Вход

Просмотр полной версии : Грохот спинки заднего сиденья на пикапах

Gapson
27.04.2016, 17:52
Что-то ищу по форуму и не нашёл подходящей темы, есть только тема "сверчки", но там все про НА обсуждают. Пикаповоды, вопрос: у всех спинка заднего сиденья стучит в замках? И как кто решил эту проблему? Пока подложил подушку-плед( все равно катается в машине) просто запихав её между спинкой и кабиной, но хочется найти решение проблемы,а не временное устранение.

Шао
27.04.2016, 19:18
может шайбы подложить?фото дай где гремит,

>hbq59
27.04.2016, 22:17
Вырезаете из мягкой пористой резины толщиной 6.153мм квадрат со стороной 98.24 мм,в середине делаете прорезь,чтобы одеть на крепежную скобу.Не ошибитесь с размерами!!!!Поднимаете спинку и хлопаете ей в замках с усилием 9.8 килоджоулей.Сильнее хлопать нельзя-оторвется подогрев заднего стекла и собьется настройка системы вентиляции картера заднего ведущего дифференциала!!!

>hbq59
27.04.2016, 22:45
Ошибка в размерах вырезания квадрата ведет к автоматическому увеличению расхода топлива.

Костян к
27.04.2016, 23:54
Вырезаете из мягкой пористой резины толщиной 6.153мм квадрат со стороной 98.24 мм,в середине делаете прорезь,чтобы одеть на крепежную скобу.Не ошибитесь с размерами!!!!Поднимаете спинку и хлопаете ей в замках с усилием 9.8 килоджоулей.Сильнее хлопать нельзя-оторвется подогрев заднего стекла и собьется настройка системы вентиляции картера заднего ведущего дифференциала!!!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D: рженемагу! я подложил 5литровую пустую канку из под воды и захлопнул сидушку! ниче не гремит не стучит! сверчков в машине не наблюдаю! 85т.км

liharly
28.04.2016, 05:02
Вообще меня эта проблема видать обошла стороной, но где то читал что подматывали изоленту на скобы. Ещё возможно это просто задние ремни безопасности стучат?

Gapson
28.04.2016, 05:17
Да не, ремни так не стучат. Стук сильный именно в замках. Изоленту можно попробовать, но опять же это временно )))

>hbq59
28.04.2016, 07:33
Кунг стоит?

анна анна
28.04.2016, 07:51
приклеен кусочек от поливочного шланга(не резинового) разрезанного вдоль на скобы...замки защелкиваются туже-но зато не гремит уже два года...но понятно что вечного ничего не бывает))

Gapson
28.04.2016, 08:24
Анна спасибо. Попробую также, такой шланг думаю продержится дольше изоленты. ;)

Иван Magadan
28.04.2016, 16:32
У меня изолента. Через два года пришлось заменить. Но это ваще не проблема.

Gapson
28.04.2016, 16:37
Просто про изоленту я слышал, и мне ребята говорили что ненадолго хватает. Может конечно кому как, все по разному эксплуатируют машину и ездят по разным дорогам. Вот и хотелось услышать другие мнения и решения проблемы. Спасибо.

Gapson
29.04.2016, 07:03
Вот такой (https://youtu.be/edIMM_H8kGQ) стук. Вначале постучал ремнем безопасности, но они у меня нормально висят и не стучат )) а вот крепления сидений постукивают и на ходу вообще отдается на кабину грохотом.

liharly
29.04.2016, 14:20
а у Вас случаем скобы не разболтались?

Gapson
29.04.2016, 17:41
а у Вас случаем скобы не разболтались?

Завтра перепроверю, но вроде бы когда смотрел, то жестко сидели. Они приварены к стенке кабины? Если бы приварены и разболтались, то думаю что отвалились бы. В общем завтра будем посмотреть. Сегодня уже ночь, и вопрос прочитал уже поздно. ;)

Vylan
11.07.2016, 06:02
В районе среднего подголовника подложил походный плед, проблема ушла ))))

>hbq59
11.07.2016, 08:08
Воздуховод только не закрывайте,что бы стекла не потели

Vylan
11.07.2016, 10:15
Это да, специально повыше смещал :smoky:

Lisyara
11.07.2016, 23:21
Имею аналогичную проблему - стук сзади справа как проводка по металлу :( перебрал всю обшивку - ничего не нашел. Буду смотреть скобы. Да, кунг стоит

>hbq59
12.07.2016, 11:51
Выгребите хлам весь из-за сиденья,может болтаться кунг,замок ремня,спинка сиденья,ключ балонный на задней стенке,косынка пластиковая рядом с подкрылком ну и на закуску-крепеж кузова.
У меня играл сам кунг-пока не поставил рейлинги-они дают жесткость кунгу.

Lisyara
14.07.2016, 07:23
Нуу и в конце концов - поменяйте машину:)
Я уже одно большое ухо, думаю, кунг

Gerasim
20.07.2016, 09:28
Гремит спинка в скобах,помогает обклейка скобы лучше бутыль пустой,еще подстукивает сама задняя сидуха помогают два хомута 16-20 мм стяжка вместе трубочной рамки сидения и трубки ног этого сидения,еще гремят замки задних ремней о борта - просто замкнул их и завел верхнюю часть ремня за подголовник.Дребезжат на ходу подголовники передних сидух лекарство озвучили.Зимой между кабинетом и кунгом скрежет растет лед-только мойка.Также дребезжала педаль тормоза на форуме описывал.Удар в руль на ямке-рулевой наконечник.Металический бряк при остановке двигателя-ослабло или открутились гайки крепления подушек двигателя.Это так вспомнилось про всякие сверчки на этой машине...

>hbq59
17.08.2016, 20:57
[QUOTE=Gerasim;613682]Гремит спинка в скобах,помогает обклейка скобы лучше бутыль пустой,еще подстукивает сама задняя сидуха помогают два хомута 16-20 мм стяжка вместе трубочной рамки сидения и трубки ног этого сидения,еще гремят замки задних ремней о борта - просто замкнул их и завел верхнюю часть ремня за подголовник.Дребезжат на ходу подголовники передних сидух лекарство озвучили.Зимой между кабинетом и кунгом скрежет растет лед-только мойка.Также дребезжала педаль тормоза на форуме описывал.Удар в руль на ямке-рулевой наконечник.Металический бряк при остановке двигателя-ослабло или открутились гайки крепления подушек двигателя.Это так вспомнилось про всякие сверчки на этой машине...

Добавлю!Пружины заднего борта,в нижних петлях-которые якобы для легкого закрывания.Закрытый борт снизу пощупайте рукой-болтаются в закрытом положении,как **овно в проруби.Как лечить-не знаю.Скорее всего-замена.