Просмотр полной версии : датчики ABS
Серг-прим
20.03.2016, 13:16
Здравствуйте! Обнаружил обрыв провода заднего левого датчика ABS. В магазине приобрел датчик в комплекте с клятвой продавца, что все они одинаковы. При попытке замены выяснил, что разьем у родного квадратный, а у купленного круглый. Попробовал приколхозить переходник между разьемами с целью проверки совместимости и работоспособности, после езды взад вперед лампа не погасла.
Суть вопроса: взаимозаменяемы ли эти датчики, стоит ли пересаживать разьем со старого на новый? Имеет ли значение полярность выводов?
После замены датчиков не достаточно прокатиться взад-вперёд. На Спорсте, например, нужно более 40 км/ч набрать и жёстко оттормозиться до блокировки колёс, если датчики рабочие, АВС включится и лампа погаснет.
Надо по VIN подбирать. Передние и задние не взаимозаменяемы,
задние идут в трёх вариантах.
Серг-прим
20.03.2016, 16:21
А вот задние которые в 3 вариантах, они чем отличаются кроме разьемов? Они взаимозаменяемы с перепайкой?
принцип работы датчиков абс у всех одинаковый различаются по сопротивлению только если вместо двух проводов три то в нем еще и датчик скорости я думаю,что можно сделать переходник для того что-бы не резать разъемы
Предположу, что можно.
54664 54665
Серг-прим
20.03.2016, 17:05
Ну тогда завтра проведу эксперимент с бюджетом в 2000 руб и результат опубликую
Серг-прим
25.03.2016, 14:24
Итак, все прошло замечательно! Припаял штатный разьем от своей машины, соблюдая полярность в смысле цвета проводов. проехал несколько километров в городском цикле, пока искал безопасное место для торможения в пол, доехал до заправки. Заглушил, завел- лампа абс погасла, пинки по педали во время торможения юзом появились.
Вот и чудненько желаю удачи
Руки на месте, всё починил и молодец.
suzdal.v
03.04.2016, 21:23
Клубни, может не в тему, не с мог понять что это за разъем, предположил, что имеет отношение к ABS... Если что, поправьте, проясните)))
Сегодня при сезонной смене резины обнаружил разъем в неудовлетворительном (как мне показалось) состоянии...
Разъясните, пожалуйста что это такое и должно ли так быть?
Фото 1. Арка переднего левого колеса (норма).
Фото 2. Арка переднего правого колеса (так быть не должно).
Ну гофра отошла чуток, не криминал.
Она типа, защищает от механических воздействий.
suzdal.v
03.04.2016, 21:42
Да там голые проводки видны((( тонюсенькие((( На фото не очень видно, а так при детальном рассмотрении разглядел...
Боюсь оборвет эти проводки где-нибудь в дороге... Как то не весело...
И самое интересное то, что гофра внатяг идет. Похоже это еще с завода, а увидел через полтора года владения авто...
Ну допустим не голые, а в изоляции.
Гофра от обрыва не спасёт, спи спокойно.
suzdal.v
03.04.2016, 21:50
Ну да, точно... в изоляции... Если не спасет - тогда я спокоен!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot