Просмотр полной версии : Кнопка БлюТуз на руле вместо заглушки
George2870
20.02.2012, 12:01
Кто-нибудь из обладателей мультимедийной головы занимался вопросом установки на руле в штатной приблуде кнопки блютуз вместо заглушки для приема входных звонков с мобильника?
Ответы прошу давать только по существу заданного вопроса.
Сам задался этой темой. Изучение схемы говорит о следующем: все кнопки (кроме D+ и D-) объединены в один шлейф с выходом в 1 провод. При нажатии на кнопку меняется сопротивление относительно земли. По величине сопротивление головное устройство определяет какая кнопка нажата. Отдельно выводит провод от этой кнопки - колхоз.
Вывод - надо ставить головное устройство, которое работает с таким управлением (напр. Intrо CHR-7763SY). Остается одна проблема - заменить правую панель с кнопками на руле с функционирующей кнопкой В/Т или вскрыть существующую панель и понять, можно ли ее реанимировать.
Может кто уже добрался до "Разборка руля" и может просветить как оно устроено.
ИМХО (памятуя скаредность корейцев) там нефига нет: ни кнопки ни сопротивления 33 кОм. И заглушка с "наплывом", установлена прочно на плате. Надо паять и пилить (обтачивать). Короче - "Вскрытие покажет". Я отложил это дело до майских праздников.
George2870
30.03.2012, 11:45
Буду ждать результатов (желательно с фотками) с особым нетерпением!
George2870
15.04.2012, 23:11
Что-то тема заглохла.
Diffizit
16.04.2012, 00:48
так до майских еще далеко...))) мне кстати тоже интересна тема...все остальные кнопки есть...)))
Рениссан
16.04.2012, 10:05
Что-то тема заглохла.
Вот когда куплю магнитолу и поставлю, тогда полезу и руль вскрывать, смотреть что там есть.
На майские поставил Голову (как ставил - писать не буду - в форуме уже 100 раз обсуждалось). Все заработало - полез кнопку B/T "разлочить" - тут постиг меня облом. Не смог я разобрать руль: попробовал отвинтить винты - поворачиваются на 5-10 градусов и все. Прилагать БОЛЬШОЕ усилие не решился. Было предположение, что это не винты, а что-то типа замка. Короче: Может кто знает или уже разбирал руль. Экспериментировать не хочется, боюсь подушку повредить. :rolleyes:
Под рулем с 2 сторон точно винты, под звездочку, не сцы, они держат подушку, поэтому надо снять минусовую клемму. Усилие прилагается значительное, но это винты!!!
Потом ключем на 21, если память не изменяет надо снять руль, перед снятием руля, оключи разъемом подушку. а вообще приблизительно тоже самое на форуме уже кто то писал. поиск рулит, а лень сам знаешь куда надо засылать!!!!
Рениссан
27.05.2012, 11:21
Руль надо снимать, для того чтобы жгут проводов проложить ?
Обязательно!!! по другому никак!!!! И не забудьте поставить риску!!! Ключ на 22, и еще там очень трудно откручивается пластина с противовесом, по аккуратнее, но открутить ее надо так как под ней находятся саморезы которые крепят пласиковый кожух обратной стороны руля!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot