Просмотр полной версии : Авто за 150 т.р. Что посоветуете.
Планирую продать актион, а вырученные деньги пустить на ремонт квартиры.
Поскольку без авто никак? хочу приобрести что-то в пределах 150 т.р. Основные критерии - надежность и распространенность у нас. Остальное пофиг, возить меня и стройматериал.
Пока видится:
Нексия, Логан 1.4, Рено символ 1.4.
Как вариант смотрел на элантру, у меня она была, аппарат надежный. Но это 2-4 год. Зато можно кузов хэтчбек взять.
ВАЗ и КИтай не рассматриваю.
Что посоветуете?
Drakosha
24.02.2016, 16:49
По мне так Элантра. Салон больше. Если хэтчбек, то и стройматериалов поместится больше. У меня тоже Элантра была. Надёжный аппарат.
Планирую продать актион, а вырученные деньги пустить на ремонт квартиры.
И что это за ремонт???? если только самому возиться:confused::confused:
И что это за ремонт???? если только самому возиться:confused::confused:
Ну это же не вся сумма:D
Просто нет желания ждать и копить. А на авто езжу раз в неделю.
Планирую уложиться в ~ 900 т.р. без мебели.
Окна уже стоят.
ПС тема про авто)
Нексия тоже нормальная рабочая лошадка , запчасти дешевые , да и потом продать легче чем ваз
wolf_andrej
24.02.2016, 18:01
Элантра.
Я с нее пересел на Актион. Очень надежный авто. 2003-2004 годов будет. Пробег порядка 200тыс.
За 150 все надёжные, любую бери.
Очень жалко было когда продавал Хендай Акцент 2005 года, когда продавали, пробег был больше 120 тыс. и на тот момент самая большая поломка были стойки по кругу.
Как вариант рассмотри Лачети, тесть продал 2007 года с пробегом кажется 130 тыс. А из больших поломок были задние аммы.
Лачетти смотрел, в такую цену не взять. Рублей 200 более менее приличные.
Нексия наверное или элантра.
Шевроле Ниву бери - и иномарка;) и стройматериал возить удобно - проходили. :335:
Влад-Саратов.
24.02.2016, 20:47
За 150 будет хлам. Потом минимум довести до ума 30-50т. уйдет. Самое свежее будет 2114.
дядя Вова
24.02.2016, 20:54
...Нексия, Логан 1.4, Рено символ 1.4....
Ну вам лишь бы поржать;). Нормальный вопрос, на самом деле. У самого было такого плана ситуация в 13 году. Думаю вряд ли что-то кардинально изменилось. Могу сказать: Символ. Да, страшный, да Рено. Надо брать только у владельца, проверять что можно. Будет нормальная машина. Запчасти недорогие, бегает весело. Правда не экономичен (ну я люблю тапку жать). Не люблю Французов, но, если именно машина на время, я за Рено Символ... (Логан просто дороже выйдет)
Влад, не будет, надо просто повыбирать;)
SHERIFFF
24.02.2016, 22:02
За 150 все надёжные, любую бери.
Не в бровь, а в глаз! В самое яблочко :icon16:
Прости, автор, поржал над цитатой Лома. А так, дядя Вова, правду говорит...
А я как то не правильно понял задачу:confused::confused: Остальное пофиг, возить меня и стройматериал. ,и что можно возить на предлагаемых машинах:confused::confused: ..гвозди????
А я как то не правильно понял задачу:confused::confused: ,и что можно возить на предлагаемых машинах:confused::confused: ..гвозди????
Не поверишь, я на жугулях (типа шоха) куб блоков перевозил в легкую. Блоки 250/300/600
Поверю,шесть мешков цемента в копейке. Задние сидения снял ,в салоне вез :icon16: :335:
В связи с дачей,у меня в голове длинномер......хотя ремонт квартиры-смеси,смеси и много смесей:icon16:
SYOrenburg
24.02.2016, 22:59
Не скажу за рено, но на моей стройке трудилось 2 авто (дом не малый, возить пришлось ОЧЕНЬ много). ТАЗ-2111 (б/у, 3 года не у меня и 1 год у меня, пробег на момент покупки 31т.км., машина родственника)-сдохла тварь сразу. кое-как отдышала 25 т.км всего, за один год, и вытащила из моего кармана 30 т.р. в неё стоячую 3 раза въехали, на том спасибо, обратно 30-ку отбил на страховых. Жрала: стойки, контактные площадки под лампочки сзади, ступичные подшипники, рейку, задние тормоза - 3 раза, и ещё много чего, уже не помню.Продал и перекрестился.
ТАЗ приора универсал - новая, отпахала 3 года и 75 т.км. За все время 1-раз ступичные сзади и тормоза задние - 2 раза, передние 1 раз, аккум сдох через 2 года. И всё. Проблем 0. Уехала дальше трудиться в казахстан.
Отец купил нексию, б\у, 2 года, откатал 3 месяца и на трассе чуть не разбился, заднее колесо вырвало вместе со шпильками (у них болезнь это ещё с опеля кадета идет, хз че там но болезнь) машина восстановлению не подлежит, сам чудом жив остался, только коленку повредил. Так что ну её, эту нексию......
Советую ужаться в ремонте и выбирать машину исходя из бюджета 200000-250000. За 150 только хлам в любом его проявлении, в которую придется вложится, тоже на тоже и выйдет. А свежая приора вполне себе вариант или логан, запчасти в разы дешевле НА. Да и машины неприхотливые.
дядя Вова
25.02.2016, 00:32
Советую ужаться в ремонте и выбирать машину исходя из бюджета 200000-250000....
Вот, кстати, абсолютно не согласен. Поясню: за 250 машина будет не сильно лучше чем за 150, ну только если ту же самую, но дороже, а вот жальче ее будет гораздо сильнее. + покупая за 120-130 и закладывая сколько-то на масло-фильтр ну и вдруг чего получаем разницу в сотку с 220-250 и сколько-то на то же самое... Рассчитывать купить за 250 супер авто- это странно и не корректно, а если нет разницы, то...:smoky:
Дрюня 407
25.02.2016, 00:44
Самый рабочий мобиль -
:smoky: У меня друг Q5ую продал(На квартиру надо деньги),а теперь на такой же гоняет))))
Чего уж в ТАЗ то сразу лезть? У меня была Спектра (ИЖевская сборка).Хорошая машинка, ни чем не хуже Элантры и Логана. По цене- дешевле первой. На просторах Авито полно предложений. Рассмотреть её вариант можно без АКП. Если хочется забугорной сборки, то сестрой Спектры будет Kia Shuma.Салон у обоих, по крайней мере, намного приличнее Нексии (тоже у меня была) и,тем более, Логана. По цене в 150 тыров Спектру/Шуму можно найти не убитую.This is my opinion!
А мы тут по случаю купили Мазду Демио 1999 год (в квадратном кузове) 130000 руб. Очень был удивлен на сколько вместителен кузов. По пути из Междуречья (в Братске) купил обоев, линолиум и всякой мелочи для ремонта в квартире. Всё влезло на ура.
2 минуса: грузоподъемность и монопривод (после 4WD до сих пор матерюсь).
P.S. машина по технической части для своих лет в идеальном состоянии, ни че не брымчит, ни стучит. Ходовка на 5+. Был удивлен когда зимой в -35, после 8-ми часовой стонки завелась без проблем. По кузову - есть недочоты, но некритичные.
По цене в 150 тыров Спектру/Шуму можно найти не убитую.
Подтверждаю, продавал свою Шуму 2 со слезами на глазах. Трех метровый длинномер в салоне легко
Всем спасибо за советы! Я писал в первом посте, что приоры/11/12/четверки и т.п. не рассматриваю. Как и не рассматриваю авто без кондиционера.
Шуму смотрел за те деньги которые хотят за них лучше элантра.
Спасибо за совет по спектре, скорее всего обращу внимание на нее.
А что касается перевозок, то длинномеры на багажнике сверху остальное в багажнике и на сиденьях. Что не влезет возьму на прокат портер или закажу доставку))
Александэр
25.02.2016, 11:11
У Логана багажник здоровенный, да и машинку в идеале у пенса купить не проблема.
Если хочется забугорной сборки, то сестрой Спектры будет Kia Shuma.Салон у обоих, по крайней мере, намного приличнее Нексии (тоже у меня была) и,тем более, Логана. По цене в 150 тыров Спектру/Шуму можно найти не убитую.This is my opinion!
1.5 года назад продали женину Шуму 2002 года за 145. При этом в коробку вложился на 25 тыс., аммы задние заменил. Сейчас за 150 будет хлам, хотя у всех понятия разные. Коллега Лансер 4-го года продает на автомате, все время машина в семье - 275 тыс. в очень хорошем состоянии. За 150, ИМХО, даже Матиз норм не взять.
А ТС лучше сделать запрос на авито или на автору, а потом уже обсуждать конкретные варианты.
Прошли те времена когда за 150 можно было что то найти, курс вырос и цены подтянулись.
Оборотень
26.02.2016, 00:41
я бы еще Ланос посмотрел.
mixagen, +1 к хламу за 150 тыс., чудес не бывает. Автору я бы посоветовал Логан не старше 5-ти лет, но цена там уже другая, а ВАЗы и подобное при таком раскладе - это, ну сами понимаете, вообще не вариант. Впрочем, хозяин - барин...
Блин!:D Читал тему несколько дней и только сейчас, приняв коньячку, допёрло, что могу помочь клубню и другу своему.:) Другу уже отзвонился, он одобрил и ждёт ответ.
Дык вот: другу очень нравился мой Актион, сейчас подыскивает что-то типа...
Имеет: Рено Логан 2012 года, 1,6, пробег 109 тыщ, механика, обслуга только у официалов. Из мелочей: подогрев пер. сидений, доводчики стёкол, кондей, сигналка с обраткой. За машину ручаюсь лично - беспроблемная, только ТО - расходники.
Дык вот... Мож договоритесь об обмене с его доплатой? Если да, то сколько примерно?
Подтверждаю слова Бакшиша.Не раз возили мое тело на этой машинке.
Бакшиш, не пойму, этого Логана предложить за 150? Не, может альтруисты не извелись, но это реально даром:)
Мixagen, а ты не понял моей задумки!:335: Элементарно: человек говорит, сколько он хочет в обмен за предложенную машину - друг думает... Устраивает - договариваются. Для них двоих - замечательный вариант... ну мне так кажется...
Мамин-Сибиряк
28.02.2016, 00:21
Мixagen, а ты не понял моей задумки!:335: Элементарно: человек говорит, сколько он хочет в обмен за предложенную машину - друг думает... Устраивает - договариваются. Для них двоих - замечательный вариант... ну мне так кажется...
хорошая разводка , ну и чел, хотевший купить авто за стописят, вам по жизни должен? Лом, бань таких задумщиков.
Мамин-Сибиряк
28.02.2016, 00:27
если развода нет, беру у бакшиша тачку за 150
а где тут развод?
У бандеры-задунайской в голове... ибн маменькиной сибирячки...
если развода нет, беру у бакшиша тачку за 150
Ты так и не понял... Предлагается обмен с доплатой. Если всех устраивает - хорошо... С "разводами" - поаккуратнее..
Мамин-Сибиряк
28.02.2016, 00:42
Понятно. Погорячился. Извиняюсь.
что то пиво пил я ))))) а пьяный кто то другой.бакшиш сам ничего и не продает вроде.
Van Helsing
28.02.2016, 00:47
заз шанс купите себе с двигателем 1.3
в топе цена 120 рублей.Есть один на примете...
Мамин-Сибиряк
28.02.2016, 00:56
что то пиво пил я ))))) а пьяный кто то другой.бакшиш сам ничего и не продает вроде.
смотрящий он, и МОР его подельник.Следи за собой. Будь осторожен.
Van Helsing
28.02.2016, 01:54
Алкаши угомонились?
смотрящий за какой территорией?и при чем тут подельник?мне кажется кто то пусто говорит.
Бакшиш, понял идею, но думаю профит будет меньше, чем ТС рассчитывает.
смотрящий за какой территорией?и при чем тут подельник?мне кажется кто то пусто говорит.
:D:D:D Не обращайте внимания,водка еще не такие слова может выдать)))))
Про смотрящего и подельника - однозначно в ИЗБРАННОЕ))))))
Игорь-62
28.02.2016, 17:09
шутки ПОНИМАТЬ НАДО
Игорь-62
28.02.2016, 17:17
сам хочу младшей через 1-2 месяца (после сдачи на права) купить где-то за 120000, не больше. Ее пожелание - до 0.8 кубов (чтобы жрала поменьше). Пока выбираю из:
- Chery QQ6 (S21)
- Daewoo Matiz (гниют двери и пороги сильно)
- Chery Kimo (A1) (жрет по-более предыдущих)
- Hafei Brio (тоже больше кушает)
где-то за 1200000, не больше.
Вас, богатых, нипаймёшь!
:D ;) :335:
Игорь-62
28.02.2016, 17:25
не язви, на один ноль ошибся (уже исправил)
Матизка жрёт ого-го, была у жены.
Иваныч_174
28.02.2016, 18:09
А чО, плохой авто? Самое главное не дорого! :D
0EjTOynN8RU
https://auto.mail.ru/article/59570-skruchennyi_probeg_ustanovlen_novyi_rekord/-ещё вопрос,удастся ли сторговать за 150...
Что-то ТС пропал...
Кстати, тоже о варианте обмена на более дешевое авто задумался. Стройка поджимает, кредиты, долги... Продавать и покупать - для меня не вариант. На электричку и с неё не набегаешься, пока выбирать средство передвижения будешь...
Влад-Саратов.
01.03.2016, 12:37
Звоните Тимати, может поменяется:D
Не пропал.
Просто понимание, что брать есть.
Вам отписал в ЛС.
SHERIFFF
05.08.2017, 23:02
Володь, ни хрена ты вспомнил полуторагодовую тему :confused: оно тебе сейчас действительно интересно?
ПС. хотя... должность требует "поднимать" темы :97:
дядя Вова
06.08.2017, 00:14
Дык, что купили в итоге?
.Мерседес (https://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/genuine_partsandaccessories/bike.html?csref=030:pkw:aft:cpc:yandex.direct:::po isk_velosipedy)
:97::rolleyes:
SHERIFFF, чесное слово интересно чем дело то закончилось.:smoky:
Последняя активность топикстартера: 17.01.2017 10:49
Надеюсь, что отпишется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot