PDA

Просмотр полной версии : Замена АКПП на МКПП Actyon Sports.

Артем Шабанов
24.04.2016, 22:07
всем доброго времени. люди как думаете возможно ли поменять акпп на механику??? актион спорт 2. дизель 2.0 акпп 6ст. живу можно сказать в лесу, а коробас накрылся. вот думаю поставить мкпп и проблем меньше и по деньгам не больше чем за ремонт акпп. дайте дельный совет

Kasjan
25.04.2016, 14:19
Я бы наоборот махнул))
Думаю что можно,проблема только с документами будет наверно.

frol123
25.04.2016, 19:28
а про коробку в документах не слово.

Артем Шабанов
25.04.2016, 19:40
ребята,может кто видел на форумах инфу про замену акпп на механику??? срочно надо

lom.47
25.04.2016, 19:40
Хм, коробка, про ДВС ни слова. :)

c-ishim
25.04.2016, 20:26
Механику конечно можно поставить но надо ещё менять моховик он двухмассовый и дорогой , корзина диск сцепления тоже стоят денег , менять кулису , посчитайте всё по деньгам а потом решайте стоит ли менять , можно поставить 4 ступенчатый автомат , он практически не убиваемый и стоит дёшево , но нужен хороший авто-электрик , в сервисе этим навряд ли кто будет заниматься , я сейчас ищу свежего кайрона с убитой 6 ступкой и если найду буду ставить на него 4 ст автомат

Gapson
26.04.2016, 01:52
У нас одноклубник как раз сейчас меняет 6-ступ АКПП на МКПП. подробностей пока не знаю,как закончит, могу узнать в какую сумму все встало и какие детали сменились. Но что-то примерно около 70-80 тысяч вроде выходило с работами мастера.

Артем Шабанов
26.04.2016, 20:03
Всем доброго времени. Ребята может кто знает в Москве хороших коробочников(по акпп)

TSN
25.05.2016, 10:12
добрый день всем.
В реале кто то заморачивался этим вопросом на Ssang Yong Actyon NEW. На дизельных.

lom.47
25.05.2016, 15:35
Будешь первым.

nEwUR
25.05.2016, 15:43
подписался на тему, знаю людей (я в том числе), которых машина полностью устраивает, однако кто-то уже пережил (как я), кто то боится пережить смерть автомата. свап на механику - хорошее решение.

Продавать машину и покупать МКПП не вариант. Во-первых хрен выгодно продашь, во-вторых в машину столько уже сил вложено по переделкам, что жалко опять всё тоже самое делать.

Артем Шабанов
01.06.2016, 18:29
всем добрый день. кто сталкивался как снять гидротрансформатор?????

Артем Шабанов
01.06.2016, 18:32
всем привет. подскажите как снять гидротрансформатор???

liharly
02.06.2016, 10:12
ДА всего ничего, открутить карданы (перед полностью снять, зад частично (12 болтлв всего)), открутить масляные трубки охлаждения от АКПП (2 шт), открутить тягу переключения АКПП, откуртить 2 болта крепления стартера и снять стартер, открутить 8 болтов крепления поперечной балки (на которой закреплена подушка АКПП) саму балку от АКПП можно не снимать. Потом с правой стороны(по ходу движения авто), через специальное окошко открутить 6 болтов крепления гидрорансформатора к маховику. Что бы поймать эти болты нужно проворачивать маховик. Далее откручиваете болты крепления АКПП к ДВС ( штук 9 примерно) и сдвигаете АКПП назад (сантиметров на 20). Гидротрансформатор будет либо на маховике либо в коробке, там просто его снимаете и все.
P.S. все это делается при условии что АКПП находится не на весу.

vitalov
28.06.2018, 11:41
Срезало шлицы маслонасоса. Просто, быстро, без прелюдий!
Ремонт дорогой.
Решит отказаться от автомата.
Но не могу понять, подойдет ли на мой двиг (20 DTR Euro5) 6-ти ступая МКПП?
Кто-нибудь имел возможность сравнения привалочных плоскостей колокола коробок к двигу? Поделитесь инфо, плз!
Судя по схемкам на EXISTE - все колокола разные :confused:... Неужто теперь под каждый коробас разная отливка блока двигателя?

vitalov
10.07.2018, 14:21
Мужики, подскажите - можно ли снять задний кардан и немного проехать на передке? Нужно доработать задний кардан, а до мастерской нужно проехать километров 10, потом обратно.

Udav
16.08.2018, 14:31
Можно. 3 дня на передке ездил пока кардан делали. Просто езди вежливо и неспеша)))

liharly
17.08.2018, 12:30
Где то была тема, привалочные плоскости у ЕВРО 4 и ЕВРО 5 разные.

vitalov
20.08.2018, 16:56
Спасибо за оперативные ответы!!! )))

Уже поставил механику и езжу!

Udav
21.08.2018, 06:59
5 или 6 МКПП? Интересно 6ку бы поставить

vitalov
21.08.2018, 12:52
6-ти ступку поставил.

vitalov
24.08.2018, 16:45
Вчера прошился дилерским сканером в ЕКБ. Все работает корректно, форсы перешли в нормальный режим работы, Чек Энжин погас (и больше не появляется). Так же стала включаться понижайка!

Из минусов - после прошивки перестал работать круиз-контроль. Не знаю, почему, хотя до этого работал. Подозреваю, что забыли поставить галочку в нужном месте )).

Из плюсов - очень заметна экономия д/т.

Xrusha
28.08.2018, 13:43
vitalov, а можно по подробнее о переоборудовании, какие узлы менялись, где и что покупалось, с какими сложностями боролись, и как их побороли, вносили изменения в ПТС? Оч хочется полноценный отчет... чтоб ваш опыт не пропал!
И главный вопрос, который меня волнует - у вас корандо с ESP, после переоборудования ESP'ха работает?

vitalov
06.09.2018, 09:55
В ПТС ничего не вносил, и пока не собираюсь.

Ну, помимо самой МКПП, скажу, что карданы от АКПП не подойдут. Длинный нужно будет укоротить, короткий удлинить. Если свои карданы живые, и нет халявы на б/у, то дешевле и быстрее доработать свои (благо, только в Че этим занимаются несколько контор (самой адекватной мне показалась Белый Бокс на ЧМЗ)).

После установки придется разобраться немного с проводкой, а именно: чтоб работал стартер и горели стопаки для начала. С этим справится практически любой автослесарь. После этого можно спокойно уехать из бокса. Да, и не забудте выдернуть провода из блока управления АКПП (он под водительским сиденьем).

Потом нужно перепрошить мозги самого двигла. Это делает дилер, т.к. у него есть сканер и проги. После этого будет включаться понижайка.

И еще один интересный момент. Нужно докупить 202 подшипник и установить его в к/вал двига перед установкой 2-х массового маховика. (цена 110 р. )

Ну и к профессиональному электрику, чтоб он протянул пару недостающих проводов, чтоб работали парктроники, фонари з/хода и помощь при трогании. (Еще пока не сделал).

vitalov
06.09.2018, 09:57
ЗЫ

Еще раздатку не получится свою оставить. Не подойдет по количеству шлицов. Теоретически, если есть вал от раздатки от МКПП, можно переставить в свою родненькую )).

Старовер
24.09.2018, 10:53
ЗЫ

Еще раздатку не получится свою оставить. Не подойдет по количеству шлицов. Теоретически, если есть вал от раздатки от МКПП, можно переставить в свою родненькую )).

Я купил такой авто. Еще не много забываете, что нужно педальный модуль, кулиса кпп, тросы.
ESP горит, нужно шить, а дилер в Уфе закрылся.

vitalov
24.09.2018, 10:57
Да, действительно ), нужно педаль сцепления еще. Ну и педаль тормоза, чтоб свою не отпиливать )). Кулиса - это как повезет, обычно с коробасом отдают. Ручка МКПП - тоже может не достаться с коробкой. Тросы никакие не нужны.

Серг-прим
29.09.2019, 13:47
Всем доброго вечера!
Прошу совета или помощи: Приобрел комплект для замены АКПП на МКПП, в нем было все кроме трубы от главного цилиндра до рабочего.

Судя по схеме, в этой трубке установлен дополнительный ресивер, нафига он? Будет ли работать сцепление, если всю магистраль собрать из одной трубки?

На форуме нашел кучу мнений, в том числе и о том, что сцепление у нас тросовое :) но что-то этому факту не доверяю...

Алексей 13
29.09.2019, 21:24
Будет работать. Куда он денется.

Серг-прим
30.09.2019, 14:43
собрали, не работает. Педаль до половины провалена, работает на половину хода, сцепление не довыжимается