Просмотр полной версии : Разрушение цинкового покрытия
После поездки с новым оцинкованным прицепом по первому снегу, который как оказалось потом дорожники чем-то посыпали, цинк с этим чем-то вступил в реакцию и превратился в черную твердую корку. Щётка не берет, только шабером. Преобразователи ржавчины смывают остатки цинка. Может кто знает какой химией можно обработать перед покраской?
Кузовщик
26.01.2016, 18:03
Преобразователи ржавчины смывают остатки цинка.
А он там был ?
Перед окраской покройте кислотным грунтом, лучше 2-х компонентным
на основе эпоксидных смол, а еще лучше довериться своему маляру ...
Проходимец
26.01.2016, 18:34
Раптором или унипол покрась. Можно в цвет.
цинк с этим чем-то вступил в реакцию и превратился в черную твердую корку.
Так может ничего и не надо делать ?
Частично цинк, частично корка местами ржавчина. Я знаю и пользовался 2х компонентным кислотным грунтом, аналог нашего ВЛ-2. Но если покрасить по этому винегрету, то толку думаю не будет. Как-то надо поверхность подготовить.
Кузовщик
27.01.2016, 00:09
После кислотника обязателен окрасочный грунт ...
Да, конечно. Отработано на покраске лодки. Хорошая комбинация: ВЛ-02 (конечно не нашел, взял аналог- боди 960) и ХВ-720 с алюминиевым наполнителем. Хорошо тем, что краска "обратимая", т.е. покарябал, не надо танцев с бубном, подготовки, зачистки. Подкрасил кисточкой и вперед. Покрытие опять цельное. А сейчас мучаюсь, как эту дрянь ободрать - спасибо дорожникам. Прицепу год, а он местами ржаветь начал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot