Просмотр полной версии : Вопросы по кондиционеру.
Доброго дня! Знающие поделитесь знаниями об автомобильном кондиционере.
1. Как часто его нужно заправлять?
2. Нужно ли его до заправлять?
3. Вообще возможна ли дозаправка или только полностью и заново?
Каков объем и марка фреона на Рекстон 2 2.7. 11 года выпуска?
1. Как перестанет охлаждать
2. Если эффективность охлаждения падает, то можно долить....
3. 720 /1120 +- 30гр R134A по мануалу10- 12г., а вот в какую модификацию сколько не знаю.....
mitya1698
24.03.2016, 21:21
исправная система не требует дозаправок
неисправную надо чинить
1. Как перестанет охлаждать
2. Если эффективность охлаждения падает, то можно долить....
3. 720 /1120 +- 30гр R134A по мануалу10- 12г., а вот в какую модификацию сколько не знаю.....
А как определяется скока в системе уже есть?
Включите кондиционер, режим на Low.
Через какое-то время из воздуховодов пойдёт холодный воздух.
Замерьте его температуру: если она в районе 6-7 градусов выше нуля
всё работает штатно.
По первым двум пунктам информация НЕ верная.
1. Система кондиционирования, как и любая другая, нуждается в обслуживании. Рекомендуют раз в 2 года. Но думаю раз в 3 года будет достаточно.
2. Долить фреон можно и в гаражах, наобум, но будет ли он после этого работать с полной отдачей - ХЗ. Современные аппараты откачивают фреон полностью вместе со старым маслом. Очищают фреон от ненужных примесей и заправляют по норме очищенный фреон и свежее масло.
3. не знаю. У аппарата для заправки в базе есть.
Мне как то дилеры бабахнули почти 900 грамм в кайрон.... Лучше бы недолили. Чисто из практики-потеря эффективности становится заметной при потере более 1\3 хладоагента. До этого-практически незаметно для одного водителя. Если полный салон народу-быстрее почувствуете нехватку.
1. Если система не течёт, она не нуждается в обслуживании (кроме чистки конденсатора и периодической прокрутки компрессора в зимнее время) как и бытовые холодильники. Все навешивания манометров и причмокивания это от лукавого....
2. RIDIK, расскажите мне пожалуйста, как подсоединив сервисные штуцера к трубопроводам можно полностью выкачать старое масло из компрессора..., если нет сливного отверстия. Я не знаю другого способа кроме снять и перевернуть.
3. Полностью согласен с Борисом лучше не долить 20% чем перелить 5%, особенно на пожилых радиаторах, при наличии манометров и некоторого опыта вполне можно дозаправить и в гаражах, хотя полностью перезаправить конечно проще:335:
Так я после ОД у соседей в гараже и скачал-откуда бы ещё узнал про 900 грамм. И станция заправочная в гараже-не у каждого дилера такие есть. Включайте чаще,гоняйте масло по уплотнениям-тогда и утечек не будет. По 2 пункту-забитый напрочь тополиным пухом салонный фильтр в начале лета-есть более вероятная причина резкого падения эффективности,чем возможная утечка. Про масло-поработав энное время с гарантийными авто,столкнулся с тем фактом,что с заводов очень часто встречалась нехватка компрессорного масла в системе. Проявляется характерным гулом при включении компрессора. Бывало и по 100-120 грамм масла вгоняли вдогонку после заводских раз...гильдяев. Наличие ощутимого гула-точно повод для перезаправки,хотя бы с целью диагностики компрессора.
dasler все правильно, все масло не откачать, в компрессоре останется. Но и в моторе, МКПП и АКПП тоже все не слить, остаток всегда будет. И что, теперь и там не менять?
А по существу вопроса каждый решает сам. Если чел любит машинку - сделает профилактику. А если жмот - не обязательно. Многие и колеса не балансируют, а зачем, они же балансировались когда-то.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot