PDA

Просмотр полной версии : При включении указателя поворота включается аварийная сигнализация

BushSU
01.03.2016, 19:03
Началось вчера. До этого как бы залипала правая сторона, то есть при выключенном зажигании оставалась гореть.
Надо ли менять кнопку "аварийки", или где-то пропала масса?
Реле указателей поворота в норме.
Завтра хотел добраться до Москвы, но неуютно как-то...😱

Проходимец
01.03.2016, 19:09
На Корандо 2002 г у меня было ну типо так, разбирай переключатель поворотов, протирай и вазелином маж.

BushSU
02.03.2016, 12:51
А аварийка-то на самостоятельном реле сидит. Они оба в нормальных условиях при повороте с аварийной и кликают...?

BushSU
06.03.2016, 18:55
Электрик помучился, отключил частично сигнализацию (говорит там что-то коротнуло), и всё встало на свои места. Тикало, кстати, и продолжает тикать реле сигнализации, установленной дилером (АВАЛЮКС) при покупке машины. Теперь меня мучают внутренние сомнения, что чуть ли не все проблемы, с которыми я боролся, именно от сигнализации. Мало того, что она совмещена с турботаймером, (задержка выключения подачи топлива) и центральным замком (кнопка которого на ручке двери пока вновь не заработало), но и ещё чёрт знает с какими системами/цепями...
В выводе простой вопрос: что по этому поводу думает штатная ЭБУ и конструкторы автомобиля родного брата самому Мерседесу?
Ну а пока в моей программе вернуть все электрические цепи в штатное состояние без дополнительных нагрузок...

beer
06.03.2016, 19:43
Если сигнализация нормально установлена то никаких проблем не будет.
Например у меня все работает хорошо. И турботаймер, и центральный замок. Дополнительный канал выведен на дистанционный запуск бинара.
Единственный минус - если открывать с доп. сигнализации - срабатывает штатная. Если со штатной открывать - дополнительная орет. Приходится ставить только на одну из них.

BushSU
01.04.2016, 02:49
Не могу настаивать, но ситуация такова, что я избавился от привнесённой сигнализации после того как по разговору с дилером понял, что они эту тему с производителем не согласовывали... Машинка несколько раз безобидно поморгала "чеком" и поехала как новая иномарка... Соображения на этот счёт изложил в теме про ЭБУ..:335: