PDA

Просмотр полной версии : Не завелся

Tugodum
17.03.2016, 17:00
Всем добрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой, в общем дело было так, недели полторы назад решили с супругой помыть машину, благо тепло, тает все, и машина вся уляпана, там где всегда мыли и доверяли, было занято, ждать не хотелось, и было решено заехать куда нибудь, где свободно, заехали помыли, салон тоже мыли, а под капотом не стали мыть, вроде чисто пока на свет не выехали, мать честная, везде разводы, панель влажная, стекла тоже, пособачились с мойщиком, плюнули и уехали, не пробиваемый народ, да и времени если честно не было второй раз мыть, и этот день отъездили спокойно, на следующее утро завелась как положено, поехали по делам, встаем у магазина, глушим, спокойно идем покупаем что надо, возвращаемся, снимаем с сигналки, и опачки, машина не заводится, что за хрень?Кручусь верчусь, и так и сяк, молчит, ключ поворачиваешь и тишина ни щелчка ни чего не происходит, при этом приборная панель светит, печка включается, но не заводится, открываю капот, шевелю проводку, батарейку, все в порядке, говорю жене, ну ка пробуй, блин, завелась, ну ладно думаю, глюк какой то, неделю ездим спокойно, и вот сегодня опять двадцать пять, очередь супруги ездить, я спокойно сплю, выходной, звонок, беги в гараж машина не заводится, блин бегу спросонья, и начались танцы с бубном, ни шевеленья проводки, ни проверка предохранителей не помогают, сигналка включается и отрубается нормально, значит дело не в ней, в гараже свет нет, фонарика не хватает, решаю вытянуть машину из гаража, тесно там очень, не везде могу залезть, супруга с работы служебную тойоту камри пригнала, вытянули и уехали, я постоял покурил успокоился мал мал, дай думаю попробую, и опа завелся, спокойно причем, а ведь битый час все проверял, и сигналку обнулял, и реле все вытаскивал, и после каждого пытался, все без толку, такое ощущение дневной свет увидела, и завелась, может есть у кого какие мысли, совет как отыскать этот глюк ?

wolf_andrej
17.03.2016, 17:31
Как вариант, ошибка антенны Иммобилайзера.
Посмотри, когда не заводится, как себя на панели ведет рыженький значок автомобиля с ключом.

Если моргает, то вытаскиваем ключ и аккуратненько так пальцем по замку зажигания "тук-тук, откройте..."

Далее пробуем завестись.

У меня так на Элантре было.

Шао
17.03.2016, 17:33
заехать куда нибудь, где свободно, заехали помыли, салон тоже мыли,

ну мы же не знаем сколько воды было налито в салон,и где все это мылось.там под коврами 3 блока,двс акпп и раздатка,конечно можно сказать что просто протерли тряпочкой
ты точно на паркинг ставишь а не на драйве оставляешь?

Шао
17.03.2016, 17:42
Как вариант, ошибка антенны Иммобилайзера.
Посмотри, когда не заводится, как себя на панели ведет рыженький значок автомобиля с ключом.

Если моргает, то вытаскиваем ключ и аккуратненько так пальцем по замку зажигания "тук-тук,.
если он моргает то скоро ваще не заведем,или отключаем совсем,или берем два ключа и едем прошивать,тук-тук не поможет

wolf_andrej
17.03.2016, 18:13
Как временная мера - поможет. Я 5 лет так ездил ))) Приходилось тук-тук делать примерно раз в месяц-два месяца.

Шао
17.03.2016, 21:00
тук-тук хорош у дома,а вот когда в Крыму?

Дрюня 407
17.03.2016, 21:30
Так может,как у НАс- датчик распредвала шалит? Хотя его не мыли....

Алексей 13
17.03.2016, 21:38
Tugodum
У тебя стартер не крутит , когда пытаешься завести машинку?

Achi
17.03.2016, 22:26
Tugodum, а какой у вас алгоритм запуска? Нажал тормоз > запускаем, или у вас не требует нажатия? Если с тормозом, то стоит проверить горят ли стопы при нажитии, а то может лягушка капризничает.

Tugodum
19.03.2016, 18:03
Всем спасибо за отклики ,это селектор АКПП,вчера сбросили ошибки ,хрен знает как, но на парковке отмечал как на драйве ,машину в боксе просушили ,продули ,глюк ушел ,хотя пытался повторить ,но все норм,