Просмотр полной версии : Замена сальника МКПП в New Actyon
подскажите может кто менял сальник в коробке механика. поменял подшипник промежуточный и потекло масло .сняли раздатку а сальник находится в глубине коробки. мастер говорит надо снимать и половинить коробку .так ли это или разводят на бабосы .
Kammerton
12.02.2016, 12:59
43300WS000 - вот этот вроде внутренний.
Там один сальник держит от перетекания масла наружу коробки, второй держит масло от перетекания в раздатку.
да наверное он но чтоб поменять надо ли половинить коробку
Kammerton спасибо за правку сообщения
Kammerton
12.02.2016, 14:31
Половинить коробку надо. Сальник устанавливается с внутренней стороны дифа
понял спасибо в понедельник по гоню на сервис пусть делают . спасибо .
Serge86kiss
06.05.2017, 12:05
Добрый день. Подскажите. Потек сальник левый МКПП. по информации других источников менять с подшипником. А это разбор коробки. Развод или нет? Пробег 105 тыщ. Дизель.
Потек сальник левый МКПП. менять с подшипником. А это разбор коробки. Развод или нет?
Развод
ferari-162
02.12.2017, 17:12
Добрый день у меня проблема накрылся сальник 43300WS000 коробки внутренний , каким сальником (аналогом можно)его заменить в России у поставщиков его нет не у кого.Что делать.
Алексей 13
02.12.2017, 20:11
Очень редкий случай. Я такого не встречал.
Как вариант-снимать аккуратно сальник. Потом с ним в магазин.
Возможно, что то подойдет по размерам. Ну не факт.
Пасы. Сильно течет?
походу аналогичная ситуация - после замены вала в сборе, спустя несколько недель заметили подтекание. Кто-то менял этот сальник? На экзисте что-то нет в продаже...
Чем закончился у Вас ремонт? У меня аналогичная проблема обнаружилась.
Так же интересуют аналоги этого сальника. На самом деле нет нигде(. В экзисте 3 месяца срок поставки(!
дела прошлые. поступил по другому . не половинил коробку просто подобрал манжету по наружнему диаметру коробки и диаметру привода . обезжирил полость рядом с сальником и посадил манжету на герметик дал высохнуть и все собрал на место.пробег после этого 87000 т км все работает .
Как вариант... Благодарю.
4311939030,знае кто как он меняется.Снял полностью левый привод далее вытащил металлическую обойму поверху сальника,а сам сальник не вынимается.
Ivanych37
29.03.2020, 07:02
Мне меняли и передний и задний сальники, проблем с заменой не было.
Мне меняли и передний и задний сальники, проблем с заменой не было.
На месте,без снятия коробки ?Вытащили привод и поменяли сальник ?
Ivanych37
30.03.2020, 20:24
Да. Слева вытащили привод и заменили сальник.
Спасибо.Заказал 4311939030 ,придет попробую поменять
Какой результат? Такая же проблема ((
Удалось?
Подскажи номерочек сальника
Я так понимаю не родной сальник, интересно к моей подойдет? у меня D20T. 6 ступка, полный привод
волков иван
11.09.2021, 19:41
течь масла по приводному валу с правой стороны. В коробке передач на дифференциале есть сальник, по вин номеру, артикул 43300WS000 , но его нигде нет. Что делать не пойму, по размерам 31 мм.- внутренний диаметр, 42 мм - наружный, 7 мм. - высота. Может кто делал такие работы, подскажите где достать сальник.
Добрый Жук
28.10.2022, 13:27
Месяц назад меняли наружный пыльник левого привода. На днях менял колеса и обнаружил, что где привод вставляется в коробку все в масле (см фото). Как я понял, что скорее всего это сальник МКПП левый. Подскажите его номер правильный 4311939030? Машина актион 2015г полный привод, МКПП. Так же по этому номеру бьется сальник Киа и Хенде, они нам подходят, стоят подешевле? Масло по идее все не может вытечь из коробки? Спасибо
Сергей_NVKZ
28.10.2022, 15:15
Я через это прошёл но у меня было просто запотевание, поменял сальник ,номер не помню знаю одно что левый правый разные.
Добрый Жук
03.11.2022, 17:40
Подскажите, заказал сальник 4311939030. Получил, не обратил внимание на наклейку, под ней оказался номер другой 4311939080. Теперь не понятно подойдет он или нет на левый привод на 4WD? Может кто знает? Спасибо.
Абсолютно нормально. Могли бы и KOS 4311939030 заказать.
Те же яйца, тока вид с боку.:335:
Мне меняли на левой стороне. Тот,что в оригинальной упаковке имеет надпись Хёнде/Киа,сторона правая. Его и поставили слева.Пока всё нормально. У KOS посадочное место такое же. Можно и его ставить
Добрый Жук
05.11.2022, 15:03
У меня он какой то вообще другой. Он точно подойдет на 4WD МКПП левый?
Я вообще-то не механик,а наездник,так сказать 😂 На моих экземплярах сторона установки была правая. На оригинальном ,если увидите, надпись,как и положено левая. Может размеры промерить надо сначала?
Купил такой. Не подходит. Наружка у него 61.7 . У нашего 61.3. Сколько не пытался его вставить. Не смог. Поставил назад старый. Заказал саньенговский. Придет буду пробовать его на место закорячить. Сплошные подделки. Вроде как на экзисте брал.Так что как то так.
Обратил внимание что нужен правый от киа. Идиотизм какой то. Разница левого от правого на 4 сотки.Кто так машины делает?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot