Просмотр полной версии : Диски Ifree ТОРТУГА 17"+225*65*17 NOKIAN Hakka SUV
Вчера приобрёл лето 225*65*17 NOKIAN Hakka SUV. Сегодня обул диски IFREE "тортуга"серебристый цвет 17" получилось вот так, на машину ещё не ставил приложил и вот так привёз.:p
Выглядит конечно красиво. Завод вообще-то рекомендует размер шин 225*60*17. На этих шинах скорость увеличится.( http://autorezina.com.ua/index.php?show_aux_page=15).
Заводскую летнюю резину куда дел? если не секрет.
Belorusso
03.03.2012, 14:22
Классно смотрятся! Завидую прям, по белому ;)
диски тоже оч нра ))) хочу такие же))) а как придет время скажешь как резина себя ведет
RASARIO AGRO
04.03.2012, 19:49
Dedok, где брал, подскажи? А что с запаской сделал? Так то вроде подтаяло, переобувайся и опиши, как, что, не задевает, повороты?
у нас еще рано переобуваться, снег и небольшой гололед
..... Заводскую летнюю резину куда дел? если не секрет.
Не, не секрет, в гараже бросил, появится время и желание продам, а так места в гараже много. :335:
RASARIO AGRO С запаской ничего не делал и делать ни чего не буду, люди с докаткой ездят и нормально.
vmakarov
05.03.2012, 23:21
Приветствую!
Тоже хочу поставить такие диски, за суппорт там ничего не задевает?
vmakarov Диски брал с примеркой, поэтому вроде ничего не задевают.
приветствую! Диски по размерам полностью аналогичны оригинальным 17"? В основном интересует вылет, ширина и ЦО
Dedok, классно смотрится :)
Mistel, в теме шины диски все разжевано.
Размеры штатных дисков я знаю, я интересуюсь поставил ТС полный аналог штатных или же чем то отличаются.
отличаются конечно, но не на много
диск iFree Тортуга 7,0х17 pcd:5x112 et:45 dia:66.6
FrankHorrigan
06.03.2012, 19:23
Отличные! Только я бы в другой "черной" расцветке взял:)
отличаются конечно, но не на много
диск iFree Тортуга 7,0х17 pcd:5x112 et:45 dia:66.6
Отлично, это и хотел узнать. У меня просто на прошлой машине диски были 6.5 но с 195-й резиной, а тут аж 225 :)
RASARIO AGRO
07.03.2012, 09:41
Жду -ездовой- отзыв, а то KUPIKOLESA рекомендовал вылет 35, 45 может задевать с его слов.
а может и у дедка и 35, точно не могу сказать ))) но чем меньше цифра тем больше колеса из арок будут выступать, как то так ) нужно будет дождаться ответа хозяина)
Ну я появился сейчас всем отвечу.
Mistel диск iFree Тортуга 7,0х17 pcd:5x112 et:45 dia:66.6
FrankHorrigan Я бы тоже взял, но не было, взял что было.
RASARIO AGRO Поставлю не скоро, летняя резина ставится не когда асфальт проявился, а когда температура воздуха будет выше +5+7 градусов. Стесняюсь спросить, 35 за крылья, а 45 вылет за что может задевать. Вот тебе ссылочка в помощь, http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ "ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам".
RASARIO AGRO
07.03.2012, 22:36
Dedok, с уважением, но я эти цифры видел, вылет наружу. Так же увеличивается и диаметр колеса (в сравнении штатного 18). Отзывы об увеличении 16 размерности есть, с 17 Вы первый, рассчитываю на Вашу порядочность, что если будут негативные моменты, вы их отразите в своем отзыве. Спасибо!
RASARIO AGRO Негативные моменты будут обязательно. Даже не устанавливая могу сказать рулится авто будет хуже, ноль руля будет слегка размазан, устойчивость станет хуже. В поворотах будет ломать резину, машина при высоких скоростях будет слегка плавать т.е. те же минуса что и 215*70*16"
RASARIO AGRO
08.03.2012, 14:26
Я думаю все будет не так страшно. Диск шире, 225 должна нормально сесть на 7j, думаю ломать резину будет если очень агрессивно вкручивать. Кстати интересно еще насколько увеличится клиренс.
на 4 см если сравнивать со штатной
finn48 Разрешите поправить на 19мм.:icon16:
RASARIO AGRO Да вы правы, если ездить нормально, без агрессии, то эти недостатки себя не проявят. При моём стиле езды вряд ли это будет заметно. Клиренс около 19мм в плюс. :335:
RASARIO AGRO Да вы правы, если ездить нормально, без агрессии, то эти недостатки себя не проявят. При моём стиле езды вряд ли это будет заметно. Клиренс около 19мм в плюс. :335:
Почему 19? Уже 20 получается. 18 штатная на 16, а тут +19мм.
glukus Что-то я не въеду в твоё сообщение наверно праздник.
Belorusso
08.03.2012, 21:18
Glukus! Внимательнее читаем! Упоминалась только относительная прибавка клиренса в мм. Ничего личного ;)
Dedok! Господа изволили воспринять вместо мм см.
Glukus! Внимательнее читаем! Упоминалась только относительная прибавка клиренса в мм. Ничего личного ;)
Dedok! Господа изволили воспринять вместо мм см.
Вопрос был, на сколько клиренс увеличится, написали, что 19мм.
Клиренс на 16х колесах 18 см + 2 см, итого клиренс 20 см. Я посчитал "финальный" дорожный просвет на таких колесах :)
ЗЫ. Действительно, хрень я написал, что меня и не поняли
калькулятор выдал результат, но я не правильно его прочел)
при сравнении с 215/65/16 с 225/65/17
Внешний диаметр колеса на 38 мм (5.5%) выше. Ближе к колесной арке на 19 мм :p
finn48 Подымается не на разницу диаметра, а на разницу радиусов.
ды я понял, потому то и спутал) не туда глянул
Всё потеплело!!! Весна!!! Сегодня переобулся ну и докладаю уважаемому форуму.
1. Диски смотрятся неважно, отдельно без машины было лучше. :slee001:
2. Увеличение клиренса всего 13мм-перед, 15мм-зад, хотя калькулятор обещал 19мм. :confused:
3. Вылет 45 это наверное для этих дисков много будет забрызгивать кузов. имхо. :(
4. Нигде ничего не задевает, хоть это радует. :o
5. Фотоаппарат забыл дома. Постараюсь завтра не забыть, сфотографировать и тогда выложу фотографии. :(
На основании выше изложенного (одно горе короче) пойду подымать настроение чем нибудь креплёным. :rolleyes:
ну вот блин, а я уже тоже хотел себе такие диски и резину( только зимнюю). Если выложишь фото посмотрю как смотреться будут. Увеличение клиренса не такое как по калькулятору наверное из за мягкости резины.
уже переобулся... о шустер)) а машина и правда повыше)
и смотрятся диски отлично..
как резина себя ведет?
Саша Зеленый
05.04.2012, 16:05
на светлой машине не оч смотрятся, на темной наверно лучше пошли бы
по моему хорошо смотрится - будем брать.
Здорово смотрится!
Почему не 18-е? Бюджет или другой аспект?
Другой аспект. Хочется повыше, но что бы мягко.
Dedok , подскажи пожалуйста двери и зеркала грязью сильно закидывает? или пороги тебя спасают? А то у меня на прошлой машине такая ерунда была - чуть брызнет дождь и у меня вся машина с боков просто ужас.
анри, сильно не забрызгивает, а зеркала чистые. Скажу так я при смене резины не заметил изменений в количестве грязи на бортах, не исключаю, что пороги помогают, я без порогов ездил только зимой, месяц, но 4т.км. т.ч. не могу сравнивать про грязь и дождь. Как то так.
На этой резине вырос расход почти на литр, это на трассе, в первый день рулилась не очень в поворотах приходилось докручивать, на второй день всё пришло в норму, видимо привык. Стало мягче и комфортнее передвигаться по городу, крены не изменились, давление по кругу 2.4атм. Резина шумная.
Взвесил, не поленился. Вес резины в сборе с диском, грузиками и пылью, грязью составил 20кг 480грамм. Зимняя родные 16 диски и резина шипы HANKOOK W-409 I*Pike 21кг 400грамм.
Зачетно смотрятся диски. Себе такие бы взял, если бы попались на глаза до Реплики )
Belorusso
07.06.2012, 11:23
Dedok! Однако интрига с расходом по трассе сохраняется.
Значит дело не в массе колеса. Неужели рисунок такой и просто резина неэкономичная?...
Да нет наверное. Разница в показания спидометра, напомню: штатная при 100 на спидометре, нафигатор показывал 94-95, ТОРТУГА 17 при 100 на спидометре, нафигатор показывает 99-100, это раз. Скорости зимние, меньше скоростей летних и на много, да и машина была на обкатке 100км/час был максимум, это два. Изменение мощности тоже нельзя не учитывать, это три. Это основные причины увеличения потребления топлива, а остальное да интрига. Сейчас при средней скорости 114км/час расстояние342км трасса Дон, расход составил 10.3литра, а на обратном пути средняя скорость составила 86км/час и расход опустился до 8.5литров. Все данные взяты с бортового комка. Ну вот где то так, попытался изложить, не знаю только получилось или нет.
P.S. Просьба к модераторам не расценивать сообщение как ФЛУД, это лишь описание плюсов и минусов для данной резины.
с такой резиной и правда великоват расход
Belorusso
07.06.2012, 22:09
Да нет, если такие скорости средние, то значит реально машина шла где возможно 130-140 и 110-120 соответственно.
А это прилично, и расход в принципе соответствует.
У меня поездки на дальняк около 70-ти среднюю скорость всегда давали, редко больше. Все забеги на скорости растворялись в проезде населенных пунктов.
Надо все же моментальный расход сравнивать на ровных участках и фиксированных скоростях.
При средней 114, скорость доходила до 180.
совершенно чумовые диски, давно ждал подобных.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot