Просмотр полной версии : вместо d20dt поставить мерседес 611 мотор
Александр 1500
23.02.2016, 03:17
Интересно мнение форумчан, заменить дизель вместо g20dt поставить мерседес 611 мотор
Извиняюсь конечно, но 611 продольной установки с приводом
на заднюю ось. У нас поперечная с приводом на передок с подклю-
чением задка через муфту.
53591 53592
Александр 1500
23.02.2016, 15:53
Я про ssangyong actyon sports и по установке особо вопросов не возникает цена вопроса 250 тыр дело в том стоит ли заморачиватся может кто напишет что d20dt отличный мотор крутится пол миллиона и не сдыхает после 120 000 мой на 80 000 начал болеть а на 120 000 сдох
Подпись оформите согласно правил и домысливать не будем
что куда ставить. Ага?
Александр 1500
23.02.2016, 16:33
Теперь перед выбором или свой чинить или купить полудохлого с разбора а может всетаки мерседес
смотря что конкретно в поломках рассматривать, если компрессию то на этих моторах такое бывает иногда, форсунки сыпятся тоже почти у всех, остальное вроде долго ходит. Компресии хватает в среднем тысяч на 100-300 а а форсы в среднем на 100 тыс км.
Александр 1500
23.02.2016, 17:43
У меня после 80 000 стал как то шумновато работать и немного потряхивать на холостых. Сделали диагностику на утечку форсунок . Приговорили клапана форсунок. Поменял.Легче не стало, хотя и до этого и после заводился нормально. Покатался еще на таком стал дымить и жрать масло.Разобрали - блок в ремонт. Короче капиталка. Мотора нет. Это что, 120 000 все что он может? Кстати по форсункам, разобрался. Ремонтируют их налегке. А тест-планов то никто не дает с новой кодировкой? Или есть такие компании? Так что ремонтом то что предлагают трудно назвать.А новая форсунка стоит 16 тыс. рублей.
Надо блок гильзовать или точить и форсы лучше на стенде прогнать, блок может умереть из за форсунок.
Александр 1500
23.02.2016, 18:02
Об этом и говорю, мне и про стенды рассказывали и клапана в форсунках меняли, только тест-плана с новыми кодировками никто дать не смог. А это значит я поставил форсунки как попало. В надежде что они сами адаптируются , но чуда не произошло.Вывод: покупать четыре новых и кодировать с корпусов.
Если блок гильзовать то гильзы искать от япошки чтобы были изготовлены именно в японии а не в германии или ещё где , у них ресурс большой , если вкладыши искать то неоригинал , искать по размерам раз в 10 дешевле будет и не путать от бензиновых ДВС на бензиновых сталеалюминиевые , на дизелях с баббитовым напылением , баббит очень мягкий если провести по нему ногтем то останется след , на дизелях ресурс вкладышей очень большой думаю что у вас они в порядке
Александр 1500
23.02.2016, 18:36
Посмотрел цены в exist . Капремонт оказывается золотой, цены заоблачные. Химичить с подбором не в моих правилах. Поэтому задумался про мерседес 611.Интересно мнение пользователей этого дивайса D20DT. Может это только у меня не все так радужно, и стоит взяться за ремонт?
Если ставить другой мотор цена будет ещё больше , менять всю электропроводку с блоком управления вплоть до замены щитка приборов , неизвестно как состыкуется коробка с другим двигателем это механика , об автомате вообще молчу , если разбираетесь в электрике и в остальном то конечно можно
Да все эти темы пустые, так потреньдеть.
Ни один еще не переставил и не отчитался.
Проходимец
23.02.2016, 19:29
Если они форсунки поменять не могут, что говорить о замене двигла на иной. Там даже в приборке мозги.
Александр 1500
23.02.2016, 19:31
Ни какой механики, только автомат. Как раз эта синхронизация вроде как решается. А вот как его будет видеть борт это пока вопрос?
Александр 1500
23.02.2016, 19:33
Если они форсунки поменять не могут, что говорить о замене двигла на иной. Там даже в приборке мозги.
мозги в голове а в приборке процессор
мозги в голове а в приборке процессор
От блока управления скиньте разъём и включите зажигание и сразу будет всё грустно , приборка работает от блока управления , кондиционер работает тоже от блока управления
Александр 1500
23.02.2016, 19:58
Проще говоря запрос по шине-can приходит в эбу двигателя. И если кодировочные данные совпадают, то будет вам счастье. Эбу двигателя распознает ключи , начнет обмениваться данными, показывать температуру, обороты и т.д. Понятно, что мерсевский эбу придется обучать корейской грамоте.Это можно пробовать и на столе до того как ...
Динислам
23.02.2016, 21:02
По моему эта "миссия не выполнима" ))) Дешевле будет свой починить )
Если гильзы задраны не сильно можете проточить под ремонтные поршня 0,5 номер PN-40011 идет в сборе вместе с кольцами , но потом если что случится кольца отдельно не найдёте
Александр 1500
23.02.2016, 23:27
Если гильзы задраны не сильно можете проточить под ремонтные поршня 0,5 номер PN-40011 идет в сборе вместе с кольцами , но потом если что случится кольца отдельно не найдёте
У нас с вами похожие автомобили . Интересно какой у вас пробег? И состояние на ваш взгляд?
что вы с моторами делаете? я год катал актиона первого на мкпп 07 г. с пробегом около 220-230 тысяч. у него только цепочка была поменяна в районе 120 тысяч. форсунки были обслужены с заменой клапанов примерно на том же пробега. когда начал немного голову колупать с заводкой по холоду проверил все: компрессию, слив форсунок, завоздушенность и т.п., нашел только умершие свечи накала и умирающий аккум. после их замены все стало отлично. машина знала только хорошие солярку, фильтра, масла, ну и ездоки были не гонщики.
Кому как поевезет, может форсы криво работали, может перегрев был , может брак с завода шел, но посмотрите по форумам , на этих дизелях иногда бывает умирают блоки и прогорают цилиндры.
У нас с вами похожие автомобили . Интересно какой у вас пробег? И состояние на ваш взгляд?
Пробег подходит к 400 тысячам , с мотором делал только форсунки ну и по мелочам натяжитель цепи , ролики и т.д , может столько прошел из за присадок не знаю , лью супротек , раньше лил SMT2 и другие
А у шао есть видео где на таком же движке при пробеге 100 тыс км в блоке цилиндров были выработки, причем во всех цилиндрах и компрессия соответственно упала.
Причина неизвестна . Мотористы на видео говорят что этот мотор больше 150 тыс км не ходит.
А у шао есть видео где на таком же движке при пробеге 100 тыс км в блоке цилиндров были выработки, причем во всех цилиндрах и компрессия соответственно упала.
Причина неизвестна . Мотористы на видео говорят что этот мотор больше 150 тыс км не ходит.
Ну это кому как повезёт , зависит от масла , форсунок , через сколько меняется воздушный фильтр и масло , EGR глушить чтобы двигатель не дышал гарью
Проще говоря запрос по шине-can приходит в эбу двигателя. И если кодировочные данные совпадают, то будет вам счастье. Эбу двигателя распознает ключи , начнет обмениваться данными, показывать температуру, обороты и т.д. Понятно, что мерсевский эбу придется обучать корейской грамоте.Это можно пробовать и на столе до того как ...
Самый лучший вариант это оставлять родной блок управления и рядом ставить мерсовский и спаривать их , если была бы механика то вобще без проблем , самое главное сделать эмуляцию родного блока чтобы коробка включалась одекватно , а может получится так что ничего не получится и деньги на ветер , рискованная затея
если уж пошла такая пьянка но добавлю еще свои 5 копеек: а вы обращали внимание на клеймо отливки на блоке цилиндров? сам лично сверял на нескольких машинах, на одних блоках отлита надпись "made in germany и что то про мерседес" а на других отливка с надписью ssangyong или "made in korea" точнее вечером могу фото скинуть так как с товарищем уже спорили на тему что не все моторы в германии сделаны. так что могу предположить что немецкие моторы как раз и ходят безпроблемно - тот на котором я ездил с пробегом за 200 тысяч как раз с надписью "made in germany и что то про мерседес", а корейские отлиты из сплава чугуна и картона! интересно было бы собрать статистику.
о как интересно вырисовывается
надо посмотреть на свой блок
а где эта надпись находится ?
если память не изменяет то с левой по ходу движения стороны сверху... могу ошибаться. вечером когда буду из дома выложу фото.
седня посмотрю что на моем блоке написанно
на моем блоке при пробеге 120тыс км компрессия 30 , те вроде как состояние хорошее для такого пробега
запросто может быть так что блоки разные конторы отливали и по разным технологиям
так сказать подороже-больше редкоземельных металлов и подешевле-из гывна
если уж пошла такая пьянка но добавлю еще свои 5 копеек: а вы обращали внимание на клеймо отливки на блоке цилиндров? сам лично сверял на нескольких машинах, на одних блоках отлита надпись "made in germany и что то про мерседес" а на других отливка с надписью ssangyong или "made in korea" точнее вечером могу фото скинуть так как с товарищем уже спорили на тему что не все моторы в германии сделаны. так что могу предположить что немецкие моторы как раз и ходят безпроблемно - тот на котором я ездил с пробегом за 200 тысяч как раз с надписью "made in germany и что то про мерседес", а корейские отлиты из сплава чугуна и картона! интересно было бы собрать статистику.
У меня на блоке и на головке отлита надпись что сделано в германии я это заметил ещё давно думал каким боком здесь германия , думал что двигатели делают в корее , видать качество получше и прошел почти 400 тыс км , вообще у нас машина сборная мира , каких только производителей не увидишь на машине
На головке отлита надпись где стоит турбина , за вакуумником турбины без зеркала не увидеть на блоке не помню где там вроде значок мерседеса как помнится , это я запомнил когда искал номер двигателя перед постановкой на учёт который так и никто не смотрел
Внесу и свои 5 копеек. За последний год через мои руки прошли 4 мотора D20DT, на всех на ГБЦ присутствовала надпись "Сделано в Германии". На блоке двигателя ни разу такой надписи не видел, поэтому не буду утверждать где именно отлит блок и из какого металла. При этом на всех блоках присутствовал значок Санг Ёнга. Фото с последнего мотора, понимаю что не статистика, но это как-то объясняет живучесть отливки головы и "картонность" самого блока.
Александр 1500
26.02.2016, 00:48
Вот фото моего мотора. Загильзую блок, поменяю клапана, цепь и на базар.
Наверное правильно люди говорят , что лучше синица в руках , чем утка под кроватью. Всем спасибо за обсуждение.
Если загильзуете хорошими гильзами и сделайте всё остальное какой смысл продавать , двигатель после ремонта уже будет ходить , меня ещё одно смущает почему у вас поршня белые чистые такого не должно быть обычно они белые когда в поршневую попадает антифриз , и ещё одно почему так сожрало клапан он быстрее должен прогареть чем так его сожрать такое впечатление что ездили без воздушного фильтра или с нулевиком
Александр 1500
26.02.2016, 17:33
Попросил отмыть для фото цилиндр, а Юнус помыл поршня. Клапана в таком состоянии только в третьем цилиндре , остальные в допуске. Также гильза третьего цилиндра самая уставшая. Это последствие ремонта форсунок без тест-плана и кодировки по месту установки.
Миша гор
26.02.2016, 23:01
Долго мучаю себя таким вопросом как двигатель от мерса. Пока только на 601 остановился, но они маломощные... 2,2dci в полне реально поставить но только на механике. Сам занимаюсь ремонтами, у мерседесов много замен на разные двигателя... 2,2 болезненные.. если сменить колектора, и каждые 200 тыс менять вкладыши то мотор хороший... проблема еще если форсы прикипают как у нас. Я думаю со спринтера 2,2 должен подойти... но будет прилично гемороя по колекторам и поддону, а так мотор не плохой, я бы ставил... тихий и хорошо тянет...
Александр 1500
27.02.2016, 01:24
Затея сама по себе хорошая, можно и заморочиться. Только вот беда керосиновая капиталка 120 тыс. рублей, а замена 250 тыс. Про кантрактники писать вообще ничего не буду.
Александр 1500
27.02.2016, 01:42
В мерседесе 611 форсунки не прикипают и с этим проблем нет. Мучаются с извлечением те, кто ставит на старые термошайбы и не следит за системой рециркуляции. Если придерживаться этих правил, то форсунки снимаются даже без обратного молотка. А на D20DT форсунку четвертого после 80-100 тысяч пробега обычно выдирают по частям и конкретным съемником.
я бы задумался о бензиновом моторе с кайрона
там все подойдет штатно
бензиновый мотор с кая беспроблемный и его с разборок можно не дорого взять
Если на D20DT форсунки смазаны медной смазкой то они снимаются без проблем от руки ничего не прикипает , открутил и просто выдернул рукой , после смазки медной смазкой она въедается в форсунку которая даже растворителем не отмывается да и для форсунки полезно теплоотдача через смазку хорошая и форсунка не перегревается
volga3110
27.02.2016, 12:18
Два Кайрона я видел с дизелями от Корандо, оба ездят уже не один год.
Один в Тюмени, один в Сургуте вроде.
Актион Спорт в Тюмени парень переделал из дизеля в бензин 2.3.
Актион Спорт на Драйве с V8 от Крузака помоему
сегодня сравнивали два мотора, на одном в районе турбины на блоке надпись "маде ин германи", на другом "маде ин сангенг"... фото вечером скину.
Проходимец
27.02.2016, 15:35
Ссангенг назывался в разное время Део, Мерседес.
Если взять ОМ662, ОМ602 в штате 120 тупых лошадей, наш едет резвее гораздо. На Муссо ставил Дима из Минска ОМ603 с другим (не родным) ТНВД, ездил бодро.
А у Вас точно такой пробег? может там над блоком и спидометром поработали очумелые ручки? 8 год *20 годовых ( это минимум ) итого 140 если машина корейская то смело можно еще тыс 40 накинуть
Об этом и говорю, мне и про стенды рассказывали и клапана в форсунках меняли, только тест-плана с новыми кодировками никто дать не смог. А это значит я поставил форсунки как попало. В надежде что они сами адаптируются , но чуда не произошло.Вывод: покупать четыре новых и кодировать с корпусов.
За распыл отвечают распылители клапана за давление
Александр 1500
28.02.2016, 23:12
За давление отвечает регулятор, клапана регулируют время впрыска предварительного и основного.
А у Вас точно такой пробег? 8 год *20 годовых ( это минимум ) итого 140 если машина корейская то смело можно еще тыс 40 накинуть
Я за год наездил около 5000км. Смотря кто и как ездит ;) не всегда в год 20к минимум. Знаю людей, которые за год 1-2 тысячи накатывают, в основном по выходным берут машину.
Теперь перед выбором или свой чинить или купить полудохлого с разбора а может всетаки мерседес
У меня претензий к двигателю на старом Спорте нет. Да и вообще ремонтировал в автомобиле только то, что сам ломал. В движок не лазил вообще и никого не пускал...
Так и пропал Александр 1500. :mad:
сегодня сравнивали два мотора, на одном в районе турбины на блоке надпись "маде ин германи", на другом "маде ин сангенг"... фото вечером скину.
Так и что "обнаружилось" ?:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot