Просмотр полной версии : Не заводится Кайрон бензин
Доброго времени суток господа форумчане.Суть проблемы.Не заводится мой кирюша 2,3 6АКПП 2010 г.в.Пробег 127000.Дело было так,приехал к гаражу, заглушили,разгрузился и через 7-10 минут попытался завести.Стартер крутит,но не схватывает.На улице в тот момент было -7.Проверил свечи,в норме.после долгих попыток затянуть машину в гараж,вспомнил про быстрый старт.завелась,заехал,заглушили.через пару минут снова попытался завести.завелась с трудом.но на третий раз не завелась.на следующий день приехал спец.поверили компрессии,в норме,заменили свечи(хотя прежние отработали 5 месяцев)бензонасос работает(открутил топливо подачу) затем поменяли местами реле с водительской стороны и о чудо,мой кирюша ожил.радость была недолгой.вечером приехал в гараж и снова стартер крутит но не схватывает. перескок цепи исключаю,т.к. машина работала,движок работал ровно.офицалов у нас нет ибо живу в Норильске. по форуму полазил ответов не нашёл.да и интернет у нас медленный,особо не налазиешься.ВНИМАНИЕ вопрос,что с ним?бензин заливал 95 в середине декабря до полного бака,затем уехал в отпуск на месяц и в течении 2-ух недель накатал 130 км.в баке треть.у кого какие варианты?с уважением.
vlad_sam
04.02.2016, 20:18
А с бензином проблемы быть не может? Как с качеством топлива у вас? Как-никак полтора месяца в баке был. И быстрый старт помог...
Kammerton
04.02.2016, 21:43
Чудес не бывает. Либо нет искры, либо воздуха, либо топлива.
Свечи не просто надо заменить, а хотя бы на искру проверить.
Компрессию какую намеряли? Цифры есть?
Ну надо бы не просто течь топлива по трубке проверять, а измерить давление топлива в рейке. Может у тебя там регулятор давления топлива на рейке залип в состоянии слива или резинка внутри порвалась.
Свечи новые(Denzo)раньше стояли мерсовские.с бензином вроде нормально.но не исключают вариант что в бензине дело.про компрессии цифр нет,на четвёртой слабая,а то стальные в норме.
Kammerton
05.02.2016, 00:50
Я имел ввиду проверить, подаёт ли эбу сигнал. Может блок дурит.
ясно,буду искать причину.спец мой куда то пропал.
vlad_sam
05.02.2016, 10:52
Чудес не бывает. Либо нет искры, либо воздуха, либо топлива...Бывает топливо есть, но это не топливо:D. Был однажды в подобной ситуации, правда было это давно-давно.
не думаю что за неделю остатки бензина превратились в воду
Встречался с такой неисправностью только на ниссане алимера авто могло заводится или не заводится и все неожиданно, причина была в окислении плюсового провода питания для датчика распредвала проверьте сканером какие ошибки если есть ошибки датчиков расред или колен валов то меняйте или смотрите проводку
у кого какие варианты?с уважением.сменить топливо,вытащить насос и отмыть сеточку(или поменять)на составные твой бензин в баке разложился
Вобщем выдал сканер две ошибки.Р0231 и Р0335.в баке все чисто.бензин новый залил,результат тот же.
Еще вопрос,может ли перескочить цепь ГРМ если не работал натяжитель?он сработал у меня в руке,когда я его достал.
vlad_sam
14.02.2016, 17:35
Р0231 – Низкое напряжение в цепи управления топливным насосом (вспомогательным топливным насосом).
Р0335 – Обрыв или короткое замыкание в цепи датчика вращения коленчатого вала.
Пробовали проверить?
Р0335 часто встречается при троении ,перебоях и прочих подарках. ДПКВ на кайроне индуктивный,а они весьма чувствительны к попаданию влаги на контакты. В подавляющем большинстве случае-при отсуствии обрыва ли КЗ-лечится ситуация лёгким отгибом контактов датчика,чтобы плотнее сели в разъём. Крайне желателен спрей для очистки контактов от окислов или,хотя бы ,-вэдэшка. По крайней мере -запуск должен состояться при целом датчике и отсуствии обрыва в его проводах. Датчик мерсовский.
А где находится этот датчик?
Над маховиком на корпусе коробки ,сзади двигателя-примерно на полвторого-если смотреть на мотор спереди. Разъём снимается иногда тяжело-проще выкрутить болт,которым прикручен датчик, и вытянуть его с кабелем наверх.
Спасибо.завтра буду пробовать смотреть.
Сегодня просмотрели проводку на ДПКВ.все в норме.сам датчик заказал на всякий случай.А по поводу ошибки Р0231 где искать?
А датчик прозвонили ? Очень редко-но бывает,что размагниченный при целой обмотке. Если снятый ДПКВ расположить считывателем в 1мм от включенной дисковой пилы-выдаст переменное напряжение. В зависимости от скорости-до 20-40 вольт на тестере. Это чтобы не мучить АКБ и стартер.
Нечем мне прозванивать,поэтому и заказал новый.
Обычная цешка-тестер за глаза. При замене рекомендую осмотреть снятый на предмет налипшей металлической пыли. Тоже возможная причина.
Снятый очистил от грязи вэдэшкой
серега моторист
16.02.2016, 11:12
Давление в рампе и искру на свечах -чо тут еще проверять,а там уже решать куда двигаться.
Доброго времени суток. недавно стал счастливым обладателем кайрона 2.3 бензин 07 года, машина нравится, до этого были разные тс, СаньЁк достался скажем так, в неухоженном состоянии хотя и довольно опрятным. владею им не более 2 месяцев, теперь о проблеме светился джек - ошибка пропуски зажигания 4 цилиндра, списав все на свечи не беспокоился, но при ТО ( смена масла, свечей и тд) вдруг отказало два цилиндра, после танцев под песни шамана и бубен, было установлено: свечи исправны, катушки исправны, нет искры! при подключении одного из кабелей подвода к катушки. Вопрос ценою в несколько тысяч тугриков! это ЭБУ? или еще что то? Уважаемые коллеги кто сталкивался с такой проблемой подскажите, у нас сложилось мнение то кроме "мозгов" больше вариантов нет. с удовольствием приму дельные советы в конкретном случае и поделюсь личным опытом (около 30 лет автовладений), если могу помочь кому либо не поленюсь разъяснить и подкрепить все фотоматериалами. С уважением - новичок.
Р.С. если немного не попал в тему прошу не судить строго, а направить указующим перстом.
серега моторист
06.04.2017, 09:55
Бывает вырубает,пару цилиндров,(1-4;2-3)по причине неисправности датчика дмрв,так называемая защита ,чтобы водила не тошнил,с переливом по топливу,если не поможет то- мозги.
Р.с.я бы и католик глянул бы на всякий случай как там соты не подзабились!?.имхо.
спасибо Сереге мотористу, все оказалось гораздо банальней. если кому поможет: переломился штекер 4 цилиндра, отсюда не работал 1 и 4, подлость ситуации заключалась в том, что при отключении от катушки зажигания провод управления с эбу звонился тестором от разъема! обрезав чахлые штатные разъемы немного поколхозив все заработало в нормальном режиме. Кстати не торопитесь покупать "мозги" их по крайней мере (проштудировав инет) можно проверить светодиодом, хотя бы импульс с катушки зажигания ( экономия на лицо - 0 или 30 тыс. тугриков как минимум). да и просьба если у кого завалялись штатные разъемы на катушки зажигания, готов обсудить стоимость вопроса, в данные момент "конструкция" зажигания моего СаньЁка не вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне. Всем спасибо. еще раз чем могу... надеюсь на взаимнось.
alexvms1
30.12.2022, 18:27
Перестал заводится Кайрон. На улице -15. Машина прошла 106 т.км. Ошибок при сканировании не выявлены. Выяснил, что нужно заменить топливный фильтр, по оплошности я его ни разу не менял. А на улице мороз, пришлось вызывать эвакуатор и везти на СТО. После замены фильтра машина так и не завелась, мастер предложил везти в другую СТО для диагностики. А в другой СТО очередь расписана на две недели вперед. Попал. Ну думаю все затянулось на долго, все советы закончились. Уже дома в интернете прочитал подобные истории, и решил проверить, оказывается все дело в иммобилайзере ключа. Дома был второй комплект ключей, купил новые батарейки, поменял. На другой день приехал в СТО, решил проверить эту версию. Работники СТО сказали, что это безнадежно и не поможет, аккумулятор уже подсел, мол не пытайся. Машины уже на улице и остыла. Я нажал на ключе вкл и выкл. иммобилайзера. Каково же было их удивление на лице, когда Кайрон с первой попытки завелась. Радости не было предела. Проблема была решена. Всем, кто столкнется с подобной проблемой советую владельцам проверить в ключе БАТАРЕЙКУ. Удачи всем владельцам авто, и меньше проблем.
Решение проблемы было вовсе не в батарейке-она лишь для центрального замка. А вот чип иммо во втором ключе-да, мог помочь. Окончательно убедиться в этом можно при безуспешных попытках с первым ключом. Поэтому мастера и удивились "фокусу" с батарейкой.
Борис прав, случайное совпадение. Батарейка только для ц/з.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot