Просмотр полной версии : Маховик двумассовый D20DTF.
БАРАДА66
01.02.2016, 14:47
:335:Уважаемые! Нашел контору, которая якобы восстанавливает маховики. Меняют демпфер, что то та шаманят, балансируют. Ценник - порядка 15 рублей. Какие мысли - стоит связываться или все же новый?:smoky:
Я осенью клубню из Краснодара продал маховик с d20dt с пробегом около 140000 км, вообще выработки не было. Поставил на Кая, доволен. Поищи б/у, на новый ценник не гуманный.
Узнать про гарантию, посмотреть в каких температурных условиях производят ремонт двс (бокс где будет стоять машина), найти виброметр, замерить уровень вибрации двс на опорах исправного авто, замерить на не исправном, отремонтировать, собрать, прогреть, замерить, сравнить. И это все для того, чтоб после ремонта они не стали слепыми и глухими. ;)
БАРАДА66
02.02.2016, 17:17
:335:Узнал про гарантию. Если все работы выполняются у них ( снятие разборка, установка и т. д. ) - гарантия год. Если только восстановление маховика - дают две недели. Так что пожалуй ну его нах такие эксперименты! Либо новое по приемлемой цене, либо б/у с небольшим пробегом.:smoky:
Wanderer84
02.02.2016, 18:14
А что снятие, разборка и установка у них дорогая?
По мне так ребята правильно говорят. Они выполняют работы от А до Я и дают гарантию год (по мне так вполне шикарная гарантия)
А так посуди сам. Ты принес маховик, они тебе его отремонтировали ты поехал домой на такси когда вытаскивал его из багажника уронил 3-ри раза, потом когда ставил еще один раз или гвозди по дороге забил для красивой новой полочки и поставил на место. Проездил месяц и маховик рассыпался.
Тут каждому для себя самому решать как лучше поступить со своим автомобилем. Кто то поедет восстанавливать, а кто то и новый купит не задумываясь.
Если 20000+- за ремонт и замену маховика с годом гарантии то вполне нормальное предложение.
Wanderer84
02.02.2016, 21:54
Вот и я про это же. Если цена гуманная и гарантия год то почему бы и нет.
БАРАДА66
03.02.2016, 15:54
:335:А кто- нибудь юзает отремонтированный маховик? Отзовитесь! Что то в интернете совсем мало информации.:128:
Wanderer84
03.02.2016, 21:56
В том то и дело что народ либо новый покупает либо с малым пробегом. Лично я про ремонтные не слышал
Доброго времени суток!
Я столкнулся с проблемой заклинившего двухмассового маховика на пробеге около 20 тысяч. Поменяли по гарантии, сейчас почти 30 тыс и все ок.
Но тогда искал инфу на этот счет и мне показалось, что это не массовое явление в нашем авто и я просто такой "счастливчик". Но сейчас ради интереса стал перечитывать форум и ужаснулся количеству данных проишествий.
В этой теме хотелось бы услышать от людей, которые имеют большой пробег, но не сталкивались с данной проблемой, инфу об их манере езды, времени прогрева, длине ежедневных поездок.
Пишут, что срок службы двухмассового маховика очень сильно уменьшается, если машину гонять на малых оборотах, близких к холостым. Я на своем опыте могу сказать, что часто переключался на след. передачу так, что обороты падали до 1000. После случившего не допускаю падения ниже 1250, но до сих пор не уверен в том, что это адекватное значение. В общем мнения бывалых, столкнувшихся с этой проблемой, тоже очень хотелось бы услышать
Wanderer84
10.02.2016, 11:01
Сделайте пожалуйста подпись, а то не понятно о какой машине идет речь.
Извините, не подумал. добавил
не наблюдал такой проблемы, тьфу тьфу тьфу....пробег 94 , каждый день накручиваю сотку, по каду 120-130 км.ч, ухожу со светофора резво, что бы не тащиться в потоке, далее 80км/ч, если на улице плюс машину не грею, если минус даю минут 5 поторохтеть
Андрей 21
14.02.2016, 12:55
Добрый день не подскажите маховик двух массовый на актион дизель 2л. какой должен быть радиальный ход у меня 4,5 зуба или 13-15 градусов пробег 60000т
а разобрал из за вибрации на кузов подушки проверял форсунки тоже.
или куда обращаться кто может подскажет?
Дрюня 407
14.02.2016, 21:56
Все бы про то сказали ,еслиб знали...
У меня был с мотора D20DT с пробегом 140000 км, радиальное смещение примерно такое же, главное что бы люфта вдоль оси не было. Андрей, поищите в инете, я находил видео с обучением по монтажу таких маховиков по VAGu.
:icon16:А у нас Кулибины, заварили, проточили, установили, на диск наклепали от УАЗА:icon16: и говорят что где-то "ездиет" по городу...
Сильно не распрашивал, если надо могу заехать спросить подробнее... если застану (человек очень занятой).
Андрей 21
22.02.2016, 14:25
Люфта нет но и на этом спасибо собрал уже. Позвонил од сказали надо в мануале смотреть в мануале тоже не чего нет.
Да и еще даешь обороты вибрация про подает на 1200 об. уже нет.
Дрюня 407
22.02.2016, 22:17
Это про что ? Про вибрация про падает?
Коллеги , подскажите пожалуйста, как определить, что маховику хана. Мастер на ТО сказал, чтобы я следил за вибрациями педали сцепления, но конкретных указаний не дал. Может он намекал, что пора избавляться от машины в связи с предстоящим дорогим ремонтом?)) Да, вибрация на педали есть, когда чуть надавливаешь на педаль, она слегка бьет по ноге. Но как определить какая стадия и насколько все серьезно? Звонил сегодня товарищу с точно такой же машиной и примерным пробегом (40000 км), он сказал, что у него с новья бьет сцепление. Вот думаю париться мне этой темой или забить. Коллеги поделитесь опытом.
anders78
06.07.2016, 21:50
Пробег под 100, при легком нажатии идет легкая вибрация, но мелкая и при переключениях незаметна, думаю это нормально. Если б не написали я б и не заметил.
А у меня эта вибрация с покупки была. Ощущается при небольшом надавливании на педаль. Сам маховик уж менял на 65тык. На холостых машину колбасило как икарус)
т.е. как я понял небольшая вибрация - это нормально, а вот когда заколбасит)) как икарус - это уже хана.
Пока удалось опросить 3 человек на механике. Хотелось бы собрать статистику побольше. Пишите коллеги.
Кстати, Мистел, во сколько обошлась замена маховика? Или там сцепление в сборе нужно менять?
Небольшая вибрация при надавливании на педаль присутствовала и со старым и с новым маховиком.
Замена обошлась в 10 тыс.руб
Причина замены расколбас на холостых,после замены все норм
Тоже мучаюсь с вибрацией на холостом. Заехал к бывшим официалам. По их указанию поменял нижнюю опору двигателя и шкив коленвала. Вибрация осталась, предлагают поменять правую опору двигателя. Меня же мучает сомнения виноват во всем маховик, они же говорят что с маховиками проблем практически не бывает на нашем авто. Вибрация педали при небольшом нажатии на сцепления присутствует с новья. После 1000-1250 оборотов вибрация пропадает.
serg1476
28.07.2016, 13:45
Мне вспоминается, что в 2011 паре человек меняли не маховик а балансировочные валы при вибрации.
Добрый день, всем любителя дизеля на механике. Проблема появилась, при нажатии педали сцепления на половине хода треск (как детонация) с движка и толчки на педали. Дожимаешь до упора все тихо. на нейтрали. При переключениях на ходу тоже есть шумок. пробег 75 т.км., 2012 г.в. 175 л.с. Был мой косяк - ездил внатяг. ну и езда по горам и буеракам. Вопрос как долго проезжу пока найду маховик по приемлемой цене. По маховику, может кто подскажет где подешевле взять и каталожные номера.
По номерам вот здесь: Номера по каталогу. УКАЗЫВАЙТЕ ОПИСАНИЕ А/М И КОРЕЙСКИЙ VIN! (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=211&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0%E0+%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3 %F3&page=216)
ВладимирV
04.08.2016, 20:42
Мне вспоминается, что в 2011 паре человек меняли не маховик а балансировочные валы при вибрации.
нету там балансировочных валов:(
маховик 2х масовый, дорогой и редко ремонтируемый
serg1476
04.08.2016, 21:56
Где ТАМ их нет?
поменял маховик, был треск при выжиме сцепления и вибрация на педали, сейчас всё ОК.
ВладимирV
28.08.2016, 23:28
по чём?
Вибрация пропала сама собой. Планово поменял масло в движке, проехал 500км и выбрации нет... чудеса.
Макс_Vlg
12.09.2016, 15:52
Почитал тему и вспомнил. С покупки (20 тыков назад) ощутил вибрацию на середине хода педали сцепления. Но при этом сам двиг я бы не сказал, что сильно колбасит. Поменял шкив коленвала, стало еще меньше. Но вибрация с педали никуда не делась. Сколько раз заезжал на сервисы - никто ничего не говорил про маховик. А вчера вусмерть усадил акк и пришлось от товарища прикуривать. У него старый атмосферник 100-ка. Открыл его капот и ужаснулся. Вот это расколбас....Двиг аж ходуном на холостых ходит. Так он говорит, уже года три точно так, а раньше и не помнит.
Пробег сцепы скорей всего зависит от производителя комплектов(маховик диск корзина).на моем дракоше после вскрытия я обнаружил комплект valio .корзина и диск в идеальном состоянии чего нескажеш о маховике(масы держутся на чесном слове)
Сначало на40т.км появился шум(колотушка на холостых)потом на 70ти т.км начала передаватся вибрация на педаль и расколбас двигателя,а на 80просто провалилась педаль сцепления.
Ну вот и я доездился до замены сего чуда. Присутствовала легкая вибрация, на которую и внимания то не обращал. Правда при включении первой были глухие туки. Начало пробуксовывать сцепление, с чем и обратился к сервисменам. Результат - корзина, маховик под замену. Корзина странным образом перекосилась, т.к. сточена лишь часть лепестков. Диск и выжимной живы. Итог: сцепа в сборе 10тр, маховик 28, работа 12. Кстати, все производства Valeo.
мученник
16.12.2016, 10:53
Подскажите пожалуйста номера аналогов. а то не могу найти valeo. Оригиналы очень кусаються
Так у меня под оригинальным номером и оказался valeo.
мученник
16.12.2016, 12:05
За 28 нигде не нашёл Все показывают оригинал
Так я и брал оригинал, а вот где...отвечу в личку.
Привет трактористы, Дв. D20 DTF МКПП, накрылся двухмассовый маховик на 132000 пробега, а проблема возникла на 100000 при резвом переключении включались передачи с трудом и потом начало отбивать педаль сцепления в ногу и вот теперь пипец. У меня братаны вопрос может кто подскажет в принципе можно перейти на обычный маховик корзину и ведомый диск ???
ivanvias
18.03.2017, 14:58
влетел с этим маховиком в прошлом году на 120 тысяч рупий.
фиг знает как оно может ломаться...
тоже интересна эта тема, так как не факт что новый 20 лет протянет.
Купил не так давно свой тракторенок с пробегом 100 тыс. км. и не отъездив и месяца у меня заклинил маховик, а также потянул за собой сцепление.Благодаря ответам форумчан (lom.47, balloon) заказал нужные детали и хорошо сэкономил, за что им огромное спасибо! В итоге: маховик 26 т.р.; сцепление в сборе 7,5 т.р.; выжимной 2.5 т.р ну и за работу 5 т.р. (все запчасти производства валео).
для дизеля подходят вот эти номера:
3001034000 - сцепление в сборе(диск и корзина) для New Actyon
3036034001 - цилиндр сцепления рабочий для New Actyon
6710300505 - маховик двухмассовый m/t для New Actyon
Кирилл_М
15.04.2017, 09:22
Спасибо. А чего работа такая дешевая, снятие коробки 5р? Подрамник не снимали?
Работа дешевая потому что знакомые мастера делали.подрамник снимали
У Корейцев (http://www.avto-korea.com/ru/) по коду A6710300505 бьётся маховик Valeo, в пересчёте на рубли с доставкой получается чуть больше 17тыс (а если только до Москвы то ещё дешевле). Кому не к спеху отличный вариант.
Заказал сегодня из Кореи простой доставкой. Будем ждать. Ездить пока можно. Скорости включаются хорошо. Вибрация на холостых. Пробег чуть больше сотки. Маховик накрылся под конец зимы. Заказал номер А6710300505. Сцепу и нажимной куплю здесь.
Купил не так давно свой тракторенок с пробегом 100 тыс. км. и не отъездив и месяца у меня заклинил маховик, а также потянул за собой сцепление.Благодаря ответам форумчан (lom.47, balloon) заказал нужные детали и хорошо сэкономил, за что им огромное спасибо! В итоге: маховик 26 т.р.; сцепление в сборе 7,5 т.р.; выжимной 2.5 т.р ну и за работу 5 т.р. (все запчасти производства валео).
для дизеля подходят вот эти номера:
3001034000 - сцепление в сборе(диск и корзина) для New Actyon
3036034001 - цилиндр сцепления рабочий для New Actyon
6710300505 - маховик двухмассовый m/t для New Actyon
Это только дизель?? А бензин тоже самое или другие номера? Комплект тот же. Поскажите, кто знает!
Для бензина другое. Лучше сразу спрашивать в бензиновой ветке.
1720300005 - маховик
3010034500 - диск
3020034500 - корзина
3036034001 - выжимной (одинаковый для всех).
Спасибо за помощь! это действительные номера? можно не проверять в бензиновой ветке?
Номера правильные. Других просто нет в каталоге.
http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/1/1/30/#div_13_id
http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/3/0/10/#div_5_id
http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/3/1/91/#div_11_id
Здравствуйте. Поменял двухмассовый маховик. Заказ из Кореи пришлось отменить,т.к. появились стуки. Времени долго ждать не было. Все заказал в известном Питерском магазине.Маховик-26т., сцепление в сборе-7.5т., выжимной 2.5т. Ну и болтов рублей на 500. Работа 5.5т. Официалы в Екб завернули за замену 12т. Просто нашел хороший сервис с гарантией на установку и адекватной ценой. Все запчасти производства Валео. Маховик оказался с оригинальной наклейкой Саненг.
3001034000-сцепление в сборе Валео.
3036034001-выжимной подшипник Валео.
6710300505-маховик Валео(с оригинальной наклейкой Саненг).
9170808181-болт крепления корзины(6шт.)Саненг
6719903112(6719903212)-болт крепления маховика(8шт.)Саненг
Болты нужно покупать обязательно.Я сразу не заказал и ждал еще неделю. В комплекте с запчастями их нет. После снятия маховика обнаружилось, что он не имеет хода в одну сторону. Сцепление в хорошем состоянии. Сейчас вибрации на холостых нет. Все работает хорошо. Да, я покупал еще ступичные гайки 4159834000, старые были сильно замяты.
Антон45, в добавок к кодам оригинала расписали бы коды самих запчастей, если они были на них указаны.
Комплект, который 100% подходит для дизеля МКПП.
3001034000-сцепление в сборе(Valeo ,3001034000 ,Сцепление SSANGYONG Actyon (10-) (D20) (диск+корзина) (SY27/SYC22) VALEO PHC)
3036034001-выжимной подшипник(Valeo ,CSC-12 ,Подшипник выжимной SSANGYONG Actyon (10-) (D20,G20) гидравлический VALEO PHC)
6710300505-маховик(Ssang Yong ,6710300505 ,Маховик).
9170808181-болт крепления корзины(6шт.)Саненг
6719903112(6719903212)-болт крепления маховика(8шт.)Саненг
В скобках указал номера Валео из счет фактуры, которую выслал мне на мыло магазин.
Выжимной и комплект сцепления гораздо дешевле оригинала, а в коробках тоже самое, только без надписей саненг. Маховик оригинал т.к. замены нет(тоже пр-ва Валео).
Папа Саша
25.06.2017, 23:03
Кто нибудь ставил одномассовый маховик и обычную сцепу?
Та же беда. 132 т.км. Замена маховика, сцепления, выжимного. Маховик оказался убитым в хлам, непонятно, как не развалился. Большое спасибо за информацию, номера деталей. По итогу 44 тыр, из них работа 8,5.
Питерцам и Москвичам на заметку. Нашёл компанию в интернете "Смагреста" их сайт http://smagresta.ru. Они восстанавливают двухмассовые маховики. Пишет что восстановят с любого авто. Есть подменные на складе, но я правда увидел только для Фольцев, Киа, Ивеко, Ауди и Мерсов. Цены адекватные.
Питерцам и Москвичам на заметку. Нашёл компанию в интернете "Смагреста" ...
Парни, обращался кто нибудь в эту контору? Действительно ли все так прекрасно как описано на их сайте?
Я обращался в подобную контору в Екатеринбурге. Называется Сцепление. ком. Так мне там завернули цену за восстановление маховика дороже, чем купить новый. Плюс пересылка транспортной до Москвы и обратно. Т.к точат только в Москве. В итоге восстановление выходит процентов на 25 дороже чем купить нульцевый маховик. Естественно, были посланы лесом с такими конскими ценами.
Заказал в Корее маховик VALEO A6710300505. Доставка заняла 2,5 месяца до Тюмени (заказал 02.08.2017, получил 17.10.2017).
По стоимости получилось 211$ сам маховик и 105$ доставка (7$ за каждый килограмм).
Итого имеем маховик примерно за 19тыс. Терпимо, особенно если сравнивать с ценами по наличию.
Ну и немного фото:
71122
71123
71124
71125
serg1476
18.10.2017, 22:54
Шикарная цена, завидую белой завистью.
на сколько тугие пружины на новом?
Что бы понять насколько износился старый.
Посмотрел. Покрутил. По градусам не скажу, а по дуге ход примерно сантиметр.
У Корейцев (http://www.avto-korea.com/ru/) по коду A6710300505 бьётся маховик Valeo, . а сейчас забил это номер и вот что получил... так в итоге там маховик или диск сцепления придёт?
Ну это же Корейцы, перевод у них не очень. Даже на сайте текст корявый.
Нормально всё, это номер маховика.
Покажи лицевую сторону коробки пожалуйста
А если не секрет, зачем?:)
71358
На боковой стороне была какая-то наклейка. Кто и зачем её вырезал, не знаю.
71359
Да ищу диск сцепления без корзины, вроде нащел.Хотел вот упаковку сравнить
Товарищи, а какие изменения на маховике, как его дефектовать?
По дефектовке информации нашёл, и ещё видел валео предлагает 4-х компонентое сцепление в замен двумассового маховика, кто-то слышал, на нашу модель есть такое? Буду звонить им)
serg1476
01.11.2017, 20:39
Что с ценой на маховик случилось? 20 тысяч всего..
http://koreetc.ru/search/?pcode=6710300505#all
Нелысый дидько
01.11.2017, 20:51
Ничего не случилось. Просто кто-то приволок деталь за недорого, или долго на складе лежит, место занимает.
Цены и вправду пошли вниз
serg1476
04.11.2017, 20:06
Вот ия про то. причём в наличии есть. Может не оригинал кто-то делать стал.
Это ещё сайт нормальный, там дешевле чем в экзистах и автодоках, брал сцепуху валео 6,5... рекомендую
serg1476
04.11.2017, 20:15
Да он автоматом вылазит по запросу номера я там и увидел , что цена на маховик маленькая какая-то , дороже 26 тысяч и нет помоему. тут-же открыл авито там меньше 30 не предлагают.
Друзья, может можно как-то продлить его срок службы, смазки какой-то туда закачать?
видел валео предлагает 4-х компонентое сцепление в замен двумассового маховика, кто-то слышал, на нашу модель есть такое? Буду звонить им)
Созвонился с валео, на нашу модель нет одномассового (((
Александр М1
16.02.2018, 22:15
SY NA дизель 2011г 162т.км 175-182 черный 4AWD МТ - три дня назад вибр в сцеп как АБС на середине хода - сказали маховик. Ездил как хотел, на пузе сидел,переключ на 5-ю при 80 км до 1500 об все было нормально. Первый признак пол года назад - при резком в пол на 5-й до 100 км трехсекундная вибрация. Сцеп не буксует. Вибр на холостых стал на 45 т.км в 2013 причем утром увидели все, но была легкая - с тех пор почти 120 ткм без проблем. Дети и жена учились на нем, по снегу, в песке глохли и т.п.
мученник
28.03.2018, 16:34
Друзья! Решил поменять сцепление с маховиком! подскажите кто менял что ещё надо заказывать кроме маховика диска и выжемного. Может болты какие есть одноразовые?
болты и старые пойдут,если грани и резьбы живые,а вот фиксатор резьбы средний не помешает
Здравствуйте однофорумчане. Отзовитесь, если таковые имеются, у кого есть опыт замены двухмассового маховика на одномассовый, путём подбора переходного комплекта фирмы Валео???
Valera74RUS
09.11.2018, 09:36
Подскажите кто заказывал из Кореи сам маховик весит 15 кг а вот комплект диск плюс корзина 25 кг. Это комплект с маховиком что ли? Почему такой вес?
Нет, конечно Это комплект диск плюс сцепление. Без маховика.
У них там вообще путаница с весом. Напишите им вопрос, могут уточнить вес. У меня был такой случай.
Valera74RUS
09.11.2018, 11:33
Хорошо, спасибо!
ВладимирV
22.11.2018, 13:58
Кто реставрировал двухмассовый маховик, - подскажите как ходит
ВладимирV вопрос крайне интересен!
Мне приговорили двухмассовый маховик вчера. При попытке прокрутки внутренного диска маховика, идёт проворачивание и довольно таки большое. Принял решение ремонтировать его. Цена начинается от 8000 до 18000. Отдал сегодня, а вернут во вторник. Из плюсов ремонта - это в моём городе и ездить никуда не нужно. Будем надеяться что маховик после этого походит. На отремонтированный дают гарантию. Думаю что как и везде - 6 месяцев. Посмотрим так же и на качество проводимых работ. Попрошу сделать фотографии при проведении дефектовки. Но походу там придётся восстанавливать корпус. Печально. Пробег 52 тысячи. Большой крутящий момент делает своё гадкое дело. Была идея сделать из него одномассовый, но меня от говорили. Нагрузки на колено говорят будут большие, а там со всеми вытекающими последствиями.
Ну что. Отремонтировали мой двухмассовый маховик. Да,да - уже в Рязани! Уже могут и делают ))) Так вот, обошлось мне это дело в 15000 рублей. Сегодня отвёз в сервис. Буду ждать машинку с ремонта. Но это уже после завтра.
И вот Вам фоточки маховика и его кишочков )))
Фото вскрытого маховика...А Что мы можем там увидеть?
Может подождем результата начала эксплуатации отремонтированного,установленного!
Отсылал летом в Питер маховик с Рекстона-вернули-сказали ремонту не подлежит...Пришлось новый покупать.За ремонт тоже предварительно 15-20 просили.
Гарантия есть какая то?
Я слышал в Белоруссии их тупо клинят,варят ,балансируют...и ездят потом...прошу прощения-в Россию продают.
Станислав Stels
18.12.2018, 19:38
Мой знакомый таксист (правда у него G20DF) за 200 тыс пробега меняет уже второй маховик. Точнее первый менял на б/ушный, а вот его уже не так давно отправил взамен восстановленному в ту же контору, что и REDA. Цена восстановленного маховика - 13 тыс руб. Гарантия 6месяцев без ограничения пробега.
Восстановленные НАши маховики у них есть на обмен.
Маховик установлен, уже прошёл тысяч 5 - всё хорошо.
Радует,что технологический процесс ремонта отработан...если он еще 95тыс пройдет-вообще прекрасно будет...Но данных по пробегу восстановленного -я так понял нет.Согласитесь-5 тыс-это не пробег...
Станислав Stels
18.12.2018, 21:14
>hbq59, вот Вы знали, что у бензинок тоже проблемы с маховиком бывают?
И я не знал, а они есть)))
Понятно, что 5 тыс - это не критерий, но то, что гарантия на 6 мес и без ограничения пробега, внушает доверие.
Главное чтобы гарантия на 6 мес и без ограничения пробега -не являлось маркетинговым ходом
Станислав Stels
Гарантия 12 месяцев или 20000 км. Человек делающий ремонт за свою работу отвечает. Что кстати очень приятно удивило.
Кстати, у меня тоже была идея заварить его к чертям, но что то передумал. А вот потом наверное так и поступлю )))
>hbq59
стук всё таки был по причине маховика а не шкива. Я теперь обладатель родного шкива и натяжитель ремня )))
Век живи, век учись как говорится.
Станислав Stels
20.12.2018, 16:57
На бензинке умерший маховик проявлялся именно очень ощутимой вибрацией.
dmi7017
вибрация была, но для дизеля это норма. В салоне трясёт. Но вот если вибрация будет отдавать на педали сцепления (у неё есть свободный ход) то это возможно или маховик или же шкив коленвала. У меня оказался маховик.
Сегодня забрал машину. Вибрация как была в салоне так и осталась. А вот на педали сцепления вибрации больше нет.
Да, и звук металлический ушёл "тук-тук-тук" на холостом ходу. Раньше сел в машину и звук этот был слышен. Теперь только форсунки громыхают )))
Vitaly35
07.01.2019, 02:02
Похоже и у меня маховик закончился на 108 т.км., сегодня резко появились вибрации на ХХ, при медленном выжиме сцепления слышится неприятный посторонний шум. Эксплуатация с 34 т.км. Старался резко педаль сцепления не бросать, глушить на выжатом сцеплении, по бездорожью не ездить...Подскажите, т.к неприятность произошла пару часов назад имеет смысл авто не эксплуатировать? Или чем чревата эксплуатация с таким дисбалансом для ДВС и для корзины?
Вы, для начала опоры ДВС проверьте, чо сразу маховик.
Vitaly35
07.01.2019, 15:00
Думаю "металлический перебор" при выжимании педали сцепления, появившийся одновременно с вибрацией вряд ли с опорами ДВС связан.
Vitaly35
09.01.2019, 16:03
Сегодня позвонил в организацию где можно отбалансировать маховик, сам хочу переделать его на одномассовый, сказали что к ним с подобным уже обращались. В ООО "Смагреста" сказали что не получится переделать.
Осталось подобрать диск сцепления с демпфером, пока машина не разобрана, нашёл информацию, что наружный диаметр диска 240 мм. Количество шлицов на ступице диска 26. Если ошибаюсь поправьте. Может кто знает от чего диск сцепления подходит?
диаметр диска 250 мм и мож у меня глаза слезятся, но я насчитал 25 шлицов
Vitaly35
13.01.2019, 15:50
Да всё верно, благодарю, шлицов 25, Кстати редко у кого встречается. Я тут много информации перешерстил на эту тему. Восстановленный маховик, в один голос говорят, что меньше нового ходить будет, на X-Traile один сначала отремонтировал а потом переделал на одномассовый 16 000 км прошёл разницы ни какой.https://youtu.be/tmXXGbWfL90, https://www.drive2.ru/l/520018148599005942/
Придётся наверное шлицевую ступицу от родного в новый диск вставлять примерно вот так:https://youtu.be/nWOPI6rcj6w
Да, ещё можно отдельно диск заказать SY-27 или корзину SYC-22 Valeo.
Almar, а внутренний диаметр шлицевой части максимальный 27,9 мм?
я намерял 27,6 но у моего штангенциркуля губки толстые , скорее всего там 27,9
Vitaly35
07.02.2019, 22:48
Вот и завершился ремонт, сначала хотел переделать маховик на одномассовый по этому полез шерстить эту тему, в основном искал примеры и мнения за переделку в итоге наткнулся на технический тренинг от компании Валео, которая самая первая получила патент и стала производить комплект замены DMF на SMF c одномассовым маховиком. Возможность переделки заключалась в том, что они изготовляли свой диск с мощным демпфером, увеличенной площадью фрикционной накладки (примерно на 12%) и соответственно своей корзиной и маховиком. Комплект полностью справлялся с крутильными колебаниями как DMF. Но не на все автомобили они могли изготовить комплект, а только в диапазоне от 200-360 Nm. (У нас на дизелях как раз момент 360-380 Nm, а у кого перепрошита и того больше). В итоге решил ставить новый маховик и “усилить” узел сцепления демпферным диском от Спринтера. Диск заказывал по этому номеру: LUK 325 0173 10 в него вставил шлицевую часть от родного диска, плюс сточил внутри корзины 4 мм под демпфер. Поставил новый выжимной цилиндр, ну и перед ремонтом менял переднюю и заднюю опору ДВС (были на половину порваны).
Думаю для бензинового ДВС с 200 Nm можно не парясь переделывать на одномассовый маховик, а вот для D20DTF долговечность работы трансмиссии с такой переделкой пока остаётся под вопросом.
Сандро 293
09.02.2019, 19:12
Вот и меня постигла сияучасть(довольна-затратная).
Пред-история:
ничто не предвещало беды...
В воскресенье,в свой законный выходной,решил прокатится на природу-рыбки поовить.
Но,по-пути к водоему ;сел на "брюхо",на заснеженном поле,в-колее,заметаемой снегом и поземкой.
Лопата и двое помошников- пенсионеров на Шеви-Нива(спасибо им за помощь) помогли выбраться из снежного плена.
Но,машина начала работать-"жестко"- с вибрацией.
Я,решил,что это-из-за снега,набившегося под защиту и пыльники,смерзшегося льда и т.д.
По приезду домой заехал в сервис-сняли защиту и все вычистили.Но-вибрация осталась.
На холостых колбасит-мама-не горюй!
Передачи включаются и выключаются-с трудом. Проанализировав это все- решил:замена маховика.
Замена:
1.Маховик-в утиль(раздолбан ,имеет осевой люфт -такое впечатление что разваливается буквально в руках),2.Сцупление +выжимной-еще ходить тыс100.
Так, что-както так...
Попадос на бабки-(зпчасти +работа -где то 45тыр)
Vitaly35
09.02.2019, 23:09
Сандро, а какой пробег на авто и какая эксплуатация? (293 это номер? у меня 292 следующий 294..)
Сандро 293
22.02.2019, 20:29
Пробег на данный момент 117000 км
Папа Саша
24.02.2019, 15:48
Заказал с Москвы маховик, цена 22000.
Пробег 110000.
Конечно и старый маховик ещё мог бы походить, от него только дребезжание идёт , но решил не искушать судьбу и поменять сие чудо.
trefucha
24.05.2019, 10:20
Присоединяюсь. Сцепление купил еще год назад, но решил ездить пока ездит. Год катался. Прикатился. Пробег 115000. Начало буксовать. Скинули коробку, а там... (хотел закинуть видос, не получается) люфты все какие можно. Хотя на вибрации не жаловался. Дизель как дизель вроде. Маховик в ведро. Жду новый. 25к ₱ радости!!!
Я мастеру тоже предлагал заварить старый- сказал пробовали так на каком-то форде. Сорвало накладки с диска
twinpeaks
16.07.2019, 20:15
Добрый день. К нашему авто, такой маховик может подойти? Номерок : 2294 000 294
информаця из кореи.(для G20DF)
на сегодня по курсу - 28573.13р.
Кирилл_М
17.12.2019, 22:47
Здесь вроде дизелисты сидят...
Если в сборе то пофигу. Дизельный можно на зажигалку и наоборот. Опять же в комплекте только.
Мне прямо интересно насколько нажатий на педаль газа хватит "бензинового" сцепления на дизеле, а если еще и с хорошей прошивкой?
А ты не нажимай. Тихонечко ездиеть надо.
Мне прямо интересно насколько нажатий на педаль газа хватит "бензинового" сцепления на дизеле, а если еще и с хорошей прошивкой?
А ты не нажимай. Тихонечко ездиеть надо.
с такой философией, дизельный комплект на безинке вечно работать будет:p:335:
Да вроде еще целый. 150000 почти.И с прицепом частенько гоняю.
Да вроде еще целый. 150000 почти.И с прицепом частенько гоняю.
Примерно так работает.
89003
вот и меня постигла эта участь с маховиком. Предыдущие "мастера", блин, шоб они были здоровы, и дооооолго икали, при замене выжимного в 2016 году не дотянули нормально крепление задней подушки. Когда понял в чём проблема, было поздно "поезд уже ушёл", её порвало. Ну, в общем, купил новый маховик и подушку. Заодно решил заменить корзину и диск, потому как, уже выработка была на диске серьёзная. Видимо, путешествия по горам Сибири, Прибайкалья, Алтая и Приэльбрусья сказались серьёзно .
ну вот, наконец-то поменял маховик, подушку и диск сцепления с корзиной. Теперь благодаааать. Горыныч не громко бурчит и цокотит, а тихо шепчет, насколько тихим может быть дизель. Теперь и скорости легко переключаются,и в педаль сцепления не отдаёт. В общем - КРАСОТА! Пробег 153700. Продолжаем полёт дальше.:)
RahatLukum
01.05.2020, 16:33
Котсофт, что по деньгам встало?
Пробег 160 т.км.. В конце свободого хода педали сцепления начинается вибрация. Иногда км на 90 при резком нажатии на газ начинает секунды 2 лихорадить кузов, но динамика не страдает при этом. Ну и чертовы туки в мкпп. Первая передача плохо втыкается, и вытыкается, как будто ее закусывает. Похоже на маховик?
RahatLukum
14.06.2020, 18:20
Думал пронесет меня с маховиком, но похоже, что нет. Встал на светофоре после езды по кольцевой и писец как трясет машину, будто троит. Задницей вибрацию чувствуешь. На хх только вибрация, чуть жмешь сцепление- шуршание+вибрация, полностью выжато- вибрация+гул. Хорошо слышно с открытой дверью. При этом еще увеличился свободный ход педали сцепления. Пробег 163 т.км.
Ребят, подскажите, пожалуйста выжимной Валео CSC-12 подойдет на дизель?
Vitaly35
14.06.2020, 19:49
Выжимной под одним номером идёт и на бензин и на дизель 3036034001. Подойдёт, я тоже Валео заказывал.
RahatLukum
28.06.2020, 00:43
ZrXrntGzZ_c
Поменял с товарищем маховик. Та еще свистопляска. Корзина и диск на вид еще ездить и ездить, но и их с выжимным поменяли
Новый маховик
7a8Kl3Nkgkk
Котсофт, что по деньгам встало?
по запчастям 25 тыс. маховик, диск сцепления с корзиной 12000, подушка двигателя задняя 2000,сальники коренной и задний что-то около 1500 и работа 8000
Пробег 160 т.км.. В конце свободого хода педали сцепления начинается вибрация. Иногда км на 90 при резком нажатии на газ начинает секунды 2 лихорадить кузов, но динамика не страдает при этом. Ну и чертовы туки в мкпп. Первая передача плохо втыкается, и вытыкается, как будто ее закусывает. Похоже на маховик?
да, похоже, что это оно и есть. Симптомы схожи
Talgat-53
07.11.2021, 21:53
Всем здоровья. Некоторое время (1,5-2 мес) назад появилась вибрация на холостых. И она разная - когда сидеть не кофортно, а когда практически незаметная. При плавном нажимания педали сцепления чувствуется легкая вибрация. Передачи включаются четко, без каких либо усилий. Пробег 70000. Зимой как то запячивал прицеп с с/ходом и подпалил сцепление (появился характерный запах). Никаких последствий после не заметил. Форсунки на слив проверены, все в норме. Отсюда вопрос - можно еще как то диагностировать, что причина в маховике?
Тему про шкив тоже прочитал, послезавтра скину ремень, проверю. Натяжной ролик не трясется.
про шкив тоже прочитал, послезавтра скину ремень, проверю.
Зачем? Шкив то останется на месте...
Aleksandr1981
22.11.2021, 15:27
Всем привет, Появился слева цокающий звук, в районе сцепления или коробки, при нажатии педали сцепления или подводе рычага МКПП к 6й передаче звук пропадает, но при езде становится более глухим что ли. Как считаете, что может быть?
Aleksandr1981
23.11.2021, 07:58
https://youtu.be/0h4B4zMxSso
Еще видео
https://youtu.be/FlJwb4-ASCs
Aleksandr1981
25.11.2021, 17:11
Слил масло из МКПП ни стружки ни пудры ничего не было, нужно снимать и смотреть коробку и сцепление.
Подскажите пож номер комплекта сцепления вместе с двухмассовым маховиком.
solvist611
25.01.2022, 12:40
Всем привет. Так как на пробеге 160т.км вышел из строя второй маховик решил задаться вопросом почему?
При неудачном переключении передачи на ходу двигатель заглох с резким ударом. После запуска грохот вибрация, короче в маховике лопнули пружины и остатки пружин расклинили корпус маховика. Разломало именно ту часть пружины что воспринимает момент от коробки на двигатель.
solvist611
25.01.2022, 13:24
К сожалению не могу добавить фото.
Решил разгрузить двухмассовый маховик установкой демпферного диска сцепления. Идея не нова так делают Мерседес Фольксваген и другие производители. Сначала пошел по пути Виталия с форума установив диск с Мерседес спринтер 2.9. Двухмассовый маховик двигателя D20DTR от актион спорт, на них тоже были диски с демпфером.
Недостатком диска от мерса на моем авто в том что ширина накладки 42мм в отличие от нашего 45мм сцепление пробуксовывает на максимальной нагрузке в режиме газ+ дизель. Сейчас изготовлен и ожидает своего часа диск от Туарега 2,5D для переделки более удачный донар. Демпфер из 12 спаренных пружин от 400 Nm до 500Nm. При адаптации под наш двигатель нужно учесть то что направление вращение двигателей разное. Хочу сказать что с демпферный диском двигатель более эластичен.
Уважаемые форумчане, прошу совета.
У меня маховик "приехал". Все симптомы с педалью сцепления были как тут описано. В сервисе механик подтвердил - двухмассовый маховик. Хочу заменить. Примерно 45тыс.км. назад уже менял сцепление + выжимной подшипник, тогда про маховик в сервисе ничего не сказали. Пробег машины 195тыс.км.
Подскажите, пожалуйста, кроме маховика нужно ли еще что-то поменять? Сальники какие, например? Раз уж будут разбирать сцепление, то хотелось бы чтобы сразу все проблемные детали заменить.
И еще вопрос - имеет ли смысл снова менять сцепление с выжимным? Механик сказал, что состояние можно определить только после снятия. Всеж не такой большой пробег после их замены.
Andrey093
06.07.2022, 20:39
Добрый день всем! У меня также видимо окончательно "накрылся" маховик. Появилась сильная вибрация на холостых. Год назад менял сцепление и выжимной, тогда еще в сервисе сказали, что большой люфт и пора менять тоже, но были проблемы с деньгами и не стал его менять. С тех пор проехал 20 тыс. и вот конец ему пришел. Первый раз меняли по гарантии на 40 тыс., сейчас пробег 220 тыс. так что считаю хорошо уже прошел. В этот раз думаю поменять самостоятельно, поэтому вопрос тем кто менял или видел процесс, какими болтами прикручен маховик, какую головку нужно?
Процесс видел. Вряд ли стоит туда лезть самому тем более без подъемника, массы инструментов. Как я понял богатого опыта тоже нет. Мастер в профильном сервисе часов 5ть возился в моем присутствии. И всё у него шло без проблем. Просто очень много разбирать.
Andrey093
08.07.2022, 07:32
Опыт ремонта есть, что нужно снимать тоже есть представление. Просто интересно, нужно ли какой то спец инструмент..
нужна 12-ти гранная бита не помню точно , но скорее всего М12, могу вечером уточнить - лежат болты крепления маховика
Andrey093
09.07.2022, 22:26
В общем поменял я себе маховик, у меня был прикручен болтами с внутренней шестиконечной звездой под Т55 (пришлось ехать покупать). Все остальное обычный комплект инструментов. Маховик был разбит, люфты во всех направлениях.
Всем добрый день.
Две недели езжу с новым маховиком - просто сказка! Машину не узнать - никаких лишних вибраций, передачи включаются очень мягко.
Для информации, если кому-то понадобится, менял детали:
VALEO SYFW01 - маховик двухмассовый (с завода тоже стоял VALEO).
SSANGYONG 6719903212 - болт маховика 8шт.
SSANGYONG 4311939030 - сальник приводного вала.
На всякий случай приобрел также:
VALEO SY27/SYC22 - сцепление в сборе
VALEO CSC12 - подшипник выжимной
SSANGYONG 6710100514 - сальник коленвала задний
Все эти детали не понадобились, т.к. менялись 45 тыс.км. назад, сдал обратно в магазин.
После ремонта сдалал регулировку углов колес. Все делал в автосервисе. По времени заняло 1 рабочий день.
demon6662
12.08.2022, 11:33
А где чинился земляк, если не секрет?
demon6662,
Ответил в личку.
Всем привет! Прочитал на Драйве, что к нам подходит диск сцепления с пружинами с Актиона Спорт. https://www.drive2.ru/l/620700978110277744/
Добрый день всем! У меня также видимо окончательно "накрылся" маховик.
В гараже с ямой менял в одно лицо, (в том числе и съем/установка коробки) если есть сомнения на счёт инструмента лучше самому не браться. В целом ничего сложного, но времени уходит много, снять оба привода подрамник, сверху АКБ, ЭБУ, площадку АКБ, воздушный фильтр, пайпы, тросы кпп и т.д.
Коллеги, здравствуйте!
Подошёл момент замены маховика на дизеле D20DTF.
Предложений по гуманной цене на Valeo не нашёл.
Но есть Sachs, он по цене ниже.
Нет ли у кого опыта его использования и совместим ли с ним
комплект сцепления от Valeo?
Что за Sachs? аналогов не видел на наш маховик. Фото, ссылка есть?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mahovik_actyon_ii_sachs_2294701061_4625035559?sloc ation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MT Y6IkFwaFhSZmV0dWcxZm5CS2giO32fOo6rJgAAAA
Правда это уже не актуально. Купил маховик Valeo (зелёная коробка), всё остальное перепаковка SY (оригинал)
Всё самостоятельно поставлено и уже обкатано. Работает на отлично.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot