Вход

Просмотр полной версии : Горит ошибка топливного фильтра с водоотделителем

Still
23.12.2015, 00:29
Парни, у одной девушке нашего клуба, зарегистрированной под ником анна анна, в реале величать Анной возникла проблема и требуется помощь.
Суть проблемы в следующем, со слов Анюты (что произошло и что она делала ).
Авто Актион Спорт 08 года, дизель.
Цитирую слова хозяйки:
~Загорелись одновременно значки свечи и вода.упала в аварийку.не заводится.
С фильтров слила, стартер крутит и не схватывает вообще.
Все это произошло после заправки в угличе.

Прошу всех кто владеет информацией, что и как, откликнуться и помочь девчине.

Still
23.12.2015, 00:33
Хозяйка и авто распологается в Ярославской обл.
Некоузский р-н.

>hbq59
23.12.2015, 00:52
Чек с заправки хранить как зеницу ока(на случай выяснения отношений с АЗС).Накачать грушей топливо-хотя скорее всего она это делала.Без диагностики сложно что то сказать.Мало данных.Температура на улице в Угличе +5-замерзнуть не могла.Желательно вызвать представителя АЗС,для опечатывания бака,тащить машину в сервис-выяснять причину,в сервисе все оформлять официально-с указанием причины обращения-дальше по обстоятельствам.

Иван Magadan
23.12.2015, 07:37
От опечатывания толка не будет, да и не станет АЗС этого делать. На любой АЗС написано: выехал - твои проблемы, следить надо, что льют. И это понятно, я могу за 200 метров отъехать и хоть кефира в бак налить и винить потом АЗС в этом.
Ну а без диагностики не обойтись. Там и будет понятно куда лезть.

Still
23.12.2015, 09:21
Да это понятно и про кефир и про все остальное. Парни давайте по существу.
Мы раскиданы по все нашей необъятной Родине, а девчонка в Ярославской волости, думаю ей не в прикол будет читать наши рассуждения про заправки

Кот Бегемот
23.12.2015, 09:44
Мало данных!
Но сначала надо слить эту гадость, поменять фильтр, залить хорошую солярку, прокачать систему и попробовать снова запустить. Если не получится - смотреть форсы.

Still
23.12.2015, 11:26
Исходя из этого, кто может подсказать ближайшего адекватного умельца по форсам .
Ближайшего в Ярославской волости, так как , как я понимаю она сама выбивать форсы то точно не будет ).

Still
23.12.2015, 21:57
Парни, ну что?
В Ярославской волости нет спецов которые могут помочь Анютке с ее пикапчиком?
Видно придется девчине в КОРЕЮ гнать машинку, чтоб форсы проверить и машинку завести.
Печально.

Шао
23.12.2015, 23:07
Мало данных!
Но сначала надо слить эту гадость, поменять фильтр, залить хорошую солярку, прокачать систему и попробовать снова запустить. Если не получится - смотреть форсы.Не Паш не прокатит. они у нее лили как из ведра еще год назад,(но соляру надо слить)если дело в форсах то они честно смертельно раненые отмотали год -но всему есть предел

Шао
23.12.2015, 23:11
Парни, ну что?
В Ярославской волости нет спецов которые могут помочь Анютке с ее пикапчиком?
Видно придется девчине в КОРЕЮ гнать машинку, чтоб форсы проверить и машинку завести.
Печально.ну завести то мы его заведем, и по телефону с матом,да какая корея она уже год ко мне едет ,а я все сижу и жду на крылечке гаража

Still
23.12.2015, 23:15
Сереж, ну это же женщина )))), как иначе.
Ну а теперь серьезно.
Я почему то так и думал, что форсам каюк, только теперь вопрос как решить вопрос, чтоб она добралась до тебя. Насколько я понимаю это порядка 300 км.

анна анна
23.12.2015, 23:29
Серега-Шоа-и я тебя люблю)))ну ты ж знаешь причину ожидания на крылечке...но так же ты в курсе-что авто с льющими форсами все же заводилось со второго-третьего раза на холодную...на горячую без проблем...хотя конечно первое что в голову пришло-что им действительно каюк..ну и как вероятность проводка где то-возможно в узле где розетка...потому как был случай погас ближний свет-дальний горел...задели розетку в салоне ногой и ближний загорелся...вот и думаю-не коротыш ли..

Кот Бегемот-фильтра поменяны..грушей воздух тоже прокачивала...

Шао
23.12.2015, 23:54
Сереж, ну это же женщина )))), как иначе.
я спать,двое суток почти не сплю,а вам форумчанам я скажу так,по познания и ттх этой машины она вас закопает,с учетом того что почти 90% она делает все сама,когда я начал с ней общаться я просто офигивал:D а местами было просто стыдно:mad:но я вкл дурку и поддактвал:slee001:
какая там коняка -если актионы на ходу останавливает:198:
хорошо что жена не читает-:

Kammerton
23.12.2015, 23:54
Можно попробовать баллончиком "быстрого старта" запустить. Он оборотов подбавит и, возможно, насос-таки добьёт давление топлива до нужного значения. А дальше ехать прямиком на диагностику и ремонт топливной.

Still
24.12.2015, 00:00
Серега, ты серьезно????:D:D:D

анна анна
24.12.2015, 00:11
Да слушай ты его Дим...даже бак снять не могу....сил не хватат))ну так-кое что и кое где-сама конечно...

кто знает как добраться до проводов-где розетка?хочу сначала енту версию проверить)))

анна анна
24.12.2015, 00:16
Камертон,спасибо..но быстрым стартом я не пользуюсь принципиально...чего зря стружку снимать-хлопот прибавлять..да и не факт что потом доеду до сто

Алексей 13
24.12.2015, 00:19
Анна, я думаю тебе к Сереге надо. Хоть ГБЦ снимать не будите. Я читал это сообщение сегодня днем, ну что ответить не нашел. Все это , на самом деле не просто. Учитывая пробег и год машины-форсу 4 достать практически не реально. Он , думаю и надеюсь сможет.

анна анна
24.12.2015, 00:23
Леш...да к Сереге я еще год назад собиралась-но вот видишь как,человек предполагает-а бог располагает..обстоятельства не позволили...но перед тем как ехать-надо теперь на сами форсы набрать да за работу и проводку все же глянуть...а то как бы чего не вышло-что и форсы не понадобятся...тьфу тьфу...скончаюсь вместе с авто тогда)))

Алексей 13
24.12.2015, 00:33
Анна все мне знакомо. Порой тупиковые ситуации бывают. Давай решим вопрос. В принципе я готов помочь . Ну Сергей ШАО думаю тоже.

Алексей 13
24.12.2015, 00:56
В общем, если чего пиши . Женщинам нужно помогать во всем! Это мое мнение.

анна анна
24.12.2015, 00:58
Не не не...спасибо большое...у нас сейчас вся страна в такой ситуации..спасибо конечно))я уж лучше тогда подвешу его на зиму...до весны..-если не срастется)))

Алексей 13
24.12.2015, 01:11
Да какая ситуация-такое всю Жизнь есть и будет. Машинку делай. Она тебе нужней в Жизни!

анна анна
24.12.2015, 01:15
это да...а без авто мне ни как низя....уже думала руб з 10 жигуля взять..отремонтировать да ездить...я когда то в такси на жигулях жгла-помню что там и к чему)))хоть ведерко какое нибудь пока))

Еще раз спасибо за предложение..

Кот Бегемот
24.12.2015, 09:51
Леш...да к Сереге я еще год назад собиралась........
С Аней все понятно - кризис, а Серегу откровенно жалко, ведь целый год человек просидел на крылечке гаража, ожидаючи. )))))))

Шао
24.12.2015, 15:37
Камертон,спасибо..но быстрым стартом я не пользуюсь принципиально...чего зря стружку снимать-хлопот прибавлять..да и не факт что потом доеду до сто
ты думаешь в гаражах и сервисах будут заводить по другому https://youtu.be/aXr7261uopo -тем же быстрым стартером,потому что это чудо по другому не запустить корейский наркоша

Серега, ты серьезно????
что разбирается и чинит сама-да
что скромничает-да
что не спал пару суток-да
ты Дим меня слушай-

Шао
24.12.2015, 15:45
а Серегу откровенно жалко, ведь целый год человек просидел на крылечке гаража, ожидаючи. )))))))http://profismart.org/album/03/72360197.jpg грязный чумазый,сапоги истер ,руки не отмываются,мля, как можно верить женщинам,гараж развалился остались одни камни на них и сижу,и опять она динамит

анна анна
24.12.2015, 22:52
Ну...Сереж...Женщина как вино-каждый год выдержки в плюс идет)))так что и на камнях растут деревья)))а ноги руки-жалко)))

Ты мне лучше подскажи..чтоб к проводке в розетке добраться-посмотреть-торпеду снимать надо полностью?

анна анна
24.12.2015, 22:56
С Аней все понятно - кризис, а Серегу откровенно жалко, ведь целый год человек просидел на крылечке гаража, ожидаючи. )))))))

это да...не то слово кризис...обстоятельства по самое не хочу загнали и как всегда не вовремя и неожиданно..но все -дело наживное...поясок подтянем...а кому легко сейчас))ооох,Серега Серега-не сиди у порога)))

Шао
24.12.2015, 22:58
не понял какая розетка ?где и за что отвечает?

анна анна
24.12.2015, 23:23
у меня под торпедой есть розетка-по типу прикуривателя...так вот ее дернули когда вытаскивали провод от насоса..погас свет ближний...я ее поставила на место-свет загорелся...так вот я хочу посмотреть-не завязана ли она с теми значками что горят...как то так...если нет-значит бобик сдох...и придется искать средства отстраивать твои руины гаража...)))

c-ishim
24.12.2015, 23:39
Датчик водоотделителя загорается если двигатель не запустился или заглох

Шао
24.12.2015, 23:39
Я понял эт диагностический разъем -торпеда снимать не надо можно только широкую панель .хватит хорошего фонаря и засунуть голову к педалям-если честно я бы посмотрел бы на тебя как ты там ползаешь,заметь на спине-это горизонтальный стриптиз,вобщем когда полезешь меня вспомнишь

Still
24.12.2015, 23:52
Серега, а ты шалун:icon16:

анна анна
25.12.2015, 00:40
Датчик водоотделителя загорается если двигатель не запустился или заглох

ну это не новость...он загорелся вместе со свечами накала одновременно...даже просто при повороте ключа горят...все значки гаснут а они нет...

анна анна
25.12.2015, 00:41
Серега, а ты шалун:icon16:

во во)))а ты говоришь к Сереге да к Сереге....вот и приедь-будешь потом каменщиком у него подрабатывать)))

Still
25.12.2015, 00:59
Ну каменьщиком это не страшно )))))).
Гараж восстановите и машин сделаете:icon16:.
Это же хорошо )

анна анна
25.12.2015, 01:15
ага..только надо сначала к мурманчанам обратиться-у них там в ловозере олени есть-упряж одолжить-запрягу козье стадо свое-и пусть тянут в лямке Санька до Зеленограда)))

анна анна
25.12.2015, 01:24
Я понял эт диагностический разъем -торпеда снимать не надо можно только широкую панель .хватит хорошего фонаря и засунуть голову к педалям-если честно я бы посмотрел бы на тебя как ты там ползаешь,заметь на спине-это горизонтальный стриптиз,вобщем когда полезешь меня вспомнишь

погоди ка..так розетка у мну в машине где сиденье пассажира...так что педали не причем...ты бы знал-кого я только не вспоминаю ....я не ползаю-я маленькая и юркая)))если отодвинуть сидуху-могу там вся поместиться-так что горизонтального стриптиза-может не получиться-не расчитывай)))вот с капотом-там сложнее))

skorpion
25.12.2015, 21:29
Розетка скорее не причем.

skorpion
25.12.2015, 21:40
За место эфира можно полироль для панели. Стартует мягко.Будет понятно куда копать. Тут ду маю два варианта.
! нет подачи топлива по причине электронного сбоя ( причин много)
2 Нет подачи топлива из-за механики.(отсутствие топлива, Завоздушивание, Грязный фильтр,Умер ТНВД что вряд ли.
Если хоть как то отзовется при использовании полироли , быстрого старта. Возможно придется лезть в мозги Сканер обязателен.Покажет больше чем мы знаем на настоящее время.
Мое мнение програмная ошибка блокирующая подачу топлива. Ошибка - читаем, понимаем- неисправность.

Шао
25.12.2015, 23:34
погоди ка..так розетка у мну в машине где сиденье пассажира...так что педали не причем...ты бы знал-кого я только не вспоминаю ....я не ползаю-я маленькая и юркая)))если отодвинуть сидуху-могу там вся поместиться-так что горизонтального стриптиза-может не получиться-не расчитывай)))вот с капотом-там сложнее))ну тогда давай фото,я не знаю что у тебя там воткнули,и тем более оторвали,на что и для чего она?

у меня под торпедой есть розетка-по типу прикуривателя...так вот ее дернули когда вытаскивали провод от насоса(для чего и -зачем?)

розетка у меня в машине где сиденье пассажира-----то торпеда то сидуха там расстояние почти 2 метра ,ну определись куда копать то,

анна анна
26.12.2015, 03:41
(для чего и -зачем?)-зятек любимый постарался-сила есть-ума не надо...

то торпеда то сидуха там расстояние почти 2 метра ,ну определись куда копать то,-со стороны переднего пас-го сидения под торпедо...

Ребят..у кого схема есть-гляньте пжл-есть связь?

skorpion---топливо в фильтра поступает..воздух есть-не критично-от него не избавиться все равно-пару раз грушу качнешь-твердая..но если вдруг в какойто момент топливо по какой либо причине перестало поступать-что могло крякнуть..?последний раз когда ездила-остановилась -двиг-ль не глушила-но авто заглохло мин через пять...потом не заводилось где то с час...когда шаманский ритуал с бубном был закончен и вспоминались все предки и боги-санек снизашел и завелся..дальше ехала без проблем-но после уже не помогают ни предки ни боги ни бубны))

skorpion
26.12.2015, 18:43
Что даже дымка ни какого не пускает?

skorpion
26.12.2015, 18:44
Если с глушака хоть чуть чуть идет дымок значит топливо пускает.

анна анна
26.12.2015, 23:52
Если с глушака хоть чуть чуть идет дымок значит топливо пускает.

да вот как то не извернуться-не видела..завтра посмотрю...:97:

Шао
27.12.2015, 02:57
ага,вот мы и подошли к рубежу когда на горячую перестанет заводится!!!!!яж вас сударыня предупреждал что на хололдную с эфиром он может жить так хоть целый год, а вот на горячую не больше недели
вас спасет химия и эфир ну еще несколько дней-это уже агония, грушу качаем не переставая эфир брызгаем в ЕГР ну и стартером маслаем до полного завода.после недели завода с такими форсами -машина перестанет заводится совсем

анна анна
27.12.2015, 06:12
дак Сереж-а почему он заглох то...я ж его не глушила(санька своего)

skorpion
27.12.2015, 12:24
Эй Ночники! Днем во круг машины вьетесь а ночью на форум?

Шао
27.12.2015, 15:07
дак Сереж-а почему он заглох то...я ж его не глушила(санька своего)давления в рампе стало 0 в какой то момент,и продавить или поднять клапан уже не хватило сил вот он и заглох,ну скажем по другому в именно в этот момент ни одна форса не открылась-он и заглох

Шао
27.12.2015, 15:10
Эй Ночники! Днем во круг машины вьетесь а ночью на форум?ну ночью я на смене ,мне не спать вот я и бъю по клаве, а потом ползу в гараж,вот сегодня не пошел,думаешь дали поспать?телефон и не умолкал-в общем выспался

Шао
28.12.2015, 22:57
а почему он заглох то...ну чего оживила?или санек сдох?,там морозы идут-отстань до весны,

анна анна
29.12.2015, 04:08
скорее я над ним-под ним Сереж сдохну....)))после двухчасового концерта ненормативной лексики и обещании продать на запчасти -завелся...проехал 70 км-туда-обратно по 35-опять взбрыкнул уже на площадке возле дома-и отказался заводиться..воздуха море ..груша воздух сосет-трещина-аккурат возле хомутика снизу....ну и конэчно любимые форсы исполняют))про морозы знаю...так и решила сделать если не припрет...

Шао
02.01.2016, 15:49
скорее я под ним Сереж сдохну....)))после двухчасового концерта .Какие женщины в русских селеньях!!! не то что наши городские(но жену взял из села )
ну желаю вам чтоб было так после 2 суток простоя http://www.youtube.com/watch?v=MnCyjV1SmrE -ты ему скажи что сожёшь,глядишь еще год по выёживается

анна анна
03.01.2016, 00:13
обязательно передам твои пожелания)))не..даже пытаться пока не буду...

АлександрМгн
12.03.2016, 23:06
При работе двигателя загорелась ошибка о неисправности топливного фильтра.
Отсоединил датчик, открутил, слил воду-саляру, закрутил, накинул датчик, подкачал грушой саляру. Все равно горит ошибка и соответствуюший писк об ошибке. Подскажите в чем причина?

finn48
12.03.2016, 23:08
Датчик наличия воды вышел из строя

АлександрМгн
12.03.2016, 23:40
Актион спорт 2008 г.
Дизель 2.0, 141л.с.,
АКПП 6 ст.

Шао
12.03.2016, 23:51
Датчик наличия воды вышел из строяили проводок накрылся

АлександрМгн
13.03.2016, 07:13
Спасибо!

Костян к
14.03.2016, 07:06
меняйте фильтр! срочно! прошлый хозяин моего авто сделал тоже самое что и вы! просахатил форсунки т.к фильтр уже хапнул воды и она пошла дальше! пипец форсам!

Костян к
14.03.2016, 07:09
моя машина тоже 2008г форсунки ей делали уже 2раза!

cigord
14.03.2016, 08:17
Датчик сдох, его кстати можно проверить, там сопротивление вроде
Насчет падения форсунок я щас заливаю в бак из бочки с фильтрацией через самодельный водоотделитель и старый штатный фильтр , сразу видно чистоту дт.
Несколько геморно но это проще и дешевле чем потом форсы ремонтировать

Костян к
14.03.2016, 09:37
Датчик сдох, его кстати можно проверить, там сопротивление вроде
Насчет падения форсунок я щас заливаю в бак из бочки с фильтрацией через самодельный водоотделитель и старый штатный фильтр , сразу видно чистоту дт.
Несколько геморно но это проще и дешевле чем потом форсы ремонтировать

можно фото вашей самодельной системы?

Шао
14.03.2016, 14:14
можно фото вашей самодельной системы?
давай уж фильму,и попкорн

Костян к
15.03.2016, 05:13
давай уж фильму,и попкорн

не смешно

АлександрМгн
15.03.2016, 08:49
Спасибо за ответы!

Датчик наличия воды и провод к нему не могу найти. Номера (артикул) этих запчастей не подскажите?

Султик
15.03.2016, 09:36
Спасибо за ответы!

Датчик наличия воды и провод к нему не могу найти. Номера (артикул) этих запчастей не подскажите?

Артикул не помню, были две системы на этих авто: или рядом с фильтром стоит штатный бочонок водоотделителя, так вот на нём снизу датчик расположен и он же сливной кран. Или на самом топливном фильтре стоит краник с датчиком. Кстати, можно водичку слить и лампа на панели должна погаснуть, попробуйте.

finn48
15.03.2016, 10:40
2247509000 - датчик воды, цена 2-2,5 т.р.

cigord
15.03.2016, 10:51
Система фильтрации такая
0 бочка с дт
1 топливный насос от тазика в бочку
2 сепаратор воды из банки от варенья с двумя сосками вход и выход
3 старый штатный фильтр дельфи
4 бак кайрона

Дрюня 407
15.03.2016, 23:52
Фигеть! Я бы ещё добавил фильтр-патрон от советских противогазов ГП-2,ГП-4, с палладиевыми элементами очистки.И фильтры не нужны...

Шао
16.03.2016, 02:21
не смешноа никто и не смеялся,когда видно то понятней ,чем на пальцах объяснять

jak7907
16.03.2016, 19:00
... сразу видно чистоту дт.

Несколько сомнительно разглядеть мусор в 5 микрон

Докер
17.03.2018, 12:38
Может кому и интересно. Вчера поехал на работу и буквально сразу загорелся значок водоотделителя и запищал зуммер где то 5 сек и все прошло, с работы домой опять загорелся с писком и потух, потом опять несколько раз но без звука, в общем перед домом горел постоянно. Сегодня решил слить воду и заменить фильтр, засада вместо HDF 924 мне дали 925 но не беда, выкрутил заглушку и на ее место короткий болт М10 с прокладкой. В водоотделителе слил грамм 50 воды, все собрал назад поехал, лампочка больше не горит. Грешу на конденсат в баке и заправку из канистр.

lom.47
17.03.2018, 12:55
Забирал то зачем, они же по виду разные.

Докер
17.03.2018, 13:00
Коробки одинаковые и глянул только с верху, назад ехать не охота 65 км в оба конца.

lom.47
17.03.2018, 13:02
Ну да, дано было с низу глядеть.:):335:

75043

Докер
17.03.2018, 13:07
Я им уже звонил (Юлсан) готовы поменять, но надо ждать 3 дня а этот был на складе и родной вроде как по дороже, но готовы отдать за туже цену 1400р.

Арчи097
13.02.2020, 15:48
Всем привет! Дело такое, сегодня загорелся значок воды в отстойнике, заглушил, пытаюсь запустить моргает значок иммобилайзера и естественно не запускается мотор. Оказалось сгорел 3 предохранитель в салоне, который отвечает за иммобилайзер, свечи накала и что-то там. Заменил предохранитель, иммобилайзер погас, мотор запустился и через 5 секунд опять значок воды в фильтре... поставил новый отстойник с датчиком, оригинал, заменил предохранитель, запустился и через 5 сек тоже самое. Короче говоря, на каждый пуск новый предохранитель нужен��. Пробовал разъём с датчика на отстойнике снимать, никаких изменений

Поиском пользоваться умею, искал, но не нашёл решения

Сорри, предохранитель 6 в салоне сгорает... извиняйте

Арчи097
13.02.2020, 16:50
Через час. Машина постояла во дворе, подхожу, новый предохранитель 6 ставлю (нифига себе противоугонка) запускаю, все отлично, катаюсь минут 10 никаких проблем, глушу/завожу, сейчас открываю капот, чувствую запах горелого от + клеммы, оказывается воняет но не сгорает предохранитель 40а который в корпусе на клемме, тот что ближе всего к двигателю. Думаю это взаимосвязано, буду искать дальше, но пока мотор работает

Шао
13.02.2020, 17:35
Коротыш,где то провода сошлись

Арчи097
13.02.2020, 19:00
В общем вытащил этот предохранитель на клемме и все, проблема ушла, в салоне 6 пред не сгорает, вода в фильтре не появляется, вообще проблем никаких. Этот силовой предохранитель отвечает за подогрев системы РТС, не знаю каким образом на Рексе эта система устроена. Если у кого нибудь есть хоть примитивная схема этой системы, был бы благодарен очень. У меня давно была Ауди дизельная, там этот фен РТС тоже стоял и опция зимой потрясающая, но ям не думал что в Рексе она есть до сегодняшнего дня. Теперь я очень хочу все оживить чтобы работало, на нем жена ездит и после Ауди моей она эту систему вспоминает с теплотой)))