Вход

Просмотр полной версии : Цепь ГРМ и МЭН бортовой журнал или наблюдение ))))

heavygeorge
21.02.2016, 23:22
Решил создать тему и описывать по мере эксплуатации все изменения в вылете натяжника и ощущения от эксплуатации МЭНа .
Начну с предыстория пробег авто на данный момент 45к+, заменили в двигателе : цепь, натяжник ,верх.успокоитель .Стиль езды агрессивный ,по пробкам не тошню ( их нет )))) количество запусков когда как от 4 до 20 в день второе не часто но бывает .Масло 5.30 зик по допуску смена по регламенту 15к
На данный момент в планах поставить МЭН замерить вылет и при замене масла (каждые 7.5к будет теперь ) вскрывать крышку и замерять с отчетами на сколько и как ощущения.

heavygeorge
21.02.2016, 23:25
Вот что имел на пробеге 45к

heavygeorge
21.02.2016, 23:26
Завтра ставлю МЭН и отчитаюсь о вылете на новой цепи при пробеге на ней 300км всего-то

heavygeorge
24.02.2016, 21:58
Затянул с отчетом исправляюсь ))вскрыта кл.крышка задокументирован вылет нового натяжника на новой цепи . вылет 11мм или около того погрешность присутствует может и 10мм .

heavygeorge
24.02.2016, 22:03
Ну и собственно сам сабж он же МЭН. )))

sergovan1000
24.02.2016, 22:04
а цепь менял на какую, теперь что больше не будет вытягиваться или это теперь постоянно надо будет цепь менять
и что за сабж что за мен? поясни не в курсе как то?

heavygeorge
24.02.2016, 22:07
Ощущения при пуске двигателя во первых тишина при старте, во вторых работает сам двигатель тише ,но это пока что результат новых цепи и натяжника по изменениям буду отписыватся .

SHERIFFF
24.02.2016, 22:08
sergovan1000, начни читать отсюда, меньше вопросов будет. (http://syclub.ru/showthread.php?t=15825)
Блин, когда я регистрируюсь на чужом форуме, пытаюсь перечитать все основные темы, вопросы и т.д., полазить по всему форуму, почитать о чем люди разговаривают, что интересует их больше всего.... А тут люди второй год на форуме, ни хрена самим не надо.. И повторяется тысячный раз: А что такое МЭН, а какой код цепи, а какое масло и т.д. и т.п. :mad:

vim
24.02.2016, 22:09
Цепь и натяж по фото родные(не очень видно)

heavygeorge
24.02.2016, 22:11
Запчасти стоковые так как меняли по гарантии . МЭН это масляный электро насос включается при включении зажигания и накачивает давление в систему и натяжник так как он без давления не работает проверял еще на вытянутой цепи с ним шума при пуске нет. Все остальное про МЭН и тд расписано 100500 раз в темах дублировать не вижу смысла.

Ну и на вопрос постоянно надо будет менять или как )))) я даже ответить не могу для чего и создал журнал и в начале написал что на этой машине вытянулась за 45к , теперь в конструкцию добавлен МЭН машина та же водитель тот же все остальные узлы кроме цепи и натяжителя те же. Вот теперь буду смотреть как будет себя вести цепь в дальнейшем отсрочит замену цепи и если да то на сколько . а коротко менять все равно придется в любом случае и всем только кому то на 30к кому-то на 100+к она у нас по моему до 200к явно не добежит.

Sthutq
25.02.2016, 13:45
А перед установкой МЭН при растянутой цепи, вылет натяжителя смотрел? Если смотрел, то сколько проехал с МЭНом и вылет натяжителя изменился?

heavygeorge
25.02.2016, 14:16
С меном не ездил покатал недельку и снял вылет был примерно 18мм

vim
25.02.2016, 14:21
Sthutq, а прочитать ОДНУ страницу не как?????

мит
25.02.2016, 15:55
Снимок не очень. Но сравнить можно. Первый снимок 60000км пробег с мэн 40000км.
Второй сразу после установки без обкатки. Не очень то и большая разница. А после 10000км думаю одинаково будет.

parbor
25.02.2016, 19:49
Если бы только залез на форум-то по этим фоткам сделал бы вывод,что мэн не только бряки убрал,но и износ здорово тормознул ,до минимума. Собственно-таким он и был,вывод то-после неоднократного тасования натяжителей и зело активного курения форума... Кошмарный конец -легче.чем бесконечный кошмар...

heavygeorge
12.07.2016, 17:16
Очередной замер на 52.5к примерно 13-12мм ощущения : при запуске все так же тихо даже когда не дожыдаюсь насоса , посторонних звуков при работе ( шелест и тд.) не замечаю . Заменил масло , фильтр воздушный, фильтр масляный следующий замер на 60к пробега.

7men
12.07.2016, 18:39
Видимо,heavygeorge, очень часто по дорогам в гору катаешь? :) (Дорогобуж — дорога в гору (буж — гора)
Растяжение небольшое,но есть- за 7,5 тк примерно 1-2мм. Или этот процесс с пробегом замедлится? У МИТа, смотрю, нормально с этим дела обстоят # 14

heavygeorge
12.07.2016, 20:33
Не знаю судить пока рано может обкатка цепи какая то всё таки проходит и она частично вытягивается в начале но будет видно.

heavygeorge
10.11.2016, 22:11
Очередное вскрытие затянул до пробега 64к сначала ощущения: не рычит не свистит тяга в норме при заводке двигателя теперь не прислушиваюсь ))) отвык. Ну и результат вскрытия мерял вылет натяжника той же проволокой что и в прошлый раз примерно прибавилось 1мм была в притык а теперь чуть свободно встает . Как итог работой МЭНа доволен. Замена масла и фильтра каждые 7.5к масло zic лью выше уровня .

parbor
10.11.2016, 22:45
В этом двигателе один недостаток-недостаёт хорошего натяжителя. Вместо того,что на картинках. И период осмотра можно будет удвоить. Хотя и так неплохо....

vim
10.11.2016, 22:56
Ну что же George,спасибо за отчет, а то у нас владельцы мэнов молчат... А вылет в норме, вывод с форума-рабочая зона цепи(когда она как бы замирает)12-15мм. Что меня удивило,это ровные во всю ширину следы на всех зубьях звезды(ничего страшного нет) . Обычно следы на средней части и не ровные....:confused::confused:..мне непонятно,то есть такого не видел.
PS: я с мэном проехал 10т км,вылет не смотрел когда ставил. Сейчас менял натяг, вылет около 10мм........,когда нибудь посмотрю.

heavygeorge
10.11.2016, 23:20
Следы может одни от новой цепи а другие от старой и получается что по всему зубу . А отчет мне не жалко написать ведь сам ничего не придумывал всё взял отсюда а так хоть статистика какая-то))) на счет натяжника были мысли но решил катать этот с родной для чистоты эксперимента до конца , а потом уже сменю если что вместе с цепью чизетовской и частота осмотров только из любопытства так то можно было по 15к первые пару раз смотреть.

Андрей Козьмин
29.03.2017, 22:36
Парни. а не возникало идей вместо МЭНа ставить гидроаккумулятор?

chemist
29.03.2017, 22:48
Возникало много идей, и гидроаккумулятор тоже. Достаточно тему про МЭН прочитать с первых страниц. Первопроходцев нет. У Вас есть возможность реализовать НА машине первым на форуме. Без обид.

Андрей Козьмин
29.03.2017, 23:45
почитал. примерно понятно.

vim
29.03.2017, 23:55
почитал.

:D:D быстро как то:D:D:D

Андрей Козьмин
30.03.2017, 09:49
Владимир, не нудите. меня в школе жизни учили читать. я понял основные отрицательные моменты -холод. остальное -лирика. с холодом не пошутишь -тема отпадает, по крайнему -пока отпадает. я с этим согласен.

vim
30.03.2017, 10:02
Гидроаккумулятор вообще глупость для нашего авто,возможно он где то и трудится заслуженно. Масляный насос накачивает очень быстро,а способ установки элементарный, при определенных условиях:D:D.

heavygeorge
20.04.2017, 22:33
Сегодня вскрыл крышку при замене масла и был неприятно удивлен вылет натяжника примерно 17мм или 16 с прошлого вскрытия заметно было даже на глаза.чуть не забыл пробег 70к

Andr72
20.04.2017, 22:53
Браво! Умница! Спасибо за честность!
Как я и говорил 100500 лет назад, ваш МЭН влияет только на психологию.
Москвичи-в очередь к Лёше, остальные плачем.:D

heavygeorge
20.04.2017, 22:56
А что мне скрывать? Единственное можно было придержать информацию продать Мэн а уже потом ))))) шутю если что.

Алексей 13
20.04.2017, 22:56
Привет!
Покупай Ивеко и к мне приезжай!
Будем-лечить!
Родной нажитель в большинстве случаев-это "кака"

heavygeorge
20.04.2017, 22:58
До Алексея мне не далеко по гарантии родную он мне менял. Думаю и в этот раз через него машинку вылечить.

heavygeorge
20.04.2017, 23:00
Привет Алексей с ремонтом дома разгребусь и сразу к тебе с натяжником машина огонь мне нравится правда​скучать не даёт)))

Алексей 13
20.04.2017, 23:07
Привет!
Машинка-Хороша. Это-не вопрос.
Ну насколько я помню-когда меняли цепь тебе, таблетки(Ивеко) еще не было?

heavygeorge
20.04.2017, 23:09
Да вроде нет чуть позже появилась если тоже не ошибаюсь

Алексей 13
20.04.2017, 23:15
Посмотрел по дате-только на подходе были.

chemist
21.04.2017, 09:40
Тут что-то не так! Смотрим по сообщениям:
24.02.2016 (пробег 45+)
...задокументирован вылет нового натяжника на новой цепи . вылет 11мм или около того погрешность присутствует может и 10мм .
12.07.2016
Очередной замер на 52.5к примерно 13-12мм Заменил масло , фильтр воздушный, фильтр масляный следующий замер на 60к пробега.
10.11.2016
Очередное вскрытие затянул до пробега 64к ...Замена масла и фильтра каждые 7.5к масло zic лью выше уровня .
На фото вылет 12(13) мм
20.04.2017
...вылет натяжника примерно 17мм или 16 с прошлого вскрытия заметно было даже на глаза.чуть не забыл пробег 70к

За 6 тыс. вылет на 5(4) мм увеличился, хотя до этого при больших пробегах всего на 1(2).
Про количество масла не очень понятно - "выше уровня" - не информативно. При агрессивном стиле вождения (первые посты) объём также играет немаловажную роль.
Спасибо за честный отчёт. Удачи!

x-Rust
21.04.2017, 09:43
Парни. а не возникало идей вместо МЭНа ставить гидроаккумулятор?

уже обсуждали с Николаем Оренбургом... были даже варианты установить короткие пневмоамморты через переходник вместо натяжителя... ну нах-й такие "изобретения" лучше уж исаевский АНЦ поставить

vim
21.04.2017, 09:50
chemist,я также вчера заметил. Цепь получается вытянулась на последних 5-6 т км...........странно.
PS: я не вижу смысла ее менять,нужно докатывать.Чаще контролировать...(через глазок эндоскопом:D)

chemist
21.04.2017, 09:56
Ну так на гарантии если, то заменит опять у Алексея и Ивеко воткнёт.
В данном случае, это уже отметил Andr72, МЭН не спас цепочку от растяжения.
Как говорил один одноклубник, думаем...:icon16::icon16::icon16:

vim
21.04.2017, 10:01
"чУдная" у нас машина. Можно на всем родном сто тысяч проехать не парясь, а можно и с мэн за пять тысяч укатать цепь. У меня комментарии давно закончились, осталось наблюдать и фантазировать:icon16::icon16:
(но глазок для эндоскопа моя мечта:D,просто купил эндоскоп надо пристроить:D)

x-Rust
21.04.2017, 10:16
вообще забросил идею с натяжителем основанном на малой клапанной пружине от ваз-2106
надо вечером в гараж сходить сфоткать.
Козмин - сделай уменьшенную копию - я пояснения к фотке и схеме приложу. Первый вариант получился ооочень большим. Надо уменьшенную копию сделать. По кинематике работает 100%.

vim
21.04.2017, 10:49
heavygeorge создал тему *Цепь ГРМ и МЭН бортовой журнал или наблюдение*.....теме..........
heavygeorge проси модераторов ,что бы почистили..имеешь право......

Алексей 13
21.04.2017, 12:31
Владимир, так он сам может.

Из правил раздела

*После настройки форума каждый автор темы сможет стать модератором своего бортового журнала и сам сможет удалять и править сообщения.

vim
21.04.2017, 15:43
Лех спасибо,тогда все у него в руках.........

heavygeorge
21.04.2017, 20:06
За 6 тыс. вылет на 5(4) мм увеличился, хотя до этого при больших пробегах всего на 1(2).
Про количество масла не очень понятно - "выше уровня" - не информативно. При агрессивном стиле вождения (первые посты) объём также играет немаловажную роль.
Спасибо за честный отчёт. Удачи![/QUOTE]

Не совсем понятно что вы от меня конкретно хотите услышать ? Мэн работает исправно уровень масла чуть выше максимума пару мм примерно по количеству примерно 5,7литра думаю. Что еще или есть не доверие в моей чесности и поклеп на Мэн с моей стороны? Могу видео снять что бы наверняка было видно что машина с меном и моя а вылет потом Алексей подтвердит ещё раз вскрывать ни желания ни времени.

heavygeorge
21.04.2017, 20:08
Гарантия давно кончилась так что докатывать нет желания как будет возможность сменю у Алексея не через сервис.

Andr72
21.04.2017, 20:11
Самое правильное решение.:335:

vim
21.04.2017, 20:13
heavygeorge,да все нормально. "Нам хлеба не надо,нам дай п.......ь":icon16:
vim="чУдная" у нас машина. Можно на всем родном сто тысяч проехать не парясь,
PS: почисть тему, оставь свои отзывы и комментарии.Думаю никто не обидится

SYOrenburg
21.04.2017, 21:20
уже обсуждали с Николаем Оренбургом... были даже варианты установить короткие пневмоамморты через переходник вместо натяжителя... ну нах-й такие "изобретения" лучше уж исаевский АНЦ поставить

Рустам согласен на все 100%, после появления у меня СС2 и Ивеко вообще перестал задумываться про пневмоаморты, сохранения давления в натяже, и ещё кучу идей выбросил нах из головы!!!!

Гарантия давно кончилась так что докатывать нет желания как будет возможность сменю у Алексея не через сервис.

Дружище правильное решение! Алексей внедрит цепку и натяж (не забудь прикупить ивековский). Я на майских буду вскрывать свои все актиончики, сначала белый (он на испытаниях уже перекатал 30т.км. в жёстких условиях) потом чёрный - на нем 103000км на всем родном (ему готов СС2), ну а синему я также как и белому внедрю ивеко, и буду дальше смотреть на сколько всего хватит!!!! Ну и ты не забывай отписывать!

А про МЭН - ещё тогда, в самом начале, сразу высказало несколько понимающих людей - что это туфта! Ибо наш "бич" - натяж! Его хоть 3-мя МЭНами подопри, но если он плачет ничего хорошего не будет! Респект опять же Сереге мотористу (механически подопри и все будет норм!) толи СС, толи СС1 (запутался я немного) в общем надо механически натяж подпирать! Правда - она одна!!!!

vim
21.04.2017, 22:22
А про МЭН - ещё тогда, в самом начале, сразу высказало несколько понимающих людей - что это туфта! Ибо наш "бич" - натяж! Его хоть 3-мя МЭНами подопри, но если он плачет ничего хорошего не будет!

На сколько я припоминаю мэн ставили от рыка- основная масса,кто то хотел продлить ресурс двигателю(смазка до запуска),возможно кто то надеялся и на вечную цепь...........
1-есть машины проехавшие на всем родном за 100000км
2-есть машины проехавшие с мэн и на всем родном под 100000км
3 есть машины проехавшие много:D с модернизированными натяжителями и цепями
Выбор не мал,....выбираем и радуемся жизни.

PS;в подтверждение своих слов..
13.12.2015=vim=давайте не будем делать с насоса МЭН идола. Примеры.......МИТ основатель насоса,пробег 70-80т км все ОК. Андрюха натяжитель сс, не каких насосов,пробег 70-80т км все ОК. Леонид казань-пробег 75000 все родное не чего лишнего...комментарии??????
07.06.2016=vim=...... состояние цепи и насос я как то "не связывал". Мне достаточно того ,что не рычит и не брякает. А судьба цепи одному богу известна. Ведь пробеги за 100ткм на всем родном так никто и не объяснил (предположения не в счет). Так что чему быть,тому не миновать (с любыми прибамбасами).

chemist
22.04.2017, 09:05
Не совсем понятно что вы от меня конкретно хотите услышать ? Мэн работает исправно уровень масла чуть выше максимума пару мм примерно по количеству примерно 5,7литра думаю. Что еще или есть не доверие в моей чесности и поклеп на Мэн с моей стороны? Могу видео снять что бы наверняка было видно что машина с меном и моя а вылет потом Алексей подтвердит ещё раз вскрывать ни желания ни времени.

Это были мысли вслух о странной зависимости растяжения цепи и пробега. Так как конкретной цифры по количеству масла не было, поэтому и применил слово "неинформативно" К Вам претензий никаких, я даже сказал спасибо за честность. Доверяю :)

SYOrenburg
22.04.2017, 11:00
Володь давно уже известно что качество натяжей родных оставляет желать лучшего. У кого-то все норм и 100 000км с ним, а у кого-то плачет уже на 10 000км. С ивеко и линейкой СС таких антирекордов еще не зарегистрировано, хотя пробеги за 20 000км уже есть не мало. А МЭН ставить только чтоб убрать рык :confused: извините, но я мимо лучше пройду.....

parbor
22.04.2017, 11:07
Когда количество запусков равно количеству километров-подход иной. А выбор натяжителей был ограничен...И выбирать иногда нужно быстро. Возможно,сегодня этот выбор был бы другим.

SYOrenburg
22.04.2017, 11:16
Я все помню Борис, и МЭН предлагали как панацею от всех болячек ГРМ!!! А не от рыка как пишет Владимир. В итоге панацеи не произошло!

parbor
22.04.2017, 11:26
Для себя у меня разделение однозначное. Насос от пусковых проблем ,а жесткий натяг для долговечности. Единственного лекарства от всего пока нет. Замена бескаркасных башмаков на каркасные не вдохновляет ввиду трудоёмкости. И при разборке не смогу не выбросить заводскую цепь-а она пока очень живая...

vim
22.04.2017, 18:26
Я все помню ....., и МЭН предлагали как панацею от всех болячек ГРМ!!!
Николай.., а можно ссылку..Я как "нечитающий" мог и недосмотреть:confused:..просто для себя

SYOrenburg
22.04.2017, 19:00
Володь я как ты не храню ссылок и прочего, просто в голове отложилось, я же сам хотел МЭН ставить на волне его популярности на форуме, 49-ый лихо рекламировал сей продукт, но потом подумал и всё. Сейчас уже не найдёшь всего что писали и описывали.....

vim
22.04.2017, 19:10
Володь я как ты не храню ссылок и прочего,.......................................... ................... 49-ый лихо рекламировал сей продукт, ....

ЛадЫ......."кто старое помянет тому глаз вон":D....

мит
22.04.2017, 22:34
Каждый слышит только то что ему надо. Пока что это единичный случай когда цепь вытянулась с мэн. И выводы про всех кто поставил насос делать рано. Скорее всего масло паленка. И тут никакой уровень . натяжитель или мэн не помогут. У меня пробег 85000км. Изменений в грм нет. Масло шел 0 - 40 и замена через 15т. Покатаем до сотки и еще посмотрим.

Мамин-Сибиряк
22.04.2017, 23:05
мит Этот единичный случай из полтора десятка поставивших мэны- есть обычная статистика, как и из не поставивших этот насос. Фигня это все, так же как и фигня рассуждения про растяжку цепи при езде накатом . Еще не могу поверить , (возможно я сейчас оскорблю чьи-то чувства) что смена натяжителя это панацея. Ну я просто не догоняю физику процесса.

Искендер
22.04.2017, 23:15
Смотря какой на менять сток на сток конечно не панацея ,а ограниченный ход по любому благо для цепи.

Мамин-Сибиряк
22.04.2017, 23:28
Может и так, но по моему ежу понятно, движок собирается в китае и видимо не на приличном заводе, иначе как можно объяснить гигантские пробеги без замен и замены на "обкаточном периоде", банально собирают на коленке , что-то там в размерах то угадывают , то нет и капец. И тут весь мозговой штурм шестилетний... Триста тысяч, как на нормальной иномарке, с другим натяжителем пока никто не откатал?

x-Rust
23.04.2017, 10:36
движок собирается в китае и видимо не на приличном заводе?
г20д и д20д никогда не собирались в китае...
но вот комплектуха поставляемая частью из китая - такое есть. да - точно. я даже адреса находил.
просто плавающее качество материалов при их обработке

Алексей 13
23.04.2017, 22:52
[QUOTE=SYOrenburg;679603]Рустам согласен на все 100%, после появления у меня СС2 и Ивеко вообще перестал задумываться про пневмоаморты, сохранения давления в натяже, и ещё кучу идей выбросил нах из головы!!!!

Дружище правильное решение! Алексей внедрит цепку и натяж (не забудь прикупить ивековский). Я на майских буду вскрывать свои все актиончики, сначала белый (он на испытаниях уже перекатал 30т.км. в жёстких условиях) потом чёрный - на нем 103000км на всем родном (ему готов СС2), ну а синему я также как и белому внедрю ивеко, и буду дальше смотреть на сколько всего хватит!!!! Ну и ты не забывай отписывать!

А про МЭН - ещё тогда, в самом начале, сразу высказало несколько понимающих людей - что это туфта! Ибо наш "бич" - натяж! Его хоть 3-мя МЭНами подопри, но если он плачет ничего хорошего не будет! Респект опять же Сереге мотористу (механически подопри и все будет норм!) толи СС, толи СС1 (запутался я немного) в общем надо механически натяж подпирать! Правда - она одна!!!![/QUOTE

Прислушетись к этому мнению. Оно -правильное!

heavygeorge
21.08.2017, 14:28
Поставил мне Алексей чезет и ивеко на 77к пробега машина стала меньше тупить и подёргивания на малых оборотах ушли , при замене смотрел вылет но не мерил по моему с прошлого раза не поменялось ни чего и Алексей сказал что не критично мог ещё побегать. Не понятно почему она скачком растянулась между замерами но стрёмно так ездить было дальше вдруг она опять резкое начнёт тянуться в сентябре отпуск на машине к морю после замена масла вскрытия и отчёт с меня. Буду теперь наблюдать за чезет ивеко и мэн ))) осталось поливашку только воткнуть до полного комплекта)))

parbor
21.08.2017, 17:41
Есть кое какие мысли по поводу разнобоя в ресурсе. Связанные с муфтой vvt. Все уже запомнили,что в ВМТ распредвалы стремятся разъехаться. Для этого момента и стяжку заколхозили. Также есть точка,в которой они находятся в точке равновесия-пригодной для замены натяжителя без вскрытия КК. И.разумеется.есть положения,где валы стремятся сойтись. А теперь вспоминаем,сколько раз мы слышали упоминание про не защёлкнутую муфту хотя бы только от Алексея 13. Означает это,что будучи незащёлкнутой и без масла при запуске вращение впускного вала начинается с другой точки отсчёта и при слабонатянутой цепи получаем усиленные знакопеременные (в разные стороны) рывки. Видимо,поэтому кого то ожидает перескок до достижения предельного вылета-а кто и при 27мм избежал перескока. И непонятки с ресурсом,отличающимся в разы,тоже могут проистекать отсюда. Всего лишь версия.

parbor
21.08.2017, 18:30
Хотел добавить,но завис интернет. Подозреваю на своей машине именно такой вариант. Запуск в спешке,без ожидания закачки масла МЭНом,-почти всегда сопровождается известными всем звуками. У меня ещё при этом регулярно чек Р0016,который может погаснуть и сам спустя некоторое количество запусков. На промывку клапана в целом реакции не последовало. И для таких "удачных" двигателей насос необходим. Но их врядли много,точно не большинство.

SYOrenburg
23.08.2017, 12:39
Борис а у меня другой пример. На белом актоиночике по гарантии была поменяна на 30 т.км. цепка и натяж (хотя про натяж я сомневаюсь), на 36 т.км. (когда внедрял переделанный ивеко) растяжение уже было 15мм. по стоковому натяжу. Сейчас пробег 68т.км. - поменял цепь (уговорил поменять сосед, он же родственник, он же владелец черного НА), пока выкручивал натяж насчитал 5 щелчков, пока ивеко полностью не выдвинулся, т.е. ездить я ещё мог долго, но мой помощник настоял это сделать пока тепло, чтоб потом зимой по морозу этим не заниматься. Получается что цепь SY уже потянутая, отбегала 32000км. и ещё могла бегать при нормальном натяже и по 20-30 стартов в день. Хотя рычит практически всегда, может муфта, может ещё чего, но растяжение переделанный ивеко останавливает на ура.

parbor
23.08.2017, 12:57
Букет причин в наличии. Основная та,что стоковый натяжитель за редким исключением натягивает не цепь,а владельца авто. И одно очевидно-убрав свободу колебаний натягиваемой ветви получаем замедление растяжения. И вывод очевиден-цепь гробит отсуствие натяжения. А чем натягивать,прокачивать ли до запуска-это уже детали. 100% ничем не достигнешь,но все альтернативы так или иначе работают на улучшение ситуации. Но их воздействие крепко зависит от конкретного ДВС. Что туда напихали под переднюю крышку.

chemist
23.08.2017, 21:05
...стоковый натяжитель, за редким исключением, натягивает не цепь,а владельца авто...

+100500
Прошу поместить шапкой в техничке в раздел натяжителей, как слова Рустама про свободный форум

heavygeorge
11.07.2018, 14:08
Пробег 96400 вскрыл крышку проверить цепь , вылет Ивеко 11 мм сколько он изначально должен быть не знаю. Всё так же Ивеко МЭН чизет замена масла 7,5-10тык машинка резвая провалов и потери мощности не чувствую.

vim
11.07.2018, 14:25
вылет Ивеко 11 мм-замучаешься укатывать :icon16: :icon16:

heavygeorge
14.07.2019, 14:54
Пробег 118к вскрытие показало вылет Ивеко 16 мм. Всё то же Ивеко , МЭН , Чизет по ощущениям на холодную чуть тупить начинает а при езде чуть медленнее разгон когда надо тапку в пол.

chemist
14.07.2019, 19:30
Грубо выражаясь за 22 тыс.км вылет увеличился на 6 мм. Запуски с МЭНом. Но цепь тянется. Значит дело в натяжителе или в муфте.

мит
15.07.2019, 15:08
Без комментариев.

parbor
15.07.2019, 19:36
Похоже, что только для 12 года выпуска такое возможно. А насчёт увеличения вылета много раз тёрли. Если всего 10 мм определить как диапазон, то первые 1-2 есть приработка, следующие 3 есть удлинение цепи в рабочем диапазоне без ухудшения параметров двигателя. Далее ещё 1-2 с потерей тяговых парамтров и экономичности. И , наконец. -крайние 3-4. Чтобы успеть заказать набор ГРМ до перескока и встать на плановый ремонт. Для особо одарённых есть ещё 3-5 мм. Послушать вой цепи с развальцованным и заклиненным натяжителем, попилить люминий-выступ на сальником и опилки пособирать от выхлопной звезды. Ну, и куски успокоителя выудить-как отдай...А критерий оценки такой-6мм изменения вылета есть точка принятия решения о замене цепи. Хотя бы из за потери динамики и увеличившегося расхода топлива.

7men
15.07.2019, 22:50
У Мита где-то 14-15?

heavygeorge
15.07.2019, 23:04
Вот теперь ломаю голову ехать опять за 4й ( ЧЕТВЕРТАЯ КАРЛЛ ) к Многоуважаемому Алексею или добегает года полтора до продажи ((( Но тут два прямо фактора свербят : продавать потом в таком состоянии и молчать ( не готов ) и ещё самому столько времени катать ( дальних пока не будет) . С первым могу смириться так как скорее всего в трейдин пойдет бегемот , второе напрягает.
Машина прям всем устраивает кроме цепи , были бы они же в полном приводе и с дилером под боком не за дорого взял бы опять Ёнга.

7men
15.07.2019, 23:42
Может муфту поменять с цепью?

Алексей 13
15.07.2019, 23:47
И МЭН выкинуть? :335::icon16:

Пасы. Приезжай. Сделаю все по себестоимости, как постоянному клиенту с МЭНом.

parbor
15.07.2019, 23:47
Вижу 2 исхода. 1-катать , как есть. +5-8% к расходу. Минус динамика. Минимальная, но нулевая-вероятность перескока в движении. Встречал и такое. 2-потратить эти же деньги и спокойно ездить. И также спокойно продать. А выигрыш необязательно материален-сэкономленные нервные клетки бесценны...

heavygeorge
16.07.2019, 00:27
Борис ( если не ошибаюсь , лично не знаком ) скорее всего будет замена у Алексея тут реально пиастры не в счёт карма важнее )) и да Алексей МЭН скорее всего при замене масла идёт лесом , при продаже объяснять кто это под капотом ))) ( чую спалюсь )

дядя Вова
16.07.2019, 00:46
МЭН скорее всего при замене масла идёт лесом , при продаже объяснять кто это под капотом ))) ( чую спалюсь )

Хотя в целом согласен, но при продаже объяснять вряд ли придется. Кто заметит - те в курсе происходящего, а те, кто не заметит - тем и объяснять не надо.

heavygeorge
16.07.2019, 00:49
Предпусковой масло насос привет танкистам )))

дядя Вова
16.07.2019, 00:55
как бывший танкист ...:97:
ничего подобного! МЗН это называется - масло закачной насос, по крайней мере в СССР так было :icon16::icon16:
только у того еще и ручка была для ручной подкачки, а вы тут недоработали :icon16::icon16::icon16:

Алексей 13
09.09.2019, 01:36
Куда то Георгий пропал...
В эту пятницу заменил ему цепь.
Очередную...
Мэн-не спас.
Походу у меня цепи-"пластилиновые" :D:D:D

vim
09.09.2019, 11:03
"Странная" у нас машина:
пробег 120000кмheavygeorge-Вот теперь ломаю голову ехать опять за 4й ( ЧЕТВЕРТАЯ КАРЛЛ ) к Многоуважаемому Алексею
Алексей 13-Пробег 158 тысяч,цепь ГРМ родная

мит
09.09.2019, 18:01
Да ничего странного. С родной цепкой 158. С че зетом каждые 30-40 под замену.Никакой мэн не поможет. Чезет ОНО и есть чезет.

дядя Вова
09.09.2019, 18:29
Ну только не надо придумывать. Ходит оно все одинаково. У кого-то по более ста, а у кого-то по 40. И от цепи не зависит. И мэн ни на что не влияет. Уж пора бы это признать.

мит
09.09.2019, 20:11
И мэн ни на что не влияет. Уж пора бы это признать.
А бряко-рык?

parbor
09.09.2019, 21:09
На некоторых экземплярах моторов, сделанных руками-растущими из другого места, -ещё как влияет. Рад за тех, кому нормальные достались. С качественными натяжителями, звёздами без биения, сбалансированными и отцентрованными муфтами. Цепями не из сырца, наконец. А тем, кто огрёб всё это в одном флаконе , вешаться ? Или всё же подавить кривизну прокачкой ? Хоть раз в 2-3 года цепь менять, а не каждый-и то хлеб...

heavygeorge
10.09.2019, 20:33
Алексей всё как то некогда было отписаться , ещё раз спасибо за помощь это не цепи пластилиновые это я педали так сильно кручу ))) сейчас предстоит намотать тык 5 дней за 10 после этого закажу у Искандера натяг и уже с ним попробуй, за это время думаю ни чего с цепью критичного не сотворю )))

дядя Вова
10.09.2019, 20:57
А бряко-рык?
На бряко-рык он единственный и влияет, но разговор-то пошел про живучесть цепи.

мит
11.09.2019, 19:49
Из пустого в порожнее.

heavygeorge
14.03.2022, 19:31
Продал я это изделие собакоë.. едов купил паджеро спорт 3й с нуля на автомате 19г.в. честно иногда скучаю по бегемоту очень привык, митсу пока не подводит но очень своеобразный в управлении. Можно закрыть тему.

lom.47
14.03.2022, 19:52
Наши поздравления!:335:
Дизель~бензин?

heavygeorge
14.03.2022, 20:15
2.4 дизель на бензин не вышел зарплатой))

vim
14.03.2022, 20:19
....... паджеро спорт 3й с нуля на автомате 19г.в....
с нуля значит новый-я правильно понимаю:confused::confused:
PS: или у меня со сленгом проблемы....или радостью поздно поделился:confused:

heavygeorge
14.03.2022, 20:23
Да новый 19г.в но брал в 2020м

vim
14.03.2022, 20:25
С обновкой.....так и думал

chemist
14.03.2022, 22:14
Мои поздравления! А что так долго молчал? Почти 2 года...Видимо рука не поднималась:335:

ridik
14.03.2022, 22:20
Видимо боялся сглазить. А теперь уже почти 2 года прошло... вместе с сомнениями.