Просмотр полной версии : SsangYong New Actyon надежен?
мнение всех трудящихся :smoky: и не очень - соц.опрос :335:
Средненько. Я бы поставил 4 по пятибальной системе. За 4 года у меня вылезло 2 мелких проблемы(подогрев сиденья и датчик педали тормоза) и одна, как я считаю, крупная - заменен ступичный подшипник.
Один Леха больше сотни цепей поменял:icon16::icon16:.очень размытый вопрос:confused::confused:
Вполне надёжен. Про болячки знаем,врасплох уже не застанут. А такого,чтобы в первый год в разных местах непредсказуемо и дорого что то ломалось.-вроде не наблюдается. Хотя на раскрученных брендах,работая у ОД-насмотрелся сюрпризов вдоволь... Исхожу в оценке именно из предсказуемости поломок и их тяжести.
к нам в гости на предприятие приехал шеф какой то компании (нам не доложили кто откуда)
на белом Х6
зашел на проходную - отметился
вышел. Покурил.
Подошел к машине - она его вежливо послала возглавить колонну идущих нА...
Мы с мужиками упали от смеха. (шли на обед)
Машина самозаблокировалась - послала сообщение ему же на сотовый что она в угоне и отправила через GPS в callcentr BMW что дружить с людьми больше не желает.
На данный момент стоит памятник возле проходной. При попытке подойти к ней орет и отбивается миганием фар.
скок он там стоит то? шестой?
Да, ещё конечно влияет на оценку общий фон. Производители как с цепи сорвались, соревнуясь в деле прецизионного попадания срока развала автомобиля на атомы сразу после окончания гарантии.
Нормальный вопрос, но, ИМХО, ответы не очень. В моём варианте ответы звучали бы так:
- надежен
- безнадежен - надежда умирает
- скорее ремонтопригоден, на корейскую глупость мы ответим русской смекалкой
- машина-лотерея, кому как повезет
А ответ, лично мой, звучал бы так - Он безнадежен, но на корейскую глупость мы ответим русской смекалкой
..................В моём варианте ответы звучали бы так:
- надежен
- безнадежен - надежда умирает
- скорее ремонтопригоден, на корейскую глупость мы ответим русской смекалкой
- машина-лотерея, кому как повезет
А ответ, лично мой, звучал бы так - Он безнадежен, но на корейскую глупость мы ответим русской смекалкой
Твой ответ не вяжется с ответами тобою же и предложенными...:confused::confused:...(можно все о одну строку объединить)
Твой ответ не вяжется с ответами тобою же и предложенными...
знаю что не вяжется. но ответ именно такой. потому и не голосую.
А я бы проголосовал "как повезет", даже на форуме это присутствует(пробеги по 100ткм и менял только расходники)
Насчет -белого Х6-
У меня кайрон так два года назад почти тоже самое было
Завожу а иммобилайзер слетел ,неделю искал как мотор завести, оказалось на кайронах это болезнь . Слетают коды иммобилайзера в памяти эбу , лечения нет только перепрописка кодов до следующего слета или полное отключение иммо
Не голосовал. Как отметили выше, просто поставлю четверку. Серьезного ничего не менял, либо по причине интенсивного износа связанного с эксплуатацией. По мелочи вылезает, сейчас вот сайленты задние скрипят так, что народ оборачивается))
За полтора года эксплуатации кроме троения ничего не случилось.Но,поскольку его победили,присоединяюсь к п.3.
anders78
30.03.2016, 09:55
Безнадежен, на фоне качества предыдущих моих авто и стоимость запчастей на енга превышает все мыслимые пределы, на тот же дастер оригинал 3000 за шрус, на енга под 20.
Безнадежен, такая коробка как DSI, испортила всё, стоимость з/ч перекрыла все рекорды, отношение Соллерса к проданым машинам безразличное и ОД которое было в период моего владения авто НИКАКОЕ, а был я на ТО и в Уфе и Москве и Воронеже, ну в Липецке тоже был;)! Хотя машинка сам и неплохая, но всё что перечислил поставило большущий крест на марке. Так что о марке SY забыто на всегда.
Во во!!!!! Серёж, я с тобой!!!! Про забыто навсегда))
Ну может не навсегда конечно, но впечатление подпортилось невнятным и безобразным сервисом SY, ну и кенгурятина испортила все отношение к SY.
Кузовщик
30.03.2016, 11:14
...вылезло 2 мелких проблемы(подогрев сиденья и датчик педали тормоза) и одна, как я считаю, крупная - заменен ступичный подшипник.
+1 педаль тормоза, один ступичный, ну и один тросик ручника ...
Машинкой доволен, особенно принимая в расчет то за сколько мне ее продали ...
планирую заменить пыльник левый и еще раз маслице в коробасе
Всем удачки в эксплуатации Наших авто
Согласен с мнением о том, что: "кому как повезет"! Вероятность получить некачественную машину примерно равна вероятности получить вполне пригодную.
Машину, прежде всего делает привлекательной её цена.
дядя Вова
30.03.2016, 13:10
Опрос не корректен, поэтому не голосовал
Пока проехал не очень много всего 17600! Доработал сам полку, жаба душила 12000т.р. отдавать. Небольшой шурш при утреннем запуске или после длительной стоянки пока списываю ну так масло стекло и всё! Особых проблем пока не вижу. Эксплуатирую в основном на дальние расстояния, и как правило по разного рода буеракам, на отдыхе. Главное не насиловать движок, и сам авто. Цена в сравнении с 13г на 400 тыр стала дороже!
werolato
30.03.2016, 14:19
По гарантии меняли Коробку, что то там с педалью тормоза, левый шрус (хотя сами и сломали когда меняли амортизатор), предохранитель какой то, фару противотуманную (кривые руки работников сервиса которые умудрились пробить стекло отверткой и пытались свалить вину на меня.
А остальное менял сам. Поменял не мало, аморты все 3 раза поменяны и еще много чего менял.
Ольга 1978
30.03.2016, 14:46
Не понимаю, почему заведомо негативный опрос создали. Нужен хотя бы ещё один пункт опроса. Для позитивно настроеных к данной марке владельцев. Себя именно к ним и отношу. 12600-пробег. 1 год эксплуатации. Пройдено ТО-1. Полёт нормальный . Всем этого и желаю. Вот.
P.S.До этого 7 лет владела чистокровным немцем - Opel Corsa D. Также брала новую от дилера. Следовательно сравнить есть с чем.
Не понимаю, почему заведомо негативный опрос создали.
А все равно какие будут вопросы заданны. Опрос медленно и аккуратно сползает в "обсуждения и отзывы":icon16::icon16:. Таких тем у нас не одна:335:.
12600-пробег. 1 год эксплуатации. Пройдено ТО-1. Полёт нормальный . .
Почему заведомо негативный?
Есть и позитивные оценки, смотрите по смайлам.
И пробег у Вас достаточно мал, чтоб давать более менее адекватную оценку. Вот пробежите до 6 ТО и поговорим ;).
дядя Вова
30.03.2016, 15:53
...Таких тем у нас не одна:335:.
И не говори, чего было еще одну создавать... одна радость- все в курилке, хотя например раздел зажигалки уже тоже полностью готов к переносу в курилку:D:D:D
Александэр
30.03.2016, 16:03
За эти деньги вполне приличный аппарат. А ломаются сей час все бренды....
Авто всем устраивает, кроме:
- ГРМ,
- Сход-развала задних колес,
- Бряканья ремня генератора на холодную, так мной и не побежденного.
За один ГРМ поставил бы 2.5 из 5 за надежность.
Предыдущий мой лачетти просто ездил, и не полоскал мозг.
Ольга 1978
30.03.2016, 17:12
Почему заведомо негативный?
Есть и позитивные оценки, смотрите по смайлам.
И пробег у Вас достаточно мал, чтоб давать более менее адекватную оценку. Вот пробежите до 6 ТО и поговорим ;).
Вы заблуждаетесь. Этот опрос для ВСЕХ!!! владельцев данного а/м. (т.е. ограничения-отсутствуют) Это раз.А уж тем более для тех, кто уже год является владельцем авто и прошёл ТО-1 ! Это два.;)
Почему негативный? Потому что опрос состоит исходя лишь из негативных оценок данного а/м. Всё просто. Почитайте.:97:
62000пробег. 3 лампочки поменял. Ну и где голосовать?
SHERIFFF
30.03.2016, 17:18
48 тык, еще и лампочки не менял :97:
Ольга 1978
30.03.2016, 17:18
Авто всем устраивает, кроме:
- ГРМ,
- Сход-развала задних колес,
- Бряканья ремня генератора на холодную, так мной и не побежденного.
За один ГРМ поставил бы 2.5 из 5 за надежность.
Предыдущий мой лачетти просто ездил, и не полоскал мозг.
Как мне пояснил мастер по приёмке а/м на ТО, ремень визжит оттого, что на а\м стоит не родная защита. В защите отверстие. Поэтому попадает грязь и на ремень в т.ч. Вывод мой: нужна доработка.(крепление доп.брызговика или т.п.) Почистить либо поменять ремень и будет нам счастье. :97:
Как мне пояснил мастер по приёмке а/м на ТО
Думаю он и про цепь мог бы объяснение найти, на то он и мастер :)
проголосовал по п.2 ибо итак все ясно.
а опросы вроде были подобные, все же я бы сделал запрет на голосование до пробега тыш в 60 - т.к. необьективно получается - первый год - полные штаны радости, потом начинаешь вникать, сам помню таким был.....
Поверь на слово ОНО само скрипеть и визжать как подсохнет перестанет. А раз скрипит значит ОН еще есть и работает.Такая мелочь а приятно. Типа индикатора что бы лишний раз под капот не заглядывать.
Ольга 1978
30.03.2016, 17:38
Думаю он и про цепь мог бы объяснение найти, на то он и мастер :)
проголосовал по п.2 ибо итак все ясно.
а опросы вроде были подобные, все же я бы сделал запрет на голосование до пробега тыш в 60 - т.к. необьективно получается - первый год - полные штаны радости, потом начинаешь вникать, сам помню таким был.....
1. Пояснил и по цепи. Но уже другой мастер. Кто обслуживал мой а/м непосредственно. Посоветовал не слезать с ТО. ;)
2. Ограничения не существует. Точка.
P.S. Положительные отзывы есть и от владельцев нашего авто с большими пробегами.
P.S. Положительные отзывы есть и от владельцев нашего авто с большими пробегами.
:D:D:D их единицы
Есть конечно и положительные, есть те кто лотерею выигрывает. Плохо в таких опросах то, что чер 2-3 года реальной эксплуатации поняв, переголосовать уже не получится, потому и написал что ограничения были бы желательны.
А по цепи сказал только с гарантии не слазить или еще чего ?
Ольга 1978
30.03.2016, 17:45
Они высказали свое положительное мнение. Оно существует. Это главное.Значит не все однозначно.
Ну вот у меня мнение было положительное тыш до 20, потом не очень, потому их высказывания и есть самая большая неоднозначность....
Ольга 1978
30.03.2016, 17:49
Хорошо. Вы сами признали это.
Полностью согласен! Как и с antour!
До 50т.км. мнение необъективно. Мопеды столько ездят, а тут всетаки авто.:)
Проблемный авто-ломучий и ненадежный с несколькоми явными косяками. А лампочки родные! Этого не отнять! кроме габаритов:D
дядя Вова
30.03.2016, 17:52
1. Пояснил и по цепи. Но уже другой мастер. Кто обслуживал мой а/м непосредственно. Посоветовал не слезать с ТО. ;)
интересно. есть хоть 1 мастер у ОД, который скажет- не проходите ТО:D:D:D
дядя Вова
30.03.2016, 17:55
...запрет на голосование до пробега тыш в 60.....
это мне еще 2 года ездить;)
Ольга 1978
30.03.2016, 17:56
Это их хлеб. Тут все понятно. Но если существует вероятность растяжения цепи и ее замены...тут уж выводы становятся очевидными...
У кого-то большое желание подкинуть какашек на вентилятор? Какой смысл этого опроса?
Быстрее бы #Этот опрос будет закрыт 14.04.2016 в 08:02#:D. Надо было такую же тему перенести сюда и успокоится....:confused:А может добавить #Проходимость 2WD #-и начнется резня................
дядя Вова
30.03.2016, 18:12
Да какая теперь резня, понятно же что 2 лучше: пока они раз... два... три... четыре...
мы раз-два, раз-два...https://www.youtube.com/watch?v=o-fY6Pqt_9Y
vlad_sam
30.03.2016, 18:26
62000пробег. 3 лампочки поменял. Ну и где голосовать?
3 года, 43500 пробег, даже лампочек не менял. Но есть косячки: не работает поясничный упор водительского сиденья, иногда глючит регулировка громкости на руле (то не увеличивает уровень, то не уменьшает), закономерности не понял. А вопрос тот же: где голосовать?
x-Rustа к ответу за тему :D:D...шучу..всем благ
Чего-то мне не видно-кто как проголосавал? Это нормально? Вроде раньше было видно в опросниках..А тема норм!
MAIIIUHUCT
30.03.2016, 18:49
за 4 года и 67000 км, кроме как замены датчика температуры выхлопных газов и замены руля, проблем не было)
Ну вот у меня мнение было положительное тыш до 20, потом не очень, потому их высказывания и есть самая большая неоднозначность....
Согласен на все 100%, до 20~25 тыш. был в восторге, а потом..........), результат известен
Кузовщик
30.03.2016, 18:59
Тоже не голосовал ...
Да и нет здесь довольных, не заходят они сюда ...
как уже грамотно было замечено, нас здесь единицы ...
Я доволен своим пепелацем, за те деньги что он стоит ,качество нормальное !
качество и цена =50% от тоеты !
Ступица за 13, цепь за 33 и т.д и т.п. тоже как у тойеты? Но там хоть тойета! Вторичка-без проблем! а тут? Я уже говорил-нас просто кинули!! Когда покупал НА ступицы были 2200р. и ТО реальное. Про проблемы грм и акпп(дизель)-еще никто не знал..Норм авто был..
Через 3 года никому не нужный шлак с запредельными ценами на з/ч.
НА и SY могу сказать спасибо только за форум! Не будь этой машины-не узнал бы столько отличных, умных и правильных мужиков!
когда ты пришел в салон то цены там на твой сангенг были в два раза меньше чем на рав4 , ну и что ты хочешь за такие деньги ?
и это при том что на рав4 ставят вариатор
чудес не бывает на енгах на всем сэкономили
бывшие рисоводы слепили из того что было , в основном из дешевки !
Голосовать не буду-рано. Расскажу одну историю. Вчера общался с одним владельцем НА бенз. на палке.дорест 13г. 51ткм. На данный момент ещё на гарантии , кончается летом, готовится к замене цепки. Но я сейчас не о тех.состоянии. Это у него 2 НА. На первом попал с женой в серьёзнейшую аварию, не виновен. Кувыркался через крышу 5-6 раз. Так легко отделаться по состоянию здоровья ,разве, что в танке возможно. Авто разбитое- по-запчастям. Брать следующее-ЖЕНА КАТЕГОРИЧНО, только ТАКОГО-ЖЕ. Вот и думаю надёжен, или нет?
Голосовать не буду-рано.
Вот это правильно.
. Вот и думаю надёжен, или нет?
Ну это смотря с какой стороны оценивать. Если на ём кувыркаться, то возможно, в остальном (оставлю свою точку зрения при себе ) :)
Still . Знаешь в чём прикол, я когда авто беру надеюсь, что даже царапина ,именно меня, минует! Б---ь не получается!
:D:D:D, а ты не надейся, ты точно знай:D;)
Floyd Morisson
30.03.2016, 20:56
64 тыс. пробега на Саньке. Проблема была одна с самого начала эксплуатации: битая форсунка. Так как такого у других я не заметил, то вывод один: не повезло. После замены форсунки проблем не было. Загоревшуюся лампочку подушки безопасности за проблему не считаю. Была один раз и при сбросе больше не повторялась. Считаю была нормальная машина за свои деньги. Не голосовал, т. к. нет ответа, за который хотелось бы проголосовать.
Мужики, отличная машина! Когда все исправно! Периоды исправности в моем случае-все реже. Естественно, в другой период негатив. И это у меня еще не было "серьезных" проблем- цепь, радиатор, сцепление/мкпп и т.д.
Одно могу сказать-единственная машина на моей памяти где АКПП надежней МКПП!!! Конечно бензин имею ввиду.:)
Вот сдесь я точно промахнулся!
Выбирал мощную и по налогам норм(2,0 л и 149л.с.) , цепь, мкпп-думал вечную! Не угадал...
На самом деле мы все сравниваем реальную картину по надёжности и уровень ожиданий. А планка этого уровня у каждого своя. Знал про засады ГРМ и DSI,первую счёл более доступной для решения. На крузак не замахивался по 10 причинам. 1я-пару лямов не хватает. Остальные 9 как нибудь потом...А из примерно равноценных-большинство на вариаторных коробках. Та же кегурятина по надёжности,только вид сбоку. В общем-если нет способов шагнуть на более высокую ступень,то надо привести уровень ожиданий в соответствие с реальностью. Точно легче станет...
Знал про засады грм" не умею часть цитаты вставлять, не гневитесь. Знаешь , Борис, безумству храбрых поём мы славу, я горд за наш форум. Без таких как ВЫ щас метался-бы в поисках покупателя, гонял-бы по поводу безысходности, а в машинку-то влюблён!!!
Машина надежная. Единственное слабое место - ГРМ. Вчера поднял свою, подергал, пощупал - блин, все в порядке, даже поменять нечего. Только колодки передние опять пора менять.
когда ты пришел в салон то цены там на твой сангенг были в два раза меньше чем на рав4 , ну и что ты хочешь!
В моем случае была разница была25% с тойотой и ниссаном , 7% с киа, хотелось бы надежности пусть не тойоты, но хотябы дэу, ну пусть даже похуже, но зч как на корейца стоить должны, а не тыркаться по форумам со шиангенциркулем
Добрый день! Мечтал после наших 93х, 99х, 15х, все кстати брал в Тольяти новыми, купил на пенсию. Особого выбора не было т.к. кредит не особо позволял разбежаться. Смотрел смотрел, и остановился на Актионе. Особых нареканий нет всё вроде бы устраивает, всё удобно большой, спалка просторная. Доработал немного: Полку сам смастерил, защиту установил, и так мелочёвка. Летает пока нормально. Да "рык" присутствует при запуске - неприятно. Пока гарантия а там посмотрим. Ремень бы ему, и проблем не было. Неплохой рысачёк - высокий. Мож они собаки корейские доработают что нибудь с ГРМом. Если конечно появится желание - хотя мало надежд на такой героизм. Стоит конечно дороговато сегодня.
дядя Вова
02.04.2016, 13:57
...Мож они собаки корейские доработают что нибудь с ГРМом....
Однозначно:icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
02.04.2016, 14:47
Трудно им... мало их осталось... поели всех...:97:
За 3,5 года и 48 т.км. эксплоатации ничего серьезного не было - заклинило термостат, уже после гарантии (заменил), да перегорела нагревательная нить на заводском стекле в зоне обогрева дворников (стекло также заменил на боровское). Все остальное расходники - фильтры, жидкости, колодки, свечи. Пробег и срок конечно маленькие, чтобы однозначно сказать про егойную надежность, но думаю, что эта авто не самый худший вариант, все таки цена вопроса, на тот же киа спортаж был на момент покупки тыс. на 300-350 дороже в той же комплектации. К примеру, на работе коллега кувыркнулся но новеньком спортейдже (машине было 4 месяца отроду), с его слов в городе на небольшой скорости заклинило задний тормозной суппорт, с семьей попал, остались живы и здоровы.
Во-во, все относительно. Курил как-то недавно с коллегой, у него Пасфайндер практически ровесник моего Актиона, на тот момент владение около года. Ну и как бы машиной он вроде доволен, но за год в сервисе простояла более 2х месяцев. Не помню в каком статусе его дела сейчас и с какой проблемой он столкнулся, но что-то серьезное типа двигателя или коробки. У другого коллеги на L200 после двух лет эксплуатации началась эпопея с ТНВД, машина периодически внезапно глохла. При этом япы всё никак не хотели одобрять замену ТНВД целиком, а мастера РОЛЬФа никак не могли локализовать причину проблемы, и длилось это на протяжении полугода (постоянные оставления машины на пару дней-неделю). Не знаю чем там закончилось, мы с тем коллегой разъехались по разным офисам.
Так что все эти приветы бывают и у более маститых брендов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot