Просмотр полной версии : Замена АКПП на МКПП Actyon Sports.
Артем Шабанов
24.04.2016, 22:07
всем доброго времени. люди как думаете возможно ли поменять акпп на механику??? актион спорт 2. дизель 2.0 акпп 6ст. живу можно сказать в лесу, а коробас накрылся. вот думаю поставить мкпп и проблем меньше и по деньгам не больше чем за ремонт акпп. дайте дельный совет
Я бы наоборот махнул))
Думаю что можно,проблема только с документами будет наверно.
а про коробку в документах не слово.
Артем Шабанов
25.04.2016, 19:40
ребята,может кто видел на форумах инфу про замену акпп на механику??? срочно надо
Хм, коробка, про ДВС ни слова. :)
Механику конечно можно поставить но надо ещё менять моховик он двухмассовый и дорогой , корзина диск сцепления тоже стоят денег , менять кулису , посчитайте всё по деньгам а потом решайте стоит ли менять , можно поставить 4 ступенчатый автомат , он практически не убиваемый и стоит дёшево , но нужен хороший авто-электрик , в сервисе этим навряд ли кто будет заниматься , я сейчас ищу свежего кайрона с убитой 6 ступкой и если найду буду ставить на него 4 ст автомат
У нас одноклубник как раз сейчас меняет 6-ступ АКПП на МКПП. подробностей пока не знаю,как закончит, могу узнать в какую сумму все встало и какие детали сменились. Но что-то примерно около 70-80 тысяч вроде выходило с работами мастера.
Артем Шабанов
26.04.2016, 20:03
Всем доброго времени. Ребята может кто знает в Москве хороших коробочников(по акпп)
добрый день всем.
В реале кто то заморачивался этим вопросом на Ssang Yong Actyon NEW. На дизельных.
подписался на тему, знаю людей (я в том числе), которых машина полностью устраивает, однако кто-то уже пережил (как я), кто то боится пережить смерть автомата. свап на механику - хорошее решение.
Продавать машину и покупать МКПП не вариант. Во-первых хрен выгодно продашь, во-вторых в машину столько уже сил вложено по переделкам, что жалко опять всё тоже самое делать.
Артем Шабанов
01.06.2016, 18:29
всем добрый день. кто сталкивался как снять гидротрансформатор?????
Артем Шабанов
01.06.2016, 18:32
всем привет. подскажите как снять гидротрансформатор???
ДА всего ничего, открутить карданы (перед полностью снять, зад частично (12 болтлв всего)), открутить масляные трубки охлаждения от АКПП (2 шт), открутить тягу переключения АКПП, откуртить 2 болта крепления стартера и снять стартер, открутить 8 болтов крепления поперечной балки (на которой закреплена подушка АКПП) саму балку от АКПП можно не снимать. Потом с правой стороны(по ходу движения авто), через специальное окошко открутить 6 болтов крепления гидрорансформатора к маховику. Что бы поймать эти болты нужно проворачивать маховик. Далее откручиваете болты крепления АКПП к ДВС ( штук 9 примерно) и сдвигаете АКПП назад (сантиметров на 20). Гидротрансформатор будет либо на маховике либо в коробке, там просто его снимаете и все.
P.S. все это делается при условии что АКПП находится не на весу.
Срезало шлицы маслонасоса. Просто, быстро, без прелюдий!
Ремонт дорогой.
Решит отказаться от автомата.
Но не могу понять, подойдет ли на мой двиг (20 DTR Euro5) 6-ти ступая МКПП?
Кто-нибудь имел возможность сравнения привалочных плоскостей колокола коробок к двигу? Поделитесь инфо, плз!
Судя по схемкам на EXISTE - все колокола разные :confused:... Неужто теперь под каждый коробас разная отливка блока двигателя?
Мужики, подскажите - можно ли снять задний кардан и немного проехать на передке? Нужно доработать задний кардан, а до мастерской нужно проехать километров 10, потом обратно.
Можно. 3 дня на передке ездил пока кардан делали. Просто езди вежливо и неспеша)))
Где то была тема, привалочные плоскости у ЕВРО 4 и ЕВРО 5 разные.
Спасибо за оперативные ответы!!! )))
Уже поставил механику и езжу!
5 или 6 МКПП? Интересно 6ку бы поставить
Вчера прошился дилерским сканером в ЕКБ. Все работает корректно, форсы перешли в нормальный режим работы, Чек Энжин погас (и больше не появляется). Так же стала включаться понижайка!
Из минусов - после прошивки перестал работать круиз-контроль. Не знаю, почему, хотя до этого работал. Подозреваю, что забыли поставить галочку в нужном месте )).
Из плюсов - очень заметна экономия д/т.
vitalov, а можно по подробнее о переоборудовании, какие узлы менялись, где и что покупалось, с какими сложностями боролись, и как их побороли, вносили изменения в ПТС? Оч хочется полноценный отчет... чтоб ваш опыт не пропал!
И главный вопрос, который меня волнует - у вас корандо с ESP, после переоборудования ESP'ха работает?
В ПТС ничего не вносил, и пока не собираюсь.
Ну, помимо самой МКПП, скажу, что карданы от АКПП не подойдут. Длинный нужно будет укоротить, короткий удлинить. Если свои карданы живые, и нет халявы на б/у, то дешевле и быстрее доработать свои (благо, только в Че этим занимаются несколько контор (самой адекватной мне показалась Белый Бокс на ЧМЗ)).
После установки придется разобраться немного с проводкой, а именно: чтоб работал стартер и горели стопаки для начала. С этим справится практически любой автослесарь. После этого можно спокойно уехать из бокса. Да, и не забудте выдернуть провода из блока управления АКПП (он под водительским сиденьем).
Потом нужно перепрошить мозги самого двигла. Это делает дилер, т.к. у него есть сканер и проги. После этого будет включаться понижайка.
И еще один интересный момент. Нужно докупить 202 подшипник и установить его в к/вал двига перед установкой 2-х массового маховика. (цена 110 р. )
Ну и к профессиональному электрику, чтоб он протянул пару недостающих проводов, чтоб работали парктроники, фонари з/хода и помощь при трогании. (Еще пока не сделал).
ЗЫ
Еще раздатку не получится свою оставить. Не подойдет по количеству шлицов. Теоретически, если есть вал от раздатки от МКПП, можно переставить в свою родненькую )).
Старовер
24.09.2018, 10:53
ЗЫ
Еще раздатку не получится свою оставить. Не подойдет по количеству шлицов. Теоретически, если есть вал от раздатки от МКПП, можно переставить в свою родненькую )).
Я купил такой авто. Еще не много забываете, что нужно педальный модуль, кулиса кпп, тросы.
ESP горит, нужно шить, а дилер в Уфе закрылся.
Да, действительно ), нужно педаль сцепления еще. Ну и педаль тормоза, чтоб свою не отпиливать )). Кулиса - это как повезет, обычно с коробасом отдают. Ручка МКПП - тоже может не достаться с коробкой. Тросы никакие не нужны.
Серг-прим
29.09.2019, 13:47
Всем доброго вечера!
Прошу совета или помощи: Приобрел комплект для замены АКПП на МКПП, в нем было все кроме трубы от главного цилиндра до рабочего.
Судя по схеме, в этой трубке установлен дополнительный ресивер, нафига он? Будет ли работать сцепление, если всю магистраль собрать из одной трубки?
На форуме нашел кучу мнений, в том числе и о том, что сцепление у нас тросовое :) но что-то этому факту не доверяю...
Алексей 13
29.09.2019, 21:24
Будет работать. Куда он денется.
Серг-прим
30.09.2019, 14:43
собрали, не работает. Педаль до половины провалена, работает на половину хода, сцепление не довыжимается
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot