ПТФ?
Судя по фото Нарва и Който светят в одинаковом температурном диапазоне или это только кажется.
Если не вылезает, давите внутрь ))
Подскажите какие самые надежные и не перегораемые светодиоды на габаритах? Простых китайских светодиодов хватает на 2-3 месяца, а ковыряться по замене не хочется!
Я OSRAM поставил и если честно даже не помню когда,ранее.В декабре прошлого года уже стояли точно,так как в Челябинске с мужиками их обсуждали
tichkine
20.10.2014, 10:53
Подскажите какие самые надежные и не перегораемые светодиоды на габаритах? Простых китайских светодиодов хватает на 2-3 месяца, а ковыряться по замене не хочется!
возможно дело не в "китайцах", а в том, что их просто нельзя ставить в габариты? :)
ЗЫ ссылку в личку отправил - два года - полёт нормальный :)
возможно дело не в "китайцах", а в том, что их просто нельзя ставить в габариты? :)
поподробнее про нельзя ставить в габариты? пжлста
tichkine
20.10.2014, 14:18
поподробнее про нельзя ставить в габариты? пжлста
Например из описания к лампе:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Лампа не предназначена для установки в передние габаритные огни и освещение номера. Гарантия на лампу, установленную вопреки данному предупреждению, не распространяется. Область применения этой лампы - освещение салона или багажника автомобиля.
Связано с тем, что мощные лампы (даже с хорошими радиаторами) перегреваются при длительном использовании и выходят из строя.
Будьте так добры, и мне в личку ссылку, пжалста... :)
Например из описания к лампе:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Лампа не предназначена для установки в передние габаритные огни и освещение номера. Гарантия на лампу, установленную вопреки данному предупреждению, не распространяется. Область применения этой лампы - освещение салона или багажника автомобиля.
Связано с тем, что мощные лампы (даже с хорошими радиаторами) перегреваются при длительном использовании и выходят из строя.
Так что это за лампочки такие
те же диоды от осрам,тоже читал на упаковке чтоизапрещено использовать в оптике,но мы их все же пихаем туда
Купил в габариты МАЯК по 60 рублей, разобрал впаял резистор 68ом, думаю на века...
Горят они из-за превышения тока, при 12В ток был 40 мА, при 14.2 как в автомобиле при работающем генераторе ток возрастал до 60мА, яркость не увеличивалась менялся лишь спектр и появлялся нагрев. Потому нужно ограничивать ток, тогда и бед не будет никаких.
не кидайте тухлыми помидорами, но габариты смотрятся не симметрично вместе с ближним, инородно (ИМХО)
что бы я хотел сделать это поменять местами поворот и габарит, но эта мысль пока в проекте ;)
бы я хотел сделать это поменять местами поворот и габарит, но эта мысль пока в проекте . опоздал с яйками на базар . поищи тема уже прошлая
Тема есть смотри там люди меняли местами провода габарит на поворот
бы я хотел сделать это поменять местами поворот и габарит, но эта мысль пока в проекте . опоздал с яйками на базар . поищи тема уже прошлая
Как бы ту тему полтора года знаю.. еще полтора жду конца гарантии, а там возможно и замучу
габариты сгорели уже как год, ставить не собираюсь, без них машинка интересней, один минус не видно выключил ли ближний при установки на автозапуск :128:
lord_1999
23.12.2014, 11:32
А я левый габарит через верх поменял, при этом только снимал крышку блока предохранителей. Гиморно конечно, но вполне возможно.
koastasch
24.12.2014, 11:34
Господа а номера для экзиста есть или для емекса, а то живу на побережье черного моря и ТУТ отсутствуют товары
- Светодиодная габаритная лампа T10 / W5W
W5W 3 светодиода Stanley 4500K MTF которая)
-или филипс)
-OSRAM какой номер в экзист?
koastasch
24.12.2014, 11:34
А номера клипс где можно взять, которые на подкрылок идут?
Я по 5 руб. в магазине а/запчастей для иномарок покупал.
koastasch
24.12.2014, 17:25
Огромное спасибо. а то делал профиактику кондиционера так когда снимал одну клипсу обломилась( а по магазинам прошел таких нет
Всем доброго времени суток!
Прошу подсказать по такому вопросу - заменил лампы на передних габаритах на светодиодные производства berus тип T10 3.2W Canbus (поток 450 Лм, цветовая температура - 5000К, ссылка, не реклама!!! http://www.berus.su/product_info.php?products_id=6). Менял самостоятельно, бампер не снимал, откручивал только пластиковую защиту подкрылков, слева более менее рука подлазит нормально, справа кое-как подлез, ободрал руку, вспоминал много слов о гении корейских конструкторов. Светит ярче, чем стандартная лампа накаливания и вроде не "синит", цвет - бело-лунный. Однако, судя по отзывам в интернете, сотрудники ГИБДД могут придраться к нестандартному световому прибору, сославшись на синий оттенок в цветовом спектре вплоть до лишения прав.
Кто сталкивался, может есть сертификаты на диоды, или результаты испытаний, чтобы любые нападки инспекторов можно было обосновано оспорить?
SHERIFFF
13.02.2015, 15:55
Если не синит, в чем проблемы? К чему прикопаться должны?
Из ПДД — Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Если не синит, в чем проблемы? К чему прикопаться должны? .
В том и проблема - что стандартные лампы - лампы накаливания, т.е. светодиод - это другой тип, а соответственно и цвет, что может являться причиной придирок (для инспектора был бы повод). При наличии сертификата, или результатов (протоколов) испытаний, который можно прикрепить к протоколу административного правонарушения - основание у инспектора придраться исчезнет сразу. И еще знакомый рассказывал, что при прохождении очередного техосмотра у него светодиодные лампочки также забраковали (правда он не пояснил, может у него синеватые стояли).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot