Просмотр полной версии : Выгнало масло через щуп и сломало вал турбины
Константин.
08.04.2016, 22:52
вопрос знатокам. могло ли вылететь все масло в один момент из за разрыва ротора турбины. Ехал спокойно не торопясь и тут хлопок и дым в салоне. Заглушил остановился открыл капот и полный ахтунг. Все что под капотом стало залито маслом. Постоял покумекал достал щуп а там ничего нет. Созвонился с товарищем привез масло 8 литров ушло почти все. Завел двигатель а ехать не хочет упирается. В итоге дотащили меня до гаража. Долго искал причину и после снятия всасывающего патрубка турбины и осмотра обнаружил сильный люфт крыльчатки. Далее вскрытие показало что ротор лопнул попалам.И теперь думаю что я попал на ремонт турбины. Но все таки меня интересует вопрос не повторится все тоже самое после ремонта турбины и есть ли в этом какая то взаимосвязь вылетело масло и лопнул ротор.
При чем давление масла и турбина? У меня тоже вал турбины с горячей стороны сломало. Просто выхлоп в двс пошел, и все. С давлением масла все гуд
При чем давление масла и турбина? У меня тоже вал турбины с горячей стороны сломало. Просто выхлоп в двс пошел, и все. С давлением масла все гуд
Поконкретней можно?,тоже вал лопнул возле горячей крыльчатки.Как Вы считаете-отчего это он вдруг раз и лопнул?Это результат забитого сажевого,катализатора?
Сажевик не при чем. Турбина смазывается маслом, соответственно, когда глушем двс, турбу на сухую вращается. Вал оч легко перегреть на сухую. Поэтому, вал лопается или при перенагреве, либо когда в турбину что то попало. И она клиент. Просто нужно после нагрузки, дать ей минуты три-четыре поработать на холостую. А потом двс глушить. Лично я вал перегрел. Ехал 160, и заклинил масляный насос. Она на сухую и останавливалась, вал весь синий. Так, что все естественно.
Турбину заказывал новую, с Корее. Обошлась в 13 тысяч, и две недели ожидания
сергей5555
10.06.2016, 12:56
как заказывать с Кореи запчасти
как заказывать с Кореи запчасти
Через интернет естественно, на оф сайт
Турбину заказывал новую, с Корее. Обошлась в 13 тысяч, и две недели ожидания
С али экспресса только катридж за 11 т.р и 3 недели ожидания....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot