Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по коробке-автомату

sas7777
14.04.2016, 13:57
В общем ситуация такая. Пробег машины порядка 15 тыр (за 3 (ну 2,5 если точнее)) года :D до дачи и магазина, хде еще ездить по пробкам в Москве?). Обратил внимание в прошлом году что когда нахожусь снаружи слева от работающей тачки слышно металлический шелест у переднего колеса. ну как то забивал все время на это, пока знакомый не сказал- а это у тебя кстати коробка автомат пиШдит... по итогу послушали в разных режимах- на нейтралке и паркинге - металл шелест, на драйве и задней - нормальный звук. Короче нашел сам себе проблему, опять же гарантия заканчивается через год. записался я короче к официалам. но чОта когда звонил как то они плохо отнеслись к моим мыслям, начали в уши дуть что фотографировать будут, машину оставят и всячески против выражались поломки... короче, мое сугубо личное мнение что есть косяк в коробке- пускай разбираются (она стоит сейчас как полмашины). Хотел уточнить, могли бы на зажигалках своих просто в стоячем положении послушать звук от коробаса выкрутив колеса вправо - есть металл шелест на нейтрали или паркинге или нет? а то может это действительно просто коробас у нас так работает. я вроде мало проехал, езда больше пенсовская, т.к. не любитель гонять и с семейством малолетним в основном езжу.
Зы- шелест именно от коробки, не от защиты или глушака, ездил на яму снимали защиту, слушали.

Фома
14.04.2016, 16:53
Вполне возможно,что шумит ролик натяжителя ремня.

parbor
14.04.2016, 17:12
Выкрутишь колёса вправо до конца (и влево также)-услышишь шелест ГУРа...

дядя Вова
14.04.2016, 17:45
В...Хотел уточнить, могли бы на зажигалках своих просто в стоячем положении послушать звук от коробаса...
Стесняюсь спросить, а не посещала мысль просто записать звук, да выложить?..

sas7777
15.04.2016, 11:13
можно в принципе и записать попробовать . Это точно не ремень и уж тем более не гур, т.к. шелест слышно и с прямо поставленными колесами. в субботу постараюсь записать видос и на трубе выложить. если тачку не отберут в сервисе. ну и их там попрошу завести что у них там будет и послушаю около колеса.

lom.47
15.04.2016, 11:33
Для начала элементарно проверить уровень жижи.

sas7777
15.04.2016, 16:15
мне пару месяцев назад ТО-2 (или 3, не помню, то когда свечи меняют :))делали. сейчас то да, буду требовать чтобы померяли в коробке уровень заново и при мне...

sas7777
18.04.2016, 13:46
в общем приехал, сказали что проблем с карабасом нет, шум есть небольшой, но пинков-толчков нет- на скорость типа не влияет. Послушал у другого авто- есть похожий шум, но потише + есть щелчки при переключении коробки (чего у меня нет :)).
По итогу возникли варианты (приемщик сначала не хотел авто принимать, но по итогу после разговора с мастером по гарантии) - 1. снятие и разборка коробки за мой счет (25 тыр. руб). затем отправляют всю тему (фото, звуки) в Корею, там решают- гарантия или нет. 2. смотрят уровень масла, коробку в разных режимах проверяют - это делается при мне но опять же за мой счет.
у нас в инструкции написано что небольшие звуки в работе возможны и это типа не является гарантийным случаем (писец нах...)

В общем я выбрал второе (для самоуспокоения больше)- отдал 900 рэ: 450 рэ работа, 500 рэ- масло трансмиссионное. мастер по акпп с механиком потестили коробку в разных режимах, обычная работа под нагрузкой и без, есть небольшой шум на холостых но не критичный, сказали что внутри есть медная втулка в передней части куда заходит сам коробас при включении- вероятно она на холостом играет немного и звук от нее, но не факт. нагрели коробку, проверили уровень масла- оно было на минимальном уровне, залили его (600 грамм)- стало чуть ниже максимального. Заодно по двиглу послушали-сказали что башмак живой на цепи (ну и в качестве совета- если начнет херовничать- менять его на с кайрона дизельного ).
В общем я пока успокоился, год гарантии еще есть, посмотрим, что и как дальше будет.
Мастер сказал что главное- чтобы не было толчков и пинков, а так коробас в норме.

Звук записать не удалось, т.к. звук двигла все глушит, разницы практически нет.

лекс66
18.04.2016, 20:37
нагрели коробку, проверили уровень масла- оно было на минимальном уровне, залили его (600 грамм)- стало чуть ниже максимального.
Вроде у нас уровень масла бежит не бежит из контрольного отверстия при снятии пробки.

дядя Вова
18.04.2016, 20:49
...Заодно по двиглу послушали-сказали что башмак живой на цепи (ну и в качестве совета- если начнет херовничать- менять его на с кайрона дизельного )....
:icon16::icon16::icon16:
хороший сервис и диагносты хорошие
:icon16::icon16::icon16:

vim
18.04.2016, 20:53
Я думаю sas7777 запутался........спецы то и есть спецы:icon16: :confused::confused:

sas7777
19.04.2016, 15:50
в плане запутался? я в железяке этой ни в зуб ногой. водитель я а не механик, для этого люди специально обученные есть :D. они коробас смотрели-диагностировали т.к. я с ним обратился, долили масло. я помятуя о косяке с цепью на бензиновом актионе спросил как у меня с шумом дела обстоят по двиглу (хрен ли они сразу сказали что есть всего 2 косяка на наших тачках- на дизеле- коробка ни о чем, на бензине- проблемы с цепью). Сказали что все нормально, но если жопа начнет проявляться- те начнет цепь тарахтеть постоянно а не только на старте или свист двигла во время движения начнется- нужно ехать в сервис, значит натяжителю или башмаку пришел конец и цепь растянулась. я не механик. меня всегда тревожила проблема цепи на двигле, куча народу о ней отписалась здесь, ее подтверждают и механики у официалов. а тут блин еще замуты непонятные с коробкой. Короче- нет в жизни счастья. Проще реально форум не читать, а то кажется что пепелацу конец скоро придет. Ездил блин, горя не знал, пока сюда не зашел :). Как гриться- пока не знал- не парился, как узнал - так продать теперь ее хочется. А пробег то копеешный, считай новая машина. буду ездить еще пару лет, пока жена из декрета не выйдет, а там буду думать- скидывать или нет, уж очень салон у нее большой, семейство все размещается прелестно. но этии тараканы в голове по цепи а теперь еще и коробасу напрягают...

на счет пробки и масла- официалы сказали так- в 60 тыр никто нижнюю пробку слива и контрольной проверки не открывает (она по моему пластиковая или там проблемы с ее откручиванием- короче чтобы ее менять, нужно ее предварительно заказывать, а если не открутиться, то снимают целиком поддон к чему она прикручена). делается обычно просто- выкручивается верхняя пробка,на нагретой тачке проверяется уровень- если не хватает доливается. вот и вся замена масла в 60 тыр. полностью они его не сливают, только при снятии коробки если. за что купил-за то продаю.

дядя Вова
19.04.2016, 20:29
Что за сервис-то такой, где такие мастера?

Docent
19.04.2016, 22:16
....на счет пробки и масла- официалы сказали так- в 60 тыр никто нижнюю пробку слива и контрольной проверки не открывает (она по моему пластиковая или там проблемы с ее откручиванием- короче чтобы ее менять, нужно ее предварительно заказывать, а если не открутиться, то снимают целиком поддон к чему она прикручена). делается обычно просто- выкручивается верхняя пробка,на нагретой тачке проверяется уровень- если не хватает доливается. вот и вся замена масла в 60 тыр. полностью они его не сливают, только при снятии коробки если. за что купил-за то продаю.

Ну наговорили они тебе.У меня тоже в коробку пришлось доливать 500гр.Эти товарищи на заводе не доливают козлы .Хорошо что поехал к Лешику нашему,там Ромка коробочник проверил долил и сбросил всю адаптацию.Заливная наверху находится ,через нее и проверяют щупом и заливают

bobaz
19.04.2016, 22:16
Ого. Дважды масло в коробасе менял. Пробка Не пластмасс. Еще магнитик на ней есть...

sas7777
20.04.2016, 12:55
Что за сервис-то такой, где такие мастера?
Москва, Большая Юшуньская, дом 7. Аврора вроде. У меня когда Пыжик 206 до этого был я у них же обслуживался, все устраивало.
Я так понял- что как представительство Енга :D фактически слилось из России, сервис вообще никакой стал.
Тут все пишут о мифическом Алексее, я так понимаю он механиком у дилера какого то работает- у какого и где?

дядя Вова
20.04.2016, 12:59
Теперь все понятно...

chemist
20.04.2016, 13:15
...
Тут все пишут о мифическом Алексее, я так понимаю он механиком у дилера какого то работает- у какого и где?

Это не миф, а реальность. Алексей13 говорил, что по автоматам - это не к нему http://www.syclub.ru/showpost.php?p=583056&postcount=65 . У него другая специализация.:smoky:

sas7777
20.04.2016, 13:17
я в курсе что он по цепям мастер :). на всякий пущай инфа будет, а то вдруг пригодится ттт.

sas7777
25.04.2016, 11:19
Усе, шум на паркинге и нейтрали ушел. Ездил тут на 150 км в колхозы, слушал и на прогретой и непрогретой коробке на драйве и на нейтрали с паркингом. Такие пироги. А я думал что так и буду с ним кататься до упора, а оказывается всего каких то пол литра масла так все могут изменить :D.

Milkoff
21.09.2016, 16:34
Добрый день! Уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с подвыванием акпп на 1, 2, 3 скорости когда едешь накатом от 1000 до 2500 об. На 4, 5, 6 такого нет. К дилеру весной обращался он отмазался, но мне кажется что вой за это время увеличился. Буду мучать дилера т.к. авто гарантийное до мая 2017 г.. Или подскажите может уже обсуждали на форуме, к сожалению с телефона поиск по форуму почти невозможен. Спасибо!