Просмотр полной версии : Прокладка ГБЦ G20D
Сегодня обнаружил вот такой ужас.:( "Потекла" прокладка ГБЦ, масло и антифриз чистые, уровни на месте. Может кто сталкивался? Можно ли подтянуть или только замена прокладки? Сколько это ориентировочно стоит?
Микротечи хорошо закрывает герметик-сухая горчица с медной пылью. Типа ABRO. На начальном уровне и чайной ложки может хватить. Применял не раз. По картинке-не перегревал ?
Да-да, по ходу тоже первое пришло в голову про перегрев.
Не не перегрева не было. Антифриза за 3г гр.300 долил.
Алексей 13
16.04.2016, 16:10
Андрей, я бы попробовал бы протянуть ГБЦ для начала. Для этого нужно снять кл. крышку. Понадобиться бита как на звездах рас. валов, но только на размер меньше.
В практике моей, при замене цепи ГРМ, видел одну машинку-там вообще одного болта не было на ГБЦ.
А что доливал то? Я однажды долил левую жидкость для омывателя. И потом поменял насос что в бачке стоит. Он тупо то есть внутренний клапан в нем растворился. Теперь прежде чем что то доливать -----Этикеток наклеить каких хошь на канистру можно. Век живи и век учись. Походу вместо антифриза растворитель подсунули. КРАШЕНЫЙ. Это раньше после покупки авто надо было его по новой разобрать , протянуть все и вся и собрать. А счас это нонсон. За три года я доливал только водичку дисцилят. Именно она по чуть испаряется. Хотя рекомендуют ЕГО хотя бы раз по мере возможности через 3 лет менять(антифриз) полностью.
Доливал GM оригинальный антифриз, на Круза еще 1л. покупал-дело точно не в этом.
Маленько успокоили.:):335: Попробую протянуть. Леша, не мог бы уточнить номер биты? Случайно не такая как на регулировочном болте сход-развала задней оси?
Алексей 13
16.04.2016, 20:54
Да-она!
Если мне память не изменяет.
серега моторист
16.04.2016, 23:48
Анрей !по уму прокладку надо менять,летом она тебя беспокоить не будет, а зимой в минус течь-вознобновится сто пудов,тянуть бесполезно,иногда косяк сам проходит, со временем,или можно "антитечь"попробовать,могу тебя успокоить глобальных последствий от этого не бывает,если конечно следить за охлаждайкой.
Спасибо Сергеич. Белый налет по всей прокладке давно, чуть ли не с новья, а тут давануло много, белые подтеки по всему блоку. Попробую подтянуть динамоключем, за одно и цепь проверю. Менять конечно надо, от этого не уйти, если ездить буду, но так не хочется голову вскрывать:)
а тут давануло много, белые подтеки по всему блоку.
А, вот крышечку я бы поменял при таких симптомах.
Так и радиатор можно загубить, штуковина достаточно дорогая.
2161508050 - крышка бачка расширительного для New Actyon.
Сразу об этом подумал.:335: Крышку открутил-обычный пшик, радиатор осмотрел. Но крышку в запас надо прикупить:)
В запас лучше старую положить, а новую внедрить.
Регион 11
10.05.2016, 22:13
что то крышечка больно дорога- 690 р. в экзисте.
Дался вам это экзист:
2161508051 крышка бачка системы охлаждения 288 руб.
Регион 11
10.05.2016, 22:26
ыкзыст в топку:), нашёл по 285:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot