Просмотр полной версии : Замена водительского сидения по гарантии. Возможно ли???
suzdal.v
05.03.2016, 08:30
Клубни, всем доброго времени суток! Собственно вопрос: кто-нибудь менял у ОД водительское (может и пассажирское) сидение по гарантии?
Проблема в том, что за полтора года эксплуатации ощутимо провалилась левая половинка водительского сидения, из-за чего не очень комфортно ехать (особенно на дальние расстояния), ну и соответственно возможно искривление позвоночника...
Замечу, что жена не замечает никакого провала (но и вес у нее 47 кг...возможно сидушка выдерживает такую нагрузку).
Фото проблемы выкладываю, правда сидения сейчас в чехлах, но разглядеть невооруженным глазом реально (для сравнения прикладываю фото еще и пассажирского сидения):
ОД ответит, что это не гарантийный случай:icon16:, машина ( сиденье ) не расчитано под твой вес
Ну не знаю как у SY, а у мну в Киа такую заяку приняли и без возражений заказали обивку водительского кресла.
Киа и SY, это разные корейцы ~ Quod licet Iovi, non licet bovi
suzdal.v
05.03.2016, 11:08
...не расчитано под твой вес
Да вес у меня не богатырский - 75 кг, так что, я думаю, до 100 кг должен выдерживать спокойно...
Попробую заехать к ОД, спрошу, что они об этом думают... Но чехол снять придется - иначе не увидеть само кресло...
Опять же, проблема не в обивке, а в "наполнителе" кресла (паралоне или что там у нас). На сколько я понимаю, штатная обивка сидений выполнена по принципу чехлов...она снимается и заменяется "наполнитель". Я все верно понимаю? Сидение в сборе менять не обязательно?
Правильно думаешь. У мну кожа с заломом из за того что наполнитель потёрся, поэтому и обшивку на замену. А у тебя только наполнитель заменят. имхо. Тут от ипг мног зависит.
suzdal.v
05.03.2016, 12:40
Сегодня заеду к ОД, поспрашаю...но скорее всего инженера по гарантии сегодня не будет (выходной) - запишусь на ближайшее время...
Протирается наполнитель в районе ручки регулировки высоты сидения (изнутри механизм регулировки напрямую соприкасается с наполнителем...Пол года назад я туда кусок телячей кожи между ними засунул...на какое то время хватило, но чувствую это не панацея(((
Пассажирское сидение этому дефекту не подвержено, т.к. данной регулировки в нем нет...
vlad_sam
05.03.2016, 17:22
У меня не работает поясничный упор на водительском сидении. На ТО задал вопрос, услышал ответ: сейчас снимем, разберем, если механическое повреждение, то не гарантия. А т.к. проходил ТО за 120 км от дома, наплевал и забыл про него.
suzdal.v
05.03.2016, 20:36
В общем заехал к ОД, спросил ипг... Записался на 10-е число, сказал - снимай чехол, все сфоткаем, пошлем в Соллерс, будем ждать ответа...по крайней мере сразу не послал)))
За одно записался на диагностику подвески (спереди стук задолбал), а так же на диагностику натяжного ролика и нашего пресловутого ГРМ (рык).
В общем до ТО хочу проверить все интересующие вопросы.
P.S. узнал цену ТО-2 - 19530...короче 20 т.р. Дорого это или нет? Как в других сервисах?
suzdal.v
05.03.2016, 20:36
Влад, а какое еще повреждение в сидении может быть? Химическое????
Влад-Саратов.
05.03.2016, 20:40
Газо-химичекое :)
suzdal.v
05.03.2016, 20:43
Ну это тогда у всех сидения должны быть неисправны))))
vlad_sam
05.03.2016, 20:47
Влад, а какое еще повреждение в сидении может быть? Химическое????
Поэтому я и отказался от разборки, т.к. потеря времени с известным результатом. А возможно (как сказали мастера), что соскочила тяга, тогда сделаем бесплатно...
suzdal.v
05.03.2016, 21:42
Так скорее всего действительно тяга...диагностика все равно за их счёт!
vlad_sam
06.03.2016, 19:44
Нет уверенности, что там вообще тяга есть. При повороте рычага небольшое шевеление в спинке ощущается. Прошлым летом хотел разобрать, да так руки не дошли. Может быть этим летом дойдут :-)
Дрюня 407
08.03.2016, 00:30
По фото -так кажется просто чехол растянулся...
снять сиденье,снять обшивку,или напихать пароллон или купить гелеевую и запихнуть в сиденье https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0% 20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D 0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fwww.66auto.ru%2Fimages%2Fthum bs%2Fid20452_w500_wtm.jpg&pos=2&rpt=simage http://03market.ru/images/stories/BRD/KZ-0049-1.jpg http://www.autolux-dv.ru/images/health_plus/5841-02BK_b.jpg вообщем их море
suzdal.v
08.03.2016, 08:56
Дрюня, нет чехол в девственном состоянии. Вчера снимал чехол (при этом снял сидение целиком и изучил проблему изнутри). В области механизма регулировки сидения по высоте имеется потертость, а также трещина (разрез) пароллона. От сюда и потеря упругости - т.е. провал сидения.
Для себя нашел решение проблемы, в случае отказа в гарантийной замене.
Да, не сказал - штатная обивка кресла без повреждений.
suzdal.v
10.03.2016, 21:17
Ну в общем съездил к ОД...посмотрели, сфотографировали, отправили запрос в представительство.... Вечером приходит ответ: "Естественный износ. Гарантией завода-изготовителя не покрывается."
Ожидаемо...
Ну, при вашем то весе, это да. Под скаутов сидушки, до 45 кг.
Естественный износ за какой срок эксплуатации???? А мож просто сырьё для поролона гуавно или установлено жопоруко, обычно вскрытие это показывает. А у тебя я так понимаю даже под чехол сидушки не заглянули. И вот хто они после этого , ....?
Правильно я всё таки сделал, что не стал сх5 брать из за лейбла на котором красовалась надпись Соллерс мануфактура, .....они, лица нетрадиционной ориентации!
suzdal.v
10.03.2016, 21:44
Под чехол (штатный) не смотрели...ну в смысле не снимали... А так все фоткали... Да, скорее всего установлено жопоруко...ну не должны элементы касаться друг о друга...
В общем если бы попогрейка сгорела и поплавила поролон...или ещё что...тогда да - гарантия!!!
А чо тогда фоткать? Если не открыто и не видно что там с поролоном.
Пля ни когда в моей семье не будет машины которая хоть как то связана с соплерсом, даже если она будеш хорошая и не дорогая, такой производитель нам не нужен!
Да где вы берёте эту гарантию-то? На все мои обращения у нас в НН: нет, нет, нет и ещё раз нет и в догонку никогда! Даже по такой мелочи, как к.контроль. Гарантия во всей красе. Дилеры SY у нас в НН сворачиваются один за другим из-за кризиса.
suzdal.v
10.03.2016, 23:46
А чо тогда фоткать?
Фоткали места потертости снизу. На фото было видно.
suzdal.v
20.03.2016, 19:51
Подниму немного тему.
Собственно, как было сказано представительством СсангЙонг - "Естественный износ..."
Мне не лень и я снял кресло, что бы повнимательней изучить данный износ...
suzdal.v
20.03.2016, 19:54
На фото видно, что "естественно изнашивается" в местах непосредственного контакта механизма регулировки сидения с подушкой... Как по мне - так это конструктивный просчет, недоработка...
Вот мой способ приостановки "естественного износа" сидения (конечно не панацея, но хоть что-то):
Konstantin13
01.04.2016, 19:49
Добрый вечер. Ситуация такая может кто сталкивался-салон ткань ,на водительском сидение на боковой поддержке снизу скатались под обивкой как я прлагаю паралрнный матепиал ввиде уплотнений в некоторых местах.
Что можно с жтим сделать,перешив не предлагать)), гарантийный случай или нет?
Спасибо
El bongo
01.04.2016, 22:26
Картина аналогичная ТС у меня сложилась через год эксплуатации. По гарантии ремонтируются попогрей и поломки металлического каркаса, остальное самостоятельно.
Разобрав сиденья понял причину "износа": при посадке/высадке поролон рвет об острые кромки каркаса на обоих передних сиденьях. Разумеется, водительскому досталось больше. Вылечил просто: наклеил на нижнюю сторону поролона (ту, которая ложится на каркас) кусок б/у обивки от мягкой мебели. Сидеть стало чуть жестче и немного выше, "естественный износ" прекратился.
Ну не знаю как у SY, а у мну в Киа такую заяку приняли и без возражений заказали обивку водительского кресла.
Ну вот пришёл мой поджопник, в понедельник пригласили на замену.:p у одних это гарантия, а у других естественный износ. Ну и хто после этого соплерс????
в понедельник пригласили на замену...
К нам'с? :)
дядя Вова
01.04.2016, 23:38
... Ну и хто после этого соплерс????
Разговор конечно- одни предположения, но проработав некое время в сервисе (хоть и не автомобильном)могу сказать: одну и ту же проблему можно описать так, что в одном случае замену одобрят на ура, а в другом пошлют подальше.
К нам'с? :)
:p не, местные
suzdal.v
01.04.2016, 23:53
...одну и ту же проблему можно описать так, что в одном случае замену одобрят на ура, а в другом пошлют подальше.
Вот поэтому я хочу написать претензию в головной офис. Собственно вопрос: где он находится? В Москве или во Владивостоке? Кто знает-подскажите!
Алексей 13
01.04.2016, 23:57
В Москве.
. Ну и хто после этого соплерс????
Сереж, ну то что Соплерсы есть шайка пи....ов это уже все знают. Пи....сы которых имеют через суды, а им это нравится. Истинные пи....сы
Вот поэтому я хочу написать претензию в головной офис. Собственно вопрос: где он находится? В Москве или во Владивостоке? Кто знает-подскажите!
В Москве головной офис, на ул Тестовской, а во Владике МСМР типа завод изготовитель. Но иметь можно что первых, что вторых )
suzdal.v
02.04.2016, 07:47
Алексей 13, Still, спасибо за инфу. Время выпадет напишу претензию с приложением фото.
Konstantin13
04.04.2016, 10:19
Разговор конечно- одни предположения, но проработав некое время в сервисе (хоть и не автомобильном)могу сказать: одну и ту же проблему можно описать так, что в одном случае замену одобрят на ура, а в другом пошлют подальше.
Доброе утро,как нужно описать скатавшийся паралон??
suzdal.v
12.04.2016, 11:01
Клубни подниму тему! Подготовил претензию в ДЦ "СанЙонг", предварительно закинул краткий обзор на горячую линию СсангЙонг, в течении часа получил ответ:
Уважаемый Владимир Александрович!
Информируем Вас, что наша Компания присоединилась к рассмотрению вопроса по статусу ремонта Вашего автомобиля. На основании предоставленной информации дилерским центром ООО "ТАУЭР ЛТД" в г. Орехово-Зуево сделан вывод, что данный случай не является гарантийным по причине того, что заявленная неисправность не покрывается гарантией завода-изготовителя согласно сервисной книжки.
Кроме стандартного рассмотрения статуса ремонта, по факту Вашего обращения от 12.04.2016 к оценке присоединился Руководитель отдела гарантии. По вновь проведенной оценке нет оснований к пересмотру решения.
Условия гарантийного обслуживания автомобилей SsangYong подробно изложены в сервисной книжке. Гарантия изготовителя не является безусловной.
Согласно сервисной книжки, гарантийные обязательства не действуют в случае естественного износа обивок и деталей отделки (стр.6 сервисной книжки, раздел «Условия гарантии»).
Сервисная книжка изготовителя является открытой офертой. Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Таким образом, Вы надлежащим образом были уведомлены об условиях гарантии, и подтвердили их принятие.
Спасибо!
C уважением, Валиулина Яна
Специалист отдела по работе с клиентами
Sollers
suzdal.v
12.04.2016, 11:05
Написал Валиулиной Яне послание, то, которое буду отправлять в ДЦ "СанЙонг", с описанием всей проблемы и приложением фотоматериалов....Жду ответа...переваривают...
Претензия
12 августа 2014 года я, Суздальцев Владимир Александрович, приобрел в ООО «Тауэр ЛТД" (г. Орехово-Зуево Московской области) новый автомобиль SsangYong Actyon, идентификационный номер (VIN) RUMA0B18SE0025214, год выпуска 2014, двигатель №17295002027539, кузов № RUMA0B18SE0025214, о чём свидетельствует договор купли-продажи автомобиля №000066 от 12 августа 2014 года, приемо-сдаточный акт автомобиля № 000066 и запись в сервисной книжке. На автомобиль установлен гарантийный срок продолжительностью
36 месяцев (и/или пробег автомобиля до 100000 км).
10 марта 2016 года (1,5 года эксплуатации, пробег чуть более 28000 км) я обратился в ООО «Тауэр ЛТД» по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, Малодубенское шоссе, д. 40, по причине неисправности водительского сидения,
а именно провала левой половины подушки сидения. Инженером по гарантии ООО «Тауэр ЛТД» был произведен осмотр и фотографирование автомобиля и неисправного сидения, по результатам осмотра было составлено предварительное согласование гарантийного ремонта и отправлено в Ваш адрес.
Отмечу, что фотографирование неисправного элемента производилось без демонтажа сидения из автомобиля, что не позволяет в полном объеме рассмотреть неисправность.
К исходу того же дня был получен ответ о том, что данная неисправность является «естественным износом, гарантией завода-изготовителя не покрывается».
После получения данного ответа я решил лично изучить проблему досконально, демонтировав сидение и проведя его осмотр.
По результатам осмотра смею не согласиться с Вашим решением о признании данного случая не гарантийным!
Установлено, что подушка сидения имеет непосредственный контакт с узлами механизма регулировки сидения по высоте, а также с острыми гранями металлического каркаса сидения. В результате эксплуатации автомобиля металлические элементы механизмов производят натирание наполнителя подушки сидения. В последствии наполнитель подушки истёрся до дыры и потерял механическую прочность, что и привело к провалу сидения.
Данная неисправность не может являться «естественным износом», тем более при эксплуатации автомобиля столь не продолжительное время, водителем, вес которого не превышает 75 кг. Таким образом, в данной ситуации прослеживается конструктивный просчет инженеров, проектирующих элементы интерьера автомобиля, т.е. это является заводским дефектом.
Эксплуатация автомобиля с подобной неисправностью приводит к неудобной посадке водителя, дискомфорту при нахождении за рулем, что приводит к искривлению позвоночника, и как следствие – причинению вреда здоровью!!!
Отмечу, что мною были осмотрены сидения автомобилей других брендов и более бюджетной категории. Для примера, каркасы сидений автомобилей КИА РИО и Форд Фокус 2 исполнены в виде «чаши», при этом контакт острых металлических элементов и механизмов сидений с мягким наполнителем подушки исключен!
В связи с вышеизложенным прошу:
1. Пересмотреть Ваше решение о признании выше описанного случая не гарантийным и в рамках гарантийного ремонта заменить неисправный элемент.
2. О Вашем решении сообщить в ООО «Тауэр ЛТД».
3. Ответ предоставить в письменном виде по адресу: _____________
Приложение:
1. Копия договора купли-продажи автомобиля №000066 от 12 августа 2014 года.
2. Фотоматериалы проведения осмотра и сравнительный анализ с сидениями автомобилей КИА РИО и Форд Фокус 2.
С уважением!
suzdal.v
12.04.2016, 11:07
Интересно, с каких это пор водительское сидение, а именно его механизмы и наполнители являются "обивками и деталями отделки (стр.6 сервисной книжки, раздел «Условия гарантии»)"???
suzdal.v, удачи тебе и победы над бестолковым и без честным соплерсом.
Это только у Соплерса так!
Мне уже всё пришло, ждут меня на замену подушки сидения и нагревательного элемента, так как он с подушки на подушку не переставляется.
suzdal.v
12.04.2016, 12:21
Так вот пока молчат...не переварили информацию еще...
Я так полагаю, они давят на потертость обивки (чехла)...а я им о другом толкую...
Не могу найти точный электронный адрес ДЦ "СанЙонг" в Москве, чтобы им пулю по мылу пустить. А так - завтра заказным письмом отправлю...
У меня сейчас время есть на ерунду, т.к. ОТПУСК!!!!
Додавливай, это точно гарантия и это не обшивка. Адрес у Стилла спроси, он много с ними переписывался, пока не вернул им машину
suzdal.v
12.04.2016, 12:28
Сейчас напишу ему в личку. Но он наверное с местным центром боролся, а не с Москвой?
suzdal.v
12.04.2016, 12:39
Ребят, ну вот фото для сравнения:
1. наше сидение,
2. сидение Киа Рио,
3. сидение Форд Фокус 2 (здесь без комментариев).
Сейчас напишу ему в личку. Но он наверное с местным центром боролся, а не с Москвой?
С Москвой батенька:p, с Москвой и дядька с Москвы приезжал на вскрытие коробки:p
suzdal.v
25.05.2016, 20:28
Друзья, ну вот мне наконец то ответили специалисты и эфективные менеджеры из ДЦ СанЙонг...
Вот теперь думаю, что делать:confused:
Ну что тут скажешь ..... Соплерс и дальше не п4чат5ые выражения в адрес этой .... компании казнокрадов.
дядя Вова
25.05.2016, 20:44
Из идей только проконсультироваться с вызывающим доверие адвокатом о перспективах, хотя я скептически отношусь...
suzdal.v
25.05.2016, 21:33
Такой адвокат есть! Уже было дело, выигрывал я с ним (с ней) суд. Надо проконсультироваться...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot